16+

«Наши дети находятся в потенциальной опасности»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели обследование благоустройства прилегающей территории у средней школы № 12 в Сургуте в рамках проекта ОНФ «Дорога в Школу». Кроме экспертов Народного фронта, на встрече присутствовали чиновники городской администрации и представители родительской общественности. Поводом для совместного рейда послужило коллективное обращение родителей и педагогов в региональный штаб ОНФ.

«Наши дети ежедневно находятся в потенциальной опасности – когда идут в школу, когда возвращаются домой. На прилегающей к школе территории нет ни одного лежачего полицейского, нет знаков «Осторожно, дети», машины проезжают очень часто - кто-то «срезает» светофор, или сами родители подвозят детей. Часто водители не соблюдают скоростной режим. А это дети - они бегают, играют, выбегают за территорию школы. Попасть под колеса автомобиля в сложившейся ситуации очень легко. Мы очень боимся этого, - рассказала мама пятиклассницы Наталья Волкова. - Неужели так дорого стоит монтаж хотя бы лежачих полицейских? Чтобы водители скорость снижали! У нас по осени родители организуют дружины вечером – с 17 до 20 часов – мы собираемся по 5-6 человек и делаем обход территории».

Для обеспечения собственной безопасности, каждый учащийся школы № 12 в обязательном порядке носит светоотражающие элементы, без которых в темное время суток на прилегающей к зданию школы территории в радиусе километра водителю не представляется возможным опознать пешехода.

«Дети падают, приходят домой с мокрыми ногами, из-за чего постоянно простывают. Территория здесь считается безхозной, ее не чистят, не убирают. Убираем мы – родители и учителя, организуем своими силами субботники. Возле садика, что по соседству, власти сделали в одно время благоустройство территории, а наш проблемный участок не тронули и дети ходят каждый день по одной дороге с машинами», – поделилась Елена Девяткова, и.о. управляющего Совета школы №12.

Как выяснили эксперты ОНФ в Югре, этот микрорайон нефтяники застроили в 80-ом году без благоустройства. Раньше рядом со школой была автостоянка, она была освещена. Года четыре назад ее убрали, чтобы освободить территорию для строительства спортивного комплекса. Однако строительство так и не началось, а на территории не осталось ни одного фонаря.

К слову, спортивный комплекс должен был появиться напротив 12-ой школы больше 10 лет назад. Но по непонятным причинам, вопрос затормозился где-то в кабинетах сургутской администрации, превратив быстровозводимый объект в долгострой.

По словам начальника дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Игоря Газизова, организационные вопросы по решению всех возникших на участке возле школы №12 проблем будут решены в ближайшее время.

По сообщению представителя администрации Сургута, городскими чиновниками совместно с ГИБДД были обследованы прилегающие территории 64 образовательных учреждений, чтобы определить необходимые мероприятия для повышения безопасности движения детей в школу. Теперь решение за главой города и депутатами. Когда из бюджета выделят средства, возле школ начнут устанавливать соответствующие знаки, монтировать искусственные неровности. Правда, когда это будет, точно сказать никто не берется.

Однако, прежде чем власти смогут приступить к реализации мероприятия, им еще предстоит определиться с юридическими основаниями для выполнения каких-либо ремонтных работ – эта территория на сегодняшний день не находится в муниципальной собственности.

«Касаемо бесхозности территории – в Департаменте архитектуры и градостроительства г. Сургута велась работа по межеванию земли, в частности микрорайона А. И сейчас, как раз, решается судьба этого участка – либо здесь будет территория общего пользования, либо какая-то аллея, сквер, либо что-то еще. Ответ на этот вопрос мы бы хотели услышать от живущих здесь людей. Мы открыты к диалогу». – добавил Игорь Газизов.

Как отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Югре Рустем Юсупов, важно, что представители власти пришли и ответили на вопросы жителей и школьного актива. Предварительные сроки по решению вопроса с дорожным движением и разработки плана расстановки предупредительных знаков определены на май текущего года. Родительский комитет получил право вносить свои предложения по развитию территории.

«Сейчас рассматривается вариант с полным перекрытием проблемной дороги. В ближайшем будущем напротив школы появится спортивный комплекс, на территории которого можно будет сделать проезд и стоянку с ограниченным доступом, что автоматически снимет существующие проблемы с безопасностью дорожного движения, - прокомментировал Юсупов.Ситуация с 12-ой школой не единична, многие школы имеют проблемы с дорожным движением, освещением, что свидетельствует о несогласованности работы подведомственных структур администрации Сургута – департамента городского хозяйства и департамента образования».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 апреля в 11:26, просмотров: 1094, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
альберт леонов
Бюджет города огромный, а как что - так денег нет!
Швондер
Зато клоуны тут же набегают и очи пучат
Сергей Б
Велика Россия, а отступать некуда – денег нет.
Сергей Б
И клоуны очи пучат.
сургутянка
Эта опасность создается с помощью администрирования, безмозглостью, наплевательским отношением к законам, так как уверенность в безнаказанности выше порядочности.
йося Сергей Б
Клоуны, эквилибристы, дрессировщики, акробаты, наездники, жонглёры, фокусники - ШАПИТО!
сургутянка
"К слову, спортивный комплекс должен был появиться напротив 12-ой школы больше 10 лет назад. Но по непонятным причинам, вопрос затормозился где-то в кабинетах сургутской администрации, превратив быстровозводимый объект в долгострой." По причине того, что построили спортивный комплекс рядом с 27 школой с таким размахом, что сдают в аренду школе гимнасток с Каролинского и рады всех туда запихать. В прессе промелькнуло, что это хорошая идея, перенимайте опыт. от не знания наверное, что у многих гимнасток карьера может быть закончена. Не каждый родитель может бросить работу ради перевозки ...Мне кажется теперешняя администрация хочет не ударить в грязь лицом. Ну как без стервозности по отношению к детям и к семье? Построить два вместо одного никак.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Зарплата – двести тысяч, пенсия – пятьдесят, и квартира в придачу

​Зарплата – двести тысяч, пенсия – пятьдесят, и квартира в придачу

Военно-воздушная Академия им Жуковского и Гагарина набирает абитуриентов
Константин Шперлинг Сегодня в 16:56
76 1
​Семь причин, по которым в вашем бизнесе что-то идет не так. И как их устранить

​Семь причин, по которым в вашем бизнесе что-то идет не так. И как их устранить

Рустем Алакаев, руководитель группы менеджмента качества ЗСК имени В.С. Черномырдина Сегодня в 14:42
216 8
​Загадывайте желание, здесь у нас они сбываются!

​Загадывайте желание, здесь у нас они сбываются!

СИА-ПРЕСС побывал в гостях у семьи Мехралиевых — победителей конкурса «Семья года-2017»
Лилия Сулейманова 22 октября в 18:02
392 4
Сибпромстрой удостоен премии RREF AWARDS - престижной награды в сфере недвижимости

Сибпромстрой удостоен премии RREF AWARDS - престижной награды в сфере недвижимости

Сегодня у покупателя в цене надежность вложенных средств и репутация застройщика
Игорь Свинков 18 октября в 09:19
451 0
Евровидение в масштабах Сургута

Евровидение в масштабах Сургута

Как Городской культурный центр готовится ко Дню народного единства
Анастасия Якупова 22 октября в 18:12
429 0
У каждой империи свой процесс разрушения

У каждой империи свой процесс разрушения

Изменения культурной и образовательной политики России я считаю диверсией
Даниил Крамер, народный артист России 22 октября в 15:25
526 2
​Это - нож с двумя лезвиями

​Это - нож с двумя лезвиями

Председатель Сургутского Болгарского землячества прокомментировал законопроект об адаптации мигрантов
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 21 октября в 15:40
811 21
Суд над ханты

Суд над ханты

Суду, прокуратуре, а также администрации округа и лично губернатору стоит внимательно разобраться в сложившейся ситуации и прекратить дело из-за отсутствия состава преступления в действиях охотников-ханты. Хватит позорить округ на всю Россию
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 19 октября в 14:32
2212 3
Как Навальный ответил на вызов главы Росгвардии на дуэль?

Как Навальный ответил на вызов главы Росгвардии на дуэль?

Спойлер: позвал его на телевидение
Артем Мазнев 19 октября в 19:51
565 0
Не верю! // ИНФОГРАФИКА

Не верю! // ИНФОГРАФИКА

Аудитория siapress.ru усомнилась в заявлении вице-премьера Дмитрия Козака, о том что новые тарифы на электроэнергию не приведут к росту платежей за ЖКХ
Константин Шперлинг 19 октября в 17:43
484 0
Для нас возможен только шестидневный режим работы.

Для нас возможен только шестидневный режим работы.

Директор лицея им. Хисматулина — о переходе на пятидневку
Семен Фисун, директор лицея им. Хисматулина  19 октября в 15:23
586 2
Родители учеников старшей школы готовы, чтобы их дети чуть ли не по воскресеньям ходили на занятия

Родители учеников старшей школы готовы, чтобы их дети чуть ли не по воскресеньям ходили на занятия

Директор Сургутского естественно-научного лицея — о переходе на пятидневку
Наиля Ялчибаева, директор Сургутского естественно-научного лицея 19 октября в 15:09
629 1
«Русские язык и литература - основа для диалога и приезжих, и местного населения»

«Русские язык и литература - основа для диалога и приезжих, и местного населения»

Сургутские ученые – о проблемах адаптации мигрантов и методах их решения, уже доказавших свою эффективность
Маргарита Стройнова 19 октября в 11:59
502 0
От стойбищ оленеводов до культурных «якорей»

От стойбищ оленеводов до культурных «якорей»

Сургутский район будет развивать новые направления туризма
Артем Мазнев 19 октября в 11:29
236 0
​Пятидневка в сургутских школах: да или нет

​Пятидневка в сургутских школах: да или нет

А если нет, то с чего ради?
Анастасия Семихатских 18 октября в 16:42
1505 49
Больше мнений