16+

Какие уж тут пенсии?

Григорий Явлинский предложил депутатам, голосовавшим против повышения пенсионного возраста, отказаться от своих мандатов

Фото: 1obl.ru
Фото: 1obl.ru

Экономику наладить не могут. Санкции, война на Донбассе, Сирия, коррупция — вот и отбирают у людей на свое самосохранение и несменяемость все, что могут. Нефтяные деньги теперь идут на гонку вооружений. Какие уж тут пенсии?

И что делать? Пускай те, кто голосовал сегодня в Думе против повышения пенсионного возраста, откажутся от своих депутатских мандатов. Если 104 депутата уйдут из Думы, то будут перевыборы. Тогда посмотрим.

Источник


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 июля в 11:49, просмотров: 64107, комментариев: 22



QR код


Комментарии:
альберт леонов
Что делать? Сталина вызывать!
444 альберт леонов
Это да... Мечта некрофила. Выкопать из могилы вонючий труп палача русского народа и носиться с ним, как с писаной торбой.
альберт леонов
Да потому что врагов народа к стенке! Кто много говорил, врал, туда же! Очковтирателей тоже...
444 альберт леонов
Значит, вы предлагаете всю путинскую камарилью со всеми прихвостнями к стенке??? Кто много говорил, врал, Очковтирателей тоже? Только не забудьте сами к стеночке прислониться в первых рядах. Это же вы не один и не два года на СИАПРЕСС, как только речь заходила о Путине и его правительстве, сразу на зущиту вставали, врали про каких-то "депутатов", очки втирали про то, что во всем виноваты местные власти, и как-то сразу выходило, что его величество - орел и за народ кого хошь порвет... А то, как лицемерить и очки втирать, первый, а к стенке других норовит поставить. Молодец...
Иван Меньшенин 444
Ну да, кто хоть немножко интересовался репрессиями, знает, что сначала репрессировали обычных людей, потом репрессировали тех, кто репрессировал, потом опять репрессировали тех, кто репрессировал тех, кто репрессировал простых людей. Так система репрессий устроена, она вынуждена постоянно "подчищать за собой".

В 37 вот и до номенклатуры добрались, именно поэтому государство так горюет именно по 37 году, оставляя в большинстве случаев за скобками предыдущие волны репрессий.
Евгений Садков
Вчера стало ясно, что "слуги народа", проголосовавшие "за" слегка ложанулись. Так можно трактовать слова руководителя государства.
Сергей Б
Да, нормальный ход конем, насчет перевыборов.
Сергей Б
И про систему репрессий Меньшенин в комментариях прикольно написал. Вопрос сам собой напрашивается – если так тотально и качественно подчищали, то кто же остался. И вопрос этот риторический.
Какие уж тут пенсии…
Виктор Ермохин
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Иван Меньшенин
Ну да. Кого, интересно, "репрессировал" академик Вавилов? А будущий академик Королев? Лжете как-то совсем неуклюже. В начале 30-х Сталин уничтожил крестьянство как класс. Голодомором и кулацкой ссылкой превратил хлеборобов в мычащих крепостных рабов. Потом убрал соратников Ленина - коммунистов, чтобы поставить на их место новых, преданных лично ему, а не идее коммунизма. А заодно всех-всех-всех, от церковнослужителей, простых верующих, квалифицированных рабочих, "бывших" любых рангов и званий, до ученых-академиков, то есть всех, кто чего-то стоил и без Сталина, а потому даже гипотетически мог не разделять веру в "отца народов". Лучших, наверное, в советской России. Ну, а оставшихся, до кого не дотянулся, бессмысленным кровавым террором заставил в ужасе замереть, молчать в тряпочку, а когда требуют, визжать на митингах в унисон с лживой пропагандой. Про практически уничтоженный перед самой войной командный состав Красной Армии даже не говорю. Вот, почему Сталин палач русского народа.
И нынешнее государство не трожьте. Нынешнее государство особо ни по чему не горюет. Так, дежурные слова по бумажке Владим Владимыч тараторит без всякого выражения. Сегодня одно подсунутое прочитает, завтра противоположное. Сначала дивизии "почетное наименование" палача Дзержинского присвоит, а потом без перерыва по той же бумажонке о Николае II чего-нибудь жалостливое наплетет. Плевать им на все кроме своей личной власти.
Сидоров, будь человеком - откажись от мандата депутата ГД от Югры!
Откажись добровольно, чтобы не вылететь принудительно и с позором.
Dylan Сергей Б
Иван все правильно написал. Он же не говорил, что были прямо тотальные репрессии. Есть очень хороший пример в подтверждение его слов из истории. Был в СССР такой маршал Михаил Тухачевский, соратник Ленина, который по его благословению жесточайшим образом подавил Тамбовское восстание в 1921-22 годах, тогда СССР стал первой страной в мире, которая использовала химическое оружие против своего народа, даже против детей. Репресии? Еще какие. В 1937 году на всю страну прогремело знаменитое "дело военных", по которому был осужден и приговорен к высшей мере тот самый Михаил Тухачевский. Членами верховного суда СССР, выносившими приговор Тухачевскому были такие известные личности как маршал СССР Василий Блюхер, Народный комиссар Павел Дыбенко. Так вот их обоих арестовали в 1938 году, Блюхер умер в тюрьме, а Дыбенко расстреляли.
Правильно Меньшенин и не надо говорить "Про практически уничтоженный перед самой войной командный состав Красной Армии даже не говорю." так как уже давно известно что никакого уничтожения командного состава не было. Была чистка по которой большинство уволены с военной службы по разным основаниям и, думаю, в годы войны ушли на фронт в своем же звании. Так же и про причины "голодомора" уже все известно что и как было и сколько зернв и продуктов Правительство СССР выделяло в те регионы, в которых был голод. Не надо нести либеральную хрень с помощью которой в 90-е эти уроды пытались внушить нам, что власть коммунистов - это преступная власть.... если конечно вы сам не либераст....
Dylan Lug_S
Насильственная коллективизация, начавшаяся стараниями Сталина еще в 1929 году, привела к голоду в 1932-33 годах, погибло 7 млн. человек. Почему? Да потому что крестьян обирали на весь урожай, ставили заградотряды, чтобы особо буйных успокаивать, а все зерно отправляли на запад, пока народ с голода подыхал. Как "не расстреливали" командный состав РККА я написал выше, где только в одном примере речь идет сразу о двух маршалах. А по "делу военных", "делу Тухачевского", делам о разного рода шпионаже (реабилитация по которым была уже в 50-е годы) очень много разного рода командиров выхолостили. Вот Вам истинное лицо того людоедского строя, который Вы здесь боготворите. Эта власть была преступной людоедской человеконенавистнической, такое не должно повторяться нигде в мире.
Сергей Б Dylan
Ну, ладно. Про тот людоедский строй рассказали теперь про этот расскажите. Та же пенсионная людоедская реформа маленькая часть системы, не смущает?
Dylan Сергей Б
Если бы меня не смущала людоедская пенсионная реформа, то я бы на акции протеста не выходил. Согласен полностью с Григорием Алексеевичем, тем более я сам из Яблока - деньги на пенсии есть. Причем это не только нефтегазовые доходы, которые есть в наличие. Это еще и те деньги, которые госкорпорации не доплачивают в виде дивидендов, которые не поступают в бюджет из-за льготного налогообложения этих же самых госкорпораций, это выделяемы средства из бюджета на содержание госкорпораций, это деньги идущие на войны и гонки вооружений, на содержание депутатов, чиновников с их хотелками. Ну и вишенка на торте - По отчету Счетной палаты РФ за 2017 год на госзакупках разворовано почти 2 триллиона рублей. Есть гигантский ресурс для пополнения пенсионного фонда. Почему применяют реформу вместо того, чтобы выделить вышеперечисленные ресурсы? Во власти сидит ОПГ, а цель любого ОПГ - бизнес и ничего личного.
Lug_S Dylan
Тогда расскажи также и про людоедский режим в США в тот же самый период у которых вообще по оценкам больше 10 млн. человек убыль составила. Что ж вы либерасты не кричите, что США - это кровавый преступный режим, который как и "режим" Сталина уничтожал свой народ!
Dylan Lug_S
Я не знаю кто такие либерасты, кто то не от большого ума так людей называет. Либерализм это философско-политическое течение, которое во главу углу ставит права и свободы каждого человека, для которого высшей ценностью является человеческая жизнь. Либералы это те кто эти ценности разделяет. А причём тут США, если мы в России живем? За историю США пусть голова болит у американцев. Мы же граждане России должны знать историю своей страны, чтобы не повторять ошибок и жестокого исторического опыта.
Сергей Б Dylan
Можно, я по своему разумению объясню кто такие «либерасты»? Это лица, которые выдавая себя за либералов, пытаются российского пастыря спихнуть и занять его место, чтобы вместо него народ доить и обогащаться. А так-то либералов в России нет, менталитет не той системы.
Иван Меньшенин 444
Friendly fire, friendly fire.

Может для начала попытаться понять, что сказал собеседник, а уж потом атаковать, м? Я описал лишь одну ветвь репрессий, а не пытался объяснить полную ее людоедскую сущность пищевой цепочкой репрессирующих друг друга крокодилов.

Если что, я потомок репрессированных, у меня к этому личные счету. Не уверен насчет вас.
Иван Меньшенин Lug_S
А "чо там у хохлов", м?
Dylan Сергей Б
Вам нужно меньше телевизор смотреть и слушать всяких Киселевых с Соловьевыми и их пастырем. Эта чекистская чушь культивируется еще со времен ленино-сталинских садистов, когда всех инакомыслящих называли контрой, предателями, врагами народа. Потом их называли агентами ЦРУ, теперь вот "либерастами", а кто называет то? ФСБ. А чьи они наследники? ВЧК-НКВД-КГБ. Вот и вся суть вопроса. Вполне адекватные сформировавшиеся либералы в России есть, без целей наживы и какого-то там обогащения, которые хотят, чтобы страна жила цивилизовано, достойно, умно, по Закону, который должен быть единым для всех - dura lex sed lex. А в главное - в мире, а не войне, в свободе, а не в рабстве, в ногу с научно-техническим прогрессом и с динамичным развитием на благо каждого человека. Когда мне что то говорят про менталитет, то я привожу один мировой пример, который полностью развенчивает все эти басни. Недалек от России есть такое место называется корейский полуостров, там живет один народ, разделенный на 2 страны. У одного народа, по логике вещей, должен быть один менталитет. Только, с одной стороны есть Южная Корея, свободная страна с одной из ведущих экономикой мира и с практически лучшей в мире системой образования. У них есть: Hundai, KIA, SsangYong, Samsung, Huawei и т.п. С другой стороны есть Северная Корея с рабовладельческим строем, где люди живут в статусе скота, с вождем, которого обязательно надо любить и плакать при его виде, а главное с телевизором, по которому надо обязательно смотреть речи вождя о патриотизме, менталитете и особом пути развития. Дело то не в менталитете, а в тех, кто провозгласил себя пастырем. В России не нужны ни вожди, ни пастухи, ни пастыри, ни падишахи, ни фараоны, ни цезари - тогда страна начнет развиваться.
Olga Prussova
чо-та я не пОняла - Гришанька ЗА повышение пенсионного возраста? а по поводу Сирии и тому подобных "прожектов": еду сегодня в маршрутке, на экран телевизора выводится новость - "Йеменские хуситы (я в первом чтении "и" и "с" местами переставила чисто автоматически) прислали Путину телеграмму с просьбой помочь им прекратить гражданскую войну". я в ауте. готовьтесь, соотечественники!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сергей Миронов подверг критике пенсионную реформу

Сергей Миронов подверг критике пенсионную реформу

Редакция СИА-ПРЕСС 21 августа в 17:02
326 1
Смысл пенсионной реформы – отъем денег у населения

Смысл пенсионной реформы – отъем денег у населения

Они показали, что живут по совершенно другим законам, в том числе финансовым. Вольно или невольно, назвали себя «высшей кастой»,
Константин Киселев, политолог 21 августа в 12:43
417 1
Что можно провозить в самолёте? //ТЕСТ

Что можно провозить в самолёте? //ТЕСТ

Какие предметы пассажир имеет право положить в ручную кладь и багаж? Проверьте себя, чтобы не попасть в неловкую ситуацию по пути в долгожданный отпуск!
Редакция СИА-ПРЕСС 21 августа в 11:00
288 0
Хорошая мина при плохой игре

Хорошая мина при плохой игре

Лишних денег, как известно, не бывает. Но при их зарплатах и пассивных доходах от накоплений, серьезной роли пенсии не играют.
Михаил Корабельников, политолог 21 августа в 10:47
269 0
Сенатор-единоросс Андрей Турчак предложил депутатам Госдумы и сенаторам отказаться от пенсионных льгот

Сенатор-единоросс Андрей Турчак предложил депутатам Госдумы и сенаторам отказаться от пенсионных льгот

Член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина предложила отменить пенсионные надбавки и чиновникам правительства
Марина Романова 21 августа в 09:20
305 3
​Режиссёр Александр Хант: «Наша проблема в том, что мы до сих пор не создали современное русское кино»

​Режиссёр Александр Хант: «Наша проблема в том, что мы до сих пор не создали современное русское кино»

Интервью с создателем фильма «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов» — о новой картине «Межсезонье», подростковом насилии и российском кинематографе
Надежда Макаренко 20 августа в 15:18
530 1
Трое суток вместо трех часов

Трое суток вместо трех часов

Адвокату задержанного в Сургуте Василия Павленко не дали ознакомиться с материалами дела
Артем Мазнев 20 августа в 13:38
570 10
​Сургутнефтегаз рассказал, каких звезд привезет на День нефтяника

​Сургутнефтегаз рассказал, каких звезд привезет на День нефтяника

Кто споёт для жителей Сургута, Лянтора и Талакана?
Надежда Макаренко 20 августа в 11:25
2138 0
Ане Павликовой приготовиться

Ане Павликовой приготовиться

Она лишь сформулировала норму, констатировала то, что на самом деле происходит с женщинами в нечеловеческой российской тюрьме – наследнице сталинского изуверского ГУЛАГа
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 20 августа в 10:28
582 20
Пенсионный референдум

Пенсионный референдум

Но кое-кто решил на этом пропиариться…
Сергей Никитский, блогер 19 августа в 20:00
606 3
Проиграли все

Проиграли все

Что думают сегодня россияне о событиях 19 августа 1991 года
Редакция СИА-ПРЕСС 19 августа в 10:38
499 0
Статья дня: Спортзала не будет

Статья дня: Спортзала не будет

К Новому году не у каждого россиянина будет бутылка шампанского и салат Оливье, зато реальная инфляция составит не менее 15%.
Александр Горный, блогер 19 августа в 12:55
577 0
Левада-центр: «Реакция населения на пенсионную реформу обозначила рост протестных настроений»

Левада-центр: «Реакция населения на пенсионную реформу обозначила рост протестных настроений»

Это дает возможность оппозиционным политическим силам проявить себя и рекрутировать новых сторонников
Денис Волков, социолог, эксперт Левада-центра 19 августа в 10:12
543 0
Преступление без наказания

Преступление без наказания

Можно врать, «кидать», дезинформировать, отказываться от обязательств и обещаний — все сойдет с рук. Это — главный урок Большого Дефолта.
Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко») 18 августа в 12:17
720 1
Больше мнений