16+

Возьмите вершину!

Уникальное архитектурное сооружение «Вершина» снова продаётся. Не знаю (но догадываюсь), что там происходит у владельцев, да это и не важно. Важно то, что заявленная цена — смехотворна для объекта подобного объема и, главное, качества.

600 миллионов — это цена, за которую правительство округа должно хватать «Вершину» и создавать на ее базе лучший за Уралом музей, о чем мне уже приходилось писать несколько лет назад. Компоновка здания, наличие подсобных, офисных и выставочных площадей в практически необходимой пропорции, выдающееся архитектурное решение от мирового зодчего голландца Эрика ван Эгераата и, главное, мощные музейные и выставочные традиции в Сургуте и Ханты-Мансийске — все располагает к созданию в Сургуте одной из главных культурных достопримечательностей региона.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 апреля в 23:55, просмотров: 2336, комментариев: 37



QR код


Комментарии:
Мономах
С учетом того что на ремонт(!) здания городского Суда 700млн выделено, ценник хороший!
альберт леонов
какое здание могло получить Правосудие...
Серж
Поддержу Тараса. Музейный городской комплекс находится в нашем городе в почти промышленной зоне.Даже не все горожане знают о его расположении. Неудобно всем. А "Вершина" - это было бы красивое и удобное здание. Музеи - это культурные лица городов, и сегодняшнее нахождение нашего музея в окраинной и неудобной зоне города - нонсенс.
Швондер
Лучше под выездную резиденцию Асада. Или Губернатора...
йося
Все ничего, да вот только кто из "деятелей" от культуры в нынешней администрации способны реализовать такой комплекс, там похоже уже полностью завершился процесс деградации, приведший к тотальному разложению отрасли, запала Йакоба Соломноыча хватило ровно настолько на сколько хватило, потом в развальное дело вступили такие великие деятели культуры как галушки и гргрищинковы породившие различного рода функционеров, и конечно же было бы здорово это здание превратить в крутейший музейный комплекс, и речь об этом ведется не в первый раз.НО! КТО это будет делать, с КЕМ реализовывать эту задачу. Кучком могу предположить коррумпированных деградантов, которые даже к 9 мая не могут подготовиться по человечачи, опять предлагают избитый годами сценарий, даже не удосужившись в некоторых местах поменять дату годовщины празднования, просто тупо взяв прошлогодний сценарий вот уж воистину эти великие контрал V контрал C, чем занимались целый год, распилом двухардного бюджета,Сколько в этом году всадят в небо в виде десятиминутного салюта. Думаю мэру надо обратить внимание на это ведомство, пристально посмотреть что творится в этом шапито!
Может тогда, когда нибудь и культура в сургуте появиться и крутой современный музейный комплекс!
P/s в соц сетях проскочила новость о проведении на 9 мая интересного военно-исторического мероприятия (на сегодняшний день в нашей стране стали популярными такие мероприятия, как военно-исторические реконструкции событий различный эпох)
так вот походу это зрелищное мероприятие под угрозой срыва и все почему, а потому, что ответственные от "культуры" за его организацию деятели либо нагло саботируют, либо катосрофически не компетентны
Dochimacho
Поддержу Тараса! город давно требует внятного здания музейного комплекса! Это был бы лучший вариант! И архитектура, и площади, и качество исполнения Верщины вызывают уважение и желание определить такой объект в социальное публичное поле. Сеодняшний музейный комплекс г. Сургута - это, конечно, недоразумение. Но, Йося прав. Это здание освоить надо, а с кадрами в отрасли культуры у нас последние годы совсем никак. "Успех года" очень эту ситуацию подчеркнул.
альберт леонов Dochimacho
можно много говорить, даже референдум теоретически провести можно, но реалии таковы что денег нет! казна пуста! дотационный город...
так что снимает розовые очки и созерцаем реальность
Швондер
Наши могут только размежевывать ботанические сады и искать плесень на хлебозаводе. Какая вершина прости г-ди а
444 альберт леонов
Только не расплачьтесь, товарищ, который поддерживает всеми конечностями политику Путина (эту вашу сознательно созданную "реальность"), в том числе по изъятию Москвой доходов и одновременному перекладыванию бремени государственных расходов на ограбленные регионы и муниципалитеты.
Тут уж воистину кому-то пора розовые очки снять, или хотя бы штаны подтянуть...
йося 444
дюженный, у тя чё путиниально-пароноидальный синдром
444 йося
Невозможно плакаться, что денег нет у города, и одновременно последовательно поддерживать отъем доходов Москвой и перекладывание расходов на регионы - сознательную политику путинского правительства. Не может этого быть в одной голове, по-моему. Надоела эта шизофрения.
Сергей Б
Ну да, туда и музей, и театры, и выставочные залы вместить можно – культурный центр, даже с окупаемостью. Дело за малым – осталось сменить прокладку между народом и культурой.

Сергей Б
И не обращайте внимания на Мазурина (444). Этот тролль в очередной раз тему гондобит.
444 Сергей Б
Достопочтенный тролль-хейтер Бражников (Сергей Б)! Дважды два равно четырем. Сургут в дотационный город и ХМАО в дотационный регион превратила власть, эта ваша "прокладка между народом и культурой". И не я, вы призываете ее сменить. Так что, все по теме. Факт остается фактом, в дефицитном бюджете НЕТ свободных 600 миллионов на покупку чего бы то ни было. Вообще. Иначе придется отказываться, например, от расходов на защиту окружающей среды (около 600 млн. руб. в год) или закрывать все бюджетные средства массовой информации и отказывать в поддержке сознательно поставленным в положение вечного просителя бюджетных крох остальным СМИ (запланированные на 2018 год расходы тоже около 600 млн. рублей). Вот и остается констатировать, что без вашего "сменить прокладку между народом и культурой" никак не обойтись.
Саша Алексеев
Господь с вами, какие вершины, какие культуры, какие шестьсот мильенов из горбюджета. В пору солью и спичками запасаться, а не музейными комплексами.
Ни один культурный объект под эгидой сургутской администрации нормально не работает, это очевидный и наглядный факт. Культура, видимо, в принципе с номенклатурой плохо сочетается. Поэтому не стоит и начинать тут кроить шкуру невыкупленного медведя, и для бюджета и для горожан это чревато только дополнительными издержками и новой порцией казенной околокультурной профанации, которой в городе и без того хватает.
Сергей Б Саша Алексеев
О том и речь – с номенклатурой плохо сочетается не только культура, но и такое понятие как Life в принципе.
Сергей Б
«Вершину» возводили под клич администрации города – сделаем Сургут торговым градом, даешь торговые площади. В то время стоимость квадратного метра раздувалась правительством Югры. Примечательно, что главный архитектор города делал тогда заявление, что в Сургуте не хватает квартир площадью ДВАДЦАТЬ кв.м, для молодых семей.
Будулай Алмазов
Классика жанра: приватизируем прибыли, национализируем убытки. Кто-то понял, что денег с этой красотой не заработать, а значит надо впарить это тому, кто будет нести расходы по содержанию. Красивая упаковка в виде идеи прилагается. Ненуачо, у кого Лувр, у кого Эрмитаж, а мы чем хуже? Потом найдем, что выставлять.
Ми-Ми-Ми
Вершина- детище канувшего в Лету СКУ...если мне не изменяет память... Как объект культуры- идея красивая,но из области утопий... А как альтернатива арендуемым администрацией города помещениям (Жнгельса и т.д.) - вполне себе вариант. И кажется мне, что на фоне арендной платы за эти помещения -плата за здание Вершины- будет более, чем рентабельной инвестицией. Во всяком случае- срок окупаемости будет поменее, чем среднестатистический (ИМХО)..А слабо Т. Самборскому сделать запрос в администрацию- какие деньги платит администрация города за аренду помещений под свои нужды??
Ми-Ми-Ми 444
тут некоторые цифровые ники одно время пытались ратовать за интересы сургутян -прикидываясь сведущим во всех перипетиях развития Сургута и даже с намеком на проживание в Сургуте......теперь- просто льют "смелость" на ресурсах, географически достаточно отдаленных от своего места жительства(хотя иногда "смело" подтирают за собой)... Назвать С.Б троллем- прием у 444 из тех, что на автомате и от живота....
Только дело вот в чем...Бражников- живет в Сургуте, и не стесняясь излагает свое мнение не только на сайте СИА Пресс, но и на других местных ресурсах...а при случае- встречается лично с теми, кого критикует....
вот бы некоторым "смелым блогерам" из нерезиновой- приехать- и рассказать всем, кого критикует, как он их всех не любит...Хотя судя по тому, что каждый первый пост у него с критикой ВВП- было бы здорово прочитать в местной московской прессе о том, что некто Мазурин- поругался на Путина, или хотя бы Собянина и записавшись на прием- встретился с ними, или хоть одним из них, и лично высказал все свои претензии...Чес слово- было бы достойно уважения...
Ми-Ми-Ми
Да, забыл указать для Мазурина (да не сочтет СИА Пресс это рекламой сторонних ресурсов)
----пытался вставить ссылки- сиа ругается- "пытаюсь использовать нецензурные выражения"...а может это реакция на фамилию известного блогера?
Я совершенно не собираюсь оценивать то, что сказал Бражников, но то, что человек способен с открытым лицом и лично излагать свою точку зрения оппонентам- это поступок...
Но смелых блогеров у СИА Пресс- только - один.
Аванес
Для кого музеи????? для ускоглазых мигрантов? или для люмпенов из омской области? так они имнах...не нужны, разве что поссать зайти в тепле
444 Ми-Ми-Ми
То, что хейтер Бражников способен оскорбить последними словами оппонента, ни для кого не секрет. Он это демонстрировал не раз и не два. Как и свою манеру в ответ на любой комментарий немедленно переходить на личности, хамить, приписывать невесть что собеседнику, сквернословить, не гнушаясь нецензурщины - так называемой обсценной лексики (можете убедиться в этом сами с его "ган..обить"). Это и называется по-русски троллинг. То есть провокация, издевательства, сознательный обман, клевета, передергивание, возбуждение ссор и раздоров. Ничего не могу с русским языком для вас поделать... Анонимных хамоватых троллей у СИАПРЕСС среди комментаторов немало. Но из реальных комментаторов с именем и фамилией только один Сергей Бражников предпочитает вести себя как отвязный анонимный тролль.
Спасибо за отсутствующую ссылку. Мне лично все стало ясно с его метаниями от Владмира Владимировчиа "пути" до ненависти к основам российского конституционного строя, когда перечитал его блог с кричащим названием "Чего хочет «Совесть»?" в защиту этой организации штурмовиков, окормляемых идеологом национал-социалистического реваншизма Стариковым. Как и было предсказано, фантазии тов. Бражникову хватает только на превращение России в бандитское, контролируемое беспредельщиками ЛДНР. Я-то голову ломал, что он на меня каждый раз с такой лютой ненавистью набрасывается, а оказалось все проще пареной репы.
Ми-Ми-Ми
Но из реальных комментаторов с именем и фамилией только один Сергей Бражников предпочитает вести себя как отвязный анонимный тролль.(С)
Браво! с именем и фамилией и анонимный тролль)))))))))))))
в ответ анонимному с именем и фамилией троллю- верх изячной слАвесТности от Мазурина)))) -"тов. Бражникову хватает только на превращение России в бандитское, контролируемое беспредельщиками ЛДНР" )))))))))))))
ай, смелый блогер!
Будулай Алмазов
В городе скопилось несколько дорогостоящих объектов недвижимости, которые объединяет малопригодность для коммерческого использования. Продавцы с надеждой глядят на администрацию города (больше-то не на кого). Классический рынок покупателя получается. Значит, администрация города вполне может напомнить продавцам, что цена это не та сумма, которую ты готов продать, а та, которую тебе реально готовы заплатить. Энтузиазма снижать цену продавцам должна придавать мысль, что если купят у конкурента, то городу еще очень долго будет не до покупок такого масштаба.
444 Ми-Ми-Ми
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Будулай Алмазов
Точно. Только у города 600 миллионов подавно нет. И даже трехсот. Или придется отказаться, например, от расходов на содержание, ремонт и строительство дорог и инженерных сетей в 2018 году или на "приобретение жилых помещений для обеспечения жильем граждан". Выбирайте... В стране затяжной рукотворный экономический кризис, так что эти помещения никуда не денутся. Можно подождать, когда, накопив коммунальные долги, собственники будут избавляться от них за символический рубль. Только, боюсь, тогда и у города даже на отопление этих объектов средств не найдется...
Будулай Алмазов 444
Может 200 есть? Или 100? Глядишь и за рубль отдадут. А то у продавцов пока только убытки генерируются. И коммуналка снижаться не собирается. Тот самый случай, когда волчьи законы капитализма могут покусать не пролетариат, а класс эксплуататоров. Но это при условии, что власть будет помнить, чьи интересы она защищает. Тест на коррумпированность.
йося 444
дюженный, тема про вершину и как бы из нее сделать мега культурный центр, ну вот чё ты всяку пургу несешь про то, как космические корабли бороздят бесконечные просторы вселенной, про отёл и окот, про то что, тигру мясу не дадоют, ну вот скажи ну вот нах?
баттерфляя задираш
Мономах
А вот не поменять ли хлебозавод на Музей?(Вершину) Что нужнее людям?! Проголосуем?! Я за Музей! А то что сейчас называется таковым, так это по проекту был гараж! А ловкий комбинаиор Нестеров совместно с не менее юрким Элизбаряном, обтяпали схемочку! Даешь Музеи вместо Гаражей!
Флудер Мономах
"Вам нужны эти мраморные истуканы? Или вам нужны здоровые живые бабы? “ (достояние республики)
Флудер
А ещё в городе капец со школами. В том районе, кажись, нету школ? Вот выкупить вершину и сделать такую супер курю школу. Стопудов Эрегат прослезился и возликует. Как и родители ближайших домов.
Флудер
*суперскую. Т9
444 йося
Без денег в нищей нефтяной столице России можно только воздух сотрясать, чем, собственно, вы и занимаетесь. А еще можно порассуждать о том, что неплохо бы было, чтобы космические корабли бороздили бесконечные просторы вселенной, а заодно про музей и отёл с окотом...
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Вольдемар
Музей))) Где столько экспонатов взять? Мало того что само здание стоит немало, там ремонт и содержание вылетит в немалую сумму. Пусть коммерсы покупают если надо кому или через пару лет город в подарок заберет
Dochimacho Вольдемар
А в других городах как содержат объекты культуры и спорта? Оборотитесь на Тюмень хоть. Такое ощущение, что многие комментаторы в городе выросли и к пенсии слаще морковки не едали. Копеюшки всё подсчитывают. Там может быть не один музей. Учреждения смежных профилей туда же можно закинуть. Тот же Стерх, мимо которого уже пройти стыдно: похоже он ремонту уже не подлежит. только снос. Художественную школу можно разместить (в городе одна художка, колторая ютится на оооочень малых площадях). Вот эти все малые здания попрадавать и вложиться в одно, но достойное.
Dochimacho
Не в городе, а в гоЛоде
Dochimacho Вольдемар
кстати, с фондохранилищами (их мощностью) в музеях как раз таки проблема

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Константин Карпеткин: «Дети приходили разные, были и трудные подростки, которые состояли на учете. Вносили смуту в коллектив!»

​Константин Карпеткин: «Дети приходили разные, были и трудные подростки, которые состояли на учете. Вносили смуту в коллектив!»

Мы продолжаем публиковать серию интервью, посвященных юбилейному году учреждения «Наше время»
Дарья Евдокова, Медиацентр 21 апреля в 11:15
899 0
Эльмира Мухтарова: «МТО» - знакомы ли вам эти три буквы? Если вы рождены в 70-х и 80-х годах, то наверняка знаете о молодежных трудовых отрядах не понаслышке».

Эльмира Мухтарова: «МТО» - знакомы ли вам эти три буквы? Если вы рождены в 70-х и 80-х годах, то наверняка знаете о молодежных трудовых отрядах не понаслышке».

Мы продолжаем публиковать серию интервью, посвященных юбилейному году учреждения «Наше время»
Дарья Евдокова, Медиацентр 21 апреля в 10:36
600 3
Ежедневно в Югре регистрируется до шести случаев инфаркта миокарда

Ежедневно в Югре регистрируется до шести случаев инфаркта миокарда

В операционно-реанимационный корпус Окружного кардиодиспансера за первый год работы поступило 6 655 пациентов
Анастасия Якупова 20 апреля в 17:15
450 0
​«Тебе должно быть не меньше 15 лет. Ты должен выглядеть не старше 16 лет»

​«Тебе должно быть не меньше 15 лет. Ты должен выглядеть не старше 16 лет»

Сотни подростков со всей страны участвуют в кастинге режиссера Саши Ханта
Сергей Степанов 20 апреля в 16:20
660 0
Где ребёнка научат выговаривать «ррр»? // БОЛЬШОЙ ОБЗОР

Где ребёнка научат выговаривать «ррр»? // БОЛЬШОЙ ОБЗОР

Откорректировать речь с логопедом в Сургуте можно по полису ОМС и платно
Лилия Сулейманова 20 апреля в 15:52
414 0
Есть решения суда, по которым администрация не имеет права сносить наши гаражи

Есть решения суда, по которым администрация не имеет права сносить наши гаражи

Уже 15 лет чиновники формируют удобное им общественное мнение
Инициативная группа ПГСК «Нефтяник-1», председатель Н. Музалева 20 апреля в 13:06
1270 19
Непреодолимая дистанция

Непреодолимая дистанция

Вопрос с устранением замечаний на объекте олимпийского значения не двигается уже 4 месяца
Александра Соснина 19 апреля в 15:18
1061 5
Решение проблемы аптечной наркомании в Сургуте не пошло дальше слов

Решение проблемы аптечной наркомании в Сургуте не пошло дальше слов

До сих пор ни одной аптеке не выписали штрафы или предписания
Эдуард Гиниатуллин, руководитель РОО «Страна без наркотиков. Югра» 19 апреля в 14:04
993 9
Счет в иностранном банке за пределами России: что потребует налоговая? // КОНСУЛЬТАЦИЯ

Счет в иностранном банке за пределами России: что потребует налоговая? // КОНСУЛЬТАЦИЯ

За нарушение закона выпишут штраф
Лилия Сулейманова 19 апреля в 13:04
352 0
​Татьяна Османкина: «Это наша, эксклюзивная символика!»

​Татьяна Османкина: «Это наша, эксклюзивная символика!»

...Здесь и цвет, и красота, и высокий полет, и природные богатства
Редакция СИА-ПРЕСС 19 апреля в 12:06
540 7
​Телеграм – самолетик бумажный

​Телеграм – самолетик бумажный

Знаете, после этого я по-настоящему почувствовал себя в несвободной стране. И вот почему.
Альберт Исмагилов, сургутянин 19 апреля в 12:05
1046 37
​Быть беде? // ИНФОГРАФИКА

​Быть беде? // ИНФОГРАФИКА

Подавляющее большинство голосующей аудитории siapress.ru уверены, что в Сургуте возможен инцидент подобный Кемеровскому
Редакция СИА-ПРЕСС 19 апреля в 11:01
283 1
Больше мнений