16+

​Как два депутата всю администрацию «сделали»

«Крокодил не ловится, не растет кокос

Плачут богу молятся, не жалея слез

Чтоб они не делали, не идут дела

Видно, в понедельник их мама родила»

Из песенки «Остров невезения»

После опубликования своего крайнего блога про поросят, вернее после комментариев и после бесед со знакомыми, я еще больше убедился в том, насколько мы легко демонизируем людей. Демонизируем с удовольствием, самозабвенно, смакуя и получая удовольствие. Готовы отдаться с потрохами любой, даже самой нелепой конспирологической идее. Неудачников, которые каждым своим действием подтверждают свою ничтожность, продолжаем считать злыми гениями. Нет и еще раз нет! Команда мэра – это не сплоченная жесткой дисциплиной банда головорезов из «Черной кошки»! Это даже не те потешные и пугливые разбойники из бременских музыкантов. Но это один в один дикари из песни «Остров невезения» которые, как известно, на лицо ужасные но добрые внутри.

«Дикари» которые из кожи вон лезут, чтобы понравится сургутянам. Ведь практически все провалы этой команды, которые получили широкую известность и стали их визитной карточкой, это ничто иное как попытка быстро и дешево понравится жителям. Да, да – и «Сайма», и «теплые» остановки, и «покраска» заборчиков, и «революционный» ремонт дорог (который в этом году превратится в катастрофу), и еще многое, что еще было проделано по причине банального популизма. И в целом эта теория «популизма в качестве малых дел» в других местах работает практически безотказно. Поставил детскую площадку, разбил клумбу – и дело в шляпе. Быстро, дешево, зато пиара вагон и маленькая тележка. Но эти ребята и этого не могут. Вся теория малых дел превратилась в теорию большого фиаско. И вот вам еще один наглядный пример полной импотенции нашей исполнительной власти. Пример, который так красноречиво подтверждает принцип «хочется, но не можется».

Около месяца назад появилась информация о том, что в нашем городе планируется некое голосование, в рамках которого сургутяне могут выбрать, в каком порядке будут благоустраиваться общественные территории. Предлагалась проголосовать за первоочередность благоустройства четырех общественных пространств. Два в районе ЖД – парк в 40-м микрорайоне и сквер «Театральный». Одно возле Дворца торжеств. И набережная возле СурГУ.

Обычно суть процесса сбора общественного мнения это имитация. Информация с вопросами размещается разве что на сайте администрации, куда никто не заходит, а так же в «Сургутских ведомостях» которые никто не читает. Мнений жителей нет, но формальности соблюдены. В этот же раз было все иначе. Были задействованы практически все СМИ, социальные сети, другие ресурсы, и даже страницы этого портала. К организации голосования подключены все пункты работы с населением, ТОСы, МКУ «Наш город», управление по природопользованию. По всему было видно, что для администрации это голосование – способ позаигрывать с населением. И что это заигрывание для исполнительной власти было очень важно. Что же из этого вышло? А вышел как обычно стыд и срам.

Дело в том, что голосование осуществлялось в пунктах работы с населением, которых было двадцать один. Всего проголосовало 2300 человек. Так вот практически половина проголосовавших, а именно 1100 человек, пришлось всего лишь на один пункт, который находится на ЖД. В других же 20-ти пунктах количество проголосовавших колеблется около 50 человек, от 26 до пару сотен. Пункт «чемпион» находится на территории двух избирательных округов депутатов Гужвы и Пахотина, которые и смогли организовать такое голосование. Естественно, что в данных условиях победили общественные пространства, расположенные на ЖД.

Но речь не об этот, речь о том, что эти депутаты смогли привлечь на свой участок в 20 раз больше людей чем администрация! Притом, что и ТОСы и МКУ «Наш город» существуют ровным счетом для того, чтобы «осуществлять взаимодействие» с людьми, и им именно за это платятся бюджетные деньги. ТОСы обошлись в 2017 году нашему бюджету в 21 млн рублей. МКУ «Наш город» в 38 млн рублей. Плюс на информирование о деятельности власти выделяется из бюджета 35 млн рублей. То есть два депутата бесплатно (по крайней мере, для бюджета) оказались в двадцать раз эффективней контор, которые обходятся нам в 60 млн рублей в год!

В общем – чтоб они не делали, не идут дела.

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru! Если у вас есть мнение по актуальной проблеме, и вы хотите вынести его на обсуждение в Сургуте и Югре или просто хотите поделиться мыслями с нами и нашей аудиторией — присылайте свои статьи вместе с фото на post@siapress.ru (в теме письма указывайте: «Блог на siapress.ru»). Мы обязательно разместим их в блогах нашего портала!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


24 апреля 2018 в 14:38, просмотров: 2215, комментариев: 38



QR код


Комментарии:
Сургутянин
Вездесущий Сергей Глинских как всегда в курсе всего происходящего) А вы сами то голосовали за благоустройство территории?
Сергей Глинских Сургутянин
Нет.
Сургутянин Сергей Глинских
Как же так, человек с настолько активной гражданской позицией и не голосовал?
Швондер
Вот Сругутянин как-то неуклюже и неумело пытается перевести стрелы. Явно чувак с Энгельса
Сергей Глинских Сургутянин
Да из головы вылетело, а тут еще друзья на дачу позвали... Ну в общем вы понимаете
Сургутянин Швондер
Задумайся, а может с Гагарина))
Моби Сергей Глинских
а я не голосовал потому, что тупо делать голосование офлайн в каких-то советах пенсионеров. Я и Шувалову писал, что за бред идти куда-то голосовать, что мешало сделать электронное голосование.
nepavlov Сургутянин
Нет никакой позиции у Сергея. Он вызывает на бой, в котором мнит себя Дон Кихотом, а на деле просто тявкает. Но тявкает достаточно громко, намеренно подбирая обидные слова: поросята, неудачники и дикари. Причем дикари, все таки, "добрые внутри")
Сергею не нужно голосовать.
Сергею не нужно вообще ничего делать, это его профессия.
Он даже не в состоянии избраться депутатом. И странно, почему охранника ведомственной охраны, выпускника школы, не выбрали?
Поэтому и вкрутил в очередной эпизод своего великого блога целых двух депутатов. И так торопится, так спешит, что ошибается в заголовке (уже исправил, все таки - средняя школа за плечами, не хухры мухры!)

Удел Сергея - тявкать. Даже покусать то толком не может)
Швондер
А ваша кодла даже хлебозавод оттяпать красиво не смогла и жыыыыденько обделалась)))) Так что завали
Моби nepavlov
Обидчивый чиновник что ли?
Сергей может что угодно говорить, при этом может быть кем угодно, хоть бомжом, потому что критиковать чиновников\депутатов может и ИМЕЕТ ПРАВО ЛЮБОЙ горожанин. Так что Ваши обиды неуместны.
Сергей Глинских Моби
Моя вина. Видимо не получалось в статье ясно донести мысль (тут nepavlov прав, что я так себе писака). В том то все и дело, что для администрации интернеты это для имитации, а для пиара это только оффлайн, потому, что такое заигрывание масштабнее, а значит на их взгляд пиарестей.
Швондер
Добавлю в неологизм - лучше "пиарастичнее"
альберт леонов
Мда, уважаемый блогер, скажу Вам так:
Горожане заслуживают того, что бы ими управляло ООО "город Сургут". Четкая ответственность отслеживается. На выборы как не странно ходить надо очень многим горожанам, а не 25 процентам.
Избрали того, кого избрали (депутатов) а они соотвественно избрали того, кто есть сейчас. По доброй воли или в состоянии эффекта, возможно под давление из вне. НО. Имеет то что имеем, другого руководства общества с ограниченной ответственностью у нас нет!
И еще не скоро появится. А все почему? Потому что, нет отвественности депутатов , персональной, за принятые решения!
мне не придется удивляться, если два выше именованных депутата перейдут в обозримом будущем на работу в округ. Сделают финт ушами как всенародный депутат, любимец микрорайона Железнодорожников Айсин.
С другой стороны - тут хоть референдум делай - денег нет в казне.
И не вариант что в этом году обустроят намеченное.
Я конечно понимаю, что моя гражданская позиция не всем нравиться, тем более скоро бумагу понесу: о выделение земельного участка под культовое сооружение. Но молчать не могу!
Сергей Б
В чем-то nepavlov действительно прав. Слова для нынешних чиновников как слону дробина. Булыжники с мостовой поувесистей будут. Опять же мостовой нет. И пролетариата тоже.
Сергей Глинских nepavlov
Судя по тому, что Вы очень точно подметили некоторые нюансы, вы безусловно умный и тонко чувствующий текст человек, может быть даже имеете отношение к сфере СМИ или коммуникаций. Но я не совсем понял связи между моей неспособностью избраться в депутаты(что безусловно правда) и "вкручивания" в эпизод депутатов. А так же что за ошибка в заголовке?
Сергей Б альберт леонов
Действительно считаешь, что на выборах избирают или прикалываешься?
альберт леонов nepavlov
а Вы эстет батенька ...
Сергей Глинских альберт леонов
Альберт! Не знаю как кому но мне твоя гражданская позиция нравится. И молчать.., тем более тебе ни в коем случае не нужно. Не смей! Слышишь? А что касается земли то я на твое стороне, как бы там ни было. Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку.
Примудрая Елена
Уважаемый Сергей а вы сами то были на ЖД когда подписи собирали? там как раз ТОС вместе с депутатами организовал сбор подписей.... мне тоже многое не нравится из того что происходит в городе.. но я на 100% согласно с Альбертом .. мы имеем то что заслуживаем... сидя дома и рассуждая о несправедливостях бытия нельзя ничего изменить.. нужно поднять пятую точку и идти своими ручками и своими делами что менять.. начать с малого - перестать гадить в прямом и переносном смысле.. и под ноги и в людские души... вам не нравится Шувалов - оставьте свое мнение при себе.. лучше сделайтевы лично что сами то сделали для города?
Сергей Б
Елена то действительно прИмудрая. Только читается как припудренная.
Сергей Б
А Глинских тоже буддист что ли?..
Моби Примудрая Елена
Женщина, 21 век на дворе - голосование в советах пенсионеров немного устарело
Сергей Глинских Примудрая Елена
Уважаемая Елена! То, что сделал ТОС в районе ЖД вокзала вместе с депутатами это пример того как можно взаимодействовать с людьми. И работникам именно этого ТОСа большое спасибо! И спасибо прежде всего потому, что наконец то появился пример которым я буду в будущем укорять администрацию, когда они будут рассказывать о своем взаимодействии с людьми. А, что касается Вадима Николаевича то я с большим уважением и даже с почтением отношусь к нему. Считаю его добрым и порядочным человеком. Более того, и к членам его команды у меня предельно доброе отношения как к людям. И мне опять безумно жаль, что ни как не могу донести свою главную мысль "Что команда мера не справляется не потому, что люди в ней плохие, а потому что не их это дело"
Моби Примудрая Елена
"....что сами то сделали для города...." - ещё одна. Ещё раз - простой горожанин может и ничего не делать для родного города - он платит налоги, потому может и чиновника и депутатиков, которых он содержит, критиковать по любому поводу.
Сергей Б
Короче, действительно, чё дома то сидеть и рассуждать. Побежали уже мостовую искать. Хотя бы.
Сергей Глинских Сергей Б
Пастафарианин!
Моби Примудрая Елена
" вам не нравится Шувалов - оставьте свое мнение при себе" - с какого перепугу?????
Сергей Б Сергей Глинских
Чё-чё?.. Это, с Пастафарии что ли?..
Примудрая Елена
читайте внимательно то что я написала.. мы ВСЕ должны начать прежде всего себя... налоги мы платим все.. ну или почти все... но если не разорвем замкнутый круг типа "мы гадим а вы убирайти за счет взятых с меня налогов" , то ничего не поменяется НИКОГДА...
Примудрая Елена Сергей Б
ах простите профессор филологии ... щазззз исправлю... ну не дружу переодически с орфографией.. в школе больше математику любила ))))
Моби Примудрая Елена
"ВСЕ должны начать прежде всего себя" - типичная популистская фраза в оправдание бездействия чиновников. Если гадите - то да, не требуйте. Я вот не гажу и имею право требовать, чтобы чиновники порядок поддерживали
Сергей Б Примудрая Елена
Не, я тоже не дружу. В тексте даже буковки иногда верх тормашками ставлю. Но хотя бы имя то свое правильно писать научили. А то ж ваще…
Сергей Б
Все, креационисты закончились?
Швондер
Работа в 17-00 заканчивается
сургутянка
Из всего прочитанного по поводу благоустройства микрорайонов я поняла, что микрорайон Ж.Д, так рьяно благоустраивается благодаря проворности депутата и председателя ТОС. Умеют выколачивать деньги из городской казны? А остальные в этих вопросах никто?
Аванес Сергей Глинских
Забухал?)
Сергей Б
Судя по обращению к Альберту, похоже. Нервы они не железные.
Сергей Б
А Альберт то не бухает. Днем. Ночью не считово.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Учет и контроль

​Учет и контроль

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 17 мая в 22:24
1180 3
Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Для кампуса в Сургуте уже сделано очень много

Но еще можно передать свои идеи и видение функционирования объекта разработчикам для анализа и учета в концепции
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 17 мая в 17:16
1463 12
​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

​Александр Фокеев: «Некоторые выходят после спектакля со словами: «А кто такой анчар?»…

Интервью с руководителем молодежной студии Сургутского театра и режиссером премьеры «В часы забав…» — об учениках и учителях, прогрессивном преподавании и о том, зачем хулиганить с Пушкиным
Надежда Макаренко 17 мая в 16:46
1421 0
​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

​Артем Кириленко: Проблемы дольщиков ЖК «Уютный» не новы для Сургута и всегда находятся на особом контроле губернатора и правительства Югры

Зампредседателя думы Сургута о вкладчиках «Северстроя», которые боятся остаться без квартир
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 16 мая в 17:09
1526 14
​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

​Недострой в центре Сургута может стать социальным объектом

Городская администрация и застройщик обсуждают возможность выкупа или аренды здания на пересечении улиц Майская и Декабристов
Анастасия Якупова 16 мая в 15:37
5275 8
​Силиконовая пойма

​Силиконовая пойма

Техзадание разработано, торги разыграны, сто двадцать миллионов бюджетных денег выделено, и «Сколково» уже приступил к разработке концепции «Кампуса».Или не кампуса? Или все таки кампуса? Давайте разберемся.
Сергей Глинских, сургутянин 16 мая в 10:54
1211 11
Олег Владимиров

​Разговаривайте с нами

Большинство граждан в интернете, как и в жизни – хоть и пассивные, но все же адекватные, и они, поверьте, ценят, когда власть с ними общается
Олег Владимиров 15 мая в 21:14
1178 10
​Соучастники

​Соучастники

Денег нет в нефтяной столице России на самое необходимое, на детей, но ни слова о том, куда эти деньги исчезли, никто не проронит. Молчок. Омерта. Нету. Пропали куда-то, и все
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 15 мая в 17:23
1336 10
​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Правда ли, что по полису ОМС теперь можно бесплатно поставить светоотражающие пломбы? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Информация об этом распространяется из-за публикации одного из федеральных СМИ
Лилия Сулейманова 13 мая в 15:41
1380 3
​Может ли работник увеличить время обеденного перерыва для кормления ребенка?

​Может ли работник увеличить время обеденного перерыва для кормления ребенка?

Также отвечаем, как в таком случае оплачиваются рабочие часы
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 13 мая в 13:55
815 0
​Сталина повесили

​Сталина повесили

СИА-ПРЕСС – об итогах прошедшей недели
Олег Владимиров 13 мая в 09:30
675 5
​Чужая грязь

​Чужая грязь

Интервью с основателем группы «Я за Чистый город Сургут»
Анна Антипина 11 мая в 12:08
1841 2
Олег Владимиров

​Quod licet Jovi

Доренко был не нужен в сытые годы, но его качества бойца информационного фронта стали востребованы в нынешние неспокойные времена
Олег Владимиров 10 мая в 19:25
2470 7
Больше мнений