16+

​Уважаемый Владимир Владимирович! Вы гляньте с пьедестала своего на это безобразие! // ФОТО

Фото Л. Захаровой
Фото Л. Захаровой

Дорогой Владимир Владимирович! К великому имени обращаюсь уверенно. И твердо. И в здравом уме. И повод веский у меня, вполне гражданский. Я аргументы приведу такие, что железней не бывает. Власть факта! У кого есть глаза, тот… Что сделает? Наверное, заплачет? Или?

А впрочем… У меня есть опыт предъявления фактов нечеловеческого ужаса, который происходит в Сургуте на улице Вашего имени. На улице самого Маяковского!

И кто же эти морды, что посмели присобачить мерзкую помойку к Вашему имени, священному для нас, воспитанников русской литературы? Да ведь никто, никто не сознается!

Вы, Владимир Владимирович, сообщите, пожалуйста, Михаилу Евграфовичу, который Салтыков-Щедрин, что город Глупов никуда не делся, а находится на своем привычном месте. Вот здесь у нас, в мегаполисе Севера и нефтяной столице, точный адрес и фото. Аккурат напротив юр-квартала, вокруг Ханты-Мансийского банка, а за углом – типография. Вот туточки!!!

На эту археологическую помойку я лично писала жалобы-телеги и вручала лично в руки товарищам (зачеркнуто) господам Карпеткину, Анохину, Токмянину. А они, Владимир Владимирович, нам были сочуствующие! То есть, почти за нас! За те, кто хочет город-сад! И присылали на руины поглядеть, на котлован из того века, своих верных клерков. С блокнотами, с фотоаппаратами. И что же?!

Просто интересно, про что отчитываются те посыльные в графе «работа с населением»? Небось, про то, что папарацци мусорная, пенса полоумная вполне утолила свою жажду общения с белыми воротничками?

Так или иначе, но данный участок улицы Великого поэта ХХ века Владимира Владимировича Маяковского много лет находится в чудовищных тисках коллективной безответственности нескольких организаций, а в оных имеется руководство, штат, дресс-код и даже!!! но в сугубом меньшинстве, само собой, господа (зачеркнуто) товарищи дворники.

А субботники-то у нас на что? Чтобы все вместе! В рукавицах! Господа + товарищи = граждане. Нет? Чтобы: власть закона, власть денег, власть печатного слова, а там еще есть, поэтично выражаясь, «за серебряным забором» некий «Сургутгаз» дружно взялись! Или это невозможно? Статус-кво и так далее? Но почему?

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы гляньте с пьедестала своего на это безобразие. И, да, вот еще что. Ивану Андреевичу Крылову шепните, что его улица в Сургуте тоже есть. Ведь как он хлестко обозначил: «…а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь…». А те, которые лелеют данную трущобу на улице Маяковского – клеветники России, достойные презрения. Я к ним не стану больше обращаться. Есть настоящие звезды!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 мая в 10:44, просмотров: 10419, комментариев: 21



QR код


Комментарии:
И это, практически, центр города! Интересно, что же тогда твориться на улицах, к примеру, Пушкина, Лермонтова, Крылова...
альберт леонов
Все это делают сами горожане, не приезжают "туристы" чтоб такое свинство развести....
Город у нас молодой, можно сказать детский, посему нужны "няньки". Но "няньки" не успевают все убрать за "детьми"...
Даааа, это территория красоты необыкновенной, достоинств великих. И полно таких в нашем городе Глупово. Да вроде как межевание обещали сделать и всех вновь обретших территории обязать чистотой и красотой. Не?
Идёшь весной по городским тротуарам, и видишь кучи мусора под балконами. НО не под всеми, а выборочно. Вот кучи окурков и даже мусорные мешки и бутылки, и сразу понятно, что в этом ряду живёт свинья. Что, работники ЖЭУ не могут найти, кто это делает? Да просто не хотят. Да и соседи знают, но не хотят связываться. В нашем городе живёт много свиней! Штрафики бы им приличные выписывать? А?
Швондер
Вот будет владимира владимировича путина - приберутся))))
Скорей бы уже;)
Александр Серж
Это вопрос к местной власти. Почему полиция не занимается наказанием этих свиней? Вопрос всего то месяца-двух активной работы по выписке штрафов.
Кто занимался наведением чистоты в своём подъезде, знают, что сразу становишься всем соседям врагом. А жалобы в ЖЭУ заканчиваются тем, что требуют заявления от всего подъезда на эту квартиру, и чтобы все подписали. Вот так. Сами они ничего сделать не могут, говорят
По большому счету Сургут весной, когда оттаивает снег это большая свалка, причем и центр города за исключением территории администрации и объектов градообразующих предприятий. И дело даже не в отсутствии уборки, а в том что люди у нас свиньи или просто быдло. И это не обязательно люди с низким достатком. Мусор весь однотипный - это окурки, банки из под пива и упаковка от еды. При желании как минимум таких людей должна наказывать полиция из законных методов, так как народ понимает у нас только силовой вариант
сургутянка
Каждую весну .... Пора привыкнуть к бездействию властей..
sam205@mail.ru
Согласен с высказыванием по поводу мусора на дорогах и тротуарах. А еще одна беда города - это стоянка авто на газонах. Оглянитесь вокруг, почти в каждом дворе есть "умники", паркующиеся на траве, точнее там где она должна расти. Причем обратите внимание какие это машины и какие номера на них. Хотелось бы узнать где воспитывались и как такие горевладельцы. Причем ни я, ни еще 10-20 недовольных таким положением дел ничего не изменят. Только власть, если она существует в нашем городе, применив самые жесткие меры сможет хоть что-то изменить. Я бы предложил начать эвакуацию таких машин на штраф площадку, а самих владельцев обязать за свой счет восстановить газон, и т.д.
Швондер
Предлагальщик, от одного автоведра, стоящего на засранной земле без травы - вреда ничуть не больше, чем от собачьих удобрений. У тебе собачка есть?
Ведь был указ штрафовать тех, кто ставит машины на газоны, но его не стали применять. ПОжалели автовладельцев. Либералы хреновы! Только большие штрафы помогут, а не 500 рублей. Только жёсткими методами надо действовать. Ведь большинство тех, кто ставит свою. технику на газоны, имеют свои дачи, и там умиляются каждой травиночке. Это же на их даче! А это земля ничья. Можно гадить. Свиньи, что поделаешь.
Сургутянин
О чем вы говорите? Сургут был и будет городом вахтовиков. Приехали на*рали и уехали.
Да сейчас то уже не скажешь, что город вахтовиков. Просто много свиней, которые считают, что только своя квартира - это свято, а уже коридор - это уже улица и можно гадить. Как их лечить? Огромными штрафами и только. Но, опять же надо писать жалобы, а сами ЖЭУ не могут их наказывать. Только по жалобам. Это, считаю, неправильно!
Это период неудачный просто выбрали Шувалов, вон, до сих пор грязь на улицах оправдывает тем, что субботник погода не даёт провести
Ещё одна беда города - дикие озеленители. Везде по городу торф разбросали, мы, горожане, это дело расходили и разъездили. Весь торф (читай грязь) на асфальте. У нас во дворе уже особо и асфальта из под торфяной грязи не видно. Долго мы так "озеленять, удобрять" будем? Воистину, заставь дурака богу молиться
Вот так идешь гулять с ребенком, место чистого свежего воздуха видишь горы мусора. Кошмар какой.
Швондер
Надень презерватив
сургутянка
В былые времена не было времени наблюдать как этот механизм работает - уборка территорий. А вот сегодня с утра два дворника вычистили двор. И каждый день они это делают. Позже во дворе под руководством мадам появились молодые ребята в оранжевой форме (не считала, может быть 10 человек) и давай мести не зная что. Скорее всего из "Наше время" То есть механизм так запущен, что средства собственников выброшены на ветер. А вот возвращаясь из дет. стоматологии по пешеходной зоне вдоль домов напротив торца "Камертона", я думала - вот где нужны грабли и мешки для мусора. Это позор! Эй, вы там на верху чем думаете? Чему молодежь то научите? Неудобно как то так сегодня было выгонять ребят, но в следующий раз мы попросим покинуть территорию. После дворников там делать нечего.
сургутянка
То есть муниципалитет совместно с управляющими компаниями приносят двойной вред городу - обдирают собственников (ведь за эти деньги можно было прилично преобразить дворы), и муниципальные земли утопают в грязи. Конечно, муниципалитет выбрал второе - создают видимость, выдали для яркости сюжета формы ребятам, заключили договора и деньги с собственников полились рекой в муниципалитет. Мало! Еще за кап ремонт дворовых территорий + 20% с собственников. И можно паковать чемоданы в Крым наш.
Юный пенсионер альберт леонов
Возраст города при чём? Грозный тоже молодой город, только от шрамов от бомбёжек избавился, но там вы не увидите такого свинства и скотов-водителей, которые бросают окурки из своих авто.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

С 1 июля цена на бензин может снизиться на пару рублей

С 1 июля цена на бензин может снизиться на пару рублей

Так она вернется на прежний уровень после недавнего скачка
Константин Шперлинг Сегодня в 12:45
120 1
Сургуту не нужны суперурбанистические проекты

Сургуту не нужны суперурбанистические проекты

Ему нужно навести порядок во дворах и на улицах
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре Сегодня в 12:27
288 7
​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

Уникальный проект «7 ликов ЯХа» отправится покорять «Интермузей-2018»
Катерина Филимонова 22 мая в 14:13
456 0
Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Организаторы приглашают волонтеров и художников-ассистентов присоединится к реализации проекта
Константин Шперлинг 22 мая в 12:30
424 0
Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Зачем пригодится межевание, поэтажный план дома и координаты участка в пространстве
Полина Амирова 22 мая в 11:19
431 0
​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

Всероссийский День детского сердца станет традиционным в Сургуте
Анастасия Якупова 21 мая в 15:51
365 0
Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Администрация Сургута все еще не представила депутатам города стратегию развития РКЦ ЖКХ
Артем Мазнев 19 мая в 17:58
1214 1
​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

Почему городские сообщества заполнены снегом и грудами металла 
Анастасия Якупова 18 мая в 15:53
2221 1
На извилистой тропе больше находок

На извилистой тропе больше находок

Почему не надо мешать ребенку самоопределяться
Юлия Дементьева, адекватная мать четверых детей с тьютерским взглядом на воспитание 17 мая в 15:15
925 5
«Разве это допустимо?!»

«Разве это допустимо?!»

Может ли псориаз закрыть двери в медицину
Анастасия Якупова 18 мая в 12:57
742 2
​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

Через месяц мы будем встречать иностранных гостей на ЧМ по футболу, среди которых могут быть и инвалиды. Им нужно заранее ознакомиться с правилами Воздушного кодекса РФ?
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 18 мая в 09:16
1055 11
Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

У наших людей до сих пор есть уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Неистребима еще с советских времен вера в «волшебника на голубом вертолете, который прилетит и бесплатно покажет кино»
Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута 17 мая в 18:08
1100 3
Дмитрий Щеглов

​Какой хоккей нам нужен

Давайте для начала возьмем за аксиому тот факт, что региональная власть может находить деньги на профессиональные команды. Просто их нужно правильно применить
Дмитрий Щеглов 17 мая в 17:24
933 5
Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Повышения пенсионного возраста, вероятнее всего, россиянам не миновать. Представители рынка негосударственного пенсионного страхования этого уже не скрывают. Причем видят в этом и минусы, и плюсы.
Редакция СИА-ПРЕСС 17 мая в 16:51
927 3
Больше мнений