16+

Нам все по плечу!

Тут некоторые политически незрелые, если не поющие с чужого голоса, товарищи нам, как говорится, подбрасывают. Высказывают, понимаешь ты, сомнения в профессиональной квалификации чиновников, назначенных во веки веков действующим на благо Отчизны президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Позволяют себе широковещательные заявления «так делать не надо», в порыве огульного критиканства доходят до призывов браться за арматуру, чтобы нацарапать этим орудием пролетариата бранные слова на автомобилях путинских министров. Не по нраву этим политически неграмотным личностям, видишь ли, решение партии и правительства об увеличении пенсионного возраста и цен после повышения НДС с 18 до 20 процентов. Решения, ставшего для всех граждан России дорогим подарком к открытию триумфального Чемпионата Мира по футболу.

На это, товарищи, весь российский народ, включая 90% по уверениям псевдосоциологов, якобы выступающих против повышения пенсионного возраста и 100% на дух непереносящих постоянный рост цен, только и может ответить: «Накось выкуси!»

Ответить и еще добавить этим фомам неверующим словами самого Владимира Путина: «Убеждён, что и сегодня мы добьёмся прорыва, ведь мы – одна мощная команда, которой по плечу любые, даже самые сложные задачи. И пусть любовь к Отечеству, всё лучшее, что есть в человеке, вдохновляет каждого из нас на поиск, на самосовершенствование – для личного успеха, для работы ради своей семьи, вдохновляет на общий напряжённый труд для благополучия родной страны. Мы обязательно добьёмся успеха

Конечно добьемся! Несмотря на то, что некоторые уверены, будто к Великой России, ведомой от победе к победе Владимиром Путиным, применимы какие-то там учебники экономики. Ну, скажите на милость, в каких учебниках разбирается ситуация, в которой оказалась наша Родина благодаря мудрой политике правительства? Как одновременно после четырех лет падения реальных доходов и в том числе реальной пенсии, после двух пенсионных реформ, которые как-то само собой отменились, как с таким количеством здоровых и энергичных льготников-силовиков, выходящих на пенсию годам к сорока пяти — пятидесяти и миллионами инвалидов никого не обидеть, удержать власть и добиться увеличения благосостояния пенсионеров?

Как щедро финансировать благоприобретенный Крым, слава Рамзану Кадырову, неутраченную Чечню, Южную Осетию, Абхазию, Приднестровье? Эти независимые российские территории, пятые колеса в нашей прекрасной нано-телеге будущего. На какие шиши вести войну в Сирии и изо всех сил не вести войну в Украине? Откуда взять миллиарды и миллиарды на государственную пропаганду и собственно наших любимых государственных пропагандистов, без которых и жизнь не жизнь. (Кто же еще посрамит любых экономистов, с легкостью объяснит, почему повышение НДС не только не приведет к росту цен, снижению спроса при реальных доходах, падающих уже пятый год и, как следствие, больно ударит по бизнесу, который не кормится с государственной руки, а совсем наоборот?) Откуда взять деньги на всенародное единогласное голосование и увеличение в разы финансирования единого блока властных политических партий, щедрой рукой подкармливаемых из бюджета? Тут все в тупике! Кроме российской власти.

А, казалось бы, чего проще-то? Могли и раньше догадаться. И люди, давно тут живущие, ответ подсказывали. Чай, не бином Ньютона. Задачка для первоклассников. Дано: есть народ, который завсегда, окружающие его по телевизору Враги. И Власть, опять-таки по телевизору живота не жалеющая за народ. Вопрос. Как сохранить власть, когда экономика не растет и денег нет? Решение. Выборы единогласные прошли? Прошли. Всей страной проголосовали «за». Чего-то там обещали на выборах? Обещали. Только никто толком не понял чего или сразу забыл, но чего-то духоподъемного. Дай бог, вспомнят слово «прорыв» и «майские указы». Следующие единогласные выборы когда? Через шесть годков. Май закончился? Закончился. Так пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора...

Сам собой напрашивается ответ. В общем, по просьбам трудящихся деньги на все важнейшие государственные дела, без которых можно самим остаться не у дел, власть нашла в кармане... Ну... Этих самых, как их бишь там?! Которые голосовали-то недавно! Тех, что регулярно ликуют, гордятся не своими победами, триумфальными олимпиадами, чемпионатами, победоносными войнами и возвращениями в родную гавань, все обещания власти принимают за чистую монету, но немедленно о них забывают, кому все в лучшем случае по плечу. Тех, которым тов. Песков уже разъяснил все яснее некуда. Разве ж это Путин? Это не Путин, который в 2005 году сказал, что, пока он будет главой государства, пенсионный возраст повышаться не будет. Даже не сумлевайтесь! Назначивший правительство и всех его министров Президент вообще не участвует в проработке пенсионной реформы. Арматурой своей тычьте, если неймется, в какое-нибудь другое место. Мальца вам для того и поставили.

Так что критикам можно не утруждать себя перечислением простых пунктов из не наших учебников, где решаются задачи экономического развития свободного общества. Ни к чему это. И апокалиптическими прогнозами Великий Народ, который «все вместе обязательно добьется успеха», пугать не надо. Не поможет.

А самих отдыхающих, у которых «национальный менталитет, что в трудную годину мы объединяемся и вместе решаем наши общие проблемы», просят не беспокоиться, расслабиться и, не приходя в сознание, получать удовольствие от рывка, продолжать мычать себе под нос колыбельную:

Путин едет по стране.

На серебряном коне.

Путин всем людям поможет,

Дай ему здоровья, Боже!

Всех бандитов перебьет,

Работягам он нальет!

Путин едет по стране,

А мы по-прежнему

Обязательно добьемся успеха!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 июня 2018 в 10:01, просмотров: 1674, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Швондер
Кажись это уже было....
Вольдемар
«Убеждён, что и сегодня мы добьёмся прорыва, ведь мы – одна мощная команда, которой по плечу любые, даже самые сложные задачи. И пусть любовь к Отечеству, всё лучшее, что есть в человеке, вдохновляет каждого из нас на поиск, на самосовершенствование – для личного успеха, для работы ради своей семьи, вдохновляет на общий напряжённый труд для благополучия родной страны. Мы обязательно добьёмся успеха!» от Украины ничем не отличаемся по сути, только там на поддержку олигархов смсками деньги собирают, а у нас через прокладку в лице правительства
444 Швондер
Точно... И еще не раз будет. Ничего в России не меняется. "Меня удивляют те, кто удивляются, меня возмущают те, кто возмущаются. Ибо все претензии к нашей жизни отпадают, если с трудом понять и без труда сформулировать," - Михаил Жванецкий написал году в 1983-м... А мы по-прежнему ...
О! Тролль какой-то с плюсами минусами поработал. За пять минут накрутил минусов, которых с утра ни одного не было. И что толку-то? Дважды два как были, так и остались равны четырем.
Ну што ты родной, надрываешься то.. Ну подумаешь продолжают обирать, че в первый раз что ли? Народ потуже пояса затянет и сплотится вокруг луноликага. Огороды опять же никто не отменял, скольких он в лихие 90-е выкормил, а у нас шишку и клюкву соберем. Не жили хорошо, нечего и начинать (с). Аминь.
Вольдемар tdn
когда форум починишь?
tdn Вольдемар
Всё. Убили Петруху..

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
664 12
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1263 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
789 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
552 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
993 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1428 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
688 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1475 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3461 60
Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

​Великий сатирик - о патриотизме, стеснении, воспитании сына и новом способе мыть посуду
Тарас Самборский 16 февраля в 15:57
976 1
Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
1682 4
Больше мнений