16+

Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Фото fb.ru
Фото fb.ru

Футбол закончился, а эффект ЧМ был практически полностью нивелирован затеянной так называемой пенсионной реформой, ростом НДС и другими законодательными инициативами по закручиванию гаек. У народа глаза открываются всё шире и шире, и победа холодильника уже очевидна. Кремлёвские рупоры и пропагандисты уже просто не справляются— народ встал на дыбы и просто смеётся над этими телевизионными клоунами, которым теперь по полной приходится отрабатывать кремлёвские печенюшки.

Государство в лице нынешних чиновников полностью потеряло доверие даже у своего ядерного электората и тех, кто за них бегал вбрасывать бюллетени. Доверие и репутация - два важнейших актива, которые позволяют бизнесу выживать и развиваться даже в самых неблагоприятных или критических условиях. Государство без доверия и репутации обречено, тем более, если оно утеряно у собственных граждан. Про репутацию чиновников в нашей стране очень сложно говорить, она уже давно растоптана, а вот хоть какое-то доверие к государству ещё было.

В бизнесе есть не только материальные активы и результат деятельности, но и нематериальные, которые являются одной из важнейших оценок деятельности менеджмента компании, в нашем случае — руководства страны и партии тотального большинства в Парламенте и на местах. За потерей этих ключевых активов последует целая череда событий, которые приведут к утере доверия по всей цепочки, включая банковскую систему, финансовым рынкам, крупным социальным проектам.

Доверите ли вы теперь свои сбережения государству или банкам, понимая, что можете всё потерять в результате очередной непроработанной инициативы наших очень дорогих чиновников?

Эта история началась не сейчас и даже не тогда, когда Навальный сделал фильм про Дмитрия Медведева. Всё началось гораздо раньше, когда люди хоть были и сыты, но видели несправедливость и ангажированность судебной системы. Всегда есть последняя капля и мы стали очевидцами истории, когда терпение людей переполнилось и теперь даже самый разумный довод в необходимости той или иной реформы будет восприниматься гражданами как ложь и желание государства просто качнуть из наших карманов. Более того, когда людям с экранов телевизоров несут ложь и чушь по поводу физической активности и состояния здоровья после 60 лет, когда пропагандисты в открытую обвиняют в этом самих граждан, то тут даже слепой прозреет. Но самое подлое, что Система не решила начать с себя, подрезав свои косты и зарплаты, точнее аппетиты.

Что интересно, в региональных парламентах, где ещё остались депутаты с совестью ( но не из ЕР) мы видим бунт, когда избранники с фактами и аргументами призывают своих коллег воздержаться от этой людоедской истории. Я связался с некоторыми из них и выразил слова поддержки, которая им сейчас очень важна. Некоторые из них признались, что на них оказывают очень серьёзное давление.

Есть ли выход из этой ситуации? Он довольно простой, но система не пойдёт на это.

Нужна скорейшая отставка Правительства и этого провального экономического блока. Нужен роспуск Парламентов всех уровней и назначение на весну 2019 года досрочных выборов, сместив эту совершенно глупую сентябрьскую дату Дня единого голосования на март-апрель, когда люди будут готовы вовлечься в дискуссию на 100%. Владимир Путин ещё может сохранить лицо и статус Национального Лидера, если инициирует и возглавит эти перемены, но захочет ли он ради народа ругаться со своей опорой – экономическими, политическими и силовыми элитами?

В противном случае нужна очередная военная компания или затягивание гаек, которое очевидно приведёт к революционным настроениям и хаосу в стране.

Мне страшно за мою страну, за то, куда нас ведут ЭТИ товарищи. Впереди пропасть.

Оригинал.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 июля в 11:01, просмотров: 110443, комментариев: 24



QR код


Комментарии:
Мудрец
Типовая клишированная глупость о грядущих революциях. Не будет никаких революций. Наелся ими наш народ по самое не могу. да лидеров нет харизматичный. Ну не Навальный же
Меньше читайте эти апокалиптические бредни многочисленных блогеров и будет вам счастье.
Сергей Б
Вот, все вроде верно – «Нужна скорейшая отставка Правительства и этого провального экономического блока».
И тут же на тебе, на посошок – «Владимир Путин ещё может сохранить лицо и статус Национального Лидера, если инициирует и возглавит эти перемены…» – это чё, ему харакири надо сделать?
Ал_ Мудрец
Меньше смотрите теле пропаганду и будет вам счастье
Иван Меньшенин
Забавный Горный этот. Всю дорогу Путину зад полирует, а все никак к успеху не придет. Наверное, ему обидно.
Олег Бикин
либо Путин не Рулит а им рулят, а самое плохое предчувствие, что он точно такой же как эта кремлевская сволота-птенцы КПССни и Горбача
Сергей Б Олег Бикин
Ну, вы блин, как с Луны свалились на грешную Россию, с вашими предчувствиями.
Владимир 711 Мудрец
а вы кого предпочитаете слушать?проплаченных кремлем бесов в телевизоре.
Сергей Б Владимир 711
А ты Мазурину 444, не брат случайно?
a045 Сергей Б
"Репутации" Путина не поможет и харакири, которое, впрочем, можно бы и приветствовать.
Сергей Б a045
Прикол в том, что Россия это не Япония. В России за косяки лидеров в основном население расплачивается. Карачун называется…
Jimmi Morello
То , что совершается величайшая подлость очевидно . На всех каналах дедушки и бабушки бодрячки рассказывают как работа удлиняет их жизнь и как они молодых затыкают за пояс . Идёт просто информационный обвал и езда по ушам ...
Александр. Туев
Идёт прямой грабёж и геноцид народа России по указке запада. Нынешняя система себя изжила, а идея правительства решать свои проблемы за счёт народа ни к чему хорошему не приведёт. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд, в любом другом случае всем будет конец и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.
Мороз Владимир Владимирович
Очередная феерическая чушь от Горного
Юрий Жуков
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ СЛЕПО. А КАК ГОВОРИТ ПОСЛОВИЦА-" ЕСЛИ СЛЕПОЙ ПОВЕДЕТ ЗА СОБОЙ ЛЮДЕЙ, ТО ВСЕ УГОДЯТ В ПРОПАСТЬ" ЛЮДИ НЕ ХОДИТЕ ЗА СВОИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ТРЕБУЙТЕ ЕГО ОТСТАВКИ, ЭТО ДЛЯ РОССИИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ИЗ ТУПИКА.
Снайпер
Во всем виновата система "царь-бояре". Только демократия.
Сергей Б
Да, по ушам лапшу развешивают в поддержку пенсионной реформы на всю каташку. Вот и Путин самолично подключился, люди говорит стали жить долго, а денег на всех не хватает. Только немного для себя осталось. Непонятно только, чего Горный блогер от Путина хочет.
Кузьма Прутков
думать головой надо, а не как навальначата по площадям скакать. одни уже доскакались.
вы хотите, благодаря им, вернуться в "весёлые девяностые", когда вообще жрать было нечего? а так и будет. кто скачет - тот получает только одно.
Демократическим путём власть не позволяет народу защищать свои интересы.
Сергей Б вера
Разве власть мешает организовывать независимые профсоюзы и правозащитные организация? Если даже в Сургуте кто-то организует такой профсоюз, вы туда пойдете? Кстати в Сургуте есть независимый профсоюз, очереди туда не наблюдается. Так что, народ получает то, что желает. Карманные профсоюзные и правозащитные организации и карманную демократию. И з/п с пенсиями на карманные расходы.
Сергей Б
Государственные чиновники из народа, депутаты из народа, полицаи и те из народа. Неча на зеркало пенять коли у самих рожа крива.
Михаил Иванов Александр. Туев
Во времена СССР всё было народное. Всё что трудовой народ производил, шло в закрома родины. И всегда эти закрома были пустыми.
Михаил Иванов Юрий Жуков
Я с 1958 года блин хожу за разными правителями. Начиная с Никиты Хрущёва. Все вели в коммунизм, в светлое будущее. И чем дальше вели тем глубже в жопу заводили. Хорошо хоть на старости лет Путин хоть немного свет в окне показал. Так вы же юродивые опять хотите нас обратно в дерьмо засунуть.
Сергей Б Михаил Иванов
Все правильно сказал про юродивых.
«Юро́дство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ — «дурак, безумный») — намеренное старание казаться глупым, безумным. В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников».
Про себя теперь скажи, который, за правителями ходит и за пайку Родину продает.
Анатолий Иванов
мне жаль этого фигуранта, сам же пишет, что у нас беспредел во всем, сколько уже настоящих патриотов нашей страны за решеткой, только за одну публикацию. не сомневаюсь скоро и этот патриот нашей страны, окажется не теплых краях Пора задуматься всем патриотам нашей РОДИНЫ, может это, так долго продолжатся

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сергей Миронов подверг критике пенсионную реформу

Сергей Миронов подверг критике пенсионную реформу

Редакция СИА-ПРЕСС 21 августа в 17:02
326 1
Смысл пенсионной реформы – отъем денег у населения

Смысл пенсионной реформы – отъем денег у населения

Они показали, что живут по совершенно другим законам, в том числе финансовым. Вольно или невольно, назвали себя «высшей кастой»,
Константин Киселев, политолог 21 августа в 12:43
417 1
Что можно провозить в самолёте? //ТЕСТ

Что можно провозить в самолёте? //ТЕСТ

Какие предметы пассажир имеет право положить в ручную кладь и багаж? Проверьте себя, чтобы не попасть в неловкую ситуацию по пути в долгожданный отпуск!
Редакция СИА-ПРЕСС 21 августа в 11:00
288 0
Хорошая мина при плохой игре

Хорошая мина при плохой игре

Лишних денег, как известно, не бывает. Но при их зарплатах и пассивных доходах от накоплений, серьезной роли пенсии не играют.
Михаил Корабельников, политолог 21 августа в 10:47
269 0
Сенатор-единоросс Андрей Турчак предложил депутатам Госдумы и сенаторам отказаться от пенсионных льгот

Сенатор-единоросс Андрей Турчак предложил депутатам Госдумы и сенаторам отказаться от пенсионных льгот

Член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина предложила отменить пенсионные надбавки и чиновникам правительства
Марина Романова 21 августа в 09:20
305 3
​Режиссёр Александр Хант: «Наша проблема в том, что мы до сих пор не создали современное русское кино»

​Режиссёр Александр Хант: «Наша проблема в том, что мы до сих пор не создали современное русское кино»

Интервью с создателем фильма «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов» — о новой картине «Межсезонье», подростковом насилии и российском кинематографе
Надежда Макаренко 20 августа в 15:18
530 1
Трое суток вместо трех часов

Трое суток вместо трех часов

Адвокату задержанного в Сургуте Василия Павленко не дали ознакомиться с материалами дела
Артем Мазнев 20 августа в 13:38
570 10
​Сургутнефтегаз рассказал, каких звезд привезет на День нефтяника

​Сургутнефтегаз рассказал, каких звезд привезет на День нефтяника

Кто споёт для жителей Сургута, Лянтора и Талакана?
Надежда Макаренко 20 августа в 11:25
2138 0
Ане Павликовой приготовиться

Ане Павликовой приготовиться

Она лишь сформулировала норму, констатировала то, что на самом деле происходит с женщинами в нечеловеческой российской тюрьме – наследнице сталинского изуверского ГУЛАГа
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 20 августа в 10:28
582 20
Пенсионный референдум

Пенсионный референдум

Но кое-кто решил на этом пропиариться…
Сергей Никитский, блогер 19 августа в 20:00
606 3
Проиграли все

Проиграли все

Что думают сегодня россияне о событиях 19 августа 1991 года
Редакция СИА-ПРЕСС 19 августа в 10:38
499 0
Статья дня: Спортзала не будет

Статья дня: Спортзала не будет

К Новому году не у каждого россиянина будет бутылка шампанского и салат Оливье, зато реальная инфляция составит не менее 15%.
Александр Горный, блогер 19 августа в 12:55
577 0
Левада-центр: «Реакция населения на пенсионную реформу обозначила рост протестных настроений»

Левада-центр: «Реакция населения на пенсионную реформу обозначила рост протестных настроений»

Это дает возможность оппозиционным политическим силам проявить себя и рекрутировать новых сторонников
Денис Волков, социолог, эксперт Левада-центра 19 августа в 10:12
543 0
Преступление без наказания

Преступление без наказания

Можно врать, «кидать», дезинформировать, отказываться от обязательств и обещаний — все сойдет с рук. Это — главный урок Большого Дефолта.
Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко») 18 августа в 12:17
720 1
Больше мнений