16+

​Арифметика для идиотов

20 июня в Государственной думе прошла очередная полемика по поводу повышения пенсионного возраста в России.

Депутат от «Единой России» Андрей Исаев доказывал, что это делается исключительно в интересах граждан, чтобы повысить им пенсии. При этом министр труда Максим Топилин заявил, что за 6 лет средняя пенсия в России повысится на 8-10%.

Но депутат от «Справедливой России» Олег Шеин обратил внимание на то, сколько в результате повышения пенсионного возраста может потерять, каждый гражданин России, даже тот, кто пенсионером сейчас не является.

Давайте подсчитаем:

Если за 6 лет пенсии повысятся на 10%, а средняя пенсия по официальным данным 14 100 рублей, то повышение будет составлять 1410 рублей в месяц или почти 16 тысяч рублей в год. Это будет относиться к тем, кто до пенсионного возраста доживет.

Если же мы подсчитаем, сколько теряет, например мужчина, от повышения пенсионного возраста на 5 лет при современном уровне пенсии, то получим - 168 тысяч рублей в год умноженные на 5 лет - 840 000 рублей теряет, каждый мужчина, даже тот, кто только вступает в трудовую жизнь.

Если же подсчитать, сколько теряет женщина, то при средней пенсии 14 100 рублей – в год 168 тысяч рублей, а за 8 лет – 1 350 000 рублей.

Итог:
- добавляют 16 тысяч рублей в год, а отбирают 168 тысяч рублей.
- при этом в результате повышения пенсионного возраста в России мужчины потеряют за 5 лет – 850 000 рублей, а женщины – 1 350 000 рублей.

Вот и вся арифметика.
Думаю, что разговоры о выгоде пенсионеров от повышения пенсионного возраста рассчитаны на тех, кто не умеет или не хочет считать.

Оригинал


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 июня в 19:27, просмотров: 64005, комментариев: 32



QR код


Комментарии:
Kamerunec
Дебилы из партии едим россию, думают, что за время правления путина, население превратилось в идиотов, Только нас Х возьмешь.
444 Kamerunec
А это, знаете ли, еще надо доказать, что население России не превратилось в идиотов за 18 лет круглосуточной лживой государственной пропаганды. Лично у меня такой уверенности нет.
Идиоты не идиоты , а Путин нас всех обманул
444 вера
Говорите за себя. Вовсе не "все" таяли от брутальности Путина, не все ликовали 18 лет от телевизионного "вставания с колен", тем более не "все" голосовали за его величество или поддерживали его политику вместе с 86% идиотов.
Вольдемар
Автор не прав, действующие пенсионеры в плюсе при таком раскладе
Natalya Nvb
Да уж... Давно замечено, ещё с НЕДОИНДЕКСАЦИИ-2016, что депутат гд андрей исаев интеллектом не обременён. и, похоже, не один он.... Беда народу с такой гд....
Моби Natalya Nvb
Вообще-то, депутат исаев известная проститутка - в фнпр он всегда поддерживает антинародные законы
Марина Чернова
Не верим этой власти, Путина в отставку, Медведева и антинародное правительство за решетку, карманную Думу разогнать, освободить всех депутатов бездельников от всех льгот.
Марина Чернова 444
В отставку Путина.
Марина Barytina Natalya Nvb
Что то не понимаю в данной арифметике:
"Если за 6 лет пенсии повысятся на 10%, а средняя пенсия по официальным данным 14 100 рублей, то повышение будет составлять 1410 рублей в месяц "
6 лет -это 72 месяца т.е в "среднем" 1410р./72 =19,58р./мес, в год где- то 235р.
за 5 лет -1175р. за 8 лет -1880р
Делаем выводы- "господа присяжные заседатели"
Если повышать, то плавненько. Например на 2 года для мужчин 3 для женщин. вернуться к этому вопросу через пару десятков лет... это еще куда ни шло.
а то посчитайте: трудовой стаж женщин (55-20) 35 лет и его СРАЗУ увеличивают на 23%!!!!
это с т.з. эмоциональной составляющей.
теперь экономика: ПФ складывается за счет отчислений с РАБОТАЮЩИХ. но жизнь то меняется.... почему этого никто не учитывает... приходят роботы. Греф 3000 сотрудников уволит, пойдут беспилотные автомобили, уволят армию таксистов и водителей (а их что-то около 25% от работающих).
надо думать над системой наполнения ПФ не только за счет отчислений от работающих, но и за счет перераспределения налогов от роботизированных предприятий (только ни в коем случае не за счет доп.налогов - надо поощрять модернизации). над расходами ПФ (как не раз писали) надо работать...
Конкуренция на рынке труда как изменится после вброса туда такого количества работающих - кто нибудь считал? а там где большая конкуренция - низкие ЗП. низкие отчисления, низкие пенсии. круг замкнулся.... Где профит?
у меня бабушка пенсионер сидела с внуками. Кто будет с моими внуками сидеть? Как моим детям рожать в будущем? - привет демографии...
и наверно еще куча вопросов....
И САМОЕ ГЛАВНОЕ....Где качественный расчет всех последствий? если он есть - надо его обнародовать для обсуждения.
ТУПОЕ сравнение с Европой не подходит
Gopnik 4521
Уважаемый, 2 года тоже срок , а в те года каждый год на счету так , что не надо ля ля.
Евгений Шепелев
Мужчинам оставить как есть 60 лет, женщинам добавить 5 лет, чтобы тоже в 60 на пенсию уходили. Это и есть компромисс.
Объясню свои позицию. Во первых, нынешний возраст установлен в середине прошлого века, когда очень много работы делалось вручную. Мужчин после войны не хватало, женщины замещали их во всех отраслях: работали шпалоукладчицами, каменщиками, штукатурами, сварщиками. Таскали бревна, мешки с песком и прочее, что нынешнему поколению и в страшном сне не приснится. Это была адская работа и огромная нагрузка на организм, поэтому женщины получили льготу-пенсию на 5 лет раньше чем у мужчин. Сейчас мужчины кто в офисе, кто у станка, кто в тайге или в поле. Как говорится-кто на что учился. Женщины как правило трудятся в:офисах, магазинах и салонах. Раз исчез изнуряющий физический труд, то и льгота должна исчезнуть.
Во вторых, средняя продолжительность жизни мужчины 67 лет, у женщин 77 лет. То есть даже с увеличением на 5 лет пенс.возраста женщин, они остаются в более выигрышном положении.
Dochimacho Евгений Шепелев
Вы считаете, что в школах, больницах, магазинах, садиках труд легче, чем таскание мешков? Идите и поработайте, сделаете интересные для себя выводы. И не забывайте, что у мужчины одна смена, у женщины две, где вторая домашний труд, омерзительный и мало кем оцениваемый.
Olga Prussova 444
вот именно! и те 77 - или 86 -%, про которые нам втюхивают, всё это сказки. столько людей за него не голосовало. просто сколько надо было, столько и выдали народу.
Olga Prussova Евгений Шепелев
дядя, ты обижен на женщин?
Olga Prussova Dochimacho
тоже всегда даю такие советы тем, кто пишет "чай, не у станка стоят!"
Сергей Б
Давеча свежее видео смотрел, священник из Архангельска Путина и его команду корил за фарисейство и лицемерие. Что с его слов является грехом не прощаемым, в отличие даже от греха воров и убийц. Так вот, этот священник тоже говорил, что пусть путинцы не думают, что россияне слепые, Типа, не смотрите, что они кивают, они все понимают. Может, кто и не слепой из тех, что за путю голосовали и даже не тупой. Но тогда, тоже лицемеры, голосовали, надеясь к кормушке путинской припасть. Только, если говорить тем же церковным языком, кормушка эта не что иное как зад козла рогатого. Загадочная страна Россия…
Сергей Б
И да, за фарисейством и лицемерием далеко ходить не надо. И тут, в блогах и комментариях его полно – типа, Путин хороший, это чиновники плохие. Чиновников в турму, а Путина в худшем случае в отставку, надо понимать на пенсию с почетом и золотым парашютом. Или в Югре, чиновники плохие, а про губернаторшу, которая их назначила, ни гу-гу. Что это?..
Получается лицемерие, это национальная особенность какая-то. Только на первых лицах эта особенность видней. Они, как зажравшиеся блохи, ну прям совсем на лоб вылезли.
Евгений Шепелев Dochimacho
Если так рассуждать то и у депутатов работа трудная, 24 часа в сутки, 365 дней в году о России думать. Не каждый на такое способен. Им молоко за вредность давать надо, а вы их ругаете.
Dochimacho Евгений Шепелев
Да я о них давно уже ничего не говорю, там уже ничего и не скажешь. Эти тела давно в утиль пора.
Евгений Шепелев Dochimacho
Почему женщины не хотят одновременно с мужчинами выходить на пенсию в 55 (по северному). Разве вы не хотите 10-12 лет с мужьями пожить в свое удовольствие? Материально обеспечены, дети выросли, обучены, устроены-отдыхай, не хочу, копайся в огороде, езди по родственникам, отдыхай на море. Понятно же что повысят в любом случае, но зачем проявлять кровожадность в отношении мужчин?
Dochimacho Евгений Шепелев
Нет, не хотим. И в огороде тоже не хотим, если чо. Сами в нём. прости хосспади, копайтесь.
Евгений Шепелев Dochimacho
Тогда в 58 идите и не жужжите))
Евгений Шепелев Dochimacho
"Вы считаете, что в школах, больницах, магазинах, садиках труд легче, чем таскание мешков? Идите и поработайте, сделаете интересные для себя выводы" а вы ко мне в цех приезжайте, потаскайте железяки, покормите комаров. Потом обсудим что легче.
А грамотно "Евгений Шепелев" троллит, сталкивает лбами мужчин и женщин, переводит разговор на отвлеченную тему. Молодец. Железяки он таскает с комарами, прости господи - за бюджетный счет у компьютера штаны протирает - стрелки переводит с результатов экономической политики Путина.
Евгений Шепелев 444
2 недели оттрубил в епенях, заработал право за компом позависать. В Ольгино разумеется
Евгений Шепелев 444
Сталкивать лучше пенсионеров которые уже на пенсии, им солидную прибавку обещали и долгие годы жизни. Таких пенсов полстраны, им вобще не в жилу топить против повышения пенсионного возраста. И если проведут референдум, то они придут и проголосует за реформу, пока юные борцы с режимом будут постить мемасики про злого Пу вконтактике..
Сергей Б
Это точно, пока лица не вышедшие на пенсию мозги друг другу компостируют, лица вышедшие потирают руки от предвкушения повышения размера пенсии на 2 тыщы к надцатому году. Раскол общества называется, по не национальному признаку. В УК РФ за такое наказания не предусматривается.
Сергей Б
Вот пусть и скажет кто, что Путя глупый. Они совершенствуются, обратно пропорционально отуплению народа. Разделяют, нагибают и властвуют.
Лариса попова
Депутат-единоросс Исаев устроил дебош в самолете и был снят с рейса, задержав вылет
Dochimacho
И таких упырей в госдуре немало

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Тополиный бунт

Тополиный бунт

В соцсетях активно обсуждают петицию о запрете высадки тополя в населенных пунктах
Юлия Латипова 20 июля в 14:27
405 4
​Сургутяне становятся учредителями московских фирм без своего ведома

​Сургутяне становятся учредителями московских фирм без своего ведома

Как проверить, и что делать, если вы тоже стали жертвой мошенников?
Лилия Сулейманова 20 июля в 12:42
363 0
Какие уж тут пенсии?

Какие уж тут пенсии?

Григорий Явлинский предложил депутатам, голосовавшим за повышение пенсионного возраста, отказаться от своих мандатов
Григорий Явлинский, политик 20 июля в 11:49
2520 4
Маневры на войне с собой

Маневры на войне с собой

Капля камень точит. Благодаря капле под названием «пенсионный маневр» инфантильных подданных в моей стране станет меньше, а самостоятельных (хотя и злых) граждан — больше
Станислав Кучер, главный редактор проекта "Сноб" 20 июля в 10:13
459 2
«Все дело «Седьмой Студии» — фарс, абсурд и беззаконие»

«Все дело «Седьмой Студии» — фарс, абсурд и беззаконие»

Речь Кирилла Серебренникова на заседании Басманного суда 18 июля
Кирилл Серебренников, режиссер 19 июля в 19:06
589 1
​Россия живет полной жизнью

​Россия живет полной жизнью

Почти четверть населения страны страдает от избыточного веса
Анастасия Якупова 19 июля в 18:41
580 0
​«Надеемся, что Год театра не заставит нас вздыхать...»

​«Надеемся, что Год театра не заставит нас вздыхать...»

Представитель СМДТ рассказал о планах на следующий творческий сезон
Надежда Макаренко 19 июля в 10:00
294 0
Как до пенсии пешком

Как до пенсии пешком

Журналист Ростислав Журавлев совершил пешее путешествие из Тюмени в Екатеринбург, чтобы выразить протест новой пенсионной реформе
Владимир Куранян 19 июля в 08:50
397 0
Сергей Алексашенко: «Начинать повышение пенсионного возраста через полгода – это издевательство над населением России»

Сергей Алексашенко: «Начинать повышение пенсионного возраста через полгода – это издевательство над населением России»

Интервью с заместителем министра финансов и первым заместителем председателя Центробанка России в 1995—1998 годах о фискальных упражнениях правительства, сокращении рабочей силы и идеальной пенсионной реформе
Артем Мазнев 18 июля в 22:52
14337 0
Неудобная правда об останках

Неудобная правда об останках

Для Церкви и лично для патриарха Кирилла это была последняя возможность с достоинством выйти из того тупика, в который они себя загнали 20 лет назад, отказавшись эти останки признавать
Сергей Чапнин, бывший главный редактор «Журнала Московской патриархии»​ 18 июля в 21:50
5545 3
​Пролетели на две недели

​Пролетели на две недели

Сургутское турагентство в самый последний момент оставляет своих клиентов без путевок
Анастасия Якупова 18 июля в 17:05
744 0
Однажды за «неправильную» песню меня забрали в отделение полиции // ФОТО, ВИДЕО

Однажды за «неправильную» песню меня забрали в отделение полиции // ФОТО, ВИДЕО

Сургутский музыкант Владислав Женжера рассказал о реакции горожан на уличных исполнителей, проблемах с правоохранительными органами и популярных песнях у местных слушателей.
Екатерина Дрокина 18 июля в 14:19
721 10
Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Статья дня. Доверие у граждан утеряно. Россия на пути в пропасть

Есть ли выход из этой ситуации? Он довольно простой, но система не пойдёт на это
Александр Горный, блогер 18 июля в 11:01
82392 15
Больше мнений