16+

За пять месяцев этого года задолженность сургутян по имущественным налогам существенно снизилась

По состоянию на 1 июня размер задолженности сургутян по имущественным налогам составил 432 572 тысячи рублей, что на 41 процент меньше в сравнении с началом года.

Следует отметить, что снижение задолженности обеспечено не только за счет поступлений в бюджет «живых» денег, но и за счет налоговой амнистии. Так, Инспекцией в этом году списаны задолженности в размере более 188 тысяч рублей (под налоговую амнистию попало 37 тысяч человек), поступления же составили 119 926 тысяч рублей.

Долги списали… А что дальше? Бюджет пополнять крайне необходимо, тем более на фоне снижения поступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Борьба с накопленной жителями Сургута задолженностью продолжается. Несмотря на то, что определенная часть задолженности списана, начисления за 2014, 2015, 2016 годы активно взыскиваются.

В настоящее время Инспекция проводит масштабную работу по формированию пакетов документов с заявлениями о вынесении судебных приказов. Так, в 2018 году сформировано 24 975 заявлений, в том числе с суммами задолженности больше 100 рублей – 19 857 заявлений. Все пакеты документов будут направлены в суд до конца августа текущего года. Полученные судебные приказы будут оперативно разосланы в адрес службы судебных приставов, работодателей, кредитных учреждений (банков).

Кроме того, Инспекцией проведены и продолжают активно проводиться иные мероприятия, предусмотренные действующим законодательством:

  • В адрес 442 работодателей направлены информационные письма в отношении 7 652 налогоплательщиков с задолженностью в размере 152 959 тыс. рублей.
  • Выезд за пределы Российской Федерации ограничен 91 налогоплательщику с суммой задолженности 8 532 тыс. руб. При этом, учитывая период летних отпусков, в службу судебных приставов Инспекцией направлено более 150 ходатайств об ограничении выезда.
  • Проведены комиссии по урегулированию задолженности с 62 налогоплательщиками – физическими лицами, имеющими наиболее крупный размер задолженности.
  • Направлено полторы тысячи исполнительных документов (судебных приказов) в адрес как приставов, так и работодателей, и банков, где у сургутян открыты зарплатные счета.
  • Осуществлено более двух десятков рейдов по адресам регистрации должников совместно с представителями службы судебных приставов.

Кроме того, что важно, большой упор делается и на проведение информационной работы. Инспекцией размещена информация в автобусах, на сайтах городских предприятий, в операционном зале Инспекции, на световом табло в центре города, в крупных торговых центрах, на ТВ-каналах, радио, в газетах, запланированы онлайн-конференции в июне-июле текущего года. Лозунги в разных их проявлениях об оплате задолженности буквально заполонили город. Инспекция тем самым напоминает о негативных последствиях несвоевременной уплаты налогов.

Уважаемые жители города Сургута, уплата законно установленных налогов в бюджет – это конституционная обязанность каждого гражданина Российской Федерации. От своевременной уплаты обязательных платежей зависит благосостояние как города в целом, так и каждого отдельного его жителя.

Призываю вас достойно исполнять свой гражданский долг, ежегодно проявлять социальную ответственность, тем самым формировать крайне важную базу для устойчивого высокого уровня жизни в Сургуте.

От редакции: Отметим, что В Сургуте грядет повышение земельного налога и налога на имущество физических лиц. Подробнее об этом читайте здесь.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 июня 2018 в 10:17, просмотров: 1306, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
664 12
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1263 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
789 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
552 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
993 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1428 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
688 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1475 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3461 60
Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

​Великий сатирик - о патриотизме, стеснении, воспитании сына и новом способе мыть посуду
Тарас Самборский 16 февраля в 15:57
976 1
Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
1682 4
Больше мнений