16+

​«СеверСтрой»: информация о банкротстве компании ложная

Крупный застройщик Сургута встретится с журналистами, чтобы опровергнуть слухи

Экскурсии на стройке дома в ЖК «Любимый»
Экскурсии на стройке дома в ЖК «Любимый»

«Северстрой» может в обозримом будущем запустить процедуру управляемого банкротства, об это накануне сообщил «ФедералПресс» со ссылкой на инсайдеров. Источники издания отмечают, что виной этого, скорее всего, стали финансовые трудности застройщика. Информация о материальных проблемах фирмы — не секрет. Тема давно обсуждается среди чиновников, а также в соцсетях.

Сейчас компания опровергает информацию о банкротстве, и готова предоставить конкретные данные в четверг на встрече с журналистами.

«Последнее, что я слышал, касалось выхода «СеверСтроя» из кризисной ситуации. О банкротстве на данный момент сказать ничего не могу», — пояснил корреспонденту портала siapress.ru замглавы Сургута Алексей Жердев.

Слухи о том, что «СеверСтрой» ликвидируется и передает строящиеся объекты в руки другого застройщика, ходили в городе еще летом. Тогда же начальник отдела продаж компании Вячеслав Колос рассказал нашему изданию, что финансовые проблемы существуют, но строительство во всех жилых комплексах продолжается. «По поводу финансовых проблем скажу честно — такое есть. Росреестр перешел в этом году на новую программу, и денежные средства мы теперь получаем только после регистрации объекта. А ведомство в течение трех месяцев не могло ничего зарегистрировать, и наши не то что миллионы — миллиарды — мы не получили», — заявлял начальник отдела продаж.

Кроме того, изданию удалось связаться с одним из дольщиков «СеверСтроя» Никитой Костюковым. Молодой человек заключил договор с компанией еще в 2017 году, а летом погасил последний платеж за квартиру в ЖК «Любимый». Объект обещали сдать до конца августа текущего года, но сроки перенесли на первый квартал 2019. «Компания говорит, что трудности действительно были, но сейчас все стабилизировалось. Сдать квартиру обещают до конца года, а задержку объяснили изменениями в законодательстве. О передвижении сроков договаривались индивидуально с каждым — письмом приглашали в офис. Некоторым предлагали оплатить ремонт, кому-то компенсировать ущерб деньгами, — рассказывает Никита.

Происходящее, естественно, не нравится. Но я не боюсь быть обманутым.

Компания сообщает в соцсетях о движении строительства, а клиентов держат в курсе, даже собрания дольщиков устраивают для экскурсий и урегулирования всех вопросов».

В четверг корреспондент siapress.ru посетит пресс-конференцию «СеверСтроя» и расскажет читателям мнение руководства компании.

Фото: vk.com/a.severstroy


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 сентября 2018 в 17:15, просмотров: 3246, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Dochimacho Сергей Б
да там не с чего ого-го быть, паства обнищала совсем: гсм. еда и медикаменты растут, в бюджете снова сокращения, молодняк не желает (и не может зачастую) съезжать от родителей. Да и родителям многим ещё ипотеку выплачивать долго, на детей хватит. Словом, денег нет на все эти ого-го.
Швондер
Покойся с миром северстрой
Сергей Б Dochimacho
И проценты по ипотеке расти начали. Но, любят у нас как-то на росте цен все приобретать. Особенности национального менталитета.
Петя, Вася, Коля...
Журналисты задайте им пожалуйста вопрос. Когда они достроят ЖК "Возрождение", а именно тц, дороги вокруг тц, паркинг под свечками, подсветка свечек, детская площадка во дворе, благоустройства двора и его освещение и многое многое другое. А то квартиры распродали и все бросили людей обманули.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
853 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
860 3
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1532 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2760 15
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2010 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
852 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1220 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1026 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1372 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
858 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
931 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
751 0
Больше мнений