16+

Только мне так не везет?

Вчера мы написали о том, что жители Югры теперь по упрощенной схеме смогут получать свои посылки на почте.

Это нововведение, как и ранее появившаяся в некоторых отделениях электронная очередь, призвано облегчить участь клиентов госкомпании, которая пытается идти в ногу со временем.

Я почему-то сразу вспомнила последний свой опыт взаимодействия с Почтой России, который произошел буквально с неделю назад.

Отслеживаю доставку посылки по треку в интернете. Отображает, что она пришла в сортировочный центр компании в Сургуте. Жду. Статус не меняется более 14 дней. Решаю сходить в свое отделение на 30 лет Победы, чтобы узнать, по каким причинам задержка. Беру талончик, стою минут 40 в очереди.

Милая сотрудница, посмотрев данные в компьютере, сообщает, что посылка по неведомым причинам попала в отделение на Маяковского, где благополучно меня дожидается все эти две недели. Хотя адрес при заказе был указан верно. Отмечу, что ни бумажное, ни смс-уведомление я не получала.

Иду в отделение на Маяковского. Там, слава богам, нет талонов, обслуживают людей по-старинке — живой очередью. Мне повезло, людей передо мной не было, хотя был будний день, послерабочее время.

Уже дома, начав вскрывать пакет, понимаю, что он не мой. И верно: трек другой, получатель — мужчина, живущий в другом районе. Хорошо, что владелец указал телефон. Мы созвонились, посылку я отдала при встрече.

Иду в отделение снова. Сотрудница в недоумении, как мне могли отдать чужое, если уведомление я заполнила на свой трек? Радует, что они не потребовали вернуть чужой пакет, поверив на слово, что я его отдала хозяину. Но мою посылку мне вернуть почему-то не могут. Уже приготовилась ругаться, однако все обошлось: старшая по отделению за три клика решила проблему. Ура.

Почте, конечно, респект, что пытается улучшить обслуживание клиентов, но почему-то меня их нововведения пугают…


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 июля в 12:46, просмотров: 1501, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Лиля, это явно твои специфические проблемы Мы время от времени бываем все в том же отделении на 30 лет Победы - и не нарадуемся электронной очереди, благодаря которой обслуживание идет существенно быстрее и удобнее.

За всю богатую историю взаимоотношений с нашей почтой ни одного отправления (моего или для меня) не было потеряно, кстати.
Сергей Б Ю.Н.
Ю.Н., вы что в конкурирующую фирму ушли?
А вообще, электронная очередь, это конечно хорошо, но люди и методы работы остались прежними. Заметьте, еще с советских времен. Может об этом речь?
Л.Сулейманова Ю.Н.
Юра, мне, видимо, везёт как утопленнику) я не менее 30 минут всегда стою в этой очереди. Может, потому что прихожу в часы пик, но в другое время не удаётся. И почти каждый раз сотрудники приглашают вне очереди к окнам тех, у кого есть уведомление на посылки без оплаты. А все остальные стоят и ждут, когда их вызовут по табло, причём половина номеров, как следствие, уже ничьи... В общем, попробую их новую схему, авось станет получше)))
Ю.Н. Сергей Б
Сиапресс — ванлав, как говорится.

Ну, что сказать — значит, я счастливчик. У меня был очень большой опыт взаимодействия с почтой (именно с отделением на 30 лет Победы): я постоянно что-то выписывал, заказывал, покупал — и никогда не сталкивался с ужасами. Максимум — длинная очередь (которую я обычно не терпел, а просто уходил, чтобы вернуться ближе к закрытию: в большинстве случаем работало!) и женщины-истерички в ней, изначально заряженные на скандал.
Аванес Ю.Н.
Кариночка с синим ободком там ещё работает?)
Сергей Б Ю.Н.
Ну да, мне знакомая рассказывала, как посылку стало удобно отслеживать. Одна маленькая проблема, скорость доставки от этого не увеличилась. Посылка непонятным образом застряла на одном месте, в Тюмени.
А вообще, мне тоже нравится потолкаться в постсоветских очередях (но, не очень долго), там живые люди, как в советские времена.
Толи дело Сбербанк. Драйв инновационных информационных технологий. Даже мне технофобу понравилось. Но тоже, повезло, наверное,.. с людьми, опять же, которые разжовывали эту фигню. Хотя, даже многим молодым людям не нравится, этот коммерческий напор технологий. Говорят, что агрессивная секта… Эдак, скоро даже на туалетной бумаге будут чипы Сбера стоять, чтобы расход отслеживать.
Как в анекдоте.
- Папа, ты какаешь?..
- Какаю…
Значит, папа хорошо живет, потому, что ему есть, что покушать, чтобы какать.
Ну, и если Сиа ван лав, то появляйтесь здесь хотя бы. А то, разбежались все – Ю.Н., Д.Щ.. Вон, даже «баню» и ту снесли. Сплошной облом.

альберт леонов
Такое повсеместно случается, когда выдает то, что тебе не принадлежит. Например несколько лет назад результаты анализов попутали у жены. Весело было, особенно когда сказали что жить не много осталось. Вот смеху было... Потом правда изверились, черт попутал анализы. Или когда заграницу не пускают за должника - двойника. Прав лишают... Через суд приходится доказывать что ты не верблюд. Думаю что почту специально создали, что бы работали люди предпенсионного и пенсионного возраста. Молодежи там особо не видно. Причем все ее ругают, но ходят. Альтернатива что сейчас есть не на много лучше. Платишь кучу денег а посылка идет из Екатеринбурга в сургут дня 4 минимум, хотя обещают в течении двух дней.
Сергей Б альберт леонов
Ну, ты Альберт ваще. Веселиться, когда узнал, что жене жить недолго осталось… Хотя бы для приличия вид бы сделал печальный. Она ведь припомнит.
альберт леонов
Смерть, она желанна. Она естественна , знаю что все когда то умрут, что бы перерадиться вновь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сергей Миронов подверг критике пенсионную реформу

Сергей Миронов подверг критике пенсионную реформу

Редакция СИА-ПРЕСС 21 августа в 17:02
326 1
Смысл пенсионной реформы – отъем денег у населения

Смысл пенсионной реформы – отъем денег у населения

Они показали, что живут по совершенно другим законам, в том числе финансовым. Вольно или невольно, назвали себя «высшей кастой»,
Константин Киселев, политолог 21 августа в 12:43
417 1
Что можно провозить в самолёте? //ТЕСТ

Что можно провозить в самолёте? //ТЕСТ

Какие предметы пассажир имеет право положить в ручную кладь и багаж? Проверьте себя, чтобы не попасть в неловкую ситуацию по пути в долгожданный отпуск!
Редакция СИА-ПРЕСС 21 августа в 11:00
288 0
Хорошая мина при плохой игре

Хорошая мина при плохой игре

Лишних денег, как известно, не бывает. Но при их зарплатах и пассивных доходах от накоплений, серьезной роли пенсии не играют.
Михаил Корабельников, политолог 21 августа в 10:47
269 0
Сенатор-единоросс Андрей Турчак предложил депутатам Госдумы и сенаторам отказаться от пенсионных льгот

Сенатор-единоросс Андрей Турчак предложил депутатам Госдумы и сенаторам отказаться от пенсионных льгот

Член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина предложила отменить пенсионные надбавки и чиновникам правительства
Марина Романова 21 августа в 09:20
305 3
​Режиссёр Александр Хант: «Наша проблема в том, что мы до сих пор не создали современное русское кино»

​Режиссёр Александр Хант: «Наша проблема в том, что мы до сих пор не создали современное русское кино»

Интервью с создателем фильма «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов» — о новой картине «Межсезонье», подростковом насилии и российском кинематографе
Надежда Макаренко 20 августа в 15:18
530 1
Трое суток вместо трех часов

Трое суток вместо трех часов

Адвокату задержанного в Сургуте Василия Павленко не дали ознакомиться с материалами дела
Артем Мазнев 20 августа в 13:38
570 10
​Сургутнефтегаз рассказал, каких звезд привезет на День нефтяника

​Сургутнефтегаз рассказал, каких звезд привезет на День нефтяника

Кто споёт для жителей Сургута, Лянтора и Талакана?
Надежда Макаренко 20 августа в 11:25
2138 0
Ане Павликовой приготовиться

Ане Павликовой приготовиться

Она лишь сформулировала норму, констатировала то, что на самом деле происходит с женщинами в нечеловеческой российской тюрьме – наследнице сталинского изуверского ГУЛАГа
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 20 августа в 10:28
582 20
Пенсионный референдум

Пенсионный референдум

Но кое-кто решил на этом пропиариться…
Сергей Никитский, блогер 19 августа в 20:00
606 3
Проиграли все

Проиграли все

Что думают сегодня россияне о событиях 19 августа 1991 года
Редакция СИА-ПРЕСС 19 августа в 10:38
499 0
Статья дня: Спортзала не будет

Статья дня: Спортзала не будет

К Новому году не у каждого россиянина будет бутылка шампанского и салат Оливье, зато реальная инфляция составит не менее 15%.
Александр Горный, блогер 19 августа в 12:55
577 0
Левада-центр: «Реакция населения на пенсионную реформу обозначила рост протестных настроений»

Левада-центр: «Реакция населения на пенсионную реформу обозначила рост протестных настроений»

Это дает возможность оппозиционным политическим силам проявить себя и рекрутировать новых сторонников
Денис Волков, социолог, эксперт Левада-центра 19 августа в 10:12
543 0
Преступление без наказания

Преступление без наказания

Можно врать, «кидать», дезинформировать, отказываться от обязательств и обещаний — все сойдет с рук. Это — главный урок Большого Дефолта.
Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко») 18 августа в 12:17
720 1
Больше мнений