16+

Плохому учим?

Недавно моя коллега Вера Куликова написала блог «Мусоровозы жаждут крови?», где разместила фото, на котором запечатлен мусоровоз, едущий возле школы в «запрещенное» время.

Сегодня УК ДЕЗ ВЖР прокомментировала ситуацию, отметив, что подрядчикам были выданы предписания с рекомендациями, а потенциальная опасность у школы существует еще и из-за того, что «учащиеся осуществляют беспорядочное движение по внутриквартальному проезду; отсутствуют лежачие полицейские; вдоль проезда автомобили припаркованы хаотично, нет пешеходных переходов, разметки».

В этой паре строчек описана не вся суть проблемы с безопасностью у местных школ и детсадов, да и у любых учреждений допобразования. Забыли указать низкую культуру вождения.

Каждый день я наблюдаю как возле указанных учреждений в определенное время творится настоящий транспортный беспредел.

Эти же мамы и папы, которые боятся за жизнь детей и ругаются на мусоровозы, пытаются впихнуть свою машину поближе ко входу — на тротуары, газоны, подъезды к зданиям и так далее. Краем глаза следя за обстановкой, пытаются поскорее вырулить из образовавшегося затора, забывая пропускать тех родителей, которые забирают детей пешком или на санках.

Такая беда стабильно разворачивается у моего дома, рядом с которым стоит детский сад «Югорка». С утра еще не так страшно, а вот вечером, когда машин становится больше (приезжают жильцы близлежащих домов, посетители фитнес-центра в «Богатыре»), возле учреждения можно наблюдать привычный транспортный коллапс. Как и возле д/с «Дельфин», откуда мне однажды пришлось забирать вместе с подругой ее ребенка. Да и, наверное, возле любого подобного учреждения в городе.

Каждый день на остановке у «Водолея» я вижу, как родители, не заезжая к зданию, паркуются прямо в кармане для автобусов, невозмутимо со включенной аварийкой ждут своего ребятенка, не обращая внимание на сигналы общественного транспорта. Такая же ситуация и на остановке возле 31 школы.

Да, можно все списать на проблему с парковками, неудобный график работы мусоровозов. Но это не означает, что можно плюнуть на элементарные правила дорожного движения и культуру вождения. Какой ребенок, видя, что взрослого авторитета (маму, папу, таксиста), не заботят создаваемые им неудобства, будет делать иначе? Видя, как родители ежедневно переругиваются между собой (куда прешь?), внимать поучениям о безопасности на дороге?

Пожелать родителям хочется не то, что порекомендовала моя коллега — рассчитывать только на себя, а начать с себя. Потому что никакие знаки и лежачие полицейские не помогут, если ребенок видит дурной пример на постоянной основе.

Читайте предыдуший блог автора "Летать неохота"


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 апреля 2018 в 17:01, просмотров: 1368, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Наталья Мошкина
Проблема не в плохо учим! Проблема в том, что Сургут движется по непонятной стратегии в плане доступности общего образования. Хотим строим школы, а хотим нет! За это ничего не будет и выгоднее оставить как Киртбая без школы и валить на гаражи десятилетие. Не убирают гаражи! А народ это те же депутаты, те же газетчики -стадо безмолвное, бесправное. Никому в голову не приходила мысль почему в годы Советской власти при планировании поселений такие социальные объекты как школы рассчитывались на шаговую доступность. Это очень умное решение! Пусть не всегда получалось сразу въехав в новый лом пойти в свою школу, но через два года ..Тогда выше 9 этажей не строили..Что же теперь происходит? Люди въезжают в новенькие 15 этажки, платят ипотеку, а про школы, или про карманы возле школ очередь подошла для работы корреспондентам и депутатам. Все крутятся, а школ катастрофически не хватает.На Киртбая школа должна была действовать лет 5 уже. Чиновники, то ли от коррумпированности, то ли от дурного воспитания не действуют в интересах людей, настойчиво пересаживают на авто для доставки детей в школы. Ведь действительно, город превратили в огромную стоянку, а депутаты, решили бороться за карманы возле школ. Ды вы с таким размахом ( карманы возле школ, детских садов и т.д.) превратили пешеходные дворовые зоны в ядовитое пространство. Ведешь ребенка в школу, а ему газуют прямо в нос. Надо уходить от такого балагана. Кому, как не депутатам над этим задуматься. А пока карманы и занавес!
Наталья Мошкина
А вообще давно пора Сургутянам действовать. Выйти на митинг с плакатами "Школы в шаговой доступности!", Отправить Президенту видео обращение, показать все проблемы.
Швондер
Готова получить в дыню и отсидеть 15 суток?
Сергей Б
У президента администрация есть в задачи которой входит обращениями задницу подтирать. И уж если в дыню получать и 15 суток сидеть, то хоть за маленькую, но конкретику – карманных депутатов на мыло. Как не выполняющих обязанности.
А так-то люди выходят на митинги, вполне санкционированные. Молодые семьи 22 апреля на университетской площади собираются – правительство Югры и Комарову в отставку. Их конечно на хорошие бабки Комарова киданула, на рынке недвижимости. В массовом порядке, несколько десятков тыщ. И в кабалу ипотечную загнала, чтоб не рыпались.
Тоже кстати президенту писали. На деревню дедушке.
Сергей Б
Правительство РФ грабит, правительство Югры кошмарит, адм. города оболтусы, депутаты пофигисты. Вот чему хорошему в таких экстремальных условиях проживания можно научить детей.

.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Есть время подумать

​Есть время подумать

Администрация Сургута пока не знает, как новый закон изменит схему работы с бродячими животными
Лилия Сулейманова 21 января в 15:44
368 0
От модерна — к сайдингу

От модерна — к сайдингу

О реконструкции сургутского ж/д вокзала говорят уже несколько лет. Так почему его до сих пор не могут отремонтировать или снести?
Артем Мазнев 21 января в 16:18
492 0
Скоро случится беда

Скоро случится беда

Блогер Илья Варламов обругал новый дизайн сургутского вокзала
Илья Варламов, блогер 21 января в 11:11
992 23
​Рудион по пятницам: дело в трубе

​Рудион по пятницам: дело в трубе

Ева Рудион 18 января в 19:41
1047 0
Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Десятки организаций должны будут отчитываться о денежных переводах, сделках с недвижимостью и лотерейных выигрышах
Артем Мазнев 18 января в 18:11
1348 11
​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

Интервью с одним из создателей «Бессмертного полка», историком и журналистом Сергеем Лапенковым — о фильме «Т-34» и современном российском военном кино в целом
Надежда Макаренко 18 января в 16:20
724 6
​Стояли и будут стоять

​Стояли и будут стоять

Убрать знаки, запрещающие парковку во дворах 38 микрорайона, нельзя. Жителям придется либо парковаться по правилам, либо продолжать нарушать закон
Лилия Сулейманова 18 января в 15:24
860 6
5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

В них сложно найти связь со страной восходящего солнца. Но можно. Объясняем, как
Надежда Макаренко 17 января в 18:09
690 0
​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

Зачем многодетные сургутяне проводят пикеты? Интервью с членом НКО «Большая семья» Юлией Каравдиной
Лилия Сулейманова 17 января в 16:52
1024 5
Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» 17 января в 16:01
902 6
СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

Это подтверждает, что Надежда Коноплина покинула пост ректора не из-за проблем вуза с Рособрнадзором
Анастасия Семихатских 16 января в 16:38
1033 2
Прохода нет. И тротуара тоже

Прохода нет. И тротуара тоже

Жители поселка Лунный остались без единственного безопасного выхода в город. Теперь пенсионеры и мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части
Лилия Сулейманова 16 января в 15:06
677 3
Больше мнений