16+

Только мне так не везет?

Вчера мы написали о том, что жители Югры теперь по упрощенной схеме смогут получать свои посылки на почте.

Это нововведение, как и ранее появившаяся в некоторых отделениях электронная очередь, призвано облегчить участь клиентов госкомпании, которая пытается идти в ногу со временем.

Я почему-то сразу вспомнила последний свой опыт взаимодействия с Почтой России, который произошел буквально с неделю назад.

Отслеживаю доставку посылки по треку в интернете. Отображает, что она пришла в сортировочный центр компании в Сургуте. Жду. Статус не меняется более 14 дней. Решаю сходить в свое отделение на 30 лет Победы, чтобы узнать, по каким причинам задержка. Беру талончик, стою минут 40 в очереди.

Милая сотрудница, посмотрев данные в компьютере, сообщает, что посылка по неведомым причинам попала в отделение на Маяковского, где благополучно меня дожидается все эти две недели. Хотя адрес при заказе был указан верно. Отмечу, что ни бумажное, ни смс-уведомление я не получала.

Иду в отделение на Маяковского. Там, слава богам, нет талонов, обслуживают людей по-старинке — живой очередью. Мне повезло, людей передо мной не было, хотя был будний день, послерабочее время.

Уже дома, начав вскрывать пакет, понимаю, что он не мой. И верно: трек другой, получатель — мужчина, живущий в другом районе. Хорошо, что владелец указал телефон. Мы созвонились, посылку я отдала при встрече.

Иду в отделение снова. Сотрудница в недоумении, как мне могли отдать чужое, если уведомление я заполнила на свой трек? Радует, что они не потребовали вернуть чужой пакет, поверив на слово, что я его отдала хозяину. Но мою посылку мне вернуть почему-то не могут. Уже приготовилась ругаться, однако все обошлось: старшая по отделению за три клика решила проблему. Ура.

Почте, конечно, респект, что пытается улучшить обслуживание клиентов, но почему-то меня их нововведения пугают…


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 июля 2018 в 12:46, просмотров: 1679, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Лиля, это явно твои специфические проблемы Мы время от времени бываем все в том же отделении на 30 лет Победы - и не нарадуемся электронной очереди, благодаря которой обслуживание идет существенно быстрее и удобнее.

За всю богатую историю взаимоотношений с нашей почтой ни одного отправления (моего или для меня) не было потеряно, кстати.
Сергей Б Ю.Н.
Ю.Н., вы что в конкурирующую фирму ушли?
А вообще, электронная очередь, это конечно хорошо, но люди и методы работы остались прежними. Заметьте, еще с советских времен. Может об этом речь?
Л.Сулейманова Ю.Н.
Юра, мне, видимо, везёт как утопленнику) я не менее 30 минут всегда стою в этой очереди. Может, потому что прихожу в часы пик, но в другое время не удаётся. И почти каждый раз сотрудники приглашают вне очереди к окнам тех, у кого есть уведомление на посылки без оплаты. А все остальные стоят и ждут, когда их вызовут по табло, причём половина номеров, как следствие, уже ничьи... В общем, попробую их новую схему, авось станет получше)))
Ю.Н. Сергей Б
Сиапресс — ванлав, как говорится.

Ну, что сказать — значит, я счастливчик. У меня был очень большой опыт взаимодействия с почтой (именно с отделением на 30 лет Победы): я постоянно что-то выписывал, заказывал, покупал — и никогда не сталкивался с ужасами. Максимум — длинная очередь (которую я обычно не терпел, а просто уходил, чтобы вернуться ближе к закрытию: в большинстве случаем работало!) и женщины-истерички в ней, изначально заряженные на скандал.
Аванес Ю.Н.
Кариночка с синим ободком там ещё работает?)
Сергей Б Ю.Н.
Ну да, мне знакомая рассказывала, как посылку стало удобно отслеживать. Одна маленькая проблема, скорость доставки от этого не увеличилась. Посылка непонятным образом застряла на одном месте, в Тюмени.
А вообще, мне тоже нравится потолкаться в постсоветских очередях (но, не очень долго), там живые люди, как в советские времена.
Толи дело Сбербанк. Драйв инновационных информационных технологий. Даже мне технофобу понравилось. Но тоже, повезло, наверное,.. с людьми, опять же, которые разжовывали эту фигню. Хотя, даже многим молодым людям не нравится, этот коммерческий напор технологий. Говорят, что агрессивная секта… Эдак, скоро даже на туалетной бумаге будут чипы Сбера стоять, чтобы расход отслеживать.
Как в анекдоте.
- Папа, ты какаешь?..
- Какаю…
Значит, папа хорошо живет, потому, что ему есть, что покушать, чтобы какать.
Ну, и если Сиа ван лав, то появляйтесь здесь хотя бы. А то, разбежались все – Ю.Н., Д.Щ.. Вон, даже «баню» и ту снесли. Сплошной облом.

альберт леонов
Такое повсеместно случается, когда выдает то, что тебе не принадлежит. Например несколько лет назад результаты анализов попутали у жены. Весело было, особенно когда сказали что жить не много осталось. Вот смеху было... Потом правда изверились, черт попутал анализы. Или когда заграницу не пускают за должника - двойника. Прав лишают... Через суд приходится доказывать что ты не верблюд. Думаю что почту специально создали, что бы работали люди предпенсионного и пенсионного возраста. Молодежи там особо не видно. Причем все ее ругают, но ходят. Альтернатива что сейчас есть не на много лучше. Платишь кучу денег а посылка идет из Екатеринбурга в сургут дня 4 минимум, хотя обещают в течении двух дней.
Сергей Б альберт леонов
Ну, ты Альберт ваще. Веселиться, когда узнал, что жене жить недолго осталось… Хотя бы для приличия вид бы сделал печальный. Она ведь припомнит.
альберт леонов
Смерть, она желанна. Она естественна , знаю что все когда то умрут, что бы перерадиться вновь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

Региональная власть здесь не может выступить против приезжих, потому что все — приезжие
Федор Крашенинников, политолог 19 марта в 17:59
541 2
Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

​В рамках поддержки альбома «Полюса» в Сургуте прошел концерт группы LOUNA
Мария Арутюнян 19 марта в 15:45
438 4
​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

Специалист прокуратуры Сургута отвечает на часто задаваемые вопросы горожан
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 19 марта в 13:58
353 3
​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

Пять причин посетить премьеру недетской постановки «Шарманка» сургутского театра «Петрушка»
Анастасия Якупова 19 марта в 10:52
291 1
​Парковые детали

​Парковые детали

В парках более органично смотрятся некрашеные, естественные материалы из дерева, даже потемневшие от времени и осадков
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 марта в 09:33
685 9
​Эпический нарыв​

​Эпический нарыв​

Разрыв нынче наблюдается, действительно, эпический. Разрыв между реальностью и восприятием ее россиянами.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 марта в 13:52
1553 2
Олег Владимиров

​Комфортная пятница

Значение имеет, на мой взгляд, однородная социальная среда. Если все друг друга знают, примерно в одном месте работают, мыслят примерно одними категориями, то вот вам и клей для поддержания общего порядка.
Олег Владимиров 15 марта в 14:10
1448 15
Упали на льду и получили травму? Можете получить компенсацию

Упали на льду и получили травму? Можете получить компенсацию

Возместить можно моральный и материальный вред, а также вред, причиненный здоровью
Булат Андабеков, юрист «Лекс Аналитик» 15 марта в 13:51
849 0
Юрий Нуреев

​Впервые слышу. Хроноп «Отчаянье и любовь»

Песню «Ну и зря боялась» в интернете провозгласили едва ли не гимном протестного движения, а «Песня о любви и ненависти» перекликается с романом Демидова #яднаш о разладе в российском обществе
Юрий Нуреев 15 марта в 13:01
815 2
Кого в Сургуте чаще всего ловят за взятки

Кого в Сургуте чаще всего ловят за взятки

Интервью с прокурором Сургута Леонидом Балиным
Лилия Сулейманова 14 марта в 14:53
1278 1
​Виталий Горобец: Если жильцы не согласны с ценой за отопление, они могут сами перепроверить все расчёты

​Виталий Горобец: Если жильцы не согласны с ценой за отопление, они могут сами перепроверить все расчёты

Замдиректора Городских теплосетей объяснил, почему не считает завышенной цену за тепло в Сургуте
Анастасия Якупова 13 марта в 19:07
1552 1
​Utair отказалась от Boeing 737 MАХ

​Utair отказалась от Boeing 737 MАХ

Авиакомпания ждет гарантию безопасности от производителя лайнеров
Ева Рудион 13 марта в 18:55
1435 3
Больше мнений