16+

Как повлиять на Югрател?

Провода на фото – это Югрател приходил устанавливать домашний интернет. Решили перейти с Ростелекома на Югрател. У Ростелекома интернет паршивый, у Югрател, вроде, лучше и стоит всего 600 рублей в месяц. Так что подали заявку в Югрател, пришёл специалист Александр и расфигачил нам щиток в коридоре.

Решили перенести установку на другой день, так он вот так всё бросил и ушёл. Всё, привет. Провода свисают до пола, соседи ругаются – полное свинство. Дочь позвонила Александру, он сказал «Это не я» и бросил трубку. Я набрала «специалиста» с требованием вернуться и убрать за собой, сказал «Угу, угу» и бросил трубку. Сосед в гневе: «Дай телефон, я сам с ним разберусь». Номер дала, но не уверена, что Александр вообще ответит. Далее начинается сами знаете что. Вы идёте на сайт компании, чтобы узнать, куда пожаловаться.

Надо сказать, что Югрател сменил название на Wifire. На сайте никаких данных о компании не представлено: ни почтового адреса, ни имён руководства, никаких телефонов и е-мейлов. Только номер горячей линии. Далее вы разговариваете с роботом и слушаете музыку. Советую набрать 6 – это звонок обратной связи, они перезвонят. Вы будете долго объяснять специалисту, в чём проблема, он вас куда-то переключать – музыка, музыка, музыка… сорвалось. Наша песня хороша, начинай сначала. В итоге, спустя время, девушка из отдела по работе с клиентами пообещала, что пришлют инженера, который всё исправит. Никто не пришёл. Дочь подала вторую заявку - в итоге кто-то явился, навёл порядок и щиток закрыл. А я задумалась.

Дело не в том, что специалист накосячил и был таков. И вместо того, чтобы сказать: «Извините, я мигом всё исправлю», он просто бросал трубку. Квалификация сотрудников – проблема работодателя. Дело в том, что между ним, этим работодателем, и нами стена. Горячая линия, где представляются только по имени, без фамилии. Где на вопрос, как зовут руководителя, говорят, что переключат на другой отдел. А у кого не устраивают переговоры, могут еще подъехать в офис поругаться. И всё.

У нас ведь как - власти постоянно ругают. Но решить с ними проблему зачастую гораздо легче, хотя бы потому, что они ДОСТУПНЫ. На сайте администрации Сургута есть все имена и контакты. Вы можете сходить на личный приём. Да даже напрямую связаться с Главой Вадимом Шуваловым в соцсетях.

Руководство Сургутского района – то же самое. Кроме того, Глава района Андрей Трубецкой регулярно устраивает видео-битвы с блогерами. Это не звёзды российского масштаба, а обычные люди, которым не составляет труда встретиться с Главой района. Губернатор Наталья Комарова и власти Югры – без проблем. Имена, телефоны, адреса – всё есть. Замечу, что в правительстве округа трубку берут мгновенно, а на все обращения есть ответ.

Вопрос, почему Глава района, у которого клиентов, по числу жителей, 124 тысячи человек доступней, чем глава Югратела? О котором, как и о числе клиентов, вообще нет сведений на официальном сайте? Почему пожаловаться Главе Сургута – это потратить 2 секунды, а хотя бы найти, кто управляет Ростелекомом в Сургуте, – вечность? Почему выйти на Губернатора так просто, а на главу, например, сургутского МТС, невозможно вообще?

Ведь клиентуры у упомянутых должностных лиц значительно меньше, чем у глав телекоммуникационных корпораций? У тех – миллионы! Больше только у Владимира Путина. Но добраться до него легче, чем до товарищей, отвечающих за мой интернет в Сургуте.

Это тоже власть, власть огромная. Как известно, первая власть – законодательная, вторая – исполнительная, третья – судебная, четвертая – СМИ, пятая «Twitter-революции». Стало быть, мы говорим о шестой? У Путина клиенты - россияне. А кто клиенты провайдеров? Те же россияне. Причём, все граждане абсолютно. Если и есть бабушки, которые не пользуются интернетом и сотовой связью, то уж телевизор и домашний телефон у них есть точно.

Главы Югрателов, Ростелекомов, МТСов и т.п. в Сургуте должны быть доступны. На местных сайтах компаний должна быть вся информация, телефонный справочник, адреса, данные о числе клиентов и прочие необходимые сведения. А также я предлагаю ввести дополнительную строку «На кого подать в суд, когда мы вас кидаем».

В случае с Югрателом это, может быть, Казанцев Александр Николаевич, генеральный директор ОАО «Югрател»? А, нет, организация ликвидирована 1 апреля 2013 г. По причине реорганизации в форме преобразования. Правоприемник ООО «Югрател», генеральный директор Оропаев Максим Николаевич. Ой, тоже нет. Организация ликвидирована 5 декабря 2013 г. Причина: прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения. Правопреемник: ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг". В июле 2013 года ФАС России удовлетворила ходатайства о присоединении к NetByNet ООО «Югрател» (Сургут). ПАО «МегаФон» является владельцем 100 % акций компании Fairlie Holding & Finance (Британские Виргинские острова), которая является головной структурой группы NetByNet, генеральный директор холдинга Андрей Батанов (Википедия).

Вот он – самый главный в Югрателе – Батанов Андрей Валерьевич! Пишите письма! Я действительно выбила у сургутского Югратела почтовый адрес, который «нашёл» для меня сотрудник Максим. Могу вот отправить жалобу Андрею Валерьевичу, которая отправится в Москву или на Виргинские острова. А может быть, сразу в спам.

А мне, как и любому сургутянину, нужен сургутский адрес и местное руководство. Прозрачность и фамилии. Мне нужны инструменты, чтобы влиять на телекорпорации ЗДЕСЬ, на месте. Мы нашли корень компании, он растёт на Виргинских островах, а ростки где? Где данные по Сургуту? Как мне и тысячам других клиентов можно добиться справедливости, нормального качества услуг и извинений за свинство? Как их вообще контролировать?

Почему бы нашим властям не помочь нам в этом вопросе? И разве контролирующие органы не имеют полномочий изучить местные сайты компаний и добиться того, чтобы мы не писали Андрею Батанову на Виргинские острова, а могли легко найти ответственного в Сургуте?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 мая 2018 в 12:03, просмотров: 3131, комментариев: 25



QR код


Комментарии:
Проблема- то понятна, но уж слишком много всего в одной куче.
альберт леонов
претензию надо предъявлять УК. Они по договору следят за всем имущество, а они сами пусть разбираются, кто лезь, зачем и почему
Женщина, а вам делать то нечего да? Совсем скучно аж в сиа пресс пишите
Цитатель
Надо же, есть в мире люди, которые пользуются Югрателом и Ростелекомом...
Сплошное враньё, лишь бы настрочить а что неважно! Позорище и она сиа пресс
Жучка альберт леонов
Управляющая только допуск на работу им даёт, дальше уже договорные отношения с собственником. )
)))))))))))))) с юмором автор к проблеме подошла.
Екатерина Семенова
Добрый день, я представляю компанию NETBYNET (бренд WIFIRE), мы сожалеем о сложившейся ситуации и с радостью поможем разобраться в ней. Уточните, пожалуйста номер лицевого счета и полный адрес подключения, эти данные необходимы для того что бы найти интересующую Вас информацию .
Моби Екатерина Семенова
Дык не после статьи в газете надо реагировать, а сразу.
Моби Lera24
Какое вранье? Югрател работает ещё в парадигме начала 2000-х, когда не было конкуренции и плевать на клиентов. Но сейчас 2018 год, и люди вместо того, чтобы терпеть ужасный сервис уходят к другим операторам. Когда та же Метросеть открылась в офисе Югратела были дикие очереди, чтобы расторгнуть договор. Не хотят работать - пусть теряют клиентов, всё просто.
Моби
А руководство конторки да, недоступно, прячется за входом с турникетом - по крайней мере пару лет назад, когда я пришел расторгать договор и была дикая очередь, пытался позвать руководство, чтобы оно село в клиентской, раз работников не хватает. Но тщетно - в приемную не пройдёшь, а начальство не выходит.
Моби
Но автор не прав - администрация города не имеет отношения к всяким коммерческим организациям. Вы заключили договор - в рамках этого договора требуйте от Югратела выполнения их обязанностей. Не выполняют - уходите к другому оператору, благо выбор есть.
Швондер
Югрател говно.
Специалист Екатерина опровергнешь в трех словах?
Моби Швондер
я зря в трёх постах расписывал
Lera24 Моби
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Кстати сиа пресс а почему вы не отвечаете по указанной вами почте?
редакция сиапресс Lera24
с какого конкретно адреса письмо пришло? мы общаемся ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг».
Моби Lera24
не увидел камент, чего вы там написали?
Моби Lera24
ну напишите, а то я буду переживать, что я потерял, уйдя от югратела в метросеть
Lera24 Моби
Я не хочу вам сказать что вы что то потеряли, и уже не вспомню всего что писала, удалили красавчики... лишь хочу донести что люди разные и каждый делает свои выводы, у кого то с башкой не в порядке и они строчат какие то статейки лживые, а эта газетенка публикует, хотя публикуйте вас все равно никто не читает))))) эта дамочка оклеветала мастера вот и все, это на ее совести
Lera24 редакция сиапресс
А что вы не всем отвечаете?
Моби Lera24
Ващщет услуги ей не мастер оказывает, а югрател
Моби Lera24
"вас все равно никто не читает))" - странно - никто не читает, но полыхнуло у Вас знатно
Lera24 Моби
Я как бы не о самой компании а о поклёпе на мастера пишу, и бомбануло у меня потому что мастера я знаю и ситуацию тоже, считок ей никто не бомбил, и мастер вместе с начальством приезжали только она ни трубки не брала и не вышла, а значит так надо было, лишь бы написать. А публиковать такое, ну пусть публикуют че, просто врать не хорошо.
Моби Lera24
"а значит так надо было, лишь бы написать" - ага, заказ конкурентов
Lera24 Моби
Боже мой
Lera24 Моби
При чем тут конкуренты то
До свидания...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Отпуск Ерохова, лопата Шувалова и депортация митингующих

Отпуск Ерохова, лопата Шувалова и депортация митингующих

Особенности уходящей недели в Сургуте
Олег Владимиров 22 марта в 16:05
514 0
​Король Оранжевое лето, голубоглазый джентльмен

​Король Оранжевое лето, голубоглазый джентльмен

…Именно так: мальчуган подрос, но по-прежнему готов петь куплеты.
Юрий Нуреев 21 марта в 20:11
951 0
«Один осужденный до сих пор иногда пишет мне, хотя освободился почти десять лет назад»

«Один осужденный до сих пор иногда пишет мне, хотя освободился почти десять лет назад»

Начальник УФСИН по Югре Дмитрий Безруких — о порядке в колониях, «рекордсменах» среди осужденных и том, интересно ли ему кино про тюрьмы
Лилия Сулейманова 21 марта в 15:22
771 2
​Смеяться после слова «лопата»!

​Смеяться после слова «лопата»!

Если Вадим Николаевич вручил лопату Роману Алексеевичу, а тот, понимающе кивая, ее взял, то покажите хоть несколько кадров, где Роман Алексеевич бросился выполнять приказ, раскидывая кучи снега.
Сергей Глинских, сургутянин 20 марта в 15:57
1776 21
​Сбербанк хочет взлететь на Utair?

​Сбербанк хочет взлететь на Utair?

Как ни крути, основные карты на руках у крупнейшего кредитора – Сбербанка. Перебить их может разве что заинтересованная позиция государства
Олег Владимиров 20 марта в 07:35
894 2
​Открытие гипермаркета «Леруа мерлен» в Сургуте перенесено на 2020 год

​Открытие гипермаркета «Леруа мерлен» в Сургуте перенесено на 2020 год

О планах по заходу на югорский рынок СИА-ПРЕСС рассказали представители компании
Ева Рудион 19 марта в 22:54
2557 4
В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

Региональная власть здесь не может выступить против приезжих, потому что все — приезжие
Федор Крашенинников, политолог 19 марта в 17:59
820 2
Световой каркас района Набережный

Световой каркас района Набережный

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 19 марта в 16:55
1241 3
Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

​В рамках поддержки альбома «Полюса» в Сургуте прошел концерт группы LOUNA
Мария Арутюнян 19 марта в 15:45
651 4
​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

Специалист прокуратуры Сургута отвечает на часто задаваемые вопросы горожан
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 19 марта в 13:58
648 3
​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

Пять причин посетить премьеру недетской постановки «Шарманка» сургутского театра «Петрушка»
Анастасия Якупова 19 марта в 10:52
404 1
​Парковые детали

​Парковые детали

В парках более органично смотрятся некрашеные, естественные материалы из дерева, даже потемневшие от времени и осадков
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 марта в 09:33
809 11
​Эпический нарыв​

​Эпический нарыв​

Разрыв нынче наблюдается, действительно, эпический. Разрыв между реальностью и восприятием ее россиянами.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 марта в 13:52
1640 2
Больше мнений