16+

Какие дороги построят в Сургуте в ближайшие годы?

Фото: Алексей Андронов
Фото: Алексей Андронов

На фоне обострения транспортных проблем в Сургуте в последние недели (особенно для тех, кто живет в районе железнодорожного вокзала) в очередной раз актуален стал вопрос о строительстве новых дорог в городе. Добраться утром до работы и вернуться вечером домой для многих становится все сложнее – люди могут простаивать в многокилометровых пробках по 1-,15 часа. Портал siapress.ru решил выяснить, какие новые автомагистрали появятся в Сургуте в ближайшие годы и решат ли транспортные проблемы. Мы разделили проекты на две части: те, что имеют хоть какие-то перспективы воплощения в жизнь и те, что выглядят нереализуемыми.

Планы

1. Продолжение улицы Маяковского

Многострадальное продолжение улицы Маяковского никак не могут достроить, хотя разговоры о завершении проекта идут последние несколько лет. В следующем году дело, похоже сдвинется с мертвой точки – по предварительной оценке на этот участок дороги, который соединится с улицей Университетской, уйдет около 300 миллионов рублей, из которых 70 миллионов выделит округ, а остальное – городской бюджет. По идее, завершение проекта должно разгрузить Пролетарский проспект и улицу Ленина, особенно с учетом с ростом автомобильного трафика после ввода в эксплуатацию нового перинатального центра и жилых комплексов по улице Университетской.

2. Продолжение улицы Киртбая

Перегруженность Югорского тракта в западной части города приводит к постоянным пробкам на въезде в Сургут. Продолжение улицы Киртбая, которая должна соединится с Югорским трактом в районе поселка Снежный с стать дублером Тюменского тракта, может снять нагрузку с въезда в город. В этом году прошло строительство первой очереди продолжения улицы Киртбая, на что потратили больше 500 миллионов рублей. Вторую очередь должны закончить в 2020-2023 годах, когда улицу наконец соединят с Югорским трактом.


3. Развязка на пересечении Нефтеюганского шоссе и улицы Островского

Вообще в планах строительство трех развязок: двух на пересечении Нефтеюганского шоссе с улицами Островского и Маяковского и одну – на пересечении улиц Аэрофлотской и Крылова. Однако какая-то определенность есть по первому объекту. Во всяком случае, в этом году должны были пройти проектно-изыскательные работы, но их результаты до сих пор неизвестны. Примерная стоимость развязки составляет два миллиарда рублей, но у проекта нет даже предварительных сроков реализации. О необходимости строительства развязок говорили на протяжении многих лет, но от разговоров перешли к делу только в августе прошлого года после урбанистического форума прошедшего в День строителя. Тогда специалисты из Высшей школы экономики заверили городские власти, что это поможет снизить транспортную нагрузку с Нефтеюганского шоссе.

4. Продолжение улицы Геологической до Югорского тракта

Строительство участка дороги от улицы Геологической до Югорского тракта создаст дополнительный выезд для жителей восточных районов города на объездную трассу. В перспективе это должно снизить автомобильный трафик с улицы Мелик-Карамова, которая будет испытывать все большую транспортную нагрузку с вводом новых жилых комплексов в этой части Сургута. Сейчас проектно-сметная документация на улицу Геологическая находится в администрации города, однако ни сроки проекта, ни его стоимость все еще не озвучены.

5. Дорога на Белый Яр

Всерьез о строительстве дороги от Сургута до Белого Яра заговорили в августе этого года, когда администрация города представила проект журналистам. По словам чиновников, транспортная магистраль протяженностью четыре километра, которая должна стать еще одним дублером Тюменского тракта, будет проходить по территории стадиона Спортивное ядро, а точнее – через лыжероллерную трассу. Последнюю собираются спрятать в туннель под дорогой, чтобы не нарушать работу спортивного объекта. На строительство планируется потратить около 1,5 миллиардов рублей. Таких денег у города нет, поэтому администрация Сургута будет обращаться за помощью в округ и надеяться на сотрудничество с Сургутским районом, который может начать строительство дороги со стороны Белого Яра. Вокруг этого вопроса уже возникла напряженная ситуация во время заседания городской думы, где часть депутатов отказалась выделять 18 миллионов рублей на следующий год на создание проектной документации. Несмотря на эти возражения, чиновники получили необходимое финансирование.


Фантазии

Продолжение Югорского тракта через Восточный жилой район

Согласно Генплану Сургута, Югорский тракт должен проходить через Восточный жилой района города и соединяться с Нефтеюганским шоссе в районе кольца ГРЭС. Там тоже должна появиться развязка, но перспективы у нее такие же туманные, как и у всего проекта продолжения Югорского тракта. Ни сроков, ни примерной суммы затрат, ни технических характеристик транспортной магистрали у администрации Сургута нет. Ясно только, что дорогу будет финансировать округ, но все будет зависеть от реализации другого важного регионального проекта – нового моста через Обь.


Дорога из района железнодорожного вокзала на аэропорт

Эта дорога есть на генплане города, но о ней нет информации в открытых источниках. В теории она могла бы разгрузить улицу Аэрофлотскую и дать возможность жителям микрорайона ПИКС и ж/д быстро доехать до аэропорта.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 октября 2018 в 07:24, просмотров: 1933, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Швондер
1. Пустить два бульдозера и десять камазов с гравием - недорого.
3. Нафига развязка - че б кольцо не сделать?
Вольдемар
Последний абзац-пальцем в небо! Вы бы хоть съездили посмотрели на эти новые дома! Ничего там не мешает строительству
Сергей Б
Алюминевые дороги надо строить.
Вольдемар
Артем, элементарно Гугл карту в спутниковом режиме откройте и посмотрите на просеку с Аэрофлотской до Грибоедова и больше не пишите глупостей
Моби Вольдемар
где там просека?
СИА могли бы и вопросы сформулировать думе или Шувалову про ситуацию на ЖД, например, планируется ли вводить мораторий на новое строительство до решения вопроса с транспортным обеспечением района. Кстати, еще, сильно помогла бы дорога параллельно Крылова которая связала бы аэрофлотскую и билецкого, а то Крылова в сторону Аэропорта стоит очень часто. Эту дорогу грозились сделать еще когда Александрию начали строить.
Моби
ээ, минусаторы, я не нашел там просеки. В каком месте?
Вольдемар
Перед китайским рынком налево серни, сразу за новым муравейником начало, проходит рядом с 4 сезонами и упирается в Билецкого, дальше дорогоу пересек и через Усольцева 13, 15 вышел на Грибоедова
Швондер
Моби, понял?))) Серни
Вольдемар Моби
Пару недель назад и по другую сторону Грибоедова выкосили до Тюменского тракта. На Гугл карте свежие снимки-все прекрасно видно
Моби Вольдемар
а, это, дык там же бараками сибпромстроя всё застраиваться будет, для этого вырубают
Ринат Кадыров Моби
не тупи, СПС все свое отстроил в этом районе, от Грибоедова до Тюменского тракта другой застройщик с домами до 3 этажей высотой
tdn Ринат Кадыров
Очередное "элитное" жилье, хе хе..
Вольдемар tdn
Шаблонно мыслите, товарищ
"а точнее – через лыжероллерную трассу. Последнюю собираются спрятать в туннель под дорогой, чтобы не нарушать работу спортивного объекта."
это как? как снег на трассу будут забрасывать? лопатами?
Вольдемар Galina
Да уж, такой галиматьи я еще не встечал. Опять Богданову придется проводить воспитательную работу с горе-новаторами

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Главные новости Сургута за неделю

Главные новости Сургута за неделю

Торговые центры эвакуировали, свидетелей Иеговы арестовали, нефтяников оставили без парковки, у города юбилей
Олег Владимиров Сегодня в 10:35
548 5
Подработка в Сургуте — реальность или лохотрон? // ВИДЕО

Подработка в Сургуте — реальность или лохотрон? // ВИДЕО

Корреспондент СИА-ПРЕСС обзвонил объявления о найме c городских остановочных комплексов
Лилия Сулейманова Сегодня в 16:01
314 4
В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
760 13
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1330 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
818 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
574 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
1037 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1500 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
704 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1499 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3499 60
Больше мнений