16+

«Наши дети находятся в потенциальной опасности»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели обследование благоустройства прилегающей территории у средней школы № 12 в Сургуте в рамках проекта ОНФ «Дорога в Школу». Кроме экспертов Народного фронта, на встрече присутствовали чиновники городской администрации и представители родительской общественности. Поводом для совместного рейда послужило коллективное обращение родителей и педагогов в региональный штаб ОНФ.

«Наши дети ежедневно находятся в потенциальной опасности – когда идут в школу, когда возвращаются домой. На прилегающей к школе территории нет ни одного лежачего полицейского, нет знаков «Осторожно, дети», машины проезжают очень часто - кто-то «срезает» светофор, или сами родители подвозят детей. Часто водители не соблюдают скоростной режим. А это дети - они бегают, играют, выбегают за территорию школы. Попасть под колеса автомобиля в сложившейся ситуации очень легко. Мы очень боимся этого, - рассказала мама пятиклассницы Наталья Волкова. - Неужели так дорого стоит монтаж хотя бы лежачих полицейских? Чтобы водители скорость снижали! У нас по осени родители организуют дружины вечером – с 17 до 20 часов – мы собираемся по 5-6 человек и делаем обход территории».

Для обеспечения собственной безопасности, каждый учащийся школы № 12 в обязательном порядке носит светоотражающие элементы, без которых в темное время суток на прилегающей к зданию школы территории в радиусе километра водителю не представляется возможным опознать пешехода.

«Дети падают, приходят домой с мокрыми ногами, из-за чего постоянно простывают. Территория здесь считается безхозной, ее не чистят, не убирают. Убираем мы – родители и учителя, организуем своими силами субботники. Возле садика, что по соседству, власти сделали в одно время благоустройство территории, а наш проблемный участок не тронули и дети ходят каждый день по одной дороге с машинами», – поделилась Елена Девяткова, и.о. управляющего Совета школы №12.

Как выяснили эксперты ОНФ в Югре, этот микрорайон нефтяники застроили в 80-ом году без благоустройства. Раньше рядом со школой была автостоянка, она была освещена. Года четыре назад ее убрали, чтобы освободить территорию для строительства спортивного комплекса. Однако строительство так и не началось, а на территории не осталось ни одного фонаря.

К слову, спортивный комплекс должен был появиться напротив 12-ой школы больше 10 лет назад. Но по непонятным причинам, вопрос затормозился где-то в кабинетах сургутской администрации, превратив быстровозводимый объект в долгострой.

По словам начальника дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Игоря Газизова, организационные вопросы по решению всех возникших на участке возле школы №12 проблем будут решены в ближайшее время.

По сообщению представителя администрации Сургута, городскими чиновниками совместно с ГИБДД были обследованы прилегающие территории 64 образовательных учреждений, чтобы определить необходимые мероприятия для повышения безопасности движения детей в школу. Теперь решение за главой города и депутатами. Когда из бюджета выделят средства, возле школ начнут устанавливать соответствующие знаки, монтировать искусственные неровности. Правда, когда это будет, точно сказать никто не берется.

Однако, прежде чем власти смогут приступить к реализации мероприятия, им еще предстоит определиться с юридическими основаниями для выполнения каких-либо ремонтных работ – эта территория на сегодняшний день не находится в муниципальной собственности.

«Касаемо бесхозности территории – в Департаменте архитектуры и градостроительства г. Сургута велась работа по межеванию земли, в частности микрорайона А. И сейчас, как раз, решается судьба этого участка – либо здесь будет территория общего пользования, либо какая-то аллея, сквер, либо что-то еще. Ответ на этот вопрос мы бы хотели услышать от живущих здесь людей. Мы открыты к диалогу». – добавил Игорь Газизов.

Как отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Югре Рустем Юсупов, важно, что представители власти пришли и ответили на вопросы жителей и школьного актива. Предварительные сроки по решению вопроса с дорожным движением и разработки плана расстановки предупредительных знаков определены на май текущего года. Родительский комитет получил право вносить свои предложения по развитию территории.

«Сейчас рассматривается вариант с полным перекрытием проблемной дороги. В ближайшем будущем напротив школы появится спортивный комплекс, на территории которого можно будет сделать проезд и стоянку с ограниченным доступом, что автоматически снимет существующие проблемы с безопасностью дорожного движения, - прокомментировал Юсупов.Ситуация с 12-ой школой не единична, многие школы имеют проблемы с дорожным движением, освещением, что свидетельствует о несогласованности работы подведомственных структур администрации Сургута – департамента городского хозяйства и департамента образования».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 апреля 2018 в 11:26, просмотров: 1225, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
альберт леонов
Бюджет города огромный, а как что - так денег нет!
Швондер
Зато клоуны тут же набегают и очи пучат
Сергей Б
Велика Россия, а отступать некуда – денег нет.
Сергей Б
И клоуны очи пучат.
сургутянка
Эта опасность создается с помощью администрирования, безмозглостью, наплевательским отношением к законам, так как уверенность в безнаказанности выше порядочности.
йося Сергей Б
Клоуны, эквилибристы, дрессировщики, акробаты, наездники, жонглёры, фокусники - ШАПИТО!
сургутянка
"К слову, спортивный комплекс должен был появиться напротив 12-ой школы больше 10 лет назад. Но по непонятным причинам, вопрос затормозился где-то в кабинетах сургутской администрации, превратив быстровозводимый объект в долгострой." По причине того, что построили спортивный комплекс рядом с 27 школой с таким размахом, что сдают в аренду школе гимнасток с Каролинского и рады всех туда запихать. В прессе промелькнуло, что это хорошая идея, перенимайте опыт. от не знания наверное, что у многих гимнасток карьера может быть закончена. Не каждый родитель может бросить работу ради перевозки ...Мне кажется теперешняя администрация хочет не ударить в грязь лицом. Ну как без стервозности по отношению к детям и к семье? Построить два вместо одного никак.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Хорошая идея // ИНФОГРАФИКА

​Хорошая идея // ИНФОГРАФИКА

Большинство читателей siapress.ru поддержали инициативу администрации по разработке документа, позволяющего проводить проверки газового оборудования без согласия жильцов
Константин Шперлинг Сегодня в 12:09
151 0
​Владимир Авксентюк: «Мне непонятно, почему ж/д вокзал Сургута нужно превращать в безвкусный китч»

​Владимир Авксентюк: «Мне непонятно, почему ж/д вокзал Сургута нужно превращать в безвкусный китч»

Интервью с архитектором, подарившим сургутянам гавань для поездов в стиле советского модернизма
Надежда Макаренко Сегодня в 11:18
422 7
​«Повышать тарифы за вывоз мусора нужно после того, как заработает сортировка и переработка отходов»

​«Повышать тарифы за вывоз мусора нужно после того, как заработает сортировка и переработка отходов»

Интервью с активистом общественной кампании «Россия не помойка!» Дмитрием Секушиным
Лилия Сулейманова Сегодня в 09:52
340 6
Новый эскизный проект вокзала — местами яркий, цветной, где-то белый, возможно, немного аляповатый, но взгляд цепляет

Новый эскизный проект вокзала — местами яркий, цветной, где-то белый, возможно, немного аляповатый, но взгляд цепляет

Будут ли железнодорожники за ним следить так, чтобы все это буйство красок было всегда привлекательным и радовало наши глаза?
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута Сегодня в 09:40
384 6
​Так и сяк // ИНФОГРАФИКА

​Так и сяк // ИНФОГРАФИКА

Читатели портала siapress.ru рассказали, как вызывают экстренные службы
Константин Шперлинг 23 января в 18:29
390 0
Абсурд в небе над Югрой

Абсурд в небе над Югрой

Коротко о том, как вчера развивались события вокруг неудачно угнанного самолета Аэрофлота
Анастасия Семихатских 23 января в 16:33
687 5
Как в России наказывают за угон самолета?

Как в России наказывают за угон самолета?

Что может ждать «угонщика» авиарейса Сургут – Москва?
Вадим Лыков, адвокат 23 января в 16:10
446 0
«Он встал, поднял руки, его уронили и увели»

«Он встал, поднял руки, его уронили и увели»

Пассажир «угнанного» самолета рассказал siapress.ru, что на самом деле вчера происходило на борту
Редакция СИА-ПРЕСС 23 января в 15:16
826 9
Тропинку к поселку Лунный стали чистить техникой

Тропинку к поселку Лунный стали чистить техникой

Но делают это не городские власти, а местный депутат
Лилия Сулейманова 23 января в 12:27
311 0
Что должен делать экипаж самолета в случае захвата?

Что должен делать экипаж самолета в случае захвата?

Рассказывает бортмеханик
Редакция СИА-ПРЕСС 23 января в 07:05
511 9
​Мила Арбузова: «Скоро запретят изображение обнаженного тела вообще — как в исламе. Будем в Академии художеств рисовать задрапированных людей…»

​Мила Арбузова: «Скоро запретят изображение обнаженного тела вообще — как в исламе. Будем в Академии художеств рисовать задрапированных людей…»

Интервью с художницей-феминисткой, которую пытаются обвинить в растлении малолетних за картину с голой женщиной и одетым ребенком
Надежда Макаренко 22 января в 14:55
693 0
​Есть время подумать

​Есть время подумать

Администрация Сургута пока не знает, как новый закон изменит схему работы с бродячими животными
Лилия Сулейманова 21 января в 15:44
451 0
От модерна — к сайдингу

От модерна — к сайдингу

О реконструкции сургутского ж/д вокзала говорят уже несколько лет. Так почему его до сих пор не могут отремонтировать или снести?
Артем Мазнев 21 января в 16:18
657 2
Больше мнений