16+

​Телеграм – самолетик бумажный

Взгляд простого пользователя

16 апреля 2018 года Роскомнадзор по предписанию Таганского районного суда начал блокировать месссенджер Дурова – Telegram.

Программа-мессенджер Telegrm мне как пользователю нравится: простой, «легкий», работает быстро, интерфейс удобный. Да и по названию нравится.

Я не принимаю сторону Дурова, не критикую представителей властей и надзора. Мое мнение как пользователя интернета, сервисов, предназначенных улучшить нашу жизнь и сделать удобнее: отключат телеграм – перейду на другой «френдли-сервис». Не проблема. Что интересно, за день до блокировки список моих контакт-друзей в Telegram начал увеличиваться.

Многие россияне учатся использовать «прокси-серверы», VPN, в ютубе уже есть соответствующие инструкции. Все это, конечно, переводит пользователей на «теневую сторону».

Знаете, после этого я по-настоящему почувствовал себя в несвободной стране. И вот почему. Роскомнадзор начал пачками блокировать ip-адреса хостингов, на которые Telegram попросту перепрыгивал. Пятьсот тысяч на Amazon, один миллион Google. Кстати, друг программист, работающий из дома, рассказал мне, что остался на время без работы. Их общий сервис фриланс-доступа базируется на том же хостинге Amazon. При этом РКН утверждает, что внимательно следит, не блокируют социально значимые ресурсы. Получается, если мой сайт для семьи, программа, общий облачный диск для работы не социально значимый, то все можно заблокировать? А как тогда Конституция – каждый имеет право на доступ к информации? Если в той заблокированной, тысячной, миллионной пачке ip-адресов, окажется сайт, программа, которая мне нужна, здесь и сейчас, немедленно, она недоступна? Тут я почувствовал себя несвободно. По-настоящему с «кусками интернета».

Информации сейчас много, обновляется она быстро, она достаточно открыта и ответственность за нее должна быть. Но не такими же методами. Как слон в посудной лавке.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 апреля в 12:05, просмотров: 1263, комментариев: 37



QR код


Комментарии:
А как тогда Конституция – каждый имеет право на доступ к информации? Так же, как и "тайна переписки"
альберт леонов
У тебя два выхода тогда:
- вперед на баррикады, валить проклятого "мордера"
- или свалить самому, в свободную страну ...
Сергей Б
Не о том думаете. Если ядерная зима наступит, то снова на камнях буковки царапать придется. Тем, кто выживет…
Bert Ar Сергей Б
Уже о Своем нельзя думать?! ))
Да не будет никакой ядерной, запугали... Если думать то точно не об этом.
Швондер
В каменте такая же галиматья как в статье
Мудрец
Надуманная проблема. Меньше в интернете сидеть будете!
Совсем разучились вживую общаться. так хоть нет-нет да придется прийти к друзьям, посидеть, выпить, поболтать. Как в добром 2--м веке а только пальцами всё тычут...
Bert Ar Мудрец
В Интернете сидеть меньше, хорошо! И на природу выехать ) Потом возьмут "пример" и начнут блокировать FB, Twitter, Ядиск и прочее прочее прочее... Оставят нам ОК, ВК и ЖЖ. Объявления по купонам. т.к. в avito мошенники.
Будулай Алмазов
После ельцинского бардака любое наведение порядка при желании можно назвать удушением свободы. А когда не было интернета, то и свободы не было, получается?
Александр Сергей Б
Доля иностранных компаний в Российском бизнесе до 90%. Доля капитала Российских олигархов/чиновников в иностранных банках и недвижимости, думаю под 99%. Их семьи тоже там. Какой ядерный удар? По своим детям и капиталу? Или по своему бизнесу?
А когда прдукты давят бульдозерами в какой стране ты себя чувствовал в свободной.
Сергей Б Bert Ar
Действительно, возьмут и заблокируют как в Китае. Может экономика как в Китае развиваться начнет.
Сергей Б Александр
Ладно, тогда метеорит, которые вокруг Земли шастают и время от времени на нее падают. Так легче стало? Только сдается, что метеорита все-таки не дождемся. На кнопку может нажать какой-нибудь нервный дядя Вася или Билл, которые про доли в бизнесе знать ничего не знают.
Библейская битва «земных царей» в междуречье уже началась. Кто бы мог подумать?

Швондер
Так в кетае и взятошников разстреливают огнеметами из гранатометов. Если с этого только начать, то все не против будут
Сергей Б
Да, тогда на телеграм сразу все забьют.
Мудрец
В интернете очень много информационного мусора. Меньше лазьте туда - мысли будут чище!
Моби Мудрец
А что мешает тебе меньше в интернете сидеть БЕЗ запретов?
Мудрец Моби
Я и так сижу, когда мне надо. А вот тыкать не надо - на брудершафт пока не пили.
Александр Мудрец
Каждый сам решает что такое интернет -это хранилище,практически, всех знаний накопленных человечеством, или помойка и котики.
Моби Мудрец
"Надуманная проблема. Меньше в интернете сидеть будете!
Совсем разучились вживую общаться. так хоть нет-нет да придется прийти к друзьям, посидеть, выпить, поболтать. " - твои слова? Или всё-таки САМ человек должен решать сколько и где ему сидеть?
Мудрец Александр
Наверное я старый человек - для хранилищем знаний всегда были есть и будут книги! И, соответственно, библиотеки. До сих пор я покупаю, собираю и читаю только книги. Бумажные, разумеется
Мудрец Моби
"Или всё-таки САМ человек должен решать сколько и где ему сидеть?" - иногда где и сколько сидеть человеку решает суд
Сергей Б Моби
Сам, сам – с кем сидеть и сколько выпить. Правда, с кем сидеть и сколько, не всегда сам, иногда суд решает.
Серж
Читать смешно! Блокировали Телеграм - всё! сразу понял, что живёт в несвобордной
Серж
Читать смешно! Блокировали Телеграм - всё, один сразу понял, что живёт в несвободной стране. Загорелся в Кемерове ТРЦ - другой в панике забился - всё! - государству крах. Ребята, в ПНД, срочно!
444 Серж
Может, вам пора в свой ПНД, если вы элементарных вещей не видите? Не замечаете, что живете в несвободной стране, где лично вам власть запрещает избирать себе мэра города и губернатора региона на честных свободных выборах. Хотя бы. Не видите, что в Сургуте городская дума на 100% состоит из депутатов от партии власти, несмотря на то, что на выборах в федеральную Госдуру эта "партия" получила максимум 43% голосов сургутян. Я уж не говорю о том, что государственный аппарат не только полностью вышел из-под контроля граждан России, но просто превратился уже в банду беспредельщиков, которые способны на все, и никто им помешать уже не в состоянии. Ни политические партии, которых нет, ни закон, ни Конституция, де-факто отмененная Путиным, ни СМИ, превратившиеся в пропагандистские рупоры власти и всегда готовые солгать, умолчать, облить грязью посмевших сказать хоть слово против власти беспредельщиков. Вот эта свистопляска, это "что хочу, то и ворочу", ставшее нормой жизни всемогущего никому не подконтрольного государства, и есть на самом деле ни что иное, как обрушение государственных институтов, самый настоящий крах государства, на которое мы, граждане России, не можем никоим образом повлиять. Вы, Сергей, этого старательно не замечаете, а "в ПНД" почему-то должны отправляться другие? Хорошо устроились.
Редакция СИА-ПРЕСС Серж
А вы чувствуете, что живете в свободной стране? Напишите по этому поводу блог, а мы его опубликуем.
Швондер
Серж старенький. Он пожил свое. А детей жалко
Серж
Редакции - а что такое для вас свободная страна? Александр, а вы в Вильнюс на сходку маргиналов ездили? Ну, и как решили?
Редакция СИА-ПРЕСС Серж
Напишите свой блог с мнением, а мы напишем свой.
Серж
Вы знаете, не хочется потом читать в ответ всякую и всякое. Не от вас, а от других, кто резвится на пространстве вашего блога. И всегда хочется сказать, вы что, забыли где была наша страна в 90 и нулевые? К%аких трудов стоило её поднять, удержать от падения в пропасть. А это же было, было!
Редакция СИА-ПРЕСС Серж
Ну видите, вы сами являетесь человеком, от лица которого другим нашим авторам приходится "читать в ответ всякую и всякое", а сами писать и встать на сторону авторов не хотите.
Сергей Б
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Тоже захотелось сказать о «свободной» стране. Россия это страна, которой управляют скоты занимающиеся грабежом населения на всех уровнях, начиная с банды судебных приставов и заканчивая президентом РФ. Будет телеграмм, не будет телеграмма, свободы от этого не прибавится, не убавится. Начинать надо не с него, а хотя бы с той же банды судебных приставов. Если, к примеру, хотя бы это бандформирование ликвидировать, то свободы станет на чуточку больше.
Серж
Просто не получается диалогов. Всё и всех обвинять - это просто. А разобраться никто не хочет. Сразу - клише. За Путина голосовал - путинец, быдло. Что-то сказал про Сталина нормальное - сталинист, фашист и т.д и т.л. Вы же и статьи подбираете из других изданий одного и того же вида - кто что плохого скажет о президенте о стране, о власти. Нет свободы кричат, нет свободы - пишут и кричат то, что хотят. Президента оскорбляют, патриарха. ПРотивно...
Сергей Б Серж
А если только пресмыкаться не противно будет?
Bert Ar Серж
А может хватит вспоминать 90е и нулевые!? Тогда начнем двигаться вперед и развиваться. А то у нас, что сразу 90! Страну с колен подняли... Да, подняли но может начнем и шагать?
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Серж
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Серж
"Да! Я — сталинист! И что тут такого? Да, я и путинист, как и сталинист!" это вы, Сергей, о себе на СИАПРЕСС в своем блоге сами написали. И врагами своими именно вы с места в карьер "Всё и всех обвиняли и обвиняете", посмевших высказать не совпадающую с вашей точку зрения мгновенно отправляете "в ПНД". Врагами-"либерастами" мифическими выставляете. А теперь вам же не хватает диалога, чтобы разобраться? Зоопарк какой-то...
Сергей Б Серж
Сталин, Президент и Поп, это не все и вся. Это только 0,000002% от всех. Но, как известно даже ложка гогна бочку меда испортит. Так что давайте для начала не пресмыкаться, типа – Путин, наше все.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

С 1 июля цена на бензин может снизиться на пару рублей

С 1 июля цена на бензин может снизиться на пару рублей

Так она вернется на прежний уровень после недавнего скачка
Константин Шперлинг Сегодня в 12:45
95 0
Сургуту не нужны супер-урбанистические проекты

Сургуту не нужны супер-урбанистические проекты

Ему нужно навести порядок во дворах и на улицах
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре Сегодня в 12:27
242 6
​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

​Сургутский художественный музей представит Югру на международном фестивале

Уникальный проект «7 ликов ЯХа» отправится покорять «Интермузей-2018»
Катерина Филимонова 22 мая в 14:13
448 0
Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Стрит-арт художники преобразят 1000 кв. м. Нижневартовска // ФОТО

Организаторы приглашают волонтеров и художников-ассистентов присоединится к реализации проекта
Константин Шперлинг 22 мая в 12:30
422 0
Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Сделки с загородной недвижимостью: что может пойти не так?

Зачем пригодится межевание, поэтажный план дома и координаты участка в пространстве
Полина Амирова 22 мая в 11:19
430 0
​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

​Югорские дети научились оказывать первую помощь и подержали «сердце» в руках // ФОТО

Всероссийский День детского сердца станет традиционным в Сургуте
Анастасия Якупова 21 мая в 15:51
365 0
Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Администрация Сургута все еще не представила депутатам города стратегию развития РКЦ ЖКХ
Артем Мазнев 19 мая в 17:58
1214 1
​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

Почему городские сообщества заполнены снегом и грудами металла 
Анастасия Якупова 18 мая в 15:53
2218 1
На извилистой тропе больше находок

На извилистой тропе больше находок

Почему не надо мешать ребенку самоопределяться
Юлия Дементьева, адекватная мать четверых детей с тьютерским взглядом на воспитание 17 мая в 15:15
924 5
«Разве это допустимо?!»

«Разве это допустимо?!»

Может ли псориаз закрыть двери в медицину
Анастасия Якупова 18 мая в 12:57
741 2
​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

Через месяц мы будем встречать иностранных гостей на ЧМ по футболу, среди которых могут быть и инвалиды. Им нужно заранее ознакомиться с правилами Воздушного кодекса РФ?
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 18 мая в 09:16
1053 11
Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

У наших людей до сих пор есть уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Неистребима еще с советских времен вера в «волшебника на голубом вертолете, который прилетит и бесплатно покажет кино»
Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута 17 мая в 18:08
1098 3
Дмитрий Щеглов

​Какой хоккей нам нужен

Давайте для начала возьмем за аксиому тот факт, что региональная власть может находить деньги на профессиональные команды. Просто их нужно правильно применить
Дмитрий Щеглов 17 мая в 17:24
933 5
Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Повышения пенсионного возраста, вероятнее всего, россиянам не миновать. Представители рынка негосударственного пенсионного страхования этого уже не скрывают. Причем видят в этом и минусы, и плюсы.
Редакция СИА-ПРЕСС 17 мая в 16:51
926 3
Больше мнений