16+

​Бежим и ойкаем

На днях наш комментатор под ником «Иван Меньшенин» посетовал на то, что СИА-ПРЕСС совсем распоясался, публикуя всякие непотребства: то про Лободу с ее новым клипом, то про Собчак с ее пьяными танцами, то еще невесть про что с оттенком желтизны. В обсуждении темы даже развернулась небольшая дискуссия, которая, однако, разрешилась очень быстро и полюбовно.

И все-таки замечание Ивана Меньшенина отложилось у меня в памяти, и я периодически вспоминаю о нем в течение последних рабочих дней.

Я даже могу с точностью назвать те моменты, когда эти мысли посещают мою голову.

Например, когда я обновляю бегущую строку СИА-ПРЕСС Центра, или составляю утренние новости на радио. Для этого мне каждый раз нужно заходить на сайт Центробанка, чтобы узнать курс валют на завтрашний день. На роль финансового аналитика я здесь совершенно не претендую, скорее выступаю в роли постоянного молчаливого наблюдателя, который с каждым новым скачком валюты испытывает все большую — нет, не панику, — удрученность (хотя, признаюсь, когда после предыдущих выходных сайт Центробанка почти сутки не обновлял прогнозы на вторник, удрученность эта все же приобрела налет беспокойства).

Еще слова Ивана Меньшенина вспоминаются, когда я читаю новости о пенсионной реформе, — куда уж без нее. Тема вроде несколько поутихла, но тут объявился председатель Госдумы Володин, который заявил, что «будут у нас дальше пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным». Люди в шоке, люди возмущены. И вот уже депутат Ольга Баталина торопится на встречу с пенсионерами, чтобы успокоить их и рассказать о преимуществах грядущей реформы. Но вдруг — фиаско! От Баталиной потребовали рассказать о ее доходах, а она взяла, да и ответила: 320 тысяч рублей. Люди в шоке, люди возмущены. Нет, не зарплатой депутата, а тем, что вот она стоит перед пенсионерами, которые в месяц получают от силы 12 тысяч рублей, и утверждает, что в следующие пять лет сумма пенсий в среднем по стране дорастет до 20 тысяч. Потом рост, конечно, замедлится, но, цитата: «планку будем держать».

Просто для сравнения: планку пенсии на уровне 20 (аж!) тысяч рублей будет держать человек, который только со своей депутатской зарплаты получает в месяц на 300 тысяч больше.

Когда еще мне на ум приходит замечание Ивана Меньшенина? Когда в информационном пространстве нашего или любого другого электронного СМИ я читаю новости о повышении НДС. В отличие от пенсионной реформы здесь все уже свершилось, и говорить вроде не о чем. Но повышение налога, вестимо, вовсе не «вещь в себе». За ним следует повышение цен на ЖКУ, на продукты, даже на школьную форму. Куда ни плюнь, — попадешь в подорожание.

Та же история с билетами на международные авиарейсы, которые уже выросли в цене на 5-8 процентов. Но тут виноват скорее не НДС, а угроза американских санкций, от которых российскую экономику бил мандраж последние полторы недели. Иронично, что все это происходило в преддверии «празднования» юбилея дефолта 1998 года (ах да, с юбилеем! Он как раз сегодня).

В тему международных путешествий стоит добавить предложение, поступившее от депутатов Единой России. Они захотели возложить на Министерство иностранных дел функцию обязательной аккредитации всех компаний, которые занимаются оформлением виз. А это уже чревато закрытием всех визовых центров в стране.

Теперь вопрос на миллион: причем здесь Иван Меньшенин?

Да притом, что в непроглядном мраке нашей каждодневной картины дня озорная новость о гей-параде в Яблоневом или о звезде Playboy, которая собирается приехать в Россию — это не «желтуха в стиле мура.ру». Это словно тень от мусорки в геленджикском аквапарке, до которой ты добежал босиком по раскаленному асфальту и стоишь теперь, переминаясь с ноги на ногу.

Единственное отличие этого раскаленного асфальта от современных российских реалий в том, что по нему ты в итоге все-таки доковыляешь до шезлонга, под зонтик. А вот с российскими реалиями такое провернуть не получится.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 августа 2018 в 16:20, просмотров: 1301, комментариев: 12



QR код


Комментарии:
крокодил
И причём здесь пьяные танцы? Претендуете на контрастную драматургию? Вас так зацепило, что тратите время на публичные перепалки с комментаторами.
Иван Меньшенин
Очень признателен за такое внимание к моей скромной персоне
Семихатских крокодил
Однозначно зацепило! Именно об этом я без тени смущения и заявляю в своем блоге.
В конце концов, комментарии созданы именно для того, чтобы на них реагировать. Или же вы пишете здесь свои отклики в надежде быть проигнорированным?
Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Б крокодил
Третий лишний.
Сергей Б
Милые бранятся, только тешутся.
Сергей Б
Ну ладно, тешатся.
Сергей Б
«Не возьму никак я в толк, от чего взбесился волк…» Это про удаленный комментарий. Про нетрадиционную ориентацию и про лободу значит можно, а про чистую и непорочную любовь не гу-гу.
Вжух
Не понимаю, почему ваши попсовые новости про Лободу и гей-парад во благо и во спасение, а чьи-то, притом такие же, "желтуха в стиле мура.ру"? Двойными стандартами отдает.
Редакция СИА-ПРЕСС Вжух
Так ведь это ж цитата из комментария, не более.
Сергей Б
А мне так и «Бежим и ойкаем» понравилось. Скок-скок… ой-ой…
Только фигуранты что-то скромно любезностями обменялись и затихли.

На самом деле, все эти экономические и политические танцы-манцы, лукавство чиновников, попов и «правозащитников», пенсионные и другие реформы, рост цен и падение доходов, Лободы, Киркоровы, Жириновские и гей-парады, и т.д., все это из одной оперы, которую пипл хавает. Житие не святых называется.
Иван Меньшенин Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Иван Меньшенин Семихатских
Ух ты, опять что ли "однозначно зацепило"?
Сергей Б Иван Меньшенин
Ух ты, пластинку заело что ли?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мила Арбузова: «Скоро запретят изображение обнаженного тела вообще — как в исламе. Будем в Академии художеств рисовать задрапированных людей…»

​Мила Арбузова: «Скоро запретят изображение обнаженного тела вообще — как в исламе. Будем в Академии художеств рисовать задрапированных людей…»

Интервью с художницей-феминисткой, которую пытаются обвинить в растлении малолетних за картину с голой женщиной и одетым ребенком
Надежда Макаренко 22 января в 14:55
406 0
​Есть время подумать

​Есть время подумать

Администрация Сургута пока не знает, как новый закон изменит схему работы с бродячими животными
Лилия Сулейманова 21 января в 15:44
408 0
От модерна — к сайдингу

От модерна — к сайдингу

О реконструкции сургутского ж/д вокзала говорят уже несколько лет. Так почему его до сих пор не могут отремонтировать или снести?
Артем Мазнев 21 января в 16:18
566 0
Скоро случится беда

Скоро случится беда

Блогер Илья Варламов обругал новый дизайн сургутского вокзала
Илья Варламов, блогер 21 января в 11:11
1298 25
​Рудион по пятницам: дело в трубе

​Рудион по пятницам: дело в трубе

Ева Рудион 18 января в 19:41
1060 0
Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Десятки организаций должны будут отчитываться о денежных переводах, сделках с недвижимостью и лотерейных выигрышах
Артем Мазнев 18 января в 18:11
1376 11
​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

Интервью с одним из создателей «Бессмертного полка», историком и журналистом Сергеем Лапенковым — о фильме «Т-34» и современном российском военном кино в целом
Надежда Макаренко 18 января в 16:20
757 6
​Стояли и будут стоять

​Стояли и будут стоять

Убрать знаки, запрещающие парковку во дворах 38 микрорайона, нельзя. Жителям придется либо парковаться по правилам, либо продолжать нарушать закон
Лилия Сулейманова 18 января в 15:24
878 6
5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

В них сложно найти связь со страной восходящего солнца. Но можно. Объясняем, как
Надежда Макаренко 17 января в 18:09
702 0
​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

Зачем многодетные сургутяне проводят пикеты? Интервью с членом НКО «Большая семья» Юлией Каравдиной
Лилия Сулейманова 17 января в 16:52
1064 5
Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» 17 января в 16:01
933 6
СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

Это подтверждает, что Надежда Коноплина покинула пост ректора не из-за проблем вуза с Рособрнадзором
Анастасия Семихатских 16 января в 16:38
1075 2
Прохода нет. И тротуара тоже

Прохода нет. И тротуара тоже

Жители поселка Лунный остались без единственного безопасного выхода в город. Теперь пенсионеры и мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части
Лилия Сулейманова 16 января в 15:06
730 5
Больше мнений