16+

За пять месяцев этого года задолженность сургутян по имущественным налогам существенно снизилась

По состоянию на 1 июня размер задолженности сургутян по имущественным налогам составил 432 572 тысячи рублей, что на 41 процент меньше в сравнении с началом года.

Следует отметить, что снижение задолженности обеспечено не только за счет поступлений в бюджет «живых» денег, но и за счет налоговой амнистии. Так, Инспекцией в этом году списаны задолженности в размере более 188 тысяч рублей (под налоговую амнистию попало 37 тысяч человек), поступления же составили 119 926 тысяч рублей.

Долги списали… А что дальше? Бюджет пополнять крайне необходимо, тем более на фоне снижения поступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Борьба с накопленной жителями Сургута задолженностью продолжается. Несмотря на то, что определенная часть задолженности списана, начисления за 2014, 2015, 2016 годы активно взыскиваются.

В настоящее время Инспекция проводит масштабную работу по формированию пакетов документов с заявлениями о вынесении судебных приказов. Так, в 2018 году сформировано 24 975 заявлений, в том числе с суммами задолженности больше 100 рублей – 19 857 заявлений. Все пакеты документов будут направлены в суд до конца августа текущего года. Полученные судебные приказы будут оперативно разосланы в адрес службы судебных приставов, работодателей, кредитных учреждений (банков).

Кроме того, Инспекцией проведены и продолжают активно проводиться иные мероприятия, предусмотренные действующим законодательством:

  • В адрес 442 работодателей направлены информационные письма в отношении 7 652 налогоплательщиков с задолженностью в размере 152 959 тыс. рублей.
  • Выезд за пределы Российской Федерации ограничен 91 налогоплательщику с суммой задолженности 8 532 тыс. руб. При этом, учитывая период летних отпусков, в службу судебных приставов Инспекцией направлено более 150 ходатайств об ограничении выезда.
  • Проведены комиссии по урегулированию задолженности с 62 налогоплательщиками – физическими лицами, имеющими наиболее крупный размер задолженности.
  • Направлено полторы тысячи исполнительных документов (судебных приказов) в адрес как приставов, так и работодателей, и банков, где у сургутян открыты зарплатные счета.
  • Осуществлено более двух десятков рейдов по адресам регистрации должников совместно с представителями службы судебных приставов.

Кроме того, что важно, большой упор делается и на проведение информационной работы. Инспекцией размещена информация в автобусах, на сайтах городских предприятий, в операционном зале Инспекции, на световом табло в центре города, в крупных торговых центрах, на ТВ-каналах, радио, в газетах, запланированы онлайн-конференции в июне-июле текущего года. Лозунги в разных их проявлениях об оплате задолженности буквально заполонили город. Инспекция тем самым напоминает о негативных последствиях несвоевременной уплаты налогов.

Уважаемые жители города Сургута, уплата законно установленных налогов в бюджет – это конституционная обязанность каждого гражданина Российской Федерации. От своевременной уплаты обязательных платежей зависит благосостояние как города в целом, так и каждого отдельного его жителя.

Призываю вас достойно исполнять свой гражданский долг, ежегодно проявлять социальную ответственность, тем самым формировать крайне важную базу для устойчивого высокого уровня жизни в Сургуте.

От редакции: Отметим, что В Сургуте грядет повышение земельного налога и налога на имущество физических лиц. Подробнее об этом читайте здесь.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 июня в 10:17, просмотров: 1246, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
253 0
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
605 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2249 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
699 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
942 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
965 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
20907 26
Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

​Сбербанк отмечает 177-й день рождения. В честь праздника банк запускает новую традицию — акцию «Зеленый день»
Ариадна Костюкова 10 ноября в 14:09
1686 7
​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Программы, стоимость, даты, продолжительность, афиши и прочее
Лилия Сулейманова 09 ноября в 16:33
1764 1
​Тина Канделаки хочет как в США

​Тина Канделаки хочет как в США

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 09 ноября в 16:57
1155 26
​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

Впечатление такое, что за те 50 лет, что прошли с момента описанных событий, в российской уголовно-исполнительной системе не изменилось ровным счетом ничего
Журналист, читатель СИА-ПРЕСС Андрей Маркин 09 ноября в 13:35
782 0
Больше мнений