16+

Квартирный ответ. Почему мебель-трансформер – идеальное решение для малогабаритного жилья?

Фото  dm-kameya.ru, berkem.ru, dekoin.com
Фото dm-kameya.ru, berkem.ru, dekoin.com

По статистике весна и лето – это самая горячая пора ремонта. Зачастую даже одно единственное приглянувшееся на витрине кресло, может подвигнуть на домашний переворот. Но решиться на перемены недостаточно. Важно продумать, как создать уют и комфорт в доме, и не забыть о просторе и эргономичности. Как учесть все мелочи и сэкономить место? Экспертом в этом вопросе выступил сургутский дом мебели «Камея».

Днем гостиная, а вечером спальная

Идеально для однокомнатной квартиры подойдет мебель-трансформер. Для малогабаритногожилья большая двуспальная кровать — это весьма расточительно. Тогда как шкаф-диван-кровать не только сэкономит пространство, но и позволит разместить гостей. Ночью уютная гостиная трансформируется в спальное место. Более того, в подобных моделях предусмотрено вместительное внутреннее пространство для хранения бытовых мелочей и постельных принадлежностей.

Видео с канала Lyubov

Стильно, модно, молодежно

С первого взгляда не понять, что одна из половин шкафа сдвигается, и мы получаем полноценную кровать. Ящики вместительные, но при этом конструкция не выглядит громоздко. Таким образом, имеем максимальную эргономичность. Эта модель обычно привлекает молодежь, ее часто предпочитают для подростковых комнат, так как удобство и легкость сочетаются с оригинальностью.

Украшение любого интерьера

Диван- кровать округлых форм станет украшением вашей квартиры, и излюбленным местом проведения вечеров в дружной компании. В сложенном виде конструкция занимает немного места, однако может превращаться в большое спальное место. Выкатной механизм раскладывания дивана обеспечивает простоту трансформации: достаточно потянуть за нижнюю часть основания каркаса, переместить откидную половину матраса и зафиксировать. Данный предмет мебели обладает плавными линиями. Это позволяет ему гармонично вписываться в интерьер и выглядеть оригинально.

Все лучшее — детям

Выдвижные кровати для детских комнат сейчас на пике популярности. Мебельный комплекс обычно включает в себя две кровати, одна из которых выдвигается из общего корпуса, а также ящики для хранения вещей. Есть еще более практичная модификация: помимо всего перечисленного внутри спрятаны две столешницы, которые становятся рабочим местом для детей. При выборе детской мебели особенно важна безопасность, поэтому верхний ярус таких моделей расположен не слишком высоко. А главное — малышам такие кровати очень нравятся!

Столик превращается…

Стол-трансформер из журнального столика легко трансформируется в обеденный. Казалось бы, идея не нова, но современное ее исполнение впечатляет. Семь позиций фиксации обеспечивают удобное расположение при любой высоте посадочного места. Ножки модели, расположенные крестом, позволяют находиться за столом, без ощущения дискомфорта. А столешница может принять два положения, если ваше мероприятие из узкого круга гостей перерастет в большую компанию.

Кухня как в Голливуде

Одна из главных причин, почему хозяйки мечтают о кухонном острове — его стильный внешний вид и кинематографичность. Это то самое место, где в голливудских фильмах часто сконцентрировано пространство дома. Нашим традиционным отечественным кухням так не хватает этого простора! Сегодня многие новоселы могут себе это позволить.

Конструкция имеет множество плюсов: с ее помощью зонируют территорию (например, в студиях разграничивают кухню и комнату), появляется дополнительное пространство для хранения посуды, продуктов. Также остров может служить столешницей для подготовки еды к последующей обработке, а может вмещать плиту, раковину, духовой шкаф.

Кадр из к/ф «Исчезнувшая»

Все представленные в обзоре модели эксклюзивны, а также имеются в наличии в доме мебели «Камея». Любой выбранный мебельный объект может стать таким, как вы мечтали: цвет, ткани и материалы, даже мягкость-жесткость матраса будет подобрана индивидуально для каждого клиента.

Не всегда покупатель обладает пространственными мышлением – многие не могут представить расположение мебельных конструкций в собственной квартире. В таком случае, специалисты мебельного дома могут создать уникальный дизайн-проект, исходя из ваших предпочтений, размеров квартиры и ее общего стиля.

Справка siapress.ru: Дом мебели «Камея» представляет свои услуги на рынке Сургута уже 26 лет и находится по адресу Энтузиастов, 21а. Электронный каталог товаров можно посмотреть здесь.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 апреля 2018 в 18:04, просмотров: 1750, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова 21 сентября в 18:18
315 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
1021 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1258 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
467 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
605 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1372 34
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7965 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1846 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
959 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1016 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
751 0
Больше мнений