16+

Плохому учим?

Недавно моя коллега Вера Куликова написала блог «Мусоровозы жаждут крови?», где разместила фото, на котором запечатлен мусоровоз, едущий возле школы в «запрещенное» время.

Сегодня УК ДЕЗ ВЖР прокомментировала ситуацию, отметив, что подрядчикам были выданы предписания с рекомендациями, а потенциальная опасность у школы существует еще и из-за того, что «учащиеся осуществляют беспорядочное движение по внутриквартальному проезду; отсутствуют лежачие полицейские; вдоль проезда автомобили припаркованы хаотично, нет пешеходных переходов, разметки».

В этой паре строчек описана не вся суть проблемы с безопасностью у местных школ и детсадов, да и у любых учреждений допобразования. Забыли указать низкую культуру вождения.

Каждый день я наблюдаю как возле указанных учреждений в определенное время творится настоящий транспортный беспредел.

Эти же мамы и папы, которые боятся за жизнь детей и ругаются на мусоровозы, пытаются впихнуть свою машину поближе ко входу — на тротуары, газоны, подъезды к зданиям и так далее. Краем глаза следя за обстановкой, пытаются поскорее вырулить из образовавшегося затора, забывая пропускать тех родителей, которые забирают детей пешком или на санках.

Такая беда стабильно разворачивается у моего дома, рядом с которым стоит детский сад «Югорка». С утра еще не так страшно, а вот вечером, когда машин становится больше (приезжают жильцы близлежащих домов, посетители фитнес-центра в «Богатыре»), возле учреждения можно наблюдать привычный транспортный коллапс. Как и возле д/с «Дельфин», откуда мне однажды пришлось забирать вместе с подругой ее ребенка. Да и, наверное, возле любого подобного учреждения в городе.

Каждый день на остановке у «Водолея» я вижу, как родители, не заезжая к зданию, паркуются прямо в кармане для автобусов, невозмутимо со включенной аварийкой ждут своего ребятенка, не обращая внимание на сигналы общественного транспорта. Такая же ситуация и на остановке возле 31 школы.

Да, можно все списать на проблему с парковками, неудобный график работы мусоровозов. Но это не означает, что можно плюнуть на элементарные правила дорожного движения и культуру вождения. Какой ребенок, видя, что взрослого авторитета (маму, папу, таксиста), не заботят создаваемые им неудобства, будет делать иначе? Видя, как родители ежедневно переругиваются между собой (куда прешь?), внимать поучениям о безопасности на дороге?

Пожелать родителям хочется не то, что порекомендовала моя коллега — рассчитывать только на себя, а начать с себя. Потому что никакие знаки и лежачие полицейские не помогут, если ребенок видит дурной пример на постоянной основе.

Читайте предыдуший блог автора "Летать неохота"


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 апреля в 17:01, просмотров: 1102, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Наталья Мошкина
Проблема не в плохо учим! Проблема в том, что Сургут движется по непонятной стратегии в плане доступности общего образования. Хотим строим школы, а хотим нет! За это ничего не будет и выгоднее оставить как Киртбая без школы и валить на гаражи десятилетие. Не убирают гаражи! А народ это те же депутаты, те же газетчики -стадо безмолвное, бесправное. Никому в голову не приходила мысль почему в годы Советской власти при планировании поселений такие социальные объекты как школы рассчитывались на шаговую доступность. Это очень умное решение! Пусть не всегда получалось сразу въехав в новый лом пойти в свою школу, но через два года ..Тогда выше 9 этажей не строили..Что же теперь происходит? Люди въезжают в новенькие 15 этажки, платят ипотеку, а про школы, или про карманы возле школ очередь подошла для работы корреспондентам и депутатам. Все крутятся, а школ катастрофически не хватает.На Киртбая школа должна была действовать лет 5 уже. Чиновники, то ли от коррумпированности, то ли от дурного воспитания не действуют в интересах людей, настойчиво пересаживают на авто для доставки детей в школы. Ведь действительно, город превратили в огромную стоянку, а депутаты, решили бороться за карманы возле школ. Ды вы с таким размахом ( карманы возле школ, детских садов и т.д.) превратили пешеходные дворовые зоны в ядовитое пространство. Ведешь ребенка в школу, а ему газуют прямо в нос. Надо уходить от такого балагана. Кому, как не депутатам над этим задуматься. А пока карманы и занавес!
Наталья Мошкина
А вообще давно пора Сургутянам действовать. Выйти на митинг с плакатами "Школы в шаговой доступности!", Отправить Президенту видео обращение, показать все проблемы.
Швондер
Готова получить в дыню и отсидеть 15 суток?
Сергей Б
У президента администрация есть в задачи которой входит обращениями задницу подтирать. И уж если в дыню получать и 15 суток сидеть, то хоть за маленькую, но конкретику – карманных депутатов на мыло. Как не выполняющих обязанности.
А так-то люди выходят на митинги, вполне санкционированные. Молодые семьи 22 апреля на университетской площади собираются – правительство Югры и Комарову в отставку. Их конечно на хорошие бабки Комарова киданула, на рынке недвижимости. В массовом порядке, несколько десятков тыщ. И в кабалу ипотечную загнала, чтоб не рыпались.
Тоже кстати президенту писали. На деревню дедушке.
Сергей Б
Правительство РФ грабит, правительство Югры кошмарит, адм. города оболтусы, депутаты пофигисты. Вот чему хорошему в таких экстремальных условиях проживания можно научить детей.

.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Администрация Сургута все еще не представила депутатам города стратегию развития РКЦ ЖКХ
Артем Мазнев 19 мая в 17:58
1016 1
​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

Почему городские сообщества заполнены снегом и грудами металла 
Анастасия Якупова 18 мая в 15:53
1988 1
На извилистой тропе больше находок

На извилистой тропе больше находок

Почему не надо мешать ребенку самоопределяться
Юлия Дементьева, адекватная мать четверых детей с тьютерским взглядом на воспитание 17 мая в 15:15
720 5
«Разве это допустимо?!»

«Разве это допустимо?!»

Может ли псориаз закрыть двери в медицину
Анастасия Якупова 18 мая в 12:57
657 2
​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

Через месяц мы будем встречать иностранных гостей на ЧМ по футболу, среди которых могут быть и инвалиды. Им нужно заранее ознакомиться с правилами Воздушного кодекса РФ?
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 18 мая в 09:16
910 11
Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

У наших людей до сих пор есть уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Неистребима еще с советских времен вера в «волшебника на голубом вертолете, который прилетит и бесплатно покажет кино»
Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута 17 мая в 18:08
960 3
Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Повышения пенсионного возраста, вероятнее всего, россиянам не миновать. Представители рынка негосударственного пенсионного страхования этого уже не скрывают. Причем видят в этом и минусы, и плюсы.
Редакция СИА-ПРЕСС 17 мая в 16:51
810 3
Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Ответ родителям учащихся гимназии «Лаборатория Салахова» основателя учебного заведения, депутата думы ХМАО, народного учителя РФ Валерия Салахова
Валерий Салахов 17 мая в 13:35
956 0
Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Анна Томазова, директор департамента образования Сургута 17 мая в 12:41
551 0
​Сидим и ждём: дачникам, попавшим в конфликт с Газпромом, рекомендуют затаиться

​Сидим и ждём: дачникам, попавшим в конфликт с Газпромом, рекомендуют затаиться

Ответить на вопросы: что делать и куда бежать? — не может никто
Лилия Сулейманова 16 мая в 14:32
1414 3
Если дом снесут, то идти ему просто некуда

Если дом снесут, то идти ему просто некуда

В зону минимальных расстояний газопровода «Газпром Трансгаз Сургута» попадают десятки жилых построек. Люди готовы дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы сохранить их
Василий Птицын, депутат думы Сургута 16 мая в 09:16
1013 3
Без понятных правил муниципалитеты утонут в горах мусора

Без понятных правил муниципалитеты утонут в горах мусора

​Основной итог этой встречи – это начало диалога.
Дмитрий Пахотин, предприниматель 16 мая в 08:52
719 0
Потерь нам не избежать

Потерь нам не избежать

Тектонические изменения в системе управления коммунальными отходами серьезно отразятся не только на бизнесе, участвующем в цепочке под названием «обращение ТКО», но и на простых гражданах.
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 16 мая в 08:47
532 0
В Сургуте на торце дома «выросло» 30-метровое дерево // ФОТО

В Сургуте на торце дома «выросло» 30-метровое дерево // ФОТО

Кто стоит за появлением одного из самых масштабных граффити в городе?
Редакция СИА-ПРЕСС 15 мая в 15:33
1302 2
Детям в школах надо давать более глубокое финансовое образование

Детям в школах надо давать более глубокое финансовое образование

Многие ребята сегодня получают кредитные карточки сразу, как только окончат школу, но они плохо знают, как правильно пользоваться ими
Ксения Зимина, зампредседателя РОО «Зарница» 15 мая в 13:56
1399 31
Больше мнений