16+

«До этого балагана я был на 100% уверен, что англичане гоняют гусей. Теперь такой уверенности нет...»

Что дальше-то делать с этим бардаком, творящимся в головах наших сограждан?

Они что-то начали подозревать. Очень патриотичные товарищи из тех, кто сознательно, истово, на всю ивановскую гордится мифом о 28 панфиловцах, прекрасно зная, что это миф. Принявшие близко к сердцу бриллиантовую зимнюю олимпиаду в тропиках, молившиеся на «крымнаш» и позабытую-позаброшенную ныне «Новороссию».

В фейсбуке одного образованного, успешного, сравнительно молодого, считающего себя неглупым югорского журналиста, который ненавидит телевизионный Запад и не менее телевизионных либералов так, что кюшать не может, полным ходом идет обсуждение феерического интервью господ Петрова и Бошарова, подозреваемых в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, в убийстве гражданки Великобритании Дон Стёрджес. Я бы сказал провального интервью, просто каминг-аута, чистосердечного признания какого-то.

Реплика: «Капец. Реально они это сделали - других выводов нет у меня.»

Ответ: «До этого балагана я был на 100% уверен, что англичане гоняют гусей. Теперь такой уверенности нет...»

Я не сдержал удивления. Неужели на 18 году лживой запутинской пропаганды можно быть на 100% увереным, что англичане пытались отравить Скрипалей? После убийства Политковской, Эстемировой, Немцова. После того, как гебистов-исполнителей убийства Яндарбиева, Анатолия Яблочкова и Василия Пугачёва, в 2004 российские власти официально признали работниками спецслужб и вытащили из Катара, предварительно взяв в заложники катарского спортсмена с тренером, транзитом летевших через Москву. После полного отрицания российского военного вмешательства в марте 2014 года и через год прозвучавшего по российскому телевидению из уст Владимира Путина чистосердечного признания, в том, что он лично приказал начать операцию по присоединению Крыма, ввести на территорию соседнего суверенного государства спецназ, десантников и морпехов, чтобы парализовать там работу государственных учреждений, правоохранительных органов, служб безопасности и вооруженных сил.

После всех этих распятых мальчиков, "ихтамнетов", превращающихся в российских военных-отпускников, после позора с отравителями Луговым и Ковтуном, за которыми полониевый след вился по всей Европе. На 100% верить потокам тысячу раз разоблаченной государственной лжи всех этих лавровых-захаровых-соловьевых-симонян...

Ну ладно бы уважаемая телезрительница, бабушка-старушка, которая не знает, с какой стороны подойти к компьютеру... Но современный, считающий себя скептиком (если не циником) человек, просто по макушку погруженный в информационную среду, говорит сегодня что-то там о 100%... Ответ я получил достойный.

«Ну что вы. (Далее дежурное почерпнутое в телевизоре у все тех же лживых госпропагандистов бла-бла-бла про изолгавшихся западных журналистов, правозащитников и Эхо Москвы). Но я так надеялся, что наша власть хоть чем-то отличается от западных вероятных партнеров и не врет столь же нагло, абсолютно по скотски и неприкрыто. Видите, разочарование настигло и меня. Теперь понял вот, прозрел, что наши не могут ничем отличаться от своих хозяев на Западе. Это, конечно, удар...»

Да. Страшенный удар, но, оказалось, от него есть универсальное лекарство. Злоумышляющий Запад. Спел про себя: «Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году». Скороговоркой пробормотал заклинание «правды нет, истины не существует, все всегда везде воруют, лгут, убивают, как в России». Объявил, что у кремлевского сидельца, у его правительства, у ГРУ, ФСБ, МВД, у тов. Кадырова, у лавровых-захаровых-соловьевых, хозяева на Западе. И порядок. Можно выдохнуть. Сразу все в зазеркалье альтернативной реальности встало на свои места. Круг замкнулся. Вернулась спасительно-иррациональная, но стопроцентная уверенность в том, что это не наш балаган, это все «англичане гоняют гусей».

И что дальше-то делать с этим бардаком, творящимся в головах наших сограждан? Ведь таких людей не один, не два, сотни тысяч, я уж не говорю про десятки миллионов менее успешных, образованных, начитанных, обеспеченных. И через десяток лет именно они, энергичные и циничные, придут на смену путинскому поколению, будут определять жизнь нашей страны. Прямо из своего Зазеркалья...


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 сентября в 17:55, просмотров: 3734, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
А кому вообще нужны эти Скрипали ? Чтоб столько с ними возиться.
Швондер
А он шибко много гешпаньцам напел правды про темные делишки питерских и светлейшего михалиаанча..Самого))))
Швондер
Махаливаныча в смысле.
444 kosha
А-а-а-а-аааа!!! Еще один, даже после этого телебалагана уверен, что "англичане гоняют гусей"! Эти ... люди... Хоть кол на голове теши.
Иван Меньшенин
Мне кажется те, кто до сих пор делает вид, что болеет душой за путина и прочие скрепы, просто боятся себе и остальным признаться, что до этого ошибались. Наверное, это правда сложно и их можно понять.

Надеюсь, что состояние ума "путин агент госдепа", это просто промежуточный этап.

Что же до интервью этих Петровых-Васечкиных, то оно специально сделано на таком уровне, чтобы отсечь сомнения и получить еще санкций. Ведь выражением "англичанка гадит" так легко объяснять все провалы в экономике и внутренней политике.
Александр Мазурин Иван Меньшенин
Ох, как верно! Столько лет слепо повторять весь этот бред, с пеной у рта клеймить "врагов" , орать "не смешите наши искандеры", а потом "вдруг" осознать, что это все высосанная из пальца чушь... Врагу не пожелаешь. Хотя виноваты-то в этой своей куриной слепоте они сами. Сами глаза-то закрывали. Сами истово гордились тем, чего нормальные люди стыдятся. Коллективное сумасшествие сродни сумасшествию, охватившему в свое время нацистскую Германию.
Ринат Кадыров kosha
действительно, кому нафиг нужны эти скрипали? кто о них слышал до инцидента? да и метод устранения который выведет на Кремль, иначе как подставой не назвать. Работали бы спецы был бы просто инфаркт, инсульт или дтп
Ринат Кадыров
Мазурин после пятничного застолья вместо похода за пивом очередные бредни написал
Александр Мазурин Ринат Кадыров
Они и работали. Не хуже чем сработали Луговой с Ковтуном или Яблочков и Пугачёв, арестованные просто по горячим следам.
tdn Ринат Кадыров
Так ты бы у друга "Володи" спросил, зачем он травил Литвиненко, а теперь и Скрипаля. А то что распутали англичане это дело так это случайность, дочки не должно было быть, тогда престарелый Скрипаль померший типа от инфаркта кого бы интересовал.
Ринат Кадыров tdn
а дтп или отравление бытовым газом?
Сергей Б
Дихлофосом…
Швондер
Короче обгадились наши боевые педерасты на весь мир. Смех то какой.
Но горький
Швондер
Боширов или Петров, заберите минусы

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
15964 19
Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

​Сбербанк отмечает 177-й день рождения. В честь праздника банк запускает новую традицию — акцию «Зеленый день»
Ариадна Костюкова 10 ноября в 14:09
1448 7
​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Программы, стоимость, даты, продолжительность, афиши и прочее
Лилия Сулейманова 09 ноября в 16:33
1302 1
​Тина Канделаки хочет как в США

​Тина Канделаки хочет как в США

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 09 ноября в 16:57
1002 26
​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

Впечатление такое, что за те 50 лет, что прошли с момента описанных событий, в российской уголовно-исполнительной системе не изменилось ровным счетом ничего
Журналист, читатель СИА-ПРЕСС Андрей Маркин 09 ноября в 13:35
703 0
45 рублей за проезд

45 рублей за проезд

В Сургуте вырастут автобусные тарифы
Анастасия Семихатских 09 ноября в 12:43
1263 28
Мужчина, что вы себе позволяете?

Мужчина, что вы себе позволяете?

Каждая сотрудница редакции СИА-ПРЕСС хоть раз в жизни испытала на себе домогательства. Что делать, если вы тоже столкнулись с подобным
Анастасия Якупова 09 ноября в 12:26
1686 54
​Детский сад какой-то

​Детский сад какой-то

В СурГПУ прошёл финал городского конкурса «Юные знатоки олимпизма»
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 08 ноября в 17:54
711 0
Лифты на замену, старьё — под снос

Лифты на замену, старьё — под снос

Константин Карпеткин рассказал, о чем болит голова департамента городского хозяйства
Анастасия Семихатских 08 ноября в 16:18
429 0
​Ты нас бесишь

​Ты нас бесишь

Травля в сургутских школах: её нет, или о ней молчат?
Лилия Сулейманова 08 ноября в 11:36
1490 15
Подробности скандала с главой сургутского депспорта

Подробности скандала с главой сургутского депспорта

UPD: Глава города подтвердил СИА-ПРЕСС, что вскоре даст все необходимые комментарии о ситуации с Шамилем Лукмановым
Артем Мазнев 07 ноября в 19:44
1502 1
​Пятидневка не подойдет тем, кто находит свой внутренний кайф в результате внутреннего пополнения знаний

​Пятидневка не подойдет тем, кто находит свой внутренний кайф в результате внутреннего пополнения знаний

Депутат думы Югры, основатель гимназии-лаборатории в Сургуте рассказал, сколько дней в неделю нужно учиться современным школьникам
Валерий Салахов, депутат думы Югры 07 ноября в 17:15
974 16
​И в радости, и в печати: как издать книгу

​И в радости, и в печати: как издать книгу

Полезные советы издательств и авторов
Надежда Макаренко 07 ноября в 14:05
985 2
Больше мнений