16+

Может, и не самоубийство. Что известно о смерти следователя из Лангепаса

СУ СКР по ХМАО от комментариев отказывается

vk.com/ombudsment
vk.com/ombudsment

В понедельник утром 18 июня следователь городского СО ОМВД Лангепаса Кристина Альховская покончила с собой в своем кабинете.

Девушка оставила предсмертную записку, в которой обвинила свою непосредственную начальницу — замначальника СО ОМВД России по городу Лангепасу Дилару Муртазину в том, что с ней произошло.

Пунктуация автора сохранена:

«Что хотела получай! Тело мое прошу отправить в город Барнаул и после прочтения сообщить моей маме по телефону (...). P.S. Следственному комитету: Эта (...) довела меня до самоубийства — начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу подполковник юстиции Муртазина Д.Г. Тварь! И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!».

Обвиняемая Дилара Муртазина вскоре после происшествия ушла на больничный, от службы ее отстранили на время следствия.

Какие-либо комментарии в пресс-службе СУ СКР по Югре давать СИА-ПРЕСС отказались. Однако в ряде СМИ уже опубликованы некоторые подробности происшествия.

Мама знает

Мать погибшей рассказала журналистам КП, что перед смертью дочь звонила ей, сказала, что любит, и попросила прощения.

Женщина также объяснила о какой прогулке с мороженым идет речь в предсмертной записке. Как выяснилось, девушка упала на работе и повредила себе позвоночник — не могла ходить и сидеть, после чего взяла больничный. Муртазина якобы не поверила в болезнь, так как видела свою подчиненную на улице с мороженым и газировкой. О чем при всех сотрудниках на планерке и сообщила.

Конфликт с Муртазиной у Альховской, по словам матери, возник с первых дней работы. Девушку на службу принимал другой начальник, который затем ушел на пенсию. Новая руководительница, как считает мать погибшей, имела личную неприязнь к подчиненной: «У нас есть аудиозаписи, но я их пока опубликовывать не буду, где начальница говорит, что не даст дочке ни перевода, ни увольнения. Грозилась довести ее до увольнения по отрицательным мотивам. Сказала, «я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу».

Мать Кристины утверждает, что о конфликте в ведомстве знали. Специалисты отдела кадров пытались перевести девушку в другой отдел, но начальница не позволила.

Самоубийство ли?

Некоторые эксперты в сети подняли вопрос о том, как же девушку «с неустойчивой психикой» могли взять на службу в ряды полиции. Однако родители и знакомые Кристины уверяют, что все проверки девушка прошла успешно и психическими проблемами не страдала. Родители Альховской вообще думают, что дочь не совершала самоубийство.

«Она правша, а выстрел был слева. Видно, где входное отверстие от пули, я сама занималась спортивной стрельбой и немножко разбираюсь. На стенах крови не было, как будто выстрел был в другом месте. А еще — она очень боялась оружия. Еще когда практику проходила, на стрельбах был случайный выстрел, и пуля прошла вскользь плеча. Раны не было, но она с тех пор боялась. Говорила мне: каждый день страшно получать оружие», — рассказала женщина корреспондентам.

Сейчас родительница намерена добиваться внимания к происшествию от главы СКР России Александра Бастрыкина.

Кстати, как стало известно Ura.ru от нескольких источников в силовых структурах региона, глава УМВД России по ХМАО Василий Романица написал заявление о выходе на пенсию. Источники портала считают, что на него могут успеть завести дело за халатность.

СИА-ПРЕСС будет следить за развитием событий.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 июня 2018 в 17:26, просмотров: 61575, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Вольдемар
Оружия боялась, но с макаровых в соцсетях позировала
Марина Соболевская
Девочку очень жаль. К сожалению, в большинстве своем любой руководитель после назначения даже на маленькую должность почему-то сразу начинает гнобить подчиненных. Что за время такое скотское? Что за люди такие стали? Превращаются в нелюдей, высокомерных, жестоких, подлых, лицемерных. Или других к руководству не допускают? Складывается мнение, что всплывает одно дерьмо.. А на записке видны следы слез. Явно, что человек страдал. Очень жаль. Родителям - искренние соболезнования. Крепитесь.
Lyubov Frolova
ну кто по работе не схватывался с начальством? это ж не повод покончить с собой. в этой истории что то не так. две женщины между собой только из-за мужика могут так лаяться...так что шерше ля мужика...
Dochimacho Lyubov Frolova
В силовых структурах сегодня очень жёстко, на выживание. Там не до мужиков девушкам особо...
Валерий Неизвестный Вольдемар
Ничего удивительного и нет! В любом отделе,где есть некоторое количество женщин,то если одна из них начальница,то часто оказывается эта сволочь-волчица будет кого-то грызть пока не загрызет! Это часто от зависти в сугубо личной сфере половых взаимоотношениях! Наверное многие сотрудники отделов знакомы с этим! У мужиков такое редко встретишь! Жаль красавицу эту,жила бы да жила! А оружие потом бы само ей в руки шло! Женщины по натуре своей не любят оружие!
вера
Очень жалко родителей и оставшихся детей.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров Сегодня в 17:31
266 0
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров Сегодня в 09:06
504 1
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1154 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2584 13
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1950 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
828 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1151 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
913 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1350 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
848 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
922 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
746 0
Больше мнений