16+

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

Руководители крупнейших компаний и учреждений Сургута рассказали о своих впечатлениях от ФИФА-2018 и о том, не мешают ли просмотры ночных матчей работе их подчиненных

Чемпионат мира по футболу идет полным ходом. Вчера сборная России отличилась во второй раз, обыграв египтян со счетом 3:1.

Обычно просмотр захватывающих матчей застает преданных болельщиков в ночное время. Города и веси до рассвета сотрясаются от криков радеющих за победу граждан. А утром — бац! — пора на работу.

Так каково быть футбольным фанатом и добросовестным сотрудником одновременно? Прощаются ли болельщикам недосыпы и опоздания из-за Чемпионата мира по футболу? Обо всем этом нам рассказали руководители компаний и учреждений Сургута.

Игорь Брусниловский, заместитель начальника управления по организации обслуживания производства ОАО «Сургутнефтегаз:

«Наши сотрудники приходят на работу вовремя, задержек в связи с поздними просмотрами игр нет. Никакого негатива от Чемпионата мира по футболу нет. У нас все и работают, и болеют — совмещаем приятное с полезным!

И пока команды демонстрируют нормальные результаты (я не говорю о качестве игры, но результат всех устраивает), настроение приподнятое. Все верят в команду! Хотя все понимают, что впереди еще достаточно серьезные соперники, и придется получше постараться. Особых иллюзий мы не питаем. Ждем встречи с Уругваем. Мое личное мнение: на результаты по выходу из группы оно, скорее всего, влияния не окажет. Но вообще есть два мнения: стараться играть с Уругваем до победы или все-таки пытаться сохранить силы, чтобы в восьмой финала дальше показывать какие-то результаты.

Если мы выходим на Испанию и Португалию в следующем этапе, то, на мой взгляд, наши шансы резко уменьшаются. Маловероятно, что мы сможем одолеть таких соперников! Нужно дальше продолжать свою игру, стараться выиграть Уругвай и сохранить некий позитивный образ команды хотя бы в отборочной группе».

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

«Я бы не назвал себя активным футбольным болельщиком, но таковым является мой сын. Именно от него я знаю последние новости о Чемпионате мира по футболу. Я в курсе, что вчера наша сборная вчера обыграла команду из Египта, и что впервые за много лет российским игрокам обеспечен выход из группы. Это не может не радовать!»

Илья Кандаков, генеральный директор ООО «Строительно-финансовая компания «Сургутгазстрой»:

«Я являюсь активным болельщиком! Смотрю все матчи. Переживаю за нашу сборную. Все подчиненные приходят вовремя. Надо болеть, надо поддерживать! Наша команда оправдывает все надежды и чаяния нашей страны — за это им большое спасибо!»


Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан»:

«Проверить сотрудников на опоздания я смогу только 21 июня, потому что был в отпуске. Активным футбольным болельщиком меня назвать, конечно, трудно. Но те две игры, что были, — с Саудовской Аравией и Египтом — я смотрел и болел за наших. И очень рад, хотя и мало спал.

Игрой сборной я доволен, хотя я вообще очень болею за хоккей. Интерес к футболу у меня когда-то был, но в связи с тем, что наши ребята плохо играли, я начал как-то скептически относиться к этому и перестал смотреть матчи.

Но этот Чемпионат мира, конечно, прекрасен! Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта. И всегда везде говорил, что надо хоккей продвигать. Очень радуют успехи команды».

Сергей Пустозеров, директор Сургутского хлебозавода :

«Проконтролировать сотрудников на предмет опозданий я не могу, поскольку сам сейчас в отпуске. Я болею, да. Если говорить о вчерашней игре, то первый гол был как бы случайный, а второй гол —красавец, конечно! В целом они молодцы. Пока что я доволен игрой. Но можно было и лучше! Но еще не особо сильные команды просто. Надежда есть, но слабенькая... Время покажет».


Олег Миненков, директор ООО «СПС-Логистик»:

«Являюсь ли я активным болельщиком? Я таких наблюдаю сбоку. Все мои сотрудники, несмотря на просмотры матчей, приходят вовремя».

Наконец, самым лаконичным и емким ответом поделился начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сургуту управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Сергей Ковальский: «Доволен игрой сборной. Спасибо!»

Кстати, следующий выход российской сборной состоится 25 июня в 19:00. Нашими соперниками станут уругвайцы. В настоящий момент ставки на победу разделились на три практически одинаковые части. Однако перевес пока что на стороне Уругвая — 39 процентов голосов.

А вы болеете за нашу сборную? Случается ли вам опаздывать на работу из-за просмотра ночных футбольных матчей? Делитесь своими историями в комментариях!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 июня 2018 в 18:16, просмотров: 1072, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Для Югры переезд Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург может вызвать сложности

Азамат Юсупов, директор филиала «БКС Брокер» в Сургуте 19 апреля в 17:48
10904 10
Сургутскому ЗСК - 35

Сургутскому ЗСК - 35

За 35 лет на Сургутком ЗСК произведено столько моторного топлива, что хватило бы для обеспечения потребности Уральского федерального округа на 5 лет, а Ханты - Мансийского автономного округа – Югры – на 30 лет
Марина Чурилова, Елена Курилова. 19 апреля в 17:31
869 0
​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

​УК ДЕЗ ВЖР в Сургуте обвинили в попытке обмануть жильцов при помощи опросных листов

Директор управляющей компании прокомментировал ситуацию
Лилия Сулейманова, Константин Шперлинг 19 апреля в 17:14
1345 2
Олег Владимиров

Немного Сталина в весенних лужах

Человек недели в Сургуте – это, наверное, Сталин, любовью к которому, согласно последнему исследованию Левада-центра, проникается все больше россиян. Рассмотрим текущую жизнедеятельность сквозь призму великого и усатого
Олег Владимиров 19 апреля в 15:38
1049 10
Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Игорь Николаев: «Экономика России за 10 лет выросла где-то на 8,5 процентов. Да она за год так должна расти!»

Интервью c экономистом Игорем Николаевым о том, чем экономика России отличается от советской и почему власти не нужен малый бизнес
Артем Мазнев 19 апреля в 13:18
956 47
В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

В центре Сургута деньги на благотворительность собирает фонд из Жигулевска. Можно ли ему доверять?

Организацию хвалят в медицинских учреждениях нашего города. Но есть вопросы
Лилия Сулейманова 18 апреля в 17:08
887 6
​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

​Многие сургутяне предпочитают оставлять свой автотранспорт где угодно, только не в паркинге

При этом тема парковок политизирована — ее в своих целях используют даже депутаты городской думы
Компания «Сибпромстрой» 18 апреля в 13:15
1359 53
Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Почему Гринпис противостоит Сургутнефтегазу в борьбе за «Нумто»

Бурение нефти на водно-болотных угодьях и связанное с ним строительство инфраструктуры разрушат места обитания большого количества редких и исчезающих животных и растений. Это противоречит Федеральным законам «Об охране окружающей среды» и «О животном мире».
Елена Сакирко, руководитель проектов энергетической программы Гринпис 17 апреля в 18:29
970 3
Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Рассказываем о самой дорогой и дешевой арендных квартирах в Сургуте

Разброс — от десяти до 85 тысяч рублей
Лилия Сулейманова 16 апреля в 16:54
1083 0
Олег Владимиров

​Горела хрупкая Европа

Когда парижане среди ночи собрались на окрестных улицах и мостах, когда начали петь AveMaria, я вспомнил «Шарли Эбдо» и «Батаклан», реакцию людей на те трагедии. Поэтому уверен, что свой храм они выстроят заново.
Олег Владимиров 16 апреля в 16:16
1330 22
Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Как законно отказаться от работы, если задерживают зарплату?

Такая прерогатива дана не всем. Госслужащие, например, приостановить свою деятельность не могут
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 16 апреля в 12:48
407 0
Олег Владимиров

​500 тысяч сургутян

Чтобы заманить к себе, на Север, еще добрую сотню-другую тысяч жителей, надо предложить им некие серьезные перспективы. Скажите, какие?
Олег Владимиров 15 апреля в 19:29
1380 7
Больше мнений