16+

Кардинал Мюллер провел Святую Мессу в Сургуте

В понедельник вечером наш город навестил кардинал Герхард Людвиг Мюллер из Ватикана, еще недавно — префект Конгрегации Вероучения, а значит один из самых важных иерархов Католической Церкви, один из самых близких сотрудников и помощников Папы Римского.

Его Высокопреосвященство послужил Святую Мессу в католическом храме Св. Иосифа Труженика в праздник Пресвятой Богородицы — Матери Церкви, второй день торжества Сошествия Святого Духа.

Это очень символично. Два года назад паломники из Польши подарили и привезли в наш сургутский храм статую Божьей Матери Фатимской, как вотум и благодарность за понтификат св. Иоанна Павла Второго, которая является точной копией статуи в Фатиме в Португалии, в месте явлений.

Корону для этой статуи освятил тогда именно кардинал Мюллер, в своей часовне в Ватикане. Потом такие же статуи получили католические приходы в Тюмени и в Тобольске. Во всех этих событиях, связанных с этими статуями, участвовал этот кардинал. В этом году лично короновал статую в Тобольске, а потом прибыл в место, где стоит первая из этих фигур — в наш город Сургут.

Его визит, что очень символично, совершается в праздник Матери Церкви.

Визит кардинала Мюллера, такого великого и важного человека — большая честь для нашего прихода и для нашего города. Это великая поддержка и укрепление в вере для всех католиков Сургута, а также и других городов ХМАО и ЯНАО. На встречу с кардиналом прибыли католики из других городов, особенно из Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Нефтеюганска.

Во время Святой Мессы Кардинал покрестил ребенка из одной католической армянской семьи и один мальчик принял первое Святое Причастие из рук Кардинала.


В проповеди Отец Кардинал подчеркивал значение таких событий как крещение и причастие в жизни каждого человека, но подчеркнул также, что это радость не только для этих детей и их семей, но и для всего прихода.

Кардинал Герхард Мюллер в интервью после Мессы сказал: «Я испытал здесь близость и тепло прихожан. Как когда-то Апостолы, так и мы сегодня, помимо разных языков и национальностей, помимо разниц и отличий, объединяемся в единой вере, которая происходит от Святого Духа и является для нас любовью и радостью».

После Мессы многие желали сфотографироваться с Отцом Кардиналом, что он терпеливо и с улыбкой позволял. После, в нижней части храма состоялась более радостная встреча с кардиналом. Прихожане разных национальностей подготовили песни, не только религиозные, но и народные, на своих языках. Были песни на армянском, украинском, белорусском, польском и, естественно, русском языках. Потом прихожане приготовили угощение. За столом, каждый кто желал, мог задать вопрос и лично пообщаться с кардиналом.

Кардинал Мюллер, хотя человек важный и известный во всем мире, оказался человеком очень смиренным и теплым, не создает дистанции, каждый может с ним пообщаться.

Кардинал Мюллер выразил свое восхищение красотой сургутского храма и был удивлен хорошей атмосферой в приходе.

Епископ Герхард Людвиг Мюллер много лет назад, не будучи еще кардиналом, участвовал в экуменическом диалоге между католической и православной Церквями и несколько раз приезжал в Москву и Санкт-Петербург, один раз был также и в Екатеринбурге. Поэтому Россия не является для него страной чужой и незнакомой. Он искренно рад был посетить еще раз Россию и впервые побывать в Сургуте. В конце, он выразил желание когда-то приехать в наш город еще раз.

Благодарим Бога за этот великий дар, за визит такого великого и доброго гостя. Благодарим Отца Кардинала, что захотел приехать в наш скромный приход.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


24 мая 2018 в 14:18, просмотров: 1137, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
664 12
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1262 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
789 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
552 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
993 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1428 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
688 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1475 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3461 60
Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

​Великий сатирик - о патриотизме, стеснении, воспитании сына и новом способе мыть посуду
Тарас Самборский 16 февраля в 15:57
976 1
Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
1682 4
Больше мнений