16+

​Комарова. Итоги

В прошлой статье, в несвойственной мне предельно эмоциональной манере я набросился на правительство округа за то, что оно подставляет губернатора. А в конце я стал угрожать ему же, что вот, мол, доберусь до Натальи Владимировны и открою ей глаза на их пакости. Ну так вот, в личном приеме у губернатора мне отказано!

После того, как приступ ярости вперемешку с беспомощностью постепенно отступал, во мне так же постепенно стала укрепляться мысль, высказанная некоторыми комментаторами о моей наивности в идеализировании губернатора. И действительно, до недавнего времени мне казалось, что Наталья Владимировна нормально выполняет свои губернаторские обязанности. Развивает регион, работает над ростом экономики, печется о людях. Меня, как активиста, подкупало то, что Комарова очень внимательно относилась к общественным инициативам, поддерживала проекты, сама всегда принимала участие в заседаниях общественных советов. В общем, производила впечатление человека, который искренне болеет за регион и за людей, в нем проживающих. И когда я узнал, что 16 июля 2018 года Комарова подписала положительный отзыв на предельно несправедливый, людоедский законопроект по повышению пенсионного возраста, я растерялся, стал обвинять всех вокруг, кроме нее самой.

И вот когда я думал об этом, вдруг осознал, что совершенно ничего не знаю об этом человеке. Ведь очевидно, что образ губернатора в моей голове, как и в головах тысяч югорчан — это результат публичного обаяния Комаровой и результат деятельности армии ее пиарщиков. Но какая она на самом деле? Насколько эффективный хозяйственник, насколько компетентный управленец? Болеет ли душой за Югру, или она временщик для которой наша земля всего лишь источник личного обогащения? На эти вопросы у меня ответа нет, а ведь на них ответить нужно.

Кроме того, Комарова руководит нашим регионом восемь лет. И за этот период никто даже не пытался дать оценку ее работе. Мне кажется, время пришло.

Пора начать обсуждение деятельности Комаровой на посту губернатора. Попытаться разобраться, что ей удалось сделать, что не удалось. Сколько обещаний выполнено. Сколько планов реализовано. В каком состоянии пребывают отросли региона. И какую, в конечном итоге, мы, югорчане, поставим ей отметку.

Подписание Комаровой отзыва является прекрасным примером ее поведения в сложной ситуации выбора. А, значит, эта история как нельзя лучше подходит для начала намеченной работы. И в следующей статье я постараюсь дать оценку личным качествам и ведущим мотивам деятельности Натальи Владимировны на посту губернатора.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 октября в 10:02, просмотров: 1141, комментариев: 28



QR код


Комментарии:
Моби
Какое еще обаяние? Как раз напротив.
Сергей Глинских Моби
Наверно Вы работаете в правительстве)
Марина Соболевская
Ну-ну! Дерзните! Кое-кто уже пытался дать оценку деятельности губернатора и разобраться кто есть ху. И где этот деятель сейчас??? Уже больше года парится то на нарах, то под домашним арестом. Хотите продолжить его стезю???
Сергей Глинских Марина Соболевская
Ради правды, справедливости, а так же благополучия земляков, готов принести себя в жертву.
Сергей Б Сергей Глинских
Глинских, вы прям как Дон Кихот решили Дульсинею на путь истинный наставить.

Наталья Владимировна еще по советской привычке самоотверженно выполняет указания партии и правительства, и рапортует о выполнении. Так что котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Польза от нее бывает только в том случае, если указания партии и правительства совпадают с чаяниями народа. Вот, кстати в Сургуте два раза дольщиков обмануть не дала, лично решала проблемы.

А если, ратуете за благополучие земляков, создавайте общественное объединение, можно партию, для реальной защиты гражданских прав и финансовых интересов граждан. От бутафорских партий проку мало. А пока нет организованного сопротивления со стороны населения, его будут душить, душить и душить. Добро пожаловать на планету Земля.
Отказали в личном приеме = пора разобраться кто она такая есть.
Сергей Глинских Сергей Б
Вот мы и начали поводить итоги. Спасибо! Положим спасение дольщиков Комаровой в копилочку хороших дел.
Аванес
Всё её обаяние заключалось в маниакальной тяге прилюдно мочить подчинённых. А люду это нравилось.
альберт леонов
Сергей решил небольшой подкоп сделать под карьеров губернатора.
Мол пора уже и честь знать!
Смена губернаторского состава идет полным ходом по стране, нашей очереди не видно и непонятно, где стоим :вначале , середине или конце списка..
Ну на конец-то хоть кто-то проснулся.... Ничего хорошего .... В долги регион загнал губернатор и всё....
Ни один глобальный вопрос не решён. На бумаге да , по факту нет.....
Когда слушаешь публичный доклад, ну или читаешь, как всё у губернатора хорошо, все вопросы наболевшие решены, приходишь в ступор. И с дольщиками вопрос решился (Каким образом? ) Если люди до сих пор в Ривер Хаусе ходят и смотрят на свои недостроенные квартиры. Аварийное жилье расселяете? ( Где?) Если люди на Московской где появился долгострой всё то же ( Ривер Хаус), живут в аварийном жилье на территории стройки..
Сергей Глинских
Друзья! Я организовал группу в фейсбуке с одноименным названием "Комарова. Итоги". Планирую, что это и будет той площадкой где мы с вами будем давать оценку губернатору. Прошу вас принять участие в этой работе. Если есть факты, документы так или иначе характеризующие губернатора выкладываете в группе, будем обсуждать.
Lylka Сергей Глинских
У меня их предостаточно
Сергей Глинских Lylka
Буду рад помощи
Вольдемар
"Когда слушаешь публичный доклад, ну или читаешь, как всё у губернатора хорошо" она же единорос, по другому и быть не может. Еще вчера нам пропихнули увеличение пенсонного возраста на 5 лет, а уже сегодня заявляют что этого недостаточно, никаких индексаций не ждите, готовьтесь к очередному затягиванию поясов.
Lylka Вольдемар
Хотела поставить +, система выкинула -
Сергей Б Lylka
По дольщикам Комарова лично решала вопрос, это когда в 2008 году после объявления кризиса сбежал девелопер застройщик «Сибпроектстрой», который вел застройку в мкр.37. И год назад висяк ЖК «Мирный», напротив «Вершины», был передан компании «Сок», которая его и достроила.
По «Ривер Хаус» «Северстрой» еще никто никого не кидал. Были перенесены сроки сдачи. Общеэкономические причины. Вы же знаете, как подешевел рубль летом? Возможно для сохранения денег, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками «СеверСтрой» выводил рубли в более стабильные активы, в тот же доллар, например. Сейчас «СеверСтрой» уже начал строительство в своих комплексах. Тем не мене и в этом случае губернатор держит на личном контроле ситуацию с «СеверСтрой».
альберт леонов Сергей Глинских
Не "наш" человек!
Наши люди вк группы организуют...
Сергей Б
В булочную на такси ездит…
Lylka Сергей Б
Где СереСтрой строительство начал? Я живу в ста метрах от Ривер Хауса, как остановилась стройка , так и стоит.
Мало того данному застройщику почему-то в добавок выдали разрешение на строительство в зелёной зоне , да ещё и рядом с действующим детским садом в который ходят дети.
У меня вопрос? Кто даёт разрешение застройщику СеверСтой разрешение на начало нового строительства, если у данного застройщика недостроенные жилые комплексы по городу Ривер Хаус, Любимый , Уютный. Вместо того, чтобы достроить всё что начато и выполнить все свои обязательства перед дольщиками, данный застройщик начинает новое строительство. Значит на новую строку деньги есть, а чтобы достроить жилье и отдать людям которые вложили свои деньги и сидят и ждут свои квартиры денег нет. Это прости как называется?
Сергей Б Lylka
Если цены на жилую недвижимость в следующем году дойдут до 100 т.р. за квадрат и выше, то дольшики будут целовать логотип СеверСтрой. А вы, извините, со своим мнением окажетесь в заду. Как уже не раз было.
Lylka Сергей Б
Да вы что ? Правда что-ли? Если бы, да как бы? Какой вы умный. Ривер Хаус ваш хвалёный СеверСтой когда должен был здать?? В декабре 2017 года. А сейчас уже октябрь 2018 . Как стоят домики без окон и дверей так и стоят. И как известно СеверСтой зимой не строит. Сдвинули сроки сдачи, а на сколько лет несказали.....
Lylka Сергей Б
Почему губернатор то должна решать вопрос , если это упущение нашей администрации???
сургутянка
То ли капитализм такой, то ли Губернатор.... Но во всем усматривается какая то стервозность. И хочется понять власть, но не получается. Почему сложилась такая обстановка со строительством, в том числе со школами? На Киртбая дети успели семьями обзавестись, а школы и для их детей нет. Но этого мало . Если раньше с киртбая в 27 школу можно было приловчиться ездить (остановка рядом!), то теперь усугубили положение и родителям и детям. Стервозность людям наступает на пятки. Убрали из школы начальные классы.Капитальный ремонт лифтов провален. На жалобы Губернатору отвечали замы, с указанием ! - Вы сейчас оплатите капитальный ремонт (увеличением квартплаты), а мы при замене лифтов вернём вам разницу! Во как! И до сих пор мелькает в прессе - "лифты стоят" значит не получается отшлифовать этот вопрос по российским законам. Верхушка не хочет жить по законам. Списки (очередность) замены лифтов должны составляться по срокам службы, а составляется как попало, И естественно меняются лифты с меньшим срокам, а старшие ремонтируются. Понятно, кто то выигрывает! Можно же б.у вместо нового запихать из лифтов с меньшим сроком. Наши дворовая дорога похожа на дорогу военного времени, потому что за 32 года существования делали ямочный ремонт 1 раз и кое как, - денег нет! Зато сотни миллионов выбрасываются на лотереи, на различные конкурсы. Прямо к краю дворовой дороги пристраивается пристрой, делается магазин (одному собственнику надо!) , ущемляя права 1500 жителей. Телевидение, которое вызывали жители не помогло. ГЖИ отвечает, что пристрой сделали на своей территории. О
сургутянка
У ГЖИ нет доступа к нормам и правилам застройки микрорайонов. Расстояние от стены дома до дороги должно быть . Но пишут в ответах, что все нормально, можно обойтись без пешеходной зоны. Анархия!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг Сегодня в 19:35
19 0
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова Сегодня в 12:37
721 1
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
561 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
840 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
687 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2341 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
801 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1029 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1029 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21587 26
Больше мнений