16+

​Рудион по пятницам

Ни слова о Мамаеве и Кокорине. Почти

Фото: пресс-служба ОНФ в Югре
Фото: пресс-служба ОНФ в Югре

«Если дело Мамаева и Кокорина доведут до суда, то это будет первый случай в истории, когда в суде выступят прокурор, защитник, полузащитник и нападающий». Этот анекдот - лучшее из футбольно-гоповского скандала этой недели, который стал главной темой СМИ. Нынешняя известность российских футболистов, наверняка, снится в страшных снах Петрову и Боширову: как они приходят в студию к Андрею Малахову и у них все хором спрашивают про шпиль. Их снам, конечно, сбыться не суждено. Федеральные каналы к их истории интереса так и не проявили.

Ну да ладно. К менее важным новостям.

В начале недели практически одновременно политический Telegram-канал «Незыгарь» и «Российская газета» подняли тему Конституции России. Источник «Незыгаря» осторожно высказал смелое предположение: президент России Владимир Путин может инициировать конституционную реформу и объявить о досрочных выборах главы государства. В газете же была опубликована статья председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, в котором он указал на недостатки главного документа страны. По его словам, в Конституции РФ есть крен в пользу исполнительной ветви власти, а также недостаточно четко распределены полномочия между президентом и правительством.

Ясность в дело, как всегда, внес пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, заявив, что администрация президента не ведет работы по подготовке изменений в Конституцию РФ.

Также на этой неделе «Ведомости» узнали, что правительство нашло применение 114 миллиардам рублей. Их за несколько лет потратят на замену бумажных паспортов россиян на электронные. Эксперты высказали мнение, что для начала мобильный широкополосный интернет должен покрыть всю территорию страны. А тему продолжил директор департамента реализации стратегических проектов минкомсвязи Андрей Черненко. Он рассказал, что в новый документ «зашьют» чип с данными, запишут фотографию, отпечатки пальцев и электронную подпись человека. В общем, все должно хорошо получиться, может, и не сразу. Но технические задания для создания новой формы паспорта россиян уже проработаны, а проект создается на базе системы «Мир».

Тем временем, в Югру может приехать Владимир Путин. А может и не приехать. Новость о том, что глава государства проведет в округе заседание президентского Совета по межнациональным отношениям появилась на сайте «Национальный акцент». Позже место упоминание о месте проведения мероприятия удалили. Но, в любом случае, ждем и готовимся.

Тут, кстати, про межнациональные отношения - выяснилось, что украинцы стали лучше относиться к россиянам. О том, все ли верно в данных опроса «Левада-центра», с корреспондентом siapress.ru порассуждал известный сургутский предприниматель Владимир Самборский. Скоро его мнением мы поделимся с вами.

Еще один вероятный гость округа - чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Его пригласили в Сургут. Приедет или нет - пока тоже неясно. Но с президентом он уже встретился, поговорили о прыжках.

Сургут же теряет элитность. Во-первых, подешевел недострой - здание офиса «Газпром Переработки» продают со скидкой почти в миллиард. Его можно купить за 1,2 миллиарда рублей.

Во-вторых, «Долину нищих» лишили приватности. Шлагбаум убрали, комментаторы siapress.ru предсказывают, что туда потянутся на экскурсии простые горожане. Но это не точно. Точно только то, что содержать и благоустраивать дороги у престижных коттеджей будут за счет бюджета города.

Ну и к новостям самой дорогой прослойки населения - детским. 16 октября депутаты Югры на заседании всерьез будут обсуждать введение тихого часа в округе. «Планируется ввести запрет на проведение в многоквартирных домах с 13.00 до 15.00 часов ремонтных, строительных работ, нарушающих тишину и покой граждан, а также административную ответственность за нарушение данного запрета». Что делать детям, которые привыкли спать с 11.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 - останется неясным даже после введения этого запрета.

Правда, некоторые сургутяне в целом возмущены этой инициативой. Они справедливо полагают, что что-либо запрещать законом только из-за жалоб людей, гормональный фон которых нарушен после родов, нерационально. Что тут посоветовать? Только лишь напомнить, что рациональность - не основное правило российского законотворчества. Ну и всем этим инициативным жалобщикам отомстит департамент образования - их дети будут учиться шесть дней в неделю, а их самих призовут в «Родительский патруль».

А еще в Сургуте построят новый дороги (здесь) и отремонтируют железнодорожный вокзал.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 октября 2018 в 17:47, просмотров: 1168, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Швондер
Класс!
Предложу Швондер нашего дурдома по субботам
Сергей Б
В общем, спите спокойно жители Багдада. Пардон, Сургута.
Психическое состояние нации в надежных руках. В ПНД всех, в ПНД…
Кстати, а где результаты посещения сургутян ПНД? Что, все так печально?..
За сто нынче пьем?
Угрюмов Сергей Сергей Б
Пятница итить
Угрюмов Сергей
Что делать детям, которые привыкли спать с 11.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 - останется неясным даже после введения этого запрета

Ева, сначала роди, потом чушь пиши
Угрюмов Сергей
Про долину нищих бред, всегда все открыто было, ходи кто хочет
Швондер
Серый, а теперь у тебя под окнами Ахмед-Трубошат ездить будет)))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
10590 9
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
867 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1327 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1046 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
938 45
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
882 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1356 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
965 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1082 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1326 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
404 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1373 7
Больше мнений