16+

Дума Сургутского района приняла отчет о подготовке к зиме и судьбе долгостроя в Белом Яре

Фото И. Швец
Фото И. Швец

В Сургутском районе подготовка к зиме проходит в штатном режиме и будет завершена в срок. Об этом стало известно во время депутатских слушаний, которые прошли в думе Сургутского района. Подача тепла в социальные объекты началась 3 сентября, а в жилые дома – 12 сентября, рассказала заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

«До 15 сентября мы выдали 24 паспорта готовности к отопительному периоду управляющим компаниям и ТСЖ, а также 1430 паспортов на жилые дома под их управлением. Помимо этого, документы получили 111 социальных объектов», – отчиталась перед депутатами Дина Кузьмина.

Как отметил председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк: «Каждый депутат по своему поселению ведет контроль подготовки к зимнему периоду. По прошлому году были вопросы по утеплению теплотрасс. Надеюсь, в этом году таких вопросов не будет. И если где-то выполнялся ремонт, то он выполнен качественно».

Помимо готовности Сургутского района к зиме, районная Дума услышала отчет чиновников и о переселении жителей из ветхого и аварийного жилья. Вокруг одной из самых острых проблем для муниципалитета ситуация продолжает оставаться сложной. Так по словам директора департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Вячеслава Шагина, муниципалитет продолжает занимать первое место в Югре по количеству аварийных и ветхих домов.

На данный момент в Сургутском районе аварийными признаны 457 тысяч квадратных метров жилья. Несмотря на ежегодную работу в нашем муниципалитете по переселению из таких домов, цифры растут. Сейчас в аварийных и ветхих домах района живут больше 30 тысяч человек, – рассказал Вячеслав Шагин.

Интерес у депутатов вызвал вопрос со строительством инфраструктурных и социальных объектов в Сургутском районе. В первую очередь это касается проектов водоочистных (ВОС) и канализационных (КОС) сооружений в Нижнесортымском, а также ВОС в Лянторе. На последнем объекте планируется провести масштабную реконструкцию, которая должна завершиться в 2020 году.

Нижнесортымские КОС были сданы в июле этого года. Как отметил в своем отчете директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Арсений Рянский, вся документация по объекту готова, он введен в эксплуатацию. Сейчас идет процедура его передачи в ведение администрации поселения. В течение месяца принимающая сторона может направить замечания по объекту, но Арсений Рянский уверен, что их не будет.

Одним из самых важных вопросов слушаний оказалась судьба долгостроя в Белом Яре – культурно-досугового центра. Анатолий Сименяк выразил надежду, что к концу 2019 году объект будет закончен:

«Мы выезжали на объект, проверяли на какой стадии он сейчас находится, и как там ведутся работы. Контракт с подрядчиком был заключен в конце мая и, как мы надеемся, в следующем году жители поселка наконец получат культурно-досуговый центр».

Не обошлось, однако, и без претензий. Так у депутатов возникли вопросы к качеству ремонта в детском саду «Аист» в Солнечном. По словам Анатолия Сименяка, новая крыша в учреждении снова дала течь.

«Капитальный ремонт в детском саду был проведен некачественно, к сожалению. Мы вынуждены сейчас возвращаться к этому вопросу и вновь обращаться к подрядчику, чтобы он устранил те дефекты, которые остались в конструкции кровли. Мы планируем и дальше выезжать в поселения для контроля качества работ на наших объектах социальной сферы», – прокомментировал ситуацию Анатолий Сименяк.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 сентября 2018 в 11:26, просмотров: 613, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Опасно ли в Грузии? Отдыхают ли там сейчас там сургутяне? Что с ними будет?

​Опасно ли в Грузии? Отдыхают ли там сейчас там сургутяне? Что с ними будет?

СИА-ПРЕСС узнал, как там наши земляки и кто потеряет деньги из-за запрета на прямые перелеты
Ева Рудион Сегодня в 16:13
307 0
«В этот раз Сургут получит полноценную арт-инсталляцию от уличных художников»

«В этот раз Сургут получит полноценную арт-инсталляцию от уличных художников»

Руководитель школы граффити «Гаражи» и организатор «Гаражи фест» Максим Яровой — о новом проекте и актуальности искусства граффити
Лилия Сулейманова Сегодня в 13:17
346 0
​В Сургуте Ленин живее всех живых

​В Сургуте Ленин живее всех живых

Уверяю вас, новые поколения, если захотят, с легкостью найдут в названиях «Захарова», «Билецкого», «Показаньева» что-нибудь крамольное и запрещенное. Надо жить со всей историей, какая у нас есть
Сергей Антонов, сургутянин 22 июня в 10:01
1338 24
​Неделька зимнего лета

​Неделька зимнего лета

За минувшую неделю, помимо климатических причуд, я бы выделил три группы событий. Назовем их условно «мошенники, как клещи», «Путин нам поможет» и «инициатива наказуема». Давайте по порядку.
Олег Владимиров 21 июня в 17:47
1344 3
В Сургуте дети вынуждены с пяти утра занимать очередь возле МАУ «Наше время», чтобы найти работу

В Сургуте дети вынуждены с пяти утра занимать очередь возле МАУ «Наше время», чтобы найти работу

Всего в городе в год создается порядка трех тысяч рабочих мест для подростков, но их не хватает
Лилия Сулейманова 21 июня в 14:25
1473 21
​Может, вернём практику СССР: отучили врача и отправили работать на несколько лет куда государство укажет

​Может, вернём практику СССР: отучили врача и отправили работать на несколько лет куда государство укажет

Посмотрел прямой эфир вопросов президенту, но после обсуждения медицины нервов смотреть не хватило...
Эдуард Логинов, председатель МРОО инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 21 июня в 12:46
927 5
«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

Общественник Сергей Мелашенко — о переходе «Зарницы» в интернет
Лилия Сулейманова 20 июня в 16:51
2387 9
​Плата за тепло: очередной бред

​Плата за тепло: очередной бред

На верхних этажах настолько тепло от всего здания, что люди не отапливают квартиры. И они, получая дармовое тепло от нижних этажей (где хотят включить повышенный тариф!), оказываются в привилегированном положении
Тарас Самборский 20 июня в 16:14
1589 6
​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

Пять главных вопросов о «почти концессии» главного рынка
Дмитрий Щеглов 20 июня в 15:04
1026 4
Олег Владимиров

​С мертвой точки

Погодите возмущаться. Морг – это тишина, чистота и порядок. Детский сад будет бесить вас куда больше, уж поверьте.
Олег Владимиров 19 июня в 15:16
1215 6
Особое место

Особое место

В Сургуте продолжаются споры о том, восстанавливать Дом Пионеров или сносить. Есть разные мнения и среди депутатов городской думы. Мое мнение – восстанавливать!
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 19 июня в 10:45
1199 19
Больше мнений