16+

​В Сургуте проходит бесплатный йога-марафон для всех желающих // РАСПИСАНИЕ

С 18 по 24 июня каждый сургутянин может стать участником йога-марафона, организованного в рамках проекта «PROфилактика». Цикл занятий, которые проходят на территории парка «За Саймой» и в фитнес-клубе Fitness Plaza, посвящен Международному дню йоги, традиционно отмечающемуся 21 июня.
Всегда мечтали научиться делать асаны, но никак не находили время или средства? Тогда это прекрасная возможность осуществить задуманное и погрузиться, наконец, в загадочный мир йоги.
«Мы собрали лучших преподавателей, представляющих разные традиции и школы, которые готовы поделиться с сами своими знаниями и энергией», — рассказывают организаторы марафона, нацеленного на укрепление духа и тела утомившихся за зиму горожан.

«Йога — это про то, как быть здоровым и счастливым без применения каких-либо веществ, — объясняет преподаватель йоги и музыкант Кристина Весна. — Просто потому, что состояние счастья — это естественное состояние человека, а йога как раз возвращает к нему, к ощущению подлинного себя!».

Расписание марафона:

Время: 19 июня в 18:00

Место: Парк «За Саймой»

Занятие: Аштанга-Виньяса

Своим сходством с аэробными тренировками эта йога особенно нравится тинейджерам. Здесь всего девять виньяс (динамичные асаны с использованием особой техники дыхания) вытекают одна из другой без остановок, с повторами. При этом нужно не забывать о дыхании, концентрации внимания и релаксации. Аштанга приятно удивит тех, кто считает йогу скучной и малоподвижной. Если делать все правильно, за час получится сжечь около 500 ккал, то есть целую плитку шоколада. Приготовьтесь потеть на коврике, как на беговой дорожке.

Время: 20 июня в 20:00

Место: Территория фитнес-клуба «Fitness Plaza»

Занятие: Хатха-йога
Знакомство с хатхой лучше начать с классической разновидности, появившейся еще в XV веке. К простым в исполнении асанам и неторопливому темпу (поза — выход из нее — следующая поза) основоположник хатхи Свами Сватмарама добавил дыхательные упражнения пранаямы, медитацию, язык жестов (мудры) и диету. На первых порах справиться с асанами помогут специальные приспособления — пропсы: деревянные кирпичи, болстеры (валики), ремни.

Время: 21 июня в 18:00

Место: Парк «За Саймой»

Занятие: Power Yoga

Еще один вид йоги не для ленивых. Высокая степень интенсивности роднит силовую йогу с аштангой и кардионагрузками, однако строгую последовательность в выполнении асан соблюдать не нужно. Более того, каждое занятие может состоять из разных асан. Поза сумоиста поможет сделать ноги стройнее, а в позе лодки быстрее проступят кубики на животе. Приятный бонус для тех, кто предпочитает разделять тренировку тела и духа: пение мантр и медитация здесь отсутствуют.
Время: 22 июня в 20:00

Место: Территория фитнес-клуба «Fitness Plaza»

Занятие: Инь-йога

Йога, получившая название от женского, спокойного начала «Инь». Отличная разгрузка для тех, кто предпочитает выкладываться по полной в офисе. Большинство поз выполняется сидя («бабочка») или лежа («седло», «сфинкс», поза «ребенка») в предельно медленном темпе. В каждой асане нужно задерживаться на 3-5 минут. Правильность выполнения и внешний вид позы не имеют значения: главное — личный комфорт и расслабленность. Как правило, занятия проходят под медитативную музыку с особым вниманием к дыханию и энергии.

Время:
23 июня в 12:00

Место: Парк «За Саймой»

Занятие: Парная йога

Парная йога — йога, выполняемая в паре с партнером. Она основана на традициях тантры и йоги, на практиках суфизма, даосизма и направлена на гармоничное развитие человека, когда он совершенствует свое тело и постигает свое высшее «Я». При этом достигается не только гармония личная, но и гармония с окружающим миром, так как идет контакт с партнером.

Время: 24 июня в 12:00

Место: Парк «За Саймой»

Занятие: Сурья Намаскар + Дыхательная Гимнастика + Пикник

Су́рья-намаска́ра ( «приветствие Солнцу»). Сурья-намаскара — целостная духовная практика (садхана), включающая в себя пранаямы, мантры и медитацию. Неотъемлемая часть философии йоги. Сочетает в себе форму, энергию и ритм. Практика может рассматриваться как ритуал поклонения солнцу. На языке йоги: практика сурья намаскар пробуждает солнечные стороны человека для развития осознанности.

Телефоны для справок: 366-178, 280-727


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 июня 2018 в 11:58, просмотров: 1200, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
альберт леонов
альберт леонов
альберт леонов
ПРИРОДА И ФОРМА ЙОГИ
Философия
Самая краткая

Трансцендентное Я находится за пределом познаваемости обычного ума, абсолютно отличается от окружающего нас физического мира. А йоги ставят целью достичь посредством самадхи — непосредственного познания — этого отличия, т. е. отличия Я от физического мира, включая наше тело, ум и свое маленькое эгоистическое я (ego). Но это возможно только в том случае, если мы сможем смирить хотения, ограничить функции тела, контролировать чувство, страсть, воздержать скользкий, скачущий ум, а также обладать самосознанием, опытом трансцендентного духа.
Это, только это может убедить нас, что божественное Я выше нашего ума, тела, выше чувства-страсти и интеллекта; страданию и радости подвержен только наш эмпирический (маленький) (ум), постоянно желающий обладать земным Я. Это Я со своими страданиями и радостями гораздо ниже, чем божественное бессмертное Я. Если мы сможем познать это, то мы осознаем божественное Я как свободный, бессмертный дух, стоящий вне зла и страданий, смерти и разрушения. Таким образом, ищущий достигает теоретически (пока) состояния свободы от всякого страдания и несчастья — освобождение.
Философия йоги указывает практический путь самопознания, т. е., во-первых, отделяет трансцендентное Я от физического и психического мира; во-вторых, устанавливает, что благо, радость и горе человека в физическом мире вместе со смертью и рождением — ничто по сравнению с совершенством божественной, бессмертной души. В-третьих, для достижения нирваны бессмертного Я ищущий должен прекратить всякое хотение, чувство, страсть и т. д. В-четвертых, ищущий должен заострять свое внимание на практических методах очищения и сосредоточения для понимания отличия Я от тела и ума и тем самым для достижения освобождения.
Вот самые краткие философские взгляды йоги.
Дальше будем подробно разбирать эту систему философии. Теперь можем сказать, что в первую часть системы йоги, т. е. в природу и форму йоги входят в основном три раздела:
Философия йоги
Психология йоги
Этика йоги.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
1514 10
Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

​Великий сатирик - о патриотизме, стеснении, воспитании сына и новом способе мыть посуду
Тарас Самборский 16 февраля в 15:57
493 1
Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
1032 3
​Но вы держитесь

​Но вы держитесь

Неделя прошла под знаком депутатско-чиновничьей активности: было много интересного в городской Думе и прочих присутственных местах. Итак, что мы имеем?
Олег Владимиров 15 февраля в 17:05
771 1
Как избежать проблем при перевозке колясочников в самолетах UTair?

Как избежать проблем при перевозке колясочников в самолетах UTair?

Опытом поделились сургутяне
Лилия Сулейманова 14 февраля в 17:10
541 0
Некоторые сургутяне получат право на бесплатный проезд в автобусах. Но фактически за них заплатят все остальные

Некоторые сургутяне получат право на бесплатный проезд в автобусах. Но фактически за них заплатят все остальные

Интервью с начальником дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Сургута Игорем Газизовым
Лилия Сулейманова 14 февраля в 11:50
809 6
​«Создатели фильма «Т-34» представили Великую Отечественную войну как цирк, а эсэсовцев как туповатых, но добрых малых»

​«Создатели фильма «Т-34» представили Великую Отечественную войну как цирк, а эсэсовцев как туповатых, но добрых малых»

Интервью с автором рецензий на российский блокбастер Алексеем Мохосоевым
Анастасия Якупова 14 февраля в 08:50
1317 39
В Сургуте выпускники одного из колледжей могут остаться без дипломов

В Сургуте выпускники одного из колледжей могут остаться без дипломов

Студенты намерены обратиться в суд
Анастасия Якупова 13 февраля в 20:05
1422 5
​«Я лично знаю Илью Бера и Александра Друзя, и мне тяжело судить, кто из них прав»

​«Я лично знаю Илью Бера и Александра Друзя, и мне тяжело судить, кто из них прав»

Главный редактор siapress.ru Дмитрий Щеглов – о скандале в среде знатоков
Редакция СИА-ПРЕСС 13 февраля в 13:53
987 2
​Администрация Сургута не может остановить незаконное складирование снега на Заячьем острове

​Администрация Сургута не может остановить незаконное складирование снега на Заячьем острове

Для этого нужно решение суда, а разбирательства могут длиться год и больше
Семен Бондаренко, начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута 12 февраля в 17:31
858 14
Больше мнений