16+

​В Сургуте проходит бесплатный йога-марафон для всех желающих // РАСПИСАНИЕ

С 18 по 24 июня каждый сургутянин может стать участником йога-марафона, организованного в рамках проекта «PROфилактика». Цикл занятий, которые проходят на территории парка «За Саймой» и в фитнес-клубе Fitness Plaza, посвящен Международному дню йоги, традиционно отмечающемуся 21 июня.
Всегда мечтали научиться делать асаны, но никак не находили время или средства? Тогда это прекрасная возможность осуществить задуманное и погрузиться, наконец, в загадочный мир йоги.
«Мы собрали лучших преподавателей, представляющих разные традиции и школы, которые готовы поделиться с сами своими знаниями и энергией», — рассказывают организаторы марафона, нацеленного на укрепление духа и тела утомившихся за зиму горожан.

«Йога — это про то, как быть здоровым и счастливым без применения каких-либо веществ, — объясняет преподаватель йоги и музыкант Кристина Весна. — Просто потому, что состояние счастья — это естественное состояние человека, а йога как раз возвращает к нему, к ощущению подлинного себя!».

Расписание марафона:

Время: 19 июня в 18:00

Место: Парк «За Саймой»

Занятие: Аштанга-Виньяса

Своим сходством с аэробными тренировками эта йога особенно нравится тинейджерам. Здесь всего девять виньяс (динамичные асаны с использованием особой техники дыхания) вытекают одна из другой без остановок, с повторами. При этом нужно не забывать о дыхании, концентрации внимания и релаксации. Аштанга приятно удивит тех, кто считает йогу скучной и малоподвижной. Если делать все правильно, за час получится сжечь около 500 ккал, то есть целую плитку шоколада. Приготовьтесь потеть на коврике, как на беговой дорожке.

Время: 20 июня в 20:00

Место: Территория фитнес-клуба «Fitness Plaza»

Занятие: Хатха-йога
Знакомство с хатхой лучше начать с классической разновидности, появившейся еще в XV веке. К простым в исполнении асанам и неторопливому темпу (поза — выход из нее — следующая поза) основоположник хатхи Свами Сватмарама добавил дыхательные упражнения пранаямы, медитацию, язык жестов (мудры) и диету. На первых порах справиться с асанами помогут специальные приспособления — пропсы: деревянные кирпичи, болстеры (валики), ремни.

Время: 21 июня в 18:00

Место: Парк «За Саймой»

Занятие: Power Yoga

Еще один вид йоги не для ленивых. Высокая степень интенсивности роднит силовую йогу с аштангой и кардионагрузками, однако строгую последовательность в выполнении асан соблюдать не нужно. Более того, каждое занятие может состоять из разных асан. Поза сумоиста поможет сделать ноги стройнее, а в позе лодки быстрее проступят кубики на животе. Приятный бонус для тех, кто предпочитает разделять тренировку тела и духа: пение мантр и медитация здесь отсутствуют.
Время: 22 июня в 20:00

Место: Территория фитнес-клуба «Fitness Plaza»

Занятие: Инь-йога

Йога, получившая название от женского, спокойного начала «Инь». Отличная разгрузка для тех, кто предпочитает выкладываться по полной в офисе. Большинство поз выполняется сидя («бабочка») или лежа («седло», «сфинкс», поза «ребенка») в предельно медленном темпе. В каждой асане нужно задерживаться на 3-5 минут. Правильность выполнения и внешний вид позы не имеют значения: главное — личный комфорт и расслабленность. Как правило, занятия проходят под медитативную музыку с особым вниманием к дыханию и энергии.

Время:
23 июня в 12:00

Место: Парк «За Саймой»

Занятие: Парная йога

Парная йога — йога, выполняемая в паре с партнером. Она основана на традициях тантры и йоги, на практиках суфизма, даосизма и направлена на гармоничное развитие человека, когда он совершенствует свое тело и постигает свое высшее «Я». При этом достигается не только гармония личная, но и гармония с окружающим миром, так как идет контакт с партнером.

Время: 24 июня в 12:00

Место: Парк «За Саймой»

Занятие: Сурья Намаскар + Дыхательная Гимнастика + Пикник

Су́рья-намаска́ра ( «приветствие Солнцу»). Сурья-намаскара — целостная духовная практика (садхана), включающая в себя пранаямы, мантры и медитацию. Неотъемлемая часть философии йоги. Сочетает в себе форму, энергию и ритм. Практика может рассматриваться как ритуал поклонения солнцу. На языке йоги: практика сурья намаскар пробуждает солнечные стороны человека для развития осознанности.

Телефоны для справок: 366-178, 280-727


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 июня в 11:58, просмотров: 1048, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
альберт леонов
альберт леонов
альберт леонов
ПРИРОДА И ФОРМА ЙОГИ
Философия
Самая краткая

Трансцендентное Я находится за пределом познаваемости обычного ума, абсолютно отличается от окружающего нас физического мира. А йоги ставят целью достичь посредством самадхи — непосредственного познания — этого отличия, т. е. отличия Я от физического мира, включая наше тело, ум и свое маленькое эгоистическое я (ego). Но это возможно только в том случае, если мы сможем смирить хотения, ограничить функции тела, контролировать чувство, страсть, воздержать скользкий, скачущий ум, а также обладать самосознанием, опытом трансцендентного духа.
Это, только это может убедить нас, что божественное Я выше нашего ума, тела, выше чувства-страсти и интеллекта; страданию и радости подвержен только наш эмпирический (маленький) (ум), постоянно желающий обладать земным Я. Это Я со своими страданиями и радостями гораздо ниже, чем божественное бессмертное Я. Если мы сможем познать это, то мы осознаем божественное Я как свободный, бессмертный дух, стоящий вне зла и страданий, смерти и разрушения. Таким образом, ищущий достигает теоретически (пока) состояния свободы от всякого страдания и несчастья — освобождение.
Философия йоги указывает практический путь самопознания, т. е., во-первых, отделяет трансцендентное Я от физического и психического мира; во-вторых, устанавливает, что благо, радость и горе человека в физическом мире вместе со смертью и рождением — ничто по сравнению с совершенством божественной, бессмертной души. В-третьих, для достижения нирваны бессмертного Я ищущий должен прекратить всякое хотение, чувство, страсть и т. д. В-четвертых, ищущий должен заострять свое внимание на практических методах очищения и сосредоточения для понимания отличия Я от тела и ума и тем самым для достижения освобождения.
Вот самые краткие философские взгляды йоги.
Дальше будем подробно разбирать эту систему философии. Теперь можем сказать, что в первую часть системы йоги, т. е. в природу и форму йоги входят в основном три раздела:
Философия йоги
Психология йоги
Этика йоги.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
15964 19
Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

​Сбербанк отмечает 177-й день рождения. В честь праздника банк запускает новую традицию — акцию «Зеленый день»
Ариадна Костюкова 10 ноября в 14:09
1448 7
​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Программы, стоимость, даты, продолжительность, афиши и прочее
Лилия Сулейманова 09 ноября в 16:33
1302 1
​Тина Канделаки хочет как в США

​Тина Канделаки хочет как в США

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 09 ноября в 16:57
1002 26
​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

Впечатление такое, что за те 50 лет, что прошли с момента описанных событий, в российской уголовно-исполнительной системе не изменилось ровным счетом ничего
Журналист, читатель СИА-ПРЕСС Андрей Маркин 09 ноября в 13:35
703 0
45 рублей за проезд

45 рублей за проезд

В Сургуте вырастут автобусные тарифы
Анастасия Семихатских 09 ноября в 12:43
1263 28
Мужчина, что вы себе позволяете?

Мужчина, что вы себе позволяете?

Каждая сотрудница редакции СИА-ПРЕСС хоть раз в жизни испытала на себе домогательства. Что делать, если вы тоже столкнулись с подобным
Анастасия Якупова 09 ноября в 12:26
1686 54
​Детский сад какой-то

​Детский сад какой-то

В СурГПУ прошёл финал городского конкурса «Юные знатоки олимпизма»
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 08 ноября в 17:54
711 0
Лифты на замену, старьё — под снос

Лифты на замену, старьё — под снос

Константин Карпеткин рассказал, о чем болит голова департамента городского хозяйства
Анастасия Семихатских 08 ноября в 16:18
429 0
​Ты нас бесишь

​Ты нас бесишь

Травля в сургутских школах: её нет, или о ней молчат?
Лилия Сулейманова 08 ноября в 11:36
1490 15
Подробности скандала с главой сургутского депспорта

Подробности скандала с главой сургутского депспорта

UPD: Глава города подтвердил СИА-ПРЕСС, что вскоре даст все необходимые комментарии о ситуации с Шамилем Лукмановым
Артем Мазнев 07 ноября в 19:44
1502 1
​Пятидневка не подойдет тем, кто находит свой внутренний кайф в результате внутреннего пополнения знаний

​Пятидневка не подойдет тем, кто находит свой внутренний кайф в результате внутреннего пополнения знаний

Депутат думы Югры, основатель гимназии-лаборатории в Сургуте рассказал, сколько дней в неделю нужно учиться современным школьникам
Валерий Салахов, депутат думы Югры 07 ноября в 17:15
974 16
​И в радости, и в печати: как издать книгу

​И в радости, и в печати: как издать книгу

Полезные советы издательств и авторов
Надежда Макаренко 07 ноября в 14:05
985 2
Больше мнений