16+

​Это - нож с двумя лезвиями

То, что в России собираются вводить специальный закон о мигрантах - это, на мой взгляд, нож с двумя лезвиями. Важно, какие принципы заложены будут в этот закон.

Считаю, что закон должен учитывать тот факт, что бОльшая часть этих мигрантов из стран бывшего Советского Союза. Россия заявила себя правоприемницей СССР, следовательно мигранты из этих стран должны иметь право получения особого статуса или даже двойного гражданства.

Второе, Россия должна обеспечить возможность изучения родного языка. И обеспечить для желающих факультативное обучение на родном языке по национальным учебным программам и образовательным стандартам, чтобы дети мигрантов, пожелавших вернуться на родину, могли беспрепятственно продолжать учебу.

Третье. Россия ДОЛЖНА открывать русские школы в бывших странах СССР, чтобы русские, проживающие там, могли получать полноценное образование по действующим в РФ учебным программам и образовательным стандартам и беспрепятственно переезжать в Россию и продолжать образование на Родине. В этих русских школах наравне с русскими должны иметь свободную и бесплатную возможность обучаться и дети нерусских национальностей с правом продолжать образование в вузах России.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 октября 2018 в 15:40, просмотров: 1160, комментариев: 21



QR код


Комментарии:
альберт леонов
Должна, но не ОБЯЗАНА!
Пора ужесточать миграционное законодательство!
Откройте глаза! Мигранты не хотят социализироваться, не видно желания гармонично влиться в Общество. Они живут своими анклавами и своими законами!
Ринат Кадыров
Еще один фантазер. Всем опять Россия должна, вали в свою Болгарию и строй хоть китайскую школу
Аванес
Русским беженцам в РФ зелёный коридор, трудоустройство и пособие первое время, остальных к чёрту! Вспомните как совсем недавно в Азии и на Кавказе гнали русских, резали и грабили. Да и сейчас, казахский доктор отказала в помощи ребёнку под предлогом, что он русский!!! А сколько казахов здесь в Сургуте процветает? Хоть кто из них осудил такой поступок?? ГнАААААААть в три шеи....
Сергей Б Аванес
Да, про этот «зеленый коридор» по ТВ показывают. Как русскоговорящие на историческую Родину через заставы государственных чиновников с боями пробиваются.

Многие русские не имеют возможности перебраться в Россию ,да ихнаверное и ждут не сильно.В тоже время выходцы с отделившихся республик свободно оформляют гражданство и неплохо устраиваются. При этом их национальные государства открыто проводят антирусскую политику.Кому нужна их адаптация,особый статус и гражданство, даже одинарное.Может только в случае присоединения территории,но нужно ли оно .
Сергей Владимирович
"Россия должна обеспечить возможность изучения родного языка. И обеспечить для желающих факультативное обучение на родном языке по национальным учебным программам и образовательным стандартам, чтобы дети мигрантов, пожелавших вернуться на родину, могли беспрепятственно продолжать учебу. "
С какой -такой радости Россия должна оплачивать изучение чужой культуры? Для этого есть всякие национальные общины. Если они считают нужным обучать детей своих членов родному языку пусть организовывают это обучение за свой счет.
Наталья Александровна
Зачем России обеспечивать за свой счёт (за наш с вами счёт) изучение на нашей территории, например, таджикского языка? Пусть таджик учит русский язык, читает русских писателей, приспосабливается к русской культуре, т.к. он приехал сюда, в русскую культуру. На своём родном языке пусть общается у себя на кухне с бабушкой.
Нанимая для ремонта товарищей из соседних республик, я поняла, что они не бельмеса вообще ни в языке, ни в понимании русских традиций. Данные граждане считают нормальным войти в детскую к моему ребёнку, расстелить там свой священный коврик и молиться. И пытались еще поесть из моей посуды, вот пусть русских классиков почитают, окультурятся немного, а то еще здесь будут за мои деньги изучать свой французский. Не жирно ли будет.
Сергей Б Наталья Александровна
Бревна то вы конечно в глазу не заметили – «за наш с вами счет» олигархи на самых дорогих яхтах в мире рассекают (Альберт Леонов со своей яхтой не в счет). Если не хотите чтобы вам ремонт товарищи из соседних республик делали, которые по русски не бельмес, нанимайте русскоговорящих. Кто вам запрещает? Рынок услуг все и отрегулирует, кому чё надо.
Будулай Алмазов
Дешевле стимулировать интерес к русскому языку и культуре, заворачивая на границе недостаточно знающих их гастарбайтеров. А еще бы неплохо законодательно запретить россиянам в первом поколении учить нас жить.
Сергей Б
Вот тут поперед Альберт Леонов сетовал, что мигранты не имеют желание вливаться в «Общество» (да еще и с большой буквы написал). А в России оно есть, это «Общество», куда им вливаться? В общество буддистов, сталинистов, трезвенников? Все живут своими анклавами и своими законами. Никто не хочет создавать «Общества» и все против, чтобы «за их счет» обучали мигрантов русскому языку, которые приезжают в Россию как рабочая сила, между прочим. Не нужна рабочая сила? Ну, так и надо ставить вопрос, что сами справимся. Если нужна, тогда нужно обучать русскому языку и местной культуре. Так глядишь и свое «Общество» формироваться начнет.

Вольдемар Будулай Алмазов
Отлично сказано, добавлю запрет в общественных местах на тарабарском разговаривать
Вольдемар Сергей Б
Русскому обучают, как всему остальному. И женщин своих тащат рожать в Сургут. За чей счет музыка?
альберт леонов
Лучшего мнения был. Если считаешь, что, граждане РФ проживающие в Сургуте это не Общество, а стадо или недочеловеки, то это твоемнение, личное. Мое мнение что живёт в Обществе, оно включает в себя много разного люду, образованного и не очень, Сталин ствол и отпетые либералов, буддистов и евреев... Мало того, даже по цвету кожи отличаются и по расе. Про язык молчу... Если живёшь не в обществе, значит в стае или стаде, может в прайде... Вот и живи в нем
Швондер
Что такое "сталин ствол и отпетые"?
альберт леонов Швондер
почитатели Сталина, блин тел Т9!
Сергей Б альберт леонов
Определись уже чего хочешь – булочку или пирожок? То анклавы со своими законами это плохо, то хорошо. Тогда чё на мигрантов пенять. Вон Собянин ваще сказал – нам рабочая сила нужна, но временная. При этом не принимай слово «нам» на свой счет. Мы то в своей стране тоже на положении мигрантов.
Сергей Б альберт леонов
Или забыл уже, что за твою яхту зимой налоги дерут как с ледокола. Был бы в одном анклаве с Абрамовичем горя бы не знал. И яхта бы покруче была.
Швондер
При Сталине его бы с этой яхтой уже вывели в расход
альберт леонов Сергей Б
нет не забыл, даже знаю где эти враги народа заседают, некоторых лично знаю. депутаты думы округа.
они не думают а просто дерут с избирателя три шкуры...
Сергей Б альберт леонов
Грабь своих чтоб чужие боялись. Странное какое-то «Общество». Стая или стадо, может прайд?.. И причем тут мигранты?..
альберт леонов Сергей Б
тут доклад готовлю, Возрождение буддизма на Севере.
буду читать его студентам, правда не Российским. Пригласили меня выступить.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
10581 9
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
867 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1327 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1046 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
938 45
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
882 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1356 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
965 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1082 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1326 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
404 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1373 7
Больше мнений