16+

Мы, как и все рок-группы, просто хотели добиться успеха. Хотели, чтобы люди о нас говорили

Уже сегодня, 12 октября, состоится последний концерт сургутской группы «The Living Stones».

Специально для siapress.ru участники группы – Данил Карпенко, Максим Грязнов и Антон Луценко рассказали, как она была создана, как развивалась, и чем в итоге все закончится.

– Когда была создана ваша группа, и кто был ее основателем?

Максим Грязнов: Изначально основателями были Владислав Паршин и Игорь Мандрыка. Дуэт назывался «LivingStone». Потом к ним присоединился я и Артем Бровенко. После чего появилось рабочее название: «TheLivingStones».

– Как это произошло?

М.Г.: В один хороший вечер мы с Артемом рассуждали о музыке. Нам нравилось одно направление – пост-рок. Мы с ним договорились о встрече на следующий день в Veganbar. Это был самый обычный среднестатистический бар. Он тогда находился напротив СИА-ПРЕСС. Сейчас его уже снесли. Так вот на следующий день мы собрались и просто начали играть мелодию, а в этот момент в баре находились Игорь и Влад. Они подключились к нам. Вместе мы обсудили дальнейшие планы, выступления. Так все и получилось.

Антон Луценко: Расскажу, как я попал в эту компанию. Я раньше играл в другой группе, у нас была своя реп-точка. Так вот, пацаны к нам приехали на репетицию. Я услышал, как они играют, и был впечатлен, но им не хватало напора, импульса, драйва. У себя в голове я прикинул, как бы это могло здорово звучать с барабанами. И в шутку сел просто подыграть им. Они меня пригласили выступить вместе с ними на арт-пикнике. Мы немного порепетировали, и я остался с ними насовсем.

– У вас была какая-то цель?

М.Г.: Изначально у нас не было какой-то конкретной цели. Мы, как и все рок-группы, просто хотели добиться успеха. Хотели, чтобы люди о нас говорили.

Данил Карпенко: Да, мы хотели играть что-то свое, что-то уникальное. Естественно, хотели развлечься и при случае — заработать.

– У вас часто менялся состав?

М.Г.: Мы нечасто меняли состав, но каждый раз он постепенно уменьшался. Причиной тому было банальное недопонимание между участниками, либо утрата какого-то личного интереса.

Д.К.: Нас было пятеро. Но с течением времени остались только те, кому группа и музыка были действительно нужны.

А.Л.: Я думаю, что, в основном, все проблемы были связаны с бытовухой. Мы пытались поговорить с пацанами, встретиться. В общем, найти взаимопонимание. Но не удалось. А семеро одного не ждут, как говорится.

– Кто уходил, кто остался?

Д.К: Ушел Влад Паршин (ударник), Игорь Мандрыка (гитара), Артем Бровенко (гитара), пришел Антон Луценко (Барабаны) и я (бас гитара).

– У вас есть лидер, или вы все на равных?

Д.К.: Второе. Просто каждый хорош в разных сферах. Так что конкретного лидера нет.

А.Л.: Басист у нас клеит всех девочек, а я за всех пью. Шутка, конечно. Если серьезно, то мы все делаем вместе. Если говорить о музыке, то обычно кто-то приносит идею, и мы ее развиваем. Иногда это может занять пять минут, а иногда целый месяц.

М.Г.: Как уже сказали ребята, мы правда все делаем вместе, но при этом у каждого что-то получается лучше, чем у других. Я, например, занимаюсь организационной работой.

– Где вы обычно выступаете?

М.Г.: Выступали практически везде, куда только позовут. Первая раз был в Vegenbar, а на следующий день сбора группы мы выступили уже в другом баре, уже и не помню в каком.

Д.К.: На самом деле, в городе не так много площадок, где можно выступить. Вот и не приходилось выбирать. Чаще всего мы выступали в КЦ «Порт». Нас хорошо знают в Камертоне, еще выступали в клубе «102дб», ресторане «Joint», на площади СурГУ и различных мероприятиях в тайм-кафе.

А.Л.: Бывало такое, что выступали для прохожих, например, на улице Ленина или в парке за Саймой, но этот эксперимент был не очень удачным.

– В другие города выезжали?

М.Г.: Да, в Ханты-Мансийск и Курган. Еще были варианты поехать в Новосибирск и Тюмень, но не срослось. Самую большую аудиторию мы собирали в КЦ «Порт». Тогда к нам на концерт пришло более 150 человек. Сложно сказать точней, но в тот день все было забито.

– Вы зарабатывали своим творчеством?

Д.К.: Да. Сумм называть не будем. Скажем лишь, что все шло на развитие группы: новый инструмент, запись на студии и т.д. Можно с чистым сердцем сказать, что такой музыкой не заработаешь, это всегда будет около-андерграундом.

– Максим я знаю, что ты уезжаешь в другой город. Группа распадется из-за этого?

М.Г.: Группа распадается по жизненным обстоятельствам, и объяснить, конечно, все не удастся. Да, я уезжаю в другой город. Поеду учиться и дальше развиваться в сфере музыки, да и в других творческих сферах. Скажу так: у каждого свои дела.

– Какие планы у остальных?

А.Л.: Остальные будут делать новый проект. Лично я всегда играл в нескольких группах. С барабанщиками-то в городе дефицит.

Д.К.: Музыку бросать не собираемся, найдем себя в других проектах, либо сделаем свой новый.

– Напоследок расскажите самый интересный, глупый или крутой случай, который произошел с вашей группой.

М.Г.: Забавный случай произошёл с группой, когда мы ездили с изначальным составом в Ханты-Мансийск. Состав был раскидан на две машины. Был поздний вечер. Мы остановились подышать воздухом после длительной поездки и поговорить о дальнейших планах, а когда закончили, все уселись по машинам и двинули в путь. Спустя две-три минуты я осознал, что в автомобиле отсутствует пара человек. Позвонив ребятам из другой машины, я понял, что и там их нет. Пришлось развернуться и поехать за пропавшими. После этого случая ребята не разговаривали с нами еще неделю.

А.Л.: Мне вспоминается только поездка в Курган. Я сам оттуда. Поэтому понимал, что нас там ждёт, а вот остальные, мне кажется, удивились. Началось все с того, что нам обещали обеспечить место, где остановиться. Как оказалось, это была сауна в какой-то промзоне. В Кургане много таких мест. По приезду утром она была закрыта, мы недолго ждали, пока нам откроют. Вроде бы там было вполне цивильно, но парням не понравилось, и мы решили ехать в гостиницу, тем более там они дешевые. А в гостинице нас ждала пьяная компания у ресепшена, которая пыталась уговорить сотрудницу впустить их всех в одноместный номер, при этом размахивая корочками ФСБ. Ну, и, конечно же, началось: «О, а вы что музыканты? О, а что играете? О, здорово, а я тоже умею на баяне». И все в этом духе.

Д.К.: Как по мне, это наше первое крупное сольное выступление. Не знаю, как и почему, но тогда на выступление пришло просто гигантское для нас количество людей. Зал был набит под завязку. Да и вообще, лично меня удивляет факт, что на наши концерты ходит кто-то кроме участников группы (смеется). Я несказанно рад, что наша музыка нравится людям. Готов лично поблагодарить каждого, кто нас поддерживает.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 октября в 18:07, просмотров: 723, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Margarita Prokopenko
ребята чистую инструменталку играли? без текстов?
Шперлинг К. Margarita Prokopenko
Да, все верно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг Сегодня в 19:35
16 0
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова Сегодня в 12:37
720 1
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
561 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
840 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
687 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2341 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
801 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1028 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1029 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21587 26
Больше мнений