16+

В прошлом году мы показали свой уровень готовности к чрезвычайным ситуациям

Фото: sitv.ru
Фото: sitv.ru

Трагедия в Кемерово, где в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибло больше 60 человек, вызвало шок у многих, а также много вопросов к безопасности других крупных магазинов и моллов. Портал siapress.ruрешил выяснить, как обстоят дела в сургутских ТРЦ и опросил руководителей некоторых из них.

Хочу всех уверить, что в «Сургут Сити Молл» с безопасностью все в порядке. Мы регулярно тестируем нашу систему пожарной безопасности и проводим учения. Все наши двери автоматически разблокируются в случае объявления тревоги, а служба безопасности обучена грамотно проводить эвакуацию. Пожарные регулярно осматривают торговый центр на предмет соответствие все требований. Наш детский центр имеет сразу несколько путей эвакуации, так же, как и кинотеатр. В ходе постоянных тренировок мы отработали эвакуацию детей в Ледовый дворец, с которым у нас заключено соглашение о взаимной поддержке на случай чрезвычайных ситуаций.

Контактный зоопарк расположен на первом этаже, так что можно даже животных оперативно вывести из здания. Собственно, в прошлом году мы показали свой уровень готовности к чрезвычайным ситуациям, когда дважды полностью эвакуировали весь торговый центр и все делали быстро и четко, что, кстати, отметили и пожарные, и медики, и правоохранители.

Мне сложно что-то утверждать по поводу трагедии в Кемерово, потому что я не знаю ни подробностей, ни плана здания и эвакуации. До меня дошла информация, то там был только один выход из кинотеатра, не знаю, правда это или нет, но могу сказать, что такое вообще недопустимо, из подобных мест массового скопления людей должно быть сразу несколько путей эвакуации.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 марта 2018 в 14:38, просмотров: 1381, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Алекс
Позвольте не поверить и не согласиться. На учениях, возможно администрация и справилась с эвакуацией, а вот в реальности - достаточно посмотреть видеоархив СТВ по прошлогодним эвакуациям, и профессионвльно оценить. Организация движения автотранспорта у Сити Молла, это вообще песня (но не шлягер)! Так что пусть эта трагедия будет уроком всем нам, заставит задуматься всех. Мер безопасности мало не бывает! К сожалению некоторыее считают, что все происходит где-то там, за пределами его реальности.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
826 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
746 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
819 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
850 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
817 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
933 6
Через тернии к спорту. Быть ли в Сургуте футболу?

Через тернии к спорту. Быть ли в Сургуте футболу?

С 2016 года и по сегодняшний день я продвигаю тему создания инфраструктуры для футболистов, которая очень необходима спортивной общественности нашего города
Данил Кравчук, президент федерации футбола в Сургуте 10 сентября в 10:55
647 0
Дмитрий Щеглов

​Ну политика, и что?

Даже если бы голодовка была спланированным актом политического пиара: это превращает людей в монстров? Это делает их из хороших плохими? Это трансформирует их цели из благих в злонамеренные?
Дмитрий Щеглов 09 сентября в 18:21
1508 20
Больше мнений