16+

Новый филиал поликлиники №1 будет работать без выходных

Его открытие проинспектировала лично губернатор Наталья Комарова

Фото: А. Андронов
Фото: А. Андронов

Сегодня, 8 октября, губернатор Югры Наталья Комарова поприсутствовала на общественной приемке педиатрического отделения детской поликлиники и терапевтического отделения поликлиники для взрослого населения (офиса врачей сургутской поликлиники №1). Уже завтра он начнет работу по адресу ул. Университетская, 19.

«Мощность офиса – до пяти тысяч человек. Здесь будет обслуживаться население застраиваемого 20 «А» микрорайона и 32 микрорайона. С завтрашнего дня тут начнут работу два участка, потом добавится третий. У нас есть запас на вновь вводимые дома. Таким образом мы перекроем потребность новых микрорайонов, — рассказал главврач поликлиники Максим Слепов. — Здесь будет вестись прием у педиатров, проводиться забора анализов. Имеются прививочные кабинеты. То есть весь первичный набор медицинской помощи мы закрываем».

Наталью Комарову особенно заинтересовали две вещи: обеспеченность офиса кадровым составом и мнение общественности на обустройство нового филиала.

По первому моменту проблем нет: штат врачей и медсестер укомплектован полностью. Из главного здания поликлиники врачи переехали вместе со своими участками. Как только будет возводиться новый дом — будет наниматься новый врач.

А вот с вопросом общественной приемки есть несколько нюансов. Члены комиссии отметили пару недостатков, которые в первую очередь касаются организации безбарьерной среды. В офисе сделано многое для людей с ограниченными возможностями здоровья, но кое над чем все-таки придется поработать.

В офисе собираются внедрить одно новшество — на электронном табло рядом с именами врачей будет публиковаться краткая информация о них. В первую очередь акцент будет сделан на образовании, полученном специалистом, и опыте его работы.

«Также мы хотим попробовать организовать такую систему, чтобы пациент мог получать медпомощь семь дней в неделю, — сообщил замгубернатора Югры Всеволод Кольцов. — В Сургуте на базе этого офиса попробуем сделать месячную экспериментальную площадку. Посмотрим, нужно ли это людям».

В ответ на это Наталья Комарова предложила квартальную продолжительность эксперимента.

«Уровень обеспеченности населения Сургута медициной – самый высокий в округе. На 5-10 процентов выше, чем по в целом по ХМАО. По городу амбулаторно-поликлиническая служба соответствует стандарту, 90 процентов. Открытие нового офиса будет способствовать улучшению этого показателя», — добавил Кольцов.

Справка: Общая численность прикрепленного населения СГКП №1 составляет более 100 тысяч человек. Их лечением занимаются 223 врача. Оказание амбулаторно-поликлинической помощи осуществляется по 28 специальностям. За год в поликлинике насчитывается порядка 900 тысяч посещений.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 октября 2018 в 16:02, просмотров: 1742, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Ринат Кадыров
Не знаю какой там штат переехал в новое здание и откуда, но в старом некому было работать, к окулисту полгода очередь ждешь, а терапевты разговаривают с пациентом не отрываясь от компьютера
Андрей Захаров
"Мощность офиса – до пяти тысяч человек." Если речь только о педиатрии - 6 участков, а сколько терапевтических участков открыто? Автор или депутат чего-то напутал?
Швондер
Интересно че на открытии Черняк делал... Наверно зятюшку поддерживал. Так то трудно с Бабой Натой тереть

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров Сегодня в 17:31
269 0
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров Сегодня в 09:06
506 1
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1156 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2584 13
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1950 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
828 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1151 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
913 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1350 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
848 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
922 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
746 0
Больше мнений