16+

Ежедневно в Югре регистрируется до шести случаев инфаркта миокарда

Фото из архива ОКД
Фото из архива ОКД

22 апреля 2017 года состоялась общественная приемка, с участием губернатора округа Натальи Комаровой, операционно-реанимационного корпуса Окружного кардиодиспансера. Объект считается крупнейшим медицинским комплексом построенным в последние годы в Югре. Инвестиции превышают 1,4 миллиарда рублей, около 40% суммы было вложено в медицинскую технику. С момента приемки прошел год, и учреждение активно развивает показатели. За 2017 год число обращений в приемное отделение составило 6 655, более 2 тысяч из которых по экстренным показаниям.

Открытие корпуса было необходимо округу. Ежедневно в Югре регистрируется до 6 случаев инфаркта миокарда. Однако благодаря слаженной работе коллектива, передовой медицинской технике и высококвалифицированным специалистам, команда ОКД лидер по оказанию помощи пациентам с болезнями системы кровообращения в регионе.

На первом из семи этажей блока расположились два поста приемного отделения: первый для поступающих в плановом режиме, второй для экстренных пациентов. Стоит отметить, что время «дверь-баллон», момент с поступления пациента с инфарктом миокарда в приемное отделение до экстренного стентирования (оперативного вмешательства), теперь не превышает 15 минут (до открытия корпуса 20-25 минут). Общее время экстренной госпитализации занимает не больше 10-12 минут. Количество операционных позволяет проводить медицинские процедуры сразу нескольким пациентов. Кстати, в приемном отделении предусмотрено комфортное место ожидания для родственников пациента.

География экстренных поступивших в операционно-реанимационный корпус велика: это жители Краснодарского края, Ямала , ближнего зарубежья (Таджикистан, Армения, Азербайджан и другие) и даже Европы. Путешественникам оказывали своевременную срочную помощь.

В

В отделении анестезиологии и реанимации № 1, основное направление которого оказание помощи пациентам перенесшим кардиохирургические вмешательства, находится 6 палат. Основная часть операций проводится при ишемической болезни, приобретенных пороках сердца, а также протезирование. «Сейчас центр оснащен экспертным оборудованием, которое позволяет выполнять самые сложные операции», - отмечает Олег Карлов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации.

Корреспонденту siapress.ru удалось побывать в одной из палат. Владимир Леуцкий на днях перенес операцию, однако чувствовал себя хорошо и согласился дать комментарий.

«Я был уверен в качестве. Доктора молодцы, а персонал очень внимательный. Сегодня я очнулся [от наркоза прим.ред.] в нормальном состоянии и с мыслью о том, что слава богу все хорошо. Ко мне сразу подошли девчонки из медобслуживания, обтерли, почистили все. Теперь я смогу вернуться к своей работе, детям внукам», - рассказал мужчина. Также он отметил, что из-за болезни сердца он не мог даже забраться на второй этаж, потому что начиналась одышка. Недуг мучил его более полугода.

В отделении находятся две одноместные палаты, в которых позже планируется реабилитация пациентов после трансплантации сердца.

Подробнее о данной перспективе рассказала главный врач Окружного кардиологического диспансера, депутат думы Югры Ирина Урванцева. «Трансплантация сердца единственная из перечня высокотехнологичных операций в кардиохирургии, которая не выполняется в нашем центре. Однако перед нами стоит задача по внедрению технологии. В реанимационном отделении есть необходимые палаты, которые позволяют послеоперационное ведение пациентов, разработан план-проект, создана рабочая группа», - отметила главный врач. Также она заявила, что в данный момент закладывается фундамент, определяются необходимые условия, и в ближайшие годы операции по пересадке сердца на базе ОКДЦ начнутся.

В экспресс-лаборатории за 2017 год было выполнено около 200 тысяч экстренных исследований для 5 618 пациентов. В этом году ежедневно проводится в среднем 583 исследования.

В новом корпусе кабинет переливания крови стал самостоятельным структурным подразделением стационара. Здесь круглосуточно находятся запасы крови. Также появился новейший аппарат – тромбомискер с термостатом, переназначенный для хранения тромбоцитов. Технология позволяет обеспечить доступность компонентов крови.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 апреля 2018 в 17:15, просмотров: 935, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Есть время подумать

​Есть время подумать

Администрация Сургута пока не знает, как новый закон изменит схему работы с бродячими животными
Лилия Сулейманова 21 января в 15:44
368 0
От модерна — к сайдингу

От модерна — к сайдингу

О реконструкции сургутского ж/д вокзала говорят уже несколько лет. Так почему его до сих пор не могут отремонтировать или снести?
Артем Мазнев 21 января в 16:18
492 0
Скоро случится беда

Скоро случится беда

Блогер Илья Варламов обругал новый дизайн сургутского вокзала
Илья Варламов, блогер 21 января в 11:11
994 23
​Рудион по пятницам: дело в трубе

​Рудион по пятницам: дело в трубе

Ева Рудион 18 января в 19:41
1048 0
Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Десятки организаций должны будут отчитываться о денежных переводах, сделках с недвижимостью и лотерейных выигрышах
Артем Мазнев 18 января в 18:11
1348 11
​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

Интервью с одним из создателей «Бессмертного полка», историком и журналистом Сергеем Лапенковым — о фильме «Т-34» и современном российском военном кино в целом
Надежда Макаренко 18 января в 16:20
724 6
​Стояли и будут стоять

​Стояли и будут стоять

Убрать знаки, запрещающие парковку во дворах 38 микрорайона, нельзя. Жителям придется либо парковаться по правилам, либо продолжать нарушать закон
Лилия Сулейманова 18 января в 15:24
860 6
5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

В них сложно найти связь со страной восходящего солнца. Но можно. Объясняем, как
Надежда Макаренко 17 января в 18:09
690 0
​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

Зачем многодетные сургутяне проводят пикеты? Интервью с членом НКО «Большая семья» Юлией Каравдиной
Лилия Сулейманова 17 января в 16:52
1025 5
Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» 17 января в 16:01
902 6
СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

Это подтверждает, что Надежда Коноплина покинула пост ректора не из-за проблем вуза с Рособрнадзором
Анастасия Семихатских 16 января в 16:38
1033 2
Прохода нет. И тротуара тоже

Прохода нет. И тротуара тоже

Жители поселка Лунный остались без единственного безопасного выхода в город. Теперь пенсионеры и мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части
Лилия Сулейманова 16 января в 15:06
677 3
Больше мнений