16+

На открытии фестиваля "Высокий мыс" в Сургутском районе не было замечено ни одной гитары//ФОТО

Проливной дождь, зарядивший в ночь накануне официального открытия 18 фестиваля авторской песни "Высокий Мыс" в Сургутском районе, не повлиял на количество участников конкурса и публики. А также - на их настроение. Хотя даже добраться до главной сцены в полдень субботы было проблематично.

Однако с места практически никто не снялся. "Была одна семья с маленькими детьми, они уехали. А остальные все здесь", - поделились с журналистом СИА-ПРЕСС любители экстремального отдыха и живого звука.

Впрочем, в течение дня гитар у костров и на главной сцене не было ни слышно - ни видно. Музыканты берегли их от влаги, потому репетировали в высокомысовском клубе, где по традиции проходило прослушивание.

В этом году в состав конкурсной комиссии вошли российские авторы-исполнители Михаил Цитриняк, Борис Кинер, Яна Симон и Павел Фахртдинов.

Жюри не просто выносило оценки конкурсантам, на основании которых составлялся репертуар вечернего гала-концерта. Мэтры также подробно объясняли авторам-исполнителям из Сургута, в большинстве своем - сотрудникам Сургутнефтегаза, над чем еще им стоит поработать, чтобы результат творчества стал более качественным.

Состав конкурсантов вполне объясним. Фестиваль "Высокий мыс" - традиционное летнее мероприятие профсоюзного комитета "Сургутнефтегаз". В нем участвуют представители практически всех подразделений компании.

"Многие, как я, например, даже поездку в отпуск планируют, отталкиваясь от этой даты. Сначала - на Высокий мыс, а потом уже на большую землю", - рассказал СИАПРЕСС председатель объединенной профсоюзной организации ОАО "Сургутнефтегаз" Михаил Чаборай.

Впрочем, заявиться на конкурс "со стороны", как и просто разбить палатку на территории лагеря, не возбраняется никому. Мероприятие за 18 лет стало настоящим брендом и поселка Высокий мыс, и всего Сургутского района. И народ на него съезжается даже их других регионов.

"Я вот, честно скажу, не особый любитель авторской песни. Но пропустить это событие не имею права. Ведь это наш бренд!" - признался глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

К слову, называть "Высокий мыс" "своим брендом" администрация муниципалитета имеет право наравне с нефтяниками. Доподлинно неизвестно - чей вклад в это дело больший - и финансово, и организационно. Впрочем, организаторы лавры не делят. А просто делают сообща хорошее дело. И делают его хорошо вне зависимости от погодных условий.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 июня в 22:55, просмотров: 1441, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Dochimacho
Друзья мои, этот бренд изначально только Сургутского района. Инициатором этого мероприятия является Зырянова Ольга Альбертовна, на тот момент руководитель районной культуры. Я очень хорошо помню первые Высокомысовские фестивали еще при Сарычеве, т.к. входила в оргкомитет. Сургутнефтегаз появился лет так это через 3-5, точно не вспомню. Кстати, первые фестивали были значительно интересней, больше было молодёжи. Да и программа сегодня выхолощена до прослушиваний и гала-концерта.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
416 2
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
502 8
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
823 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
787 15
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
20245 26
Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

​Сбербанк отмечает 177-й день рождения. В честь праздника банк запускает новую традицию — акцию «Зеленый день»
Ариадна Костюкова 10 ноября в 14:09
1641 7
​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Программы, стоимость, даты, продолжительность, афиши и прочее
Лилия Сулейманова 09 ноября в 16:33
1661 1
​Тина Канделаки хочет как в США

​Тина Канделаки хочет как в США

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 09 ноября в 16:57
1102 26
​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

Впечатление такое, что за те 50 лет, что прошли с момента описанных событий, в российской уголовно-исполнительной системе не изменилось ровным счетом ничего
Журналист, читатель СИА-ПРЕСС Андрей Маркин 09 ноября в 13:35
746 0
45 рублей за проезд

45 рублей за проезд

В Сургуте вырастут автобусные тарифы
Анастасия Семихатских 09 ноября в 12:43
1468 29
Мужчина, что вы себе позволяете?

Мужчина, что вы себе позволяете?

Каждая сотрудница редакции СИА-ПРЕСС хоть раз в жизни испытала на себе домогательства. Что делать, если вы тоже столкнулись с подобным
Анастасия Якупова 09 ноября в 12:26
1805 54
​Детский сад какой-то

​Детский сад какой-то

В СурГПУ прошёл финал городского конкурса «Юные знатоки олимпизма»
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 08 ноября в 17:54
770 0
Лифты на замену, старьё — под снос

Лифты на замену, старьё — под снос

Константин Карпеткин рассказал, о чем болит голова департамента городского хозяйства
Анастасия Семихатских 08 ноября в 16:18
491 0
Больше мнений