16+

Сидеть за партой будем традиционно, а учиться — иначе

В Сургуте в сентябре откроется первая школа с альтернативным обучением

На региональном форуме «Югра многодетная» спикер Анастасия Панасюк рассказала о задумке открыть в Сургуте первую альтернативную школу. Обучение первоклашек начнется уже в сентябре 2018 года, и как рассказала ее организатор, занятия будут отличаться от традиционных уроков началки.

Школа будет работать в формате семейного образования. В российской системе образования пунктик, позволяющий обучать ребенка в семье, т.е. вне системы общего образования, есть. Этой возможностью и воспользовались организаторы, создав свою сеть школ более чем в 50 городах России и ближайшего зарубежья.

«Альтернативного образования в нашем городе, к счастью, или наоборот к несчастью, пока не было. Я сама в этом году поведу ребенка в первый класс, и собственно, ради нее все это было задумано, — делится Анастасия. — В настоящее время идет набор в 1 и 2 классы (в 3-й и 4-й ведем запись, если классы сформируются, то запустим)».

По словам мамы-организатора, в сургутском департаменте образования с пониманием отнеслись к открытию данной школы. В чем же ее отличие от тех же гимназий и лицеев?

«Традиционное общее образование подразумевает выдачу знаний, причем, чем больше, тем лучше. Альтернативный формат предполагает навыки, которые так необходимы в современном быстро меняющемся мире. Если посмотреть объективно, то те знания, которые дает обычная школа, не позволяют быстро переориентироваться. «Белая ворона» — это школа, где мы поможем детям уверенно чувствовать себя в постоянно меняющемся мире. – продолжает Анастасия.Лицензию будем получать по дополнительному образованию, так как пока нет отдельного здания, где будет размещаться школа. Образовательная программа основана на программе «Школа России», но она более расширенная. Это позволит родителям, если вдруг они передумают посещать нашу школу или переедут, спокойно влиться в процесс обучения. В проекте участвуют девять педагогов. Авторские предметы нацелены на критическое мышление, тайм-менеджмент, проектную деятельность, этикет и актерское мастерство. В школе будет полупансион с питанием, обязательная часовая прогулка. Образовательный процесс с сентября по июнь включительно. Интерес у сургутян к данной форме образования оказался очень высоким, так как родители стараются вложить максимум в развитие своего ребенка и помочь ему быть не только образованным, но и счастливым».

Добавим, что плата за обучение в такой школе предполагается внушительная — 360 рублей в год, включая единоразовую плату при поступлении. Но, по словам организаторов, эта сумма минимальная, так как задействовано много педагогов, и обсчитан целый день пребывания с питанием.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 мая в 16:02, просмотров: 822, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Господи, ещё одна новаторская погибель на головы ребятишек!
Семейное обучение предполагает снятие всех обязанностей с государства по организации учебного процесса и передаче их родителям. То есть родители дома должны обучать детей (либо организовывать учебный процесс, нанимая преподавателей) по программе «Школа России», а в школу ходить только для аттестации и доп. образования.
У организатора такие общие фразы, что разобрать какова их роль во всем этом процессе не представляется возможным. Детей онлайн обучать будут, учебники выдавать, аттестовывать или только доп занятия по театральному искусству проводить?
"Авторские предметы нацелены на критическое мышление, тайм-менеджмент, проектную деятельность, этикет и актерское мастерство." Это кого же хотят растить? Чиновников? Странный подбор предметов, не правда ли?
Жучка Серж
IBM с детства. )
Едкий Шнырь
Ну почему у нас в стране так любят ставить эксперименты над людьми и детьми!!!!! Медики уже от мышек отказались - они могут почесаться под наркозом!!! А у нас что не эксперимент - так над детьми или людьми!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Из-за пенсионной реформы количество пенсионеров в Югре может вырасти

​Из-за пенсионной реформы количество пенсионеров в Югре может вырасти

Увеличится поток приезжих людей серебряного возраста
Лилия Сулейманова Сегодня в 14:47
101 0
​Суперсемейка 2

​Суперсемейка 2

Суперсемейка смогла избежать проклятия второй части и выдала отличное продолжение. И, на мой личный взгляд, даже превзошла оригинал
Светлана Мосендз, кинолюбитель Сегодня в 14:22
113 0
«Не хочется думать, что сложности колледжа — часть плана по оптимизации...»

«Не хочется думать, что сложности колледжа — часть плана по оптимизации...»

Лариса Гурова, директор Многофункционального культурно-досугового центра, поддержала Колледж русской культуры им. А.С. Знаменского
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 11:10
283 0
Пенсионная реформа - бессмысленное людоедство // ВИДЕО

Пенсионная реформа - бессмысленное людоедство // ВИДЕО

Михаил Делягин, экономист Сегодня в 09:04
337 1
Дело не в пенсиях, дело в головах

Дело не в пенсиях, дело в головах

У них получилось. 18 лет лживой пропаганды сделали свое дело. За будущее России можно быть спокойным.
Александр Мазурин 21 июня в 08:01
1357 16
«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

Руководители крупнейших компаний и учреждений Сургута рассказали о своих впечатлениях от ФИФА-2018 и о том, не мешают ли просмотры ночных матчей работе их подчиненных
Надежда Макаренко 20 июня в 18:16
552 0
Обещают необычный формат: 23 июня сургутян зовут на Сабантуй

Обещают необычный формат: 23 июня сургутян зовут на Сабантуй

Праздник начнется в 11 утра на площади возле Сургутского госуниверситета
Лилия Сулейманова 20 июня в 16:05
861 1
Её след

Её след

Написать о Вере Зотовой меня заставила обидная фраза ее приятельницы: "Зачем что-то писать кроме некролога в газету отправили? Она не мэр, о ней много не напечатают!"
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:13
1155 1
 Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Сургутяне проводили в последний путь Веру Зотову, педагога и журналиста
Александра Хадынская, Сургутский государственный университет 20 июня в 12:06
821 1
«Хорошее место — колледж Знаменского...»

«Хорошее место — колледж Знаменского...»

О ситуации с учреждением высказался его выпускник, руководитель «Летучего театра», актер и режиссер Виктор Евдокимов
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 10:01
532 0
Статья дня. Вотум недоверия

Статья дня. Вотум недоверия

Однако нужно иметь в виду, что власть не просто нарушила одно из своих обещаний – надо отдавать себе отчёт в том, что её ложь и враньё относительно пенсионной системы стало попросту тотальным
Владислав Иноземцев, экономист 19 июня в 17:19
2087 4
Дело не в пенсии, дело в деньгах

Дело не в пенсии, дело в деньгах

Того, что у моего поколения пенсии не будет, я поняла еще в тот момент, когда начались игры с накопительной и страховой пенсией. Уверенность подкрепилась, когда в силу вступали поправки касательно частных НПФ, затем - когда пошли слухи, что эту систему вообще отменят.
Евгения Гладущенко 19 июня в 14:12
2009 33
​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На основе данных ГИБДД по количеству аварий, совершенных водителями-новичками
Лилия Сулейманова 19 июня в 14:06
741 0
​«Аналога этому колледжу в России нет!»

​«Аналога этому колледжу в России нет!»

Кристина Руденченко, выпускница колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского, искусствовед, этнофристайлер и призер международных конкурсов, поделилась мнением о ситуации, сложившейся в заведении
Редакция СИА-ПРЕСС 19 июня в 10:01
733 0
Больше мнений