16+

Заброшенную стройку разворовывают. А это наши с вами деньги

Я живу в Сургуте, я тут родилась и выросла. Люблю свой город и мне нравится, как он развивается. Делается многое, но есть вещи, которые огорчают, и я не понимаю, почему никто не обращает на них внимание.

Уже несколько лет, проезжая по улице Энгельса в сторону Сити-Молла, справа перед заправкой глаза мозолит недостроенное заброшенное серое здание.

В системе 2ГИС, оно определяется как «строящееся административное здание», но оно давно не строится, а только ветшает. Может быть такого острого внимания я бы на это и не обратила, но друзья мужа рассказали о том, что половина владельцев гаражей, находящихся позади этого строения, уже себе эти самые гаражи отремонтировали, а кто-то и новые построил в других местах. Стройматериалы, по словам парней, в свободном доступе лежат на этой заброшенной стройке, которую оказывается совершенно никто не охраняет и не охранял с тех пор, как ее покинули строители года три назад. После того, как его забросили, там шарятся все, кому не лень. Разворовали уже вообще все, что можно. По словам ребят, некоторые прямо на газелях приезжали и грузили стройматериалы.

Как рассказали друзья, здание было почти закончено, стояли окна, оставалось сделать его внутри и обшить снаружи. Сегодня проезжали мимо, и я обратила внимание, что там уже даже окна поразбивали.

Попыталась узнать, раз здание административное, значит должно стать какой-то конторой и принадлежать некой организации. Не обидно, если частники. Конечно, плохо, что недострой мозолит глаза, но это все-таки их проблемы. А если это бюджет и наши с вами деньги, то это ведь совсем другое дело!

Позвонила подруге из администрации Сургута, и она поведала мне, что здание строили для Федеральной службы судебных приставов! Вот тебе и на! Это что же опять украли? Бросили и забыли? Опять ввалили бюджетные деньги, обогатились на откатах, ничего не доделали и никому ничего не надо? Почему не возникают вопросы у журналистов? У администрации, из окон которой, этот недострой можно увидеть? У прокуратуры, в конце концов! Почему никто не задался вопросом, кто ответственен за то, что там происходит? Может потому, что ответственные сидят в Ханты-Мансийске, а там, как известно, ближе к губернатору народ неприкосновенный.

В стране и так все непросто, и это может показаться мелочью, но из таких мелочей государство и складывается. А когда это со стороны власть имущих еще подкреплено абсолютной безнаказанностью и верой в то, что никто не захочет ни в чем разбираться, и не обратит внимание. Тогда и получается, что мы сами, не обращая внимание на такие вещи, делаем свою страну беднее, и за свой счет обогащаем отдельных личностей.

Я не знаю причин, по которой строительство здания было заброшено, но охранять-то его нужно было. Ведь когда строительство возобновят (ну не будет же оно вечно так стоять), то заново придется вкладывать то, что было украдено и вывезено, а это наши с вами деньги — налоги, бюджет!

Мне как жителю моего родного города интересно получить ответ, понесет ли кто-нибудь ответственность или в нашей стране чиновники-недоделы так и будут оставаться безнаказанными.

От редакции: СИА-ПРЕСС отправил запрос в администрацию города по поводу этого здания. Когда будет получен ответ, мы его опубликуем.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 июня 2018 в 12:19, просмотров: 2705, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Александр
Там федеральный бюджет. А Москва далеко.
Вольдемар
А здание на Маяковского 21, рядом с УВД? Тоже вбухано не мало, но уже года 3 стоит мертвое. Через пару лет трещину в фундаменте найдут и сносить будут? А якобы аварийное здание на Маяковского 15, лет 5 уже стоит пустое. Аварийное - сносите или посадите того умника который простимулировал переезд администрации в арендуемое здание на Гагарина. За это время арендатор уже раза 2 стоимость строительства окупил, наверное хороший человек)))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

Региональная власть здесь не может выступить против приезжих, потому что все — приезжие
Федор Крашенинников, политолог 19 марта в 17:59
541 2
Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

​В рамках поддержки альбома «Полюса» в Сургуте прошел концерт группы LOUNA
Мария Арутюнян 19 марта в 15:45
438 4
​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

Специалист прокуратуры Сургута отвечает на часто задаваемые вопросы горожан
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 19 марта в 13:58
352 3
​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

Пять причин посетить премьеру недетской постановки «Шарманка» сургутского театра «Петрушка»
Анастасия Якупова 19 марта в 10:52
291 1
​Парковые детали

​Парковые детали

В парках более органично смотрятся некрашеные, естественные материалы из дерева, даже потемневшие от времени и осадков
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 марта в 09:33
685 9
​Эпический нарыв​

​Эпический нарыв​

Разрыв нынче наблюдается, действительно, эпический. Разрыв между реальностью и восприятием ее россиянами.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 марта в 13:52
1553 2
Олег Владимиров

​Комфортная пятница

Значение имеет, на мой взгляд, однородная социальная среда. Если все друг друга знают, примерно в одном месте работают, мыслят примерно одними категориями, то вот вам и клей для поддержания общего порядка.
Олег Владимиров 15 марта в 14:10
1448 15
Упали на льду и получили травму? Можете получить компенсацию

Упали на льду и получили травму? Можете получить компенсацию

Возместить можно моральный и материальный вред, а также вред, причиненный здоровью
Булат Андабеков, юрист «Лекс Аналитик» 15 марта в 13:51
849 0
Юрий Нуреев

​Впервые слышу. Хроноп «Отчаянье и любовь»

Песню «Ну и зря боялась» в интернете провозгласили едва ли не гимном протестного движения, а «Песня о любви и ненависти» перекликается с романом Демидова #яднаш о разладе в российском обществе
Юрий Нуреев 15 марта в 13:01
815 2
Кого в Сургуте чаще всего ловят за взятки

Кого в Сургуте чаще всего ловят за взятки

Интервью с прокурором Сургута Леонидом Балиным
Лилия Сулейманова 14 марта в 14:53
1278 1
​Виталий Горобец: Если жильцы не согласны с ценой за отопление, они могут сами перепроверить все расчёты

​Виталий Горобец: Если жильцы не согласны с ценой за отопление, они могут сами перепроверить все расчёты

Замдиректора Городских теплосетей объяснил, почему не считает завышенной цену за тепло в Сургуте
Анастасия Якупова 13 марта в 19:07
1552 1
​Utair отказалась от Boeing 737 MАХ

​Utair отказалась от Boeing 737 MАХ

Авиакомпания ждет гарантию безопасности от производителя лайнеров
Ева Рудион 13 марта в 18:55
1435 3
Больше мнений