16+

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

Руководители крупнейших компаний и учреждений Сургута рассказали о своих впечатлениях от ФИФА-2018 и о том, не мешают ли просмотры ночных матчей работе их подчиненных

Чемпионат мира по футболу идет полным ходом. Вчера сборная России отличилась во второй раз, обыграв египтян со счетом 3:1.

Обычно просмотр захватывающих матчей застает преданных болельщиков в ночное время. Города и веси до рассвета сотрясаются от криков радеющих за победу граждан. А утром — бац! — пора на работу.

Так каково быть футбольным фанатом и добросовестным сотрудником одновременно? Прощаются ли болельщикам недосыпы и опоздания из-за Чемпионата мира по футболу? Обо всем этом нам рассказали руководители компаний и учреждений Сургута.

Игорь Брусниловский, заместитель начальника управления по организации обслуживания производства ОАО «Сургутнефтегаз:

«Наши сотрудники приходят на работу вовремя, задержек в связи с поздними просмотрами игр нет. Никакого негатива от Чемпионата мира по футболу нет. У нас все и работают, и болеют — совмещаем приятное с полезным!

И пока команды демонстрируют нормальные результаты (я не говорю о качестве игры, но результат всех устраивает), настроение приподнятое. Все верят в команду! Хотя все понимают, что впереди еще достаточно серьезные соперники, и придется получше постараться. Особых иллюзий мы не питаем. Ждем встречи с Уругваем. Мое личное мнение: на результаты по выходу из группы оно, скорее всего, влияния не окажет. Но вообще есть два мнения: стараться играть с Уругваем до победы или все-таки пытаться сохранить силы, чтобы в восьмой финала дальше показывать какие-то результаты.

Если мы выходим на Испанию и Португалию в следующем этапе, то, на мой взгляд, наши шансы резко уменьшаются. Маловероятно, что мы сможем одолеть таких соперников! Нужно дальше продолжать свою игру, стараться выиграть Уругвай и сохранить некий позитивный образ команды хотя бы в отборочной группе».

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

«Я бы не назвал себя активным футбольным болельщиком, но таковым является мой сын. Именно от него я знаю последние новости о Чемпионате мира по футболу. Я в курсе, что вчера наша сборная вчера обыграла команду из Египта, и что впервые за много лет российским игрокам обеспечен выход из группы. Это не может не радовать!»

Илья Кандаков, генеральный директор ООО «Строительно-финансовая компания «Сургутгазстрой»:

«Я являюсь активным болельщиком! Смотрю все матчи. Переживаю за нашу сборную. Все подчиненные приходят вовремя. Надо болеть, надо поддерживать! Наша команда оправдывает все надежды и чаяния нашей страны — за это им большое спасибо!»


Дмитрий Филиппов, директор ледовой арены «Титан»:

«Проверить сотрудников на опоздания я смогу только 21 июня, потому что был в отпуске. Активным футбольным болельщиком меня назвать, конечно, трудно. Но те две игры, что были, — с Саудовской Аравией и Египтом — я смотрел и болел за наших. И очень рад, хотя и мало спал.

Игрой сборной я доволен, хотя я вообще очень болею за хоккей. Интерес к футболу у меня когда-то был, но в связи с тем, что наши ребята плохо играли, я начал как-то скептически относиться к этому и перестал смотреть матчи.

Но этот Чемпионат мира, конечно, прекрасен! Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта. И всегда везде говорил, что надо хоккей продвигать. Очень радуют успехи команды».

Сергей Пустозеров, директор Сургутского хлебозавода :

«Проконтролировать сотрудников на предмет опозданий я не могу, поскольку сам сейчас в отпуске. Я болею, да. Если говорить о вчерашней игре, то первый гол был как бы случайный, а второй гол —красавец, конечно! В целом они молодцы. Пока что я доволен игрой. Но можно было и лучше! Но еще не особо сильные команды просто. Надежда есть, но слабенькая... Время покажет».


Олег Миненков, директор ООО «СПС-Логистик»:

«Являюсь ли я активным болельщиком? Я таких наблюдаю сбоку. Все мои сотрудники, несмотря на просмотры матчей, приходят вовремя».

Наконец, самым лаконичным и емким ответом поделился начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сургуту управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Сергей Ковальский: «Доволен игрой сборной. Спасибо!»

Кстати, следующий выход российской сборной состоится 25 июня в 19:00. Нашими соперниками станут уругвайцы. В настоящий момент ставки на победу разделились на три практически одинаковые части. Однако перевес пока что на стороне Уругвая — 39 процентов голосов.

А вы болеете за нашу сборную? Случается ли вам опаздывать на работу из-за просмотра ночных футбольных матчей? Делитесь своими историями в комментариях!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 июня 2018 в 18:16, просмотров: 1205, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
2145 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
1004 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
823 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1395 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
888 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
985 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
781 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1736 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1334 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1468 8
Больше мнений