16+

Заброшенную стройку разворовывают. А это наши с вами деньги

Я живу в Сургуте, я тут родилась и выросла. Люблю свой город и мне нравится, как он развивается. Делается многое, но есть вещи, которые огорчают, и я не понимаю, почему никто не обращает на них внимание.

Уже несколько лет, проезжая по улице Энгельса в сторону Сити-Молла, справа перед заправкой глаза мозолит недостроенное заброшенное серое здание.

В системе 2ГИС, оно определяется как «строящееся административное здание», но оно давно не строится, а только ветшает. Может быть такого острого внимания я бы на это и не обратила, но друзья мужа рассказали о том, что половина владельцев гаражей, находящихся позади этого строения, уже себе эти самые гаражи отремонтировали, а кто-то и новые построил в других местах. Стройматериалы, по словам парней, в свободном доступе лежат на этой заброшенной стройке, которую оказывается совершенно никто не охраняет и не охранял с тех пор, как ее покинули строители года три назад. После того, как его забросили, там шарятся все, кому не лень. Разворовали уже вообще все, что можно. По словам ребят, некоторые прямо на газелях приезжали и грузили стройматериалы.

Как рассказали друзья, здание было почти закончено, стояли окна, оставалось сделать его внутри и обшить снаружи. Сегодня проезжали мимо, и я обратила внимание, что там уже даже окна поразбивали.

Попыталась узнать, раз здание административное, значит должно стать какой-то конторой и принадлежать некой организации. Не обидно, если частники. Конечно, плохо, что недострой мозолит глаза, но это все-таки их проблемы. А если это бюджет и наши с вами деньги, то это ведь совсем другое дело!

Позвонила подруге из администрации Сургута, и она поведала мне, что здание строили для Федеральной службы судебных приставов! Вот тебе и на! Это что же опять украли? Бросили и забыли? Опять ввалили бюджетные деньги, обогатились на откатах, ничего не доделали и никому ничего не надо? Почему не возникают вопросы у журналистов? У администрации, из окон которой, этот недострой можно увидеть? У прокуратуры, в конце концов! Почему никто не задался вопросом, кто ответственен за то, что там происходит? Может потому, что ответственные сидят в Ханты-Мансийске, а там, как известно, ближе к губернатору народ неприкосновенный.

В стране и так все непросто, и это может показаться мелочью, но из таких мелочей государство и складывается. А когда это со стороны власть имущих еще подкреплено абсолютной безнаказанностью и верой в то, что никто не захочет ни в чем разбираться, и не обратит внимание. Тогда и получается, что мы сами, не обращая внимание на такие вещи, делаем свою страну беднее, и за свой счет обогащаем отдельных личностей.

Я не знаю причин, по которой строительство здания было заброшено, но охранять-то его нужно было. Ведь когда строительство возобновят (ну не будет же оно вечно так стоять), то заново придется вкладывать то, что было украдено и вывезено, а это наши с вами деньги — налоги, бюджет!

Мне как жителю моего родного города интересно получить ответ, понесет ли кто-нибудь ответственность или в нашей стране чиновники-недоделы так и будут оставаться безнаказанными.

От редакции: СИА-ПРЕСС отправил запрос в администрацию города по поводу этого здания. Когда будет получен ответ, мы его опубликуем.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 июня в 12:19, просмотров: 2210, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Александр
Там федеральный бюджет. А Москва далеко.
Вольдемар
А здание на Маяковского 21, рядом с УВД? Тоже вбухано не мало, но уже года 3 стоит мертвое. Через пару лет трещину в фундаменте найдут и сносить будут? А якобы аварийное здание на Маяковского 15, лет 5 уже стоит пустое. Аварийное - сносите или посадите того умника который простимулировал переезд администрации в арендуемое здание на Гагарина. За это время арендатор уже раза 2 стоимость строительства окупил, наверное хороший человек)))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Из-за пенсионной реформы количество пенсионеров в Югре может вырасти

​Из-за пенсионной реформы количество пенсионеров в Югре может вырасти

Увеличится поток приезжих людей серебряного возраста
Лилия Сулейманова Сегодня в 14:47
114 0
​Суперсемейка 2

​Суперсемейка 2

Суперсемейка смогла избежать проклятия второй части и выдала отличное продолжение. И, на мой личный взгляд, даже превзошла оригинал
Светлана Мосендз, кинолюбитель Сегодня в 14:22
128 0
«Не хочется думать, что сложности колледжа — часть плана по оптимизации...»

«Не хочется думать, что сложности колледжа — часть плана по оптимизации...»

Лариса Гурова, директор Многофункционального культурно-досугового центра, поддержала Колледж русской культуры им. А.С. Знаменского
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 11:10
288 0
Пенсионная реформа - бессмысленное людоедство // ВИДЕО

Пенсионная реформа - бессмысленное людоедство // ВИДЕО

Михаил Делягин, экономист Сегодня в 09:04
350 1
Дело не в пенсиях, дело в головах

Дело не в пенсиях, дело в головах

У них получилось. 18 лет лживой пропаганды сделали свое дело. За будущее России можно быть спокойным.
Александр Мазурин 21 июня в 08:01
1360 16
«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

Руководители крупнейших компаний и учреждений Сургута рассказали о своих впечатлениях от ФИФА-2018 и о том, не мешают ли просмотры ночных матчей работе их подчиненных
Надежда Макаренко 20 июня в 18:16
552 0
Обещают необычный формат: 23 июня сургутян зовут на Сабантуй

Обещают необычный формат: 23 июня сургутян зовут на Сабантуй

Праздник начнется в 11 утра на площади возле Сургутского госуниверситета
Лилия Сулейманова 20 июня в 16:05
863 1
Её след

Её след

Написать о Вере Зотовой меня заставила обидная фраза ее приятельницы: "Зачем что-то писать кроме некролога в газету отправили? Она не мэр, о ней много не напечатают!"
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:13
1156 1
 Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Сургутяне проводили в последний путь Веру Зотову, педагога и журналиста
Александра Хадынская, Сургутский государственный университет 20 июня в 12:06
821 1
«Хорошее место — колледж Знаменского...»

«Хорошее место — колледж Знаменского...»

О ситуации с учреждением высказался его выпускник, руководитель «Летучего театра», актер и режиссер Виктор Евдокимов
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 10:01
533 0
Статья дня. Вотум недоверия

Статья дня. Вотум недоверия

Однако нужно иметь в виду, что власть не просто нарушила одно из своих обещаний – надо отдавать себе отчёт в том, что её ложь и враньё относительно пенсионной системы стало попросту тотальным
Владислав Иноземцев, экономист 19 июня в 17:19
2091 4
Дело не в пенсии, дело в деньгах

Дело не в пенсии, дело в деньгах

Того, что у моего поколения пенсии не будет, я поняла еще в тот момент, когда начались игры с накопительной и страховой пенсией. Уверенность подкрепилась, когда в силу вступали поправки касательно частных НПФ, затем - когда пошли слухи, что эту систему вообще отменят.
Евгения Гладущенко 19 июня в 14:12
2010 33
​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На основе данных ГИБДД по количеству аварий, совершенных водителями-новичками
Лилия Сулейманова 19 июня в 14:06
742 0
​«Аналога этому колледжу в России нет!»

​«Аналога этому колледжу в России нет!»

Кристина Руденченко, выпускница колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского, искусствовед, этнофристайлер и призер международных конкурсов, поделилась мнением о ситуации, сложившейся в заведении
Редакция СИА-ПРЕСС 19 июня в 10:01
733 0
Больше мнений