16+

И дождь нипочём: Сегодня в Сургуте прошел Сабантуй // ФОТОРЕПОРТАЖ

Д.Быков
Д.Быков

Сегодня в Сургуте в 31 раз отпраздновали национальный праздник татар и башкир Сабантуй.

Это мероприятие при помощи администрации города подготовили Башкирский национально-культурный центр «Курай» во главе с Зульфирой Италмасовой и Национально-культурная автономия татар под предводительством Рафаиля Ульбекова.

В этом году на праздник приехала большая делегация из Татарстана, в составе которой помимо первых лиц Альметьевского муниципального района были знаменитые артисты республики.

Приветственные слова для посетителей праздника сказали председатель думы Сургута Надежда Красноярова, ио главы города Алексей Жердев, глава города Альметьевска Айрат Хайруллин, и другие.

Несмотря на дождь, на народные гулянья пришло огромное количество сургутян, которые решили не упустить возможность насладиться татарской и башкирской музыкой, танцами, национальными угощениями и поучаствовать в подготовленных спортивных мероприятиях.

Для приезжих гостей из Татарстана и первых лиц города татарские и башкирские национальные объединения приготовили блюда из своей традиционной кухни.

Для простых горожан тоже были подготовлены угощения. Конструкция в виде нефтяной вышки из огромного количества баурсаков была разобрана сургутянами за считанные минуты. Тем, кто не успел урвать кусочек, пришлось утолять голод в уже привычных палатках с шашлыками, пловом и другими блюдами.

Ни один Сабантуй не обходится без традиционных спортивных игр. Это гуляние не стало исключением — сургутяне соревновались в национальной борьбе курэш за живого барана (была представлена и детская версия, где победитель мог сфотографироваться с игрушечным животным). С удовольствием пилили бревна, кололи дрова, носили воду в коромыслах, проверяли силу в поднятии бревна, гири и армрестлинге, разбивали горшки и состязались в командных "Играх батыров".

Upd 24.06 - 14:00

Победителем борьбы курэш стал гость из Альметьевска Рустам Юсупов. Он выиграл барана и денежный приз, который раздал другим участникам состязания.

Победитель Рустам Юсупов (стоит по центру, в красном).


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 июня 2018 в 18:47, просмотров: 2609, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Вольдемар
Научились у Навального фотографировать 2 плотных первых ряда и говорить "на народные гулянья пришло огромное количество сургутян"
Вольдемар
Жалкое зрелище))) Раньше это был действительно народный праздник, полгорода на Орбиту съезжалось даже в проливной дождь!
444 Вольдемар
Ну да. Это не циничные госпропагандоны учат 18-ый год лживой пропаганде во славу Путина, это все Навальный придумал... Красиво троллите, но слишком уж неуклюже.
Вольдемар 444
Я чисто за техническую сторону. Кстати на мероприятиях от едра или путина народа всегда достаточно чтобы не пририсовывать нули к статистике посещения
444 Вольдемар
Ну да... На битком забитом проспекте Сахарова помещается лишь 30 тысяч протестующих против фальсификации выборов по сведениям полиции 24 декабря 2011г., зато едросни, делающей вид, что она против коррупции, аж целых 60 тысяч без всякой тесноты. И никто ничего не рисует...
Вольдемар 444
Не надо ля-ля, оппов постоянно носом тычут в картинки с их "маршами миллионов". Я про другое. Не любит народ веганов и зожников. Посмотреть как в музее, палкой потыкать могут, но учавствовать в пионерском параде желающих немного. Поэтому отмечали в кругу семьи и друзей, подальше от шапито на Сургу))
444 Вольдемар
Кто тычет-то? Лживые госпропагандисты за бюджетный счет, которым вы доверяете? Так они мальцы просто по сравнению с белорусским телевидением, которое со стотысячного митинга на Сахарова сварганила репортаж о том, что на митинг вообще никто не пришел. Человек пятьдесят от силы. А вы говорите ля-ля...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
661 12
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1261 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
788 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
552 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
993 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1428 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
688 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1475 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3461 60
Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

​Великий сатирик - о патриотизме, стеснении, воспитании сына и новом способе мыть посуду
Тарас Самборский 16 февраля в 15:57
976 1
Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
1682 4
Больше мнений