16+

​Поросята в овечьей шкуре

Как за зимой приходит весна, а за весною лето, так и мое отношение к команде мэра менялось последовательно и непреложно. В начале, как и у многих оно было пессимистично-настороженное. Потом, когда за полным штилем, продолжавшимся почти год, последовали решительные, но нелепые действия, я испытывал недоумение. А когда умы городской прогрессивной общественности все больше и больше захватывала конспирологическая идея о том, что все приезжие дяденьки – не что иное, как бригада специального назначения, призванная слаженно, цинично и хладнокровно отжимать муниципальную собственность, я впал в ярость. Но теперь все четче вижу, что демонизация первых лиц администрации, представляющая этих ребят волками в овечьей шкуре, несостоятельна. Больше того, если взять на вооружение выше упомянутый фольклор, то это, конечно, не волки, а скорее поросята в овечьей шкуре. И вот почему.

Как меня убеждали старшие и, несомненно, мудрые товарищи по прогрессивной общественности, любые грязные делишки, связанные с отжимом чего бы то ни было, а в особенности муниципальной собственности, должны проходить в атмосфере всеобщего одобрения или хотя бы полной тишины. Но для этого приезжие дяденьки должны обладать набором компетенций, иметь стратегию и тактику, понимать, как функционируют муниципалитеты в целом и Сургут в частности. Хорошо ориентироваться в интересах разных групп влияния. Только в этом случае можно надеяться на то, что городские активы будут переплывать в карманы серых кардиналов в атмосфере благолепия или хотя бы в мертвой тишине.

А что же на деле? А на деле выходит, что каждая, я подчеркиваю, каждая! – инициатива администрации вызывает либо скандал, либо смех либо недоумение. Начиная от хлебозавода, Ботанического сада, РКЦ и заканчивая «теплыми» остановками. Такие выкрутасы возмущают жителей и раздражают округ. И конечно же в такой обстановке повышенного внимания прокручивать крупные делишки невозможно, да, я думаю, перед этой командой такая задача и не ставилась. На мой взгляд, окружение мэра – это не слаженная команда с четкой организацией и конкретными целями, а рыхлый конгломерат из случайных горе-чиновников, не способных по своим профессиональным и личным качествам управлять городом. Поэтому у меня сейчас новое, доселе неиспытанное отношение к команде мэра. Отношение, которое характеризуется, прежде всего, искренним состраданием к этим несчастным, напуганным и запутавшимся людям.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 апреля в 10:23, просмотров: 1580, комментариев: 27



QR код


Комментарии:
Марина Соболевская
Ой, я плакаль от жалости к этим "несчастным, напуганным и запутавшимся людям". Сергей, вы глубоко заблуждаетесь! Эти люди пришли во власть с четким планом по отжиму муниципалки и вообще всего, что плохо лежит. Просто они не ожидали противодействия со стороны сургутской общественности! Думали, что будет как в их Костроме -ну ведь и там люди возмутились и не дали хапнуть желаемое! Так что жалеть таких дельцов во власти - выйдет городу и горожанам дороже!!!! Они длжны понимать, куда пришли!!!
Флудер
А где наши? Почему Важенина не допустили до мэра города? То, что он категорически не соглашался - я не слышал. В народе поддержка была громаднейшая. Что произошло?
Сергей Глинских Марина Соболевская
Уважаемая Марина! Еще месяц назад я готов был бы подписаться под каждым Вашим словом и сейчас я во многом с Вами согласен. Согласен в том, что тащат то, что могут, но тащат так неумело, так без искусно, так грубо, обшивая это такими белыми нитками, что это вызывает ярость даже у нашего сургутского не очень то развитого гражданского общества. Хотя верно и то, что даже если это не сплоченная команда, а сборище случайных неудачников то для города это не менее страшно. Когда на кухню врывается выводок розовых поросят с бочками испачканными пометом, трудно от них ожидать, что они забежали сюда проводить уборку. Скорее всего они с визгом и хрюканьем будут переворачивать стулья, рвать пакеты, разбивать посуду и самое главное гадить, гадить, гадить.
Саша Алексеев
Ну понятно, сперва опасались, потом недоумевали, затем негодовали, а теперь выказываем разочарование. Ни на что, мол, наша администрация не способна, даже украсть толком ничего не смогла, и элементарных коррупционных принципов не понимает. А ещё из Костромы.
Спору нет, все крупные инициативы текущей городской власти окончились фиаско разной степени тяжести, и, кроме амплуа вороватых недотеп, ничего чиновникам не принесли. Но текущая жизнь города со времён Попова, например, никак особенно не изменилась. Все службы функционируют в рабочем режиме, глобальных бытовых неурядиц не наблюдается.
Вполне допускаю, что система жизнеобеспечения города, на исполнительном уровне, действует до сих пор потому, что высокие чины не прикладывают к ней своего беспокойного внимания, и не пытаются чинить исправные механизмы. Спасибо и на том.

Швондер
Зато они разогнали транспортный цех и ездют в таксО
Сергей Глинских Саша Алексеев
Уважаемый Александр! Если бы при том уровне запаса прочности инженерной инфраструктуры, которая существует в нашем городе были бы еще серьезные "бытовые неурядицы" то это была уже настоящая катастрофа. К которой мы планомерно движемся. Движемся из за того, что ключевые замы отвечающие за "бытовую безопасность" и дня не работали в муниципалитете. И теперь они принимают хаотичные, не профессиональные решения запутывая и парализуя работу исполнительной власти.
альберт леонов
Сегодня решил освежить память, о просветлении. Но вроде здание администрации даже отдаленно не напоминает дерево Ботхи. И три раза ни кто не обходил ее и не сидел возле администрации 2 месяца и не проходил испытания. Но просветления получил. В современном мире получить просветление можно в силу разных причин: можно самому, а можно и с помощью. Тут дело такое, личное, просветление получают по одному, это сажают только группой.
Какие такие тайные знания получил автор, что снизошло просветление? Вот мне оно не приходит ни как, толи молюсь мало, толи не на том месте сижу или в не в том...
Но весна еще не наступила толком, не все колеи на дорогах проявились, не все ямы вскрылись... Зато видна деятельность местного городо-населения, обочины дорог в бутылках и пакетах, под окнами домов мусора гора и еще немножко. Не дерьмо собачье на виду, но от чего есть - волосы дыбом стают. Все еще впереди...
И то что казалось просветлением может показаться просто иллюзией ....
йося альберт леонов
Не кипишуй Альбэ,
СУББОТНИК!,
всеочищающий СУББОТНИК
в порядок город приведет,
в порыве едином и с партией нужной
компанией дружной пройдет!
Сергей Глинских альберт леонов
Альберт, дружище! Спасибо за предельно поэтический и метафорический комментарий! Но мне для того, что бы делать такие выводы просветления не надо. Личный опыт и критическое мышление вот и все дела. Кстати сострадание это по части Буддизма, так, что присоединяйся
Саша Алексеев Сергей Глинских
Я это к тому, что все крупные проколы администрации произошли от её повышенной публичной активности. Все, без исключения, провальные проекты были инициированы властями не от практической надобности или общественных запросов, а просто ради деятельности, как таковой. Если бы, повторюсь, чиновники занимались исключительно поддержанием работоспособности городских систем жизнеобеспечения, то и вопросов к ним со стороны рядового населения не возникало бы вовсе. А за неудачную популистскую самодеятельность могут и освистать, и помидором кинуть, законы политической сцены суровы.
альберт леонов Сергей Глинских
Когда желание исполнилось, то на минуту вы счастливы. Если вы всмотритесь внимательно, то вы увидите, что счастье доставляет вам не сам объект. В этот момент отсутствует желание, и ваш ум пуст. Это пустота доставляет вам счастье.
Сергей Глинских Саша Алексеев
Согласен!
Сергей Глинских альберт леонов
Альбертыч, ты в Нирване?
Саша Алексеев Сергей Глинских
Если же продолжить рассуждать гипотетически, то ряженые поросята, во многом, предпочтительней ряженых волков. Безусловно, бестолковая административная возня стоит городской казне неких средств, да и место, которое могла бы занять команда крепких хозяйственников, окупированна труппой иллюзионистов. Но несложно представить, что найдутся люди более одаренные в построении теневых схем и манипулировании общественным мнением. И под правильным соусом будут подавать вниманию граждан свежераспиленные части казенного имущества. На федеральном уровне подобное давно и регулярно практикуется, и это совсем не мешает росту рейтингов, и даже патриотизма. Так что, как говорится, желая "как лучше", не получить бы взамен "как всегда".
444 Саша Алексеев
Точнее не скажешь.
Сергей Б
Критика вещь полезная. А здесь она даже уничижительная. Но, точечная. Оно ведь ясно, что в связке весь адм. комплекс – город, район, правительство Югры. И глав то фактически назначала губернаторша по своему усмотрению. Такое нелепое административно командное управление – назначаю, но не отвечаю. И после критики логично следует вопрос – что со всем этим делать?
Может опять же логично предположить, что инструмент то предусмотрен, для корректировки адм. управления в пользу граждан. Да, это народные избранники, депутаты. Не, в случае с происками шуваловской команды депутаты конечно подсуетились. Но, вряд ли это связанно с защитой интересов граждан. Только разве что, если эти интересы в чем-то совпадают.
Так может по поводу несоответствия адм. управления и спрашивать с депутатов? Не справляются переизбирать. И так до тех пор, пока справляться не будут, или желающие в народные избранники закончатся.
Костромич Ильич
Глинский, кто тебе платит?
Швондер
Стрёмич, это в вашем мире никто бесплатно не пошевелится. А нормальные люди - которым не всёровно - не дают вам спокойно Россию в гогно загонять бесплатно. По зову серцца. Понятно, не
Сергей Б Костромич Ильич
Костромич, а ты не тупи, забацай статейку. Хоть за деньги, хоть бесплатно. Докажи, что костромские не свиньи в овечьей шкуре, а волки позорные.
Швондер
Эти срамичи даже этого не могут))))
Прав Глинсски
Друг
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Мономах
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
сургутянка Сергей Б
И дальше можно продолжить, о связке...
Сергей Б сургутянка
Совершенно верно. Глинских уже пускай продолжает, если у него к этому руки лежат. Сказал А, говори Б. И так по алфавиту. Не топчись на месте. Расширяй кругозор.
Мономах
Хрюши очень любят Глину!!!
Сергей Б
Вот еще новость, которую почему-то на сиа не упоминают. К теме о связке.
22 апреля по Югре пройдут митинги обманутых «молодых семей». Комаровой лично, обманутых. В Сургуте тоже, на площади университета. В Сургуте больше всех обманули.
Субсидии при покупке жилья обещали, цены на жилье искусственно задрали, жилье на пике цен (2010-2012г.) молодые семьи в ипотеку покупали, субсидий не дали. И депутаты знали, но молчали. Тогда же те же самые были, практически. И сейчас молчат.
альберт леонов
Мы не можем рассматривать отельных представителей администрации города как самостоятельных персонажей. Такого не бывает , это не отдельные персонажи а компания руководящая городом. Можно сказать что это ООО которая зарабатывает деятельностью по управлению городом. Естественно в любом предприятии есть те кто занимает должность в иерархии по деловым качествам , есть и те кто по приближенности. В любом случаи директор или управляющий подбирает сам руководящий состав или оставляет часть старого. Как он это делает: сам или по совету , дело его личное. Нам же главное что предприятие функционировало эффективно, работало без сбоев и потрясений. Крупные предприятия, которых не так много на самом деле в большинстве своем подвержена , вернее поражена кумовством и панибратством. Где каждый сам за себя, но мой родственник должен здесь работать! Многие читатели занимают определенные большие должности на предприяти , частных или государственных, многие сталкиваются с такой проблемой как: договорившись с руководителем контрагента и начиная реализовывать договоренности сталкивается с такими вопросами и трудностями, которые создают нижестоящие сотрудники, причем каждый хочет что то поиметь... И это поиметь имеет конкретное количество денежных знаков. Я не говорю о всех руководителям высшего звена , многие поймут о чем идет речь.
Так вот ООО город Сургут в полной мере подержана всеми этими болезнями. И когда директор говорит одно, когда доходит до конкретного исполнителя или куратора , то ему наплевать что говорит начальство у него инструкция, а вы там с кем договаривались тот пусть сам и делает...
Мое мнение остается при мне, всегда выражаю его открыто. Но я вижу сам, ощущаю на себе, как качество управлением города падает, когда не делаются очевидные вещи.
Сергей Б альберт леонов
Качество управления городом и районом падают, вслед за падением качества управления Югрой.
"Про инициативу и скандалы" - согласен!
Про "теплые остановки" не хочется и возвращаться.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Администрация Сургута все еще не представила депутатам города стратегию развития РКЦ ЖКХ
Артем Мазнев 19 мая в 17:58
1016 1
​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

Почему городские сообщества заполнены снегом и грудами металла 
Анастасия Якупова 18 мая в 15:53
1988 1
На извилистой тропе больше находок

На извилистой тропе больше находок

Почему не надо мешать ребенку самоопределяться
Юлия Дементьева, адекватная мать четверых детей с тьютерским взглядом на воспитание 17 мая в 15:15
720 5
«Разве это допустимо?!»

«Разве это допустимо?!»

Может ли псориаз закрыть двери в медицину
Анастасия Якупова 18 мая в 12:57
657 2
​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

Через месяц мы будем встречать иностранных гостей на ЧМ по футболу, среди которых могут быть и инвалиды. Им нужно заранее ознакомиться с правилами Воздушного кодекса РФ?
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 18 мая в 09:16
910 11
Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

У наших людей до сих пор есть уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Неистребима еще с советских времен вера в «волшебника на голубом вертолете, который прилетит и бесплатно покажет кино»
Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута 17 мая в 18:08
960 3
Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Повышения пенсионного возраста, вероятнее всего, россиянам не миновать. Представители рынка негосударственного пенсионного страхования этого уже не скрывают. Причем видят в этом и минусы, и плюсы.
Редакция СИА-ПРЕСС 17 мая в 16:51
810 3
Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Ответ родителям учащихся гимназии «Лаборатория Салахова» основателя учебного заведения, депутата думы ХМАО, народного учителя РФ Валерия Салахова
Валерий Салахов 17 мая в 13:35
956 0
Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Анна Томазова, директор департамента образования Сургута 17 мая в 12:41
551 0
​Сидим и ждём: дачникам, попавшим в конфликт с Газпромом, рекомендуют затаиться

​Сидим и ждём: дачникам, попавшим в конфликт с Газпромом, рекомендуют затаиться

Ответить на вопросы: что делать и куда бежать? — не может никто
Лилия Сулейманова 16 мая в 14:32
1414 3
Если дом снесут, то идти ему просто некуда

Если дом снесут, то идти ему просто некуда

В зону минимальных расстояний газопровода «Газпром Трансгаз Сургута» попадают десятки жилых построек. Люди готовы дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы сохранить их
Василий Птицын, депутат думы Сургута 16 мая в 09:16
1013 3
Без понятных правил муниципалитеты утонут в горах мусора

Без понятных правил муниципалитеты утонут в горах мусора

​Основной итог этой встречи – это начало диалога.
Дмитрий Пахотин, предприниматель 16 мая в 08:52
719 0
Потерь нам не избежать

Потерь нам не избежать

Тектонические изменения в системе управления коммунальными отходами серьезно отразятся не только на бизнесе, участвующем в цепочке под названием «обращение ТКО», но и на простых гражданах.
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 16 мая в 08:47
532 0
В Сургуте на торце дома «выросло» 30-метровое дерево // ФОТО

В Сургуте на торце дома «выросло» 30-метровое дерево // ФОТО

Кто стоит за появлением одного из самых масштабных граффити в городе?
Редакция СИА-ПРЕСС 15 мая в 15:33
1302 2
Детям в школах надо давать более глубокое финансовое образование

Детям в школах надо давать более глубокое финансовое образование

Многие ребята сегодня получают кредитные карточки сразу, как только окончат школу, но они плохо знают, как правильно пользоваться ими
Ксения Зимина, зампредседателя РОО «Зарница» 15 мая в 13:56
1399 31
Больше мнений