16+

«Наши дети находятся в потенциальной опасности»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели обследование благоустройства прилегающей территории у средней школы № 12 в Сургуте в рамках проекта ОНФ «Дорога в Школу». Кроме экспертов Народного фронта, на встрече присутствовали чиновники городской администрации и представители родительской общественности. Поводом для совместного рейда послужило коллективное обращение родителей и педагогов в региональный штаб ОНФ.

«Наши дети ежедневно находятся в потенциальной опасности – когда идут в школу, когда возвращаются домой. На прилегающей к школе территории нет ни одного лежачего полицейского, нет знаков «Осторожно, дети», машины проезжают очень часто - кто-то «срезает» светофор, или сами родители подвозят детей. Часто водители не соблюдают скоростной режим. А это дети - они бегают, играют, выбегают за территорию школы. Попасть под колеса автомобиля в сложившейся ситуации очень легко. Мы очень боимся этого, - рассказала мама пятиклассницы Наталья Волкова. - Неужели так дорого стоит монтаж хотя бы лежачих полицейских? Чтобы водители скорость снижали! У нас по осени родители организуют дружины вечером – с 17 до 20 часов – мы собираемся по 5-6 человек и делаем обход территории».

Для обеспечения собственной безопасности, каждый учащийся школы № 12 в обязательном порядке носит светоотражающие элементы, без которых в темное время суток на прилегающей к зданию школы территории в радиусе километра водителю не представляется возможным опознать пешехода.

«Дети падают, приходят домой с мокрыми ногами, из-за чего постоянно простывают. Территория здесь считается безхозной, ее не чистят, не убирают. Убираем мы – родители и учителя, организуем своими силами субботники. Возле садика, что по соседству, власти сделали в одно время благоустройство территории, а наш проблемный участок не тронули и дети ходят каждый день по одной дороге с машинами», – поделилась Елена Девяткова, и.о. управляющего Совета школы №12.

Как выяснили эксперты ОНФ в Югре, этот микрорайон нефтяники застроили в 80-ом году без благоустройства. Раньше рядом со школой была автостоянка, она была освещена. Года четыре назад ее убрали, чтобы освободить территорию для строительства спортивного комплекса. Однако строительство так и не началось, а на территории не осталось ни одного фонаря.

К слову, спортивный комплекс должен был появиться напротив 12-ой школы больше 10 лет назад. Но по непонятным причинам, вопрос затормозился где-то в кабинетах сургутской администрации, превратив быстровозводимый объект в долгострой.

По словам начальника дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Игоря Газизова, организационные вопросы по решению всех возникших на участке возле школы №12 проблем будут решены в ближайшее время.

По сообщению представителя администрации Сургута, городскими чиновниками совместно с ГИБДД были обследованы прилегающие территории 64 образовательных учреждений, чтобы определить необходимые мероприятия для повышения безопасности движения детей в школу. Теперь решение за главой города и депутатами. Когда из бюджета выделят средства, возле школ начнут устанавливать соответствующие знаки, монтировать искусственные неровности. Правда, когда это будет, точно сказать никто не берется.

Однако, прежде чем власти смогут приступить к реализации мероприятия, им еще предстоит определиться с юридическими основаниями для выполнения каких-либо ремонтных работ – эта территория на сегодняшний день не находится в муниципальной собственности.

«Касаемо бесхозности территории – в Департаменте архитектуры и градостроительства г. Сургута велась работа по межеванию земли, в частности микрорайона А. И сейчас, как раз, решается судьба этого участка – либо здесь будет территория общего пользования, либо какая-то аллея, сквер, либо что-то еще. Ответ на этот вопрос мы бы хотели услышать от живущих здесь людей. Мы открыты к диалогу». – добавил Игорь Газизов.

Как отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Югре Рустем Юсупов, важно, что представители власти пришли и ответили на вопросы жителей и школьного актива. Предварительные сроки по решению вопроса с дорожным движением и разработки плана расстановки предупредительных знаков определены на май текущего года. Родительский комитет получил право вносить свои предложения по развитию территории.

«Сейчас рассматривается вариант с полным перекрытием проблемной дороги. В ближайшем будущем напротив школы появится спортивный комплекс, на территории которого можно будет сделать проезд и стоянку с ограниченным доступом, что автоматически снимет существующие проблемы с безопасностью дорожного движения, - прокомментировал Юсупов.Ситуация с 12-ой школой не единична, многие школы имеют проблемы с дорожным движением, освещением, что свидетельствует о несогласованности работы подведомственных структур администрации Сургута – департамента городского хозяйства и департамента образования».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 апреля в 11:26, просмотров: 893, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
альберт леонов
Бюджет города огромный, а как что - так денег нет!
Швондер
Зато клоуны тут же набегают и очи пучат
Сергей Б
Велика Россия, а отступать некуда – денег нет.
Сергей Б
И клоуны очи пучат.
сургутянка
Эта опасность создается с помощью администрирования, безмозглостью, наплевательским отношением к законам, так как уверенность в безнаказанности выше порядочности.
йося Сергей Б
Клоуны, эквилибристы, дрессировщики, акробаты, наездники, жонглёры, фокусники - ШАПИТО!
сургутянка
"К слову, спортивный комплекс должен был появиться напротив 12-ой школы больше 10 лет назад. Но по непонятным причинам, вопрос затормозился где-то в кабинетах сургутской администрации, превратив быстровозводимый объект в долгострой." По причине того, что построили спортивный комплекс рядом с 27 школой с таким размахом, что сдают в аренду школе гимнасток с Каролинского и рады всех туда запихать. В прессе промелькнуло, что это хорошая идея, перенимайте опыт. от не знания наверное, что у многих гимнасток карьера может быть закончена. Не каждый родитель может бросить работу ради перевозки ...Мне кажется теперешняя администрация хочет не ударить в грязь лицом. Ну как без стервозности по отношению к детям и к семье? Построить два вместо одного никак.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Администрация Сургута все еще не представила депутатам города стратегию развития РКЦ ЖКХ
Артем Мазнев 19 мая в 17:58
1022 1
​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

​День жестянщика в Сургуте // ОБЗОР СОЦСЕТЕЙ 

Почему городские сообщества заполнены снегом и грудами металла 
Анастасия Якупова 18 мая в 15:53
1990 1
На извилистой тропе больше находок

На извилистой тропе больше находок

Почему не надо мешать ребенку самоопределяться
Юлия Дементьева, адекватная мать четверых детей с тьютерским взглядом на воспитание 17 мая в 15:15
722 5
«Разве это допустимо?!»

«Разве это допустимо?!»

Может ли псориаз закрыть двери в медицину
Анастасия Якупова 18 мая в 12:57
657 2
​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

​Отказ сотрудников UTair посадить на борт ребенка с инвалидностью – вопиющий случай. Что дальше?

Через месяц мы будем встречать иностранных гостей на ЧМ по футболу, среди которых могут быть и инвалиды. Им нужно заранее ознакомиться с правилами Воздушного кодекса РФ?
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 18 мая в 09:16
910 11
Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

Мало кто из жителей поселков рядом с газопроводом обратился в суд

У наших людей до сих пор есть уверенность, что все проблемы решатся сами собой. Неистребима еще с советских времен вера в «волшебника на голубом вертолете, который прилетит и бесплатно покажет кино»
Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута 17 мая в 18:08
962 3
Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста

Повышения пенсионного возраста, вероятнее всего, россиянам не миновать. Представители рынка негосударственного пенсионного страхования этого уже не скрывают. Причем видят в этом и минусы, и плюсы.
Редакция СИА-ПРЕСС 17 мая в 16:51
810 3
Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Перед гимназией стоит новая экспериментальная задача

Ответ родителям учащихся гимназии «Лаборатория Салахова» основателя учебного заведения, депутата думы ХМАО, народного учителя РФ Валерия Салахова
Валерий Салахов 17 мая в 13:35
956 0
Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Предоставление сертификатов ПФДО предусмотрено по мере их высвобождения

Анна Томазова, директор департамента образования Сургута 17 мая в 12:41
551 0
​Сидим и ждём: дачникам, попавшим в конфликт с Газпромом, рекомендуют затаиться

​Сидим и ждём: дачникам, попавшим в конфликт с Газпромом, рекомендуют затаиться

Ответить на вопросы: что делать и куда бежать? — не может никто
Лилия Сулейманова 16 мая в 14:32
1414 3
Если дом снесут, то идти ему просто некуда

Если дом снесут, то идти ему просто некуда

В зону минимальных расстояний газопровода «Газпром Трансгаз Сургута» попадают десятки жилых построек. Люди готовы дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы сохранить их
Василий Птицын, депутат думы Сургута 16 мая в 09:16
1013 3
Без понятных правил муниципалитеты утонут в горах мусора

Без понятных правил муниципалитеты утонут в горах мусора

​Основной итог этой встречи – это начало диалога.
Дмитрий Пахотин, предприниматель 16 мая в 08:52
719 0
Потерь нам не избежать

Потерь нам не избежать

Тектонические изменения в системе управления коммунальными отходами серьезно отразятся не только на бизнесе, участвующем в цепочке под названием «обращение ТКО», но и на простых гражданах.
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 16 мая в 08:47
532 0
В Сургуте на торце дома «выросло» 30-метровое дерево // ФОТО

В Сургуте на торце дома «выросло» 30-метровое дерево // ФОТО

Кто стоит за появлением одного из самых масштабных граффити в городе?
Редакция СИА-ПРЕСС 15 мая в 15:33
1303 2
Детям в школах надо давать более глубокое финансовое образование

Детям в школах надо давать более глубокое финансовое образование

Многие ребята сегодня получают кредитные карточки сразу, как только окончат школу, но они плохо знают, как правильно пользоваться ими
Ксения Зимина, зампредседателя РОО «Зарница» 15 мая в 13:56
1399 31
Больше мнений