16+

​Весь мир узнает про Югру

В Ханты-Мансийске придумали, как продвигать окружную столицу и привлечь в нее туристов из разных стран с помощью...указателей

Акция-конкурс «Все дороги ведут в Ханты-Мансийск» — это оригинальный способ рассказать о югорской столице в различных точках земного шара.

Проект, созданный Туристским информационным центром Ханты-Мансийска, предлагает всем желающим создать собственный указатель и разместить его в любом из городов планеты. Знак должен сообщать, в какой стороне и на каком расстоянии находится город на семи холмах.

Только вообразите себе, что на одном из столбов где-то посреди Будапешта, например, появится указатель «До столицы Югры — 4 441 км»! И тысячи любопытных иностранцев полезут в интернет, чтобы узнать, что такое Югра, а у наших соотечественников, проходящих мимо, вдруг защемит сердце.

«Идея проведения акции-конкурса родилась спонтанно, — рассказали нашему изданию в Управлении по развитию туризма Ханты-Мансийска. — В наше учреждение обратился путешественник, который в июле собирался сплавляться по реке Конде (Большая река в ХМАО, левый приток Иртыша. — Прим. ред.) Он хотел установить по своему маршруту знаки, обозначающие места стоянок, т.е. названия деревень и поселков, возле которых пройдет его путь».

Поскольку главная цель управления заключается в том, чтобы продвигать окружную столицу и привлекать в нее туристов, было решено: пусть этот странник осуществит задуманное. Так и родился конкурс «Все дороги ведут в Ханты-Мансийск».

«Важно, чтобы путешественники не просто установили знаки, обозначающие местонахождение Ханты-Мансийска, но и чтобы их работы были оригинальными и необычными, — отмечают в Управлении по развитию туризма. — В нашем городе есть немало творческих людей и мастеров, которые могут это сделать».

Конкурс был объявлен 14 мая и продлится до 10 июля.Мы поинтересовались, прислал ли кто-нибудь свои арт-объекты за минувшие две недели. «Этого слишком мало для того, чтобы изготовить достойную работу, поэтому пока представленных знаков нет, но мы знаем мастеров, которые уже приступили к работе, и с нетерпением ждем результата!» — ответили организаторы акции. Они уверены, что самобытных и уникальных знаков, отражающих специфику нашего региона, будет немало.

Организаторы конкурса говорят, что указатели могут быть изготовлены из чего угодно — из дерева, металла, нитей, проволоки. Чем оригинальнее — тем лучше! (Источник фото: http://mtkachenko.su)

Способствовать созданию интересных знаков будет партнерская помощь: акцию поддержали столярная мастерская «Стружка» и студия художественного творчества «ART ROOM». Кроме того, возможно, изготовление знаков навигации войдет в программу проекта «Папина школа», проводимого Музеем геологии, нефти и газа.

В рамках мастер-классов, проводимых партнерами акции, любой желающий сможет изготовить свой авторский знак под руководством опытных мастеров.

Конкурс насчитывает три номинации: «Ханты-Мансийск — туристический» (работы, отражающие туристскую составляющую города Ханты-Мансийска), «Технический уникум» (знаки с применением инженерно-технических механизмов) и событийный знак «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица».

Победители получат не только мировую (в буквальном смысле) славу, но и ценные призы от спонсоров акции.

С подробностями конкурса можно ознакомиться на сайте администрации города и туристическом портале Ханты-Мансийска: http://visit-hm.ru

Кстати, согласно отчету о развитии сферы туризма в ХМАО-Югре за 2017 год, наш округ входит в топ-15 самых популярных регионов для этнографического туризма и занимает 22 место в Золотой лиге Национального рейтинга развития событийного туризма (из 85 регионов).


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


31 мая 2018 в 11:52, просмотров: 980, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Моби
чиновники из Ханты-Мансийска могут придумывать что угодно, но в реальности все люди знают о Югре по главному городу - Сургуту.
альберт леонов
Остяко-Вогульск, в прошлом Самарово - кто знать может?
Вот Славный город Сургут - это Наше ВСЕ!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова Сегодня в 18:18
235 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
962 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1234 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
461 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
597 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1348 33
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7955 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1841 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
953 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1012 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
749 0
Больше мнений