16+

Ане Павликовой приготовиться

Дело «Нового Величия» всколыхнуло страну… Нет.

Гражданское общество возмутила фабрикация дела «Нового Величия» … Опять нет.

Дело «Нового Величия» оставило равнодушным российское общество. Так, по-моему, в самый раз.

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно расспросить о нем своих коллег, знакомых, соседей по даче. Процентов 86 о нем даже не слышали.

Да, страну не всколыхнуло. Не считать же реакцией общества на произвол и беззаконие «органов» выступления нескольких тысяч человек в поддержку фигурантов очередного высосанного из пальца «дела об организации экстремистского сообщества»? Тем более, что выступающие-то… Подкачали. Кого ни возьми, все больше враги России по классификации государственной пропаганды. Сергей Пархоменко, Дмитрий Быков, Юлия Латынина, выдавленная из страны Ольга Романова. Это самые «отпетые». А остальных можно запросто причислить к подпевалам. И говорили об этом деле опять же очень неблагонадежные с точки зрения официальной пропаганды СМИ: «Эхо Москвы», Радио Свобода, «Дождь», «Новая газета», Meduza.io, Зона медиа. Мало того, «Марш матерей» с требованием освободить из тюрьмы Анну Павликову и Марию Дубовик был демонстративно организован без всякого согласования с властью, явочным порядком. В полном соответствии с Российской Конституцией, то есть, по меркам путинского режима совершенно незаконно и во вред российскому государству. Чистые отщепенцы.

А то, что Аню и Марию освободили из тюрьмы под давлением этих российских отщепенцев, которые в любой здоровой стране были бы ее интеллектуальной и культурной элитой, очень хорошо. Значит, в не подконтрольной народу власти остались еще те, кто отдает себе отчет в том, что оглушительные завывания «Распни его! Распни!» всего огромного телевизионного хора прикормленной своры верноподданных оперных певцов, дирижеров, режиссеров, писателей и актеров-«чего изволите» звучат в России не громче по существу шепота нескольких честных интеллигентов.

Вот, пожалуй, и все хорошие новости. Переходим к перманентной российской катастрофе, которую уже никто катастрофой не считает. Привыкли. Иначе как нормой не воспринимают. И правильно, в конце концов, делают. Норма в путинской России фабрикация уголовного дела по тяжелейшим статьям с помощью агентов и сотрудников «органов», которые и ребят соберут, и «устав преступной организации» сами напишут, и помещение для собраний снимут, и оружие в руки сунут. Норма – обыск с разгромом квартиры, силовой арест, скорая помощью для родственников, синяки и откровенные угрозы. Норма – бросить в тюрьму беззащитную несовершеннолетнюю девчонку, которая никуда ни от кого не денется, чтобы она призналась во всем, что ей подсунут следователь и «адвокат» по назначению того самого следователя. Чтобы убедиться в нормальности происходящего, достаточно почитать блог Ольги Романовой и «Руси сидящей».

И что мы привязались-то? Они же не специально ребят пытали, потому что именно их надо было пытать. Они же со всеми так (снова отсылаю к Ольге Романовой, от таких обыденных рассказов которой волосы дыбом). И из тюремщиков никто даже не думал специально держать Аню Павликову, стоя в холодном автозаке, несколько часов, в результате чего у нее началось воспаление, из-за которого она может стать бесплодной. Это же не из садистских побуждений ей сказал в „Матросской Тишине“ гинеколог, что «идет хроническое воспаление, и она не знает, будут ли у Анечки дети». И другой «врач» добил 18-летнюю девчонку: «Тюрьма стерилизует», не только потому что она человек – палач. Она лишь сформулировала норму, констатировала то, что на самом деле происходит с женщинами в нечеловеческой российской тюрьме – наследнице сталинского изуверского ГУЛАГа. Стерилизует…

Да, трудно жить с осознанием того факта, что это все не эксцессы, а вполне сложившаяся, целенаправленно выстроенная за последние 18 лет российская государственная система. Зато можно изо всех сил постараться ничего не замечать. Писать не о главном, не о катастрофическом положении в стране и его причинах, а о том, что народ у нас не очень активный, не хочет отстаивать свои права, ни словом не упомянув тех, кто 18 лет строил эту антиконституционную систему, распускал партии, объявлял оппонентов врагами народа, выдавливал из страны, сажал, убивал неугодных. Можно долго рассуждать, как копить на пенсии, до которых ¾ не доживут, как вас пытались обмануть нечистые на руку подрядчики, как все у нас хорошо, и депутаты у нас нормальные, не хватает лишь механизма их отзыва. Можно даже заявлять, что в нарушение всех и всяческих подписанных Россией международных договоров и соглашений «Крым по-чесноку отжали», и так считает большинство россиян.

Но тогда уж и отчет себе надо отдавать в том, что страна, по-блатному «отжавшая» у соседей огромную часть территории, с населением, радостно приветствовавшим государственную крымнашистскую вакханалию бессовестной лжи и насилия, страна-«осажденная крепость», воюющая по телевизору со всем цивилизованным миром, безразлично взирающая на произвол властей по отношению к молодым и неравнодушным, называющая своих лучших сыновей и дочерей врагами народа, такая страна обречена на беззаконие и пытки по определению.

Крым наш? Анну Павликову пока отпустили под домашний арест? Следующему приготовиться. Артему Любимову, например, одному из лидеров акций против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске, в квартире которого утром 15 августа сотрудники ФСБ провели незаконный обыск в рамках незаконно возбужденного против него уголовного дела…


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 августа 2018 в 10:28, просмотров: 1121, комментариев: 20



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Кто такая Аня Павликова и причем тут Крым? Тихо сам с собою он ведет беседу. Пасквиль из серии записки сумасшедшего.
Марина Пудовкина
Собственно, прекрасная иллюстрация описанного в блоге.
Александр Мазурин Сергей Б
Спасибо большое, что так ярко проиллюстрировали мой материал. Оккупированный российскими войсками и аннексированный Крым всегда ни при чем. И война на Востоке Украины не путинских рук дело. Так, по крайней мере, по телеку вашему круглосуточно талдычат. Но если страна не только оправдывает - активно поддерживает попрание любых и всяческих международных договоров, насилие, произвол и беззаконие своего никем не избираемого начальства в отношении соседнего государства, то уж деточек своих будьте добры приготовить для жертвоприношения. Ну, и сами становитесь в позу вставания с колен, вас никому не подконтрольное начальство будет крепко любить следующие шесть лет и далее до бесконечности. А то от путинской бандитской авантюры радостно визжали, буквально заходились в имперской лихорадочной эйфории, а как возраст пенсионный по беспределу поднимать, новые налоги, тарифы и взлетевшие цены платить за имперский реванш, за Крым-Чечню-Приднестровье-Абхазию-Осетию-Сирию-Кубу-Ливию, свалками вонючими людей травить, людей в тюрьмах пытать, так завопили: "Что ж они, ироды, бандиты проклятые, делают-то! Долой антинародное правительство!" Российское общество в 2014-м уже сделало свой однозначный выбор в пользу государственного насилия, произвола и беззакония. Поздно пить "Боржоми".
Сергей Б Александр Мазурин
Да, но вот давеча мельком британский сериал смотрел, кажется про шерлока, так вот там, расследуя дело о поставках оружия в Украину, герои утверждают, что войну на Донбассе развязало коррумпированное украинское правительство. Это же не российская пропаганда из телека?

И Меркель как бы с Путиным в засос. Ну а в Австрии на свадьбе главы МИД Путин ваще свадебным генералом был, полчаса не меньше тост толкал. И кубанский хор на ихнем языке петь заставил. Недемократично как-то ведут себя европейские демократы, якшаясь с агрессором и узурпатором.

А так, всегда рад поддержать объективными комментариями. Не все же Кирилла Акинцева поддерживать. Вы главное не зацикливайтесь, а то, так и до шляпы наполеона недалеко.
Александр Мазурин Сергей Б
То, что европейские ультраправые националисты Путина поддерживают, никакой неожиданности нет. Свой свояка, как говорится. Правда, российская моральная и финансовая поддержка нацистских недобитков по всей Европе не мешает владимладимычу изо всех сил гордиться не его победой над фашизмом 9 Мая 1945-го. Но российское общество от эдакой шизофрении не испытывает никакого дискомфорта. Оно и само радостно приветствует победы наследников Гитлера, горюет над поражением последышей Петена и тут же, без всякой паузы выстраивается колоннами на марш с фотографиями тех, кто Гитлера и Петена победил.

Сериал это, конечно, наимощнейший аргумент. Наповал прямо.
Сергей Б Александр Мазурин
Не, но британские сериалы интересней смотреть, чем Терезу про новичок слушать. Думаю, с этим многие жители демократических стран согласятся. И правды там больше.
А вот то, что Федеральный канцлер Германии фрау Меркель и главы МИД Австрии Карин Кнайсль якшаясь с Путиным уподобляются европейским ультраправым националистам, это уже сенсация. Была бы. Если бы не источник сомнительного происхождения.
И какой же это демократии вы Александр в России желаете? Если чё, Трамп тоже с Путиным якшается.
Александр Мазурин Сергей Б
Карин Кнайсль из Австрийской партии свободы это и есть европейские ультраправые националисты.
Правда в телесериалах... Это вы снова очень мощно высказались.
В отличие от ва я, как и большинство вменяемых граждан России, желаю демократии, которая закреплена в Российской Конституции и является основой российского конституционного строя.
Сергей Б Александр Мазурин
Зря вы на сериалы гоните. Вы же знаете, какое место в формировании мнения граждан там занимает киноиндустрия?

И как в Российской Конституции называются граждане, которые ратуют за отторжение российских территорий, как вы?

Я вот тоже, хотел бы, чтобы Путинская власть закончилась и к власти пришли бы люди, повернувшие Российскую Конституцию против тотальной коррупции и в защиту интересов большинства россиян. Но вод ведь в чем фигня заключается, если Конституция начнет работать в пользу россиян, таких как вы русофобов по требованию большинства вменяемых граждан в лучшем случае на Колыму отправят.

Александр Мазурин Сергей Б
Нет, товарищ Бражников, я хочу не смены власти, не чтобы на место одного Путина пришел другой "справедливый в защиту интересов большинства россиян" и снова навсегда, как желаете вы, я хочу, чтобы восстановился российский конституционный строй, чтобы власть перешла в руки граждан России, чтобы у нас было демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, где власть регулярно сменяется на честных свободных выборах, СМИ свободны от диктата администрации, суд независим, мэров городов избирают сами жители, а главнейшие вопросы решаются на всенародных референдумах.
Вся моя русофобия в том, что я говорю дважды два равно четыре, а не как у вас сто сорок шесть. Что оккупация это оккупация, аннексия это аннексия, произвол это произвол, а беззаконие это беззаконие.
Зря вы телевизор столько смотрите, что просто целыми цитатами из пропаганды чешете. Прямо сидят в Великобритании неизвестные исполины и круглосуточно управляют киноиндустрией, дабы сформировать чего-то там... Вы в Великобритании хотя бы неделю прожили? Вы телевидение местное британское смотрели хоть одним глазком? Все их замечательные познавательные программы и исторические в том числе? Так зачем же повторяете всякую дрянь, вываливаемую вам лжецами и подлецами, о которых вы заведомо знаете, что они лжецы и подлецы?
Сергей Б Александр Мазурин
Александр, вы так запутались в своем лицемерии, что уже против себя гоните. Любая Конституция, любого государства, предусматривает самое строгое наказание для лиц, ратующих за отторжению территорий от государства, таких как вы. Хуже чем за предательство Родины. Это факт. Все остальное хрень полная.
Сергей Б Александр Мазурин
Вы, Александр преступник. И если Конституция начнет работать, то вас ждет суровое наказание за подрывную государственную деятельность, направленную на отторжение территорий, которые принадлежат миллионам граждан РФ.
Вот так, если бы работала Конституция, первый же попавшийся прокурорский работник, увидев ваш блог, выслал бы за вами наряд полиции с указанием ликвидировать в случае сопротивления. Как в демократических США.
Александр Мазурин Сергей Б
Да вам бы в 37-м цены не было, дорогой товарищ Сергей Бражников. Территории ему принадлежат, тоже мне... Кто вас вместе с "миллионами граждан" спрашивал-то, когда оккупировал и аннексировал Крым? Никто. Использовали вас, вашу жажду имперского реванша, как Гитлер в Германии 30-х, кинули кость, чтобы вами же потом бесконечно и помыкать, грабить вас и безнаказанно издеваться над вами.
В чем же мое лицемерие? В том, что мне нужен честный справедливый независимый суд, а вам суд, который будет судить по-вашему? В том6 что мне нужны честные свободные выборы с допуском всех политических сил, а вам выборы, на которых навсегда воцарится ваш очередной "справедливый" фюрер? Я своих взглядов не менял. Высказываю их всегда прямо и честно. Просто у вас, поклонника национал-социализма, в голове не укладывается, как это можно, чтобы народ, который вы тут плебсом презрительно кличите, сам выбирал себе власть, менял ее на свободных выборах, сам решал судьбу своей страны.
Да! Вы в какой стране-то живете? В России? Вряд ли. Жили бы в России этой чуши про бессудные расстрелы, которые были бы при действующей Российской Конституции, не писали бы. Знали бы, что именно сегодня, когда Путин отменил действие Российской Конституции, всякие "органы" хлебом не корми - дай вывести на чистую воду "врагов народа", "шпионов" и "вредителей-экстремистов", занимающихся "подрывной государственной деятельностью, направленной на отторжение территорий, которые принадлежат миллионам граждан РФ". Они за репосты-то в тюрьму сажают... Мало того, и якобы обсуждаемая вами статья именно этому беззаконию и произволу посвящена, тролль вы неугомонный.
Сергей Б Александр Мазурин
Не, мне бы как в США, демократия. И чтоб еще оружие разрешили носить свободным гражданам, а не только полицаям.
Александр Мазурин Сергей Б
Сергей! А вы жалобу накатайте... коллективную, если уж меня открыто преступником назвали. Помогите "органам". Вам охотно навстречу пойдут. Вы же свой для этой власти. Не даром ее защищаете, пропаганду телевизионную слово в слово повторяете, раз за разом талдычите, что выборы честные, суд независимый, права и свободы граждан России, российский конституционный строй русскому народу не подходит.
Александр Мазурин Сергей Б
Вы только из себя свободного гражданина не стройте. Тоже мне, гражданин. Подданный империи - еще может быть. А гражданин, да еще свободный, это уж, извините, не про вас.
Сергей Б Александр Мазурин
Шо, испугались Конституции? Рад бы Конституции, да грехи не пускают? А стучать это не наше. Закон омерты. Да, вы и сами друг дружку слопаете, если чё.
Александр Мазурин Сергей Б
Где это в Российской Конституции расстрелы ваши бессудные прописаны за статьи в СМИ? Совсем уже в троллинге своем берегов не видите.
Сергей Б Александр Мазурин
Про расстрелы вы чё, со страху уже?.. Хотя, в Китае и такая опция есть.
Александр Мазурин Сергей Б
Ну тролльте дальше, "свободный гражданин" путинской империи. Как на вашем языке говаривал незабвенный Сергей Лагерев, "Вы че? Да через плечо!"
Сергей Б
Не, ну это уже не серьезно. Кроме меня и автора никто рейтинг по комментариям не поддерживает. Александр, напишите уже чё-нибудь такое, шоб цепляло. А то действительно, некрофилия какая-то.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
8645 4
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
695 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1083 2
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
870 44
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
860 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1325 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
941 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1067 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1315 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
390 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1342 7
Чужая рубашка ближе к телу

Чужая рубашка ближе к телу

Почему важно отказаться от масс-маркета, и где наши секонд-хенды?
Анна Антипина 13 апреля в 11:25
2058 21
Олег Владимиров

​Холода и Майданов

Итоги недели: новая схема размещения рекламных конструкций, переезд Сургутнефтегаза, обустройства Сквера торжеств возле ЗАГСа, изменение тарифов на мусор
Олег Владимиров 12 апреля в 20:09
1612 3
Больше мнений