16+

Пятёрка по литературе. Серьёзные и полезные: какие книги читает глава Сургутского района Андрей Трубецкой?

Фото hmao.er.ru
Фото hmao.er.ru

Россияне всегда слыли самой читающей нацией. Несмотря на то, что книжные магазины то и дело рапортуют о падении продаж, мы все-таки надеемся, что читать в нашей стране меньше не стали. Чтобы подкрепить эту надежду, мы опрашиваем сургутян об их книжных предпочтениях. Сегодня о своих любимых книгах рассказывает глава Сургутского района Андрей Александрович Трубецкой.

1. Алексей Толстой. «Петр Первый»:

«Считаю одним из лучших художественных, исторических произведений. Переломный момент для России… Из сонного, патриархального государства вырастает колосс с мощной, современной армией и флотом, невиданными темпами начинает развиваться промышленность, внешняя торговля, кардинальные изменения происходят в управлении государством, строится новая столица — невиданная даже по европейским меркам. Кто этот человек, который сумел не просто разбудить «русского медведя», но заставить жить огромное государство совершенно по-новому? Как менялась жизнь огромной страны? Роман написан очень красочно, насыщенно, детально. Очень сильное погружение в происходящее. Читается очень легко. Интересен ее автор — «красный граф» А. Толстой. Фигура противоречивая в глазах его современников и нынешних историков. Безусловно, заслуживает внимания тот факт, что подготовка материала и написание произведения автором заняло более 20 лет!»

2. Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита»:

«Зачитывался этим романом, начиная с восьмого класса. Перечитывал бессчетное количество раз. Помню, что, начав читать в первый раз, не мог остановиться, читал всю ночь, до самого утра. Днем сидел на уроках, а мысль была о том, чтобы прийти поскорее домой и вернуться к чтению. Каждый раз перечитывая уже в более взрослом возрасте, открывал что-то новое в этом произведении. Не могу сказать точно, что произвело на меня такое впечатление... Наверное, потому, как сказал один известный французский символист «все уже сказано, но так как никто не слушает, приходится повторять снова и снова». Это по-настоящему хорошая книга о вечных ценностях. Рекомендую!»

3. Эдвард Радзинский. «Апокалипсис от Кобы» (сборник из трех книг: «Иосиф Сталин. Начало», «Иосиф Сталин. Гибель богов», «Иосиф Сталин. Последняя загадка»):

«Считаю Эдварда Радзинского одним из лучших современных историков-публицистов. Очень нравится его стиль изложения и подача материала — без перекосов в ту или иную сторону, чрезмерного навязывания своей точки зрения. Заставляет задуматься и размышлять читателя… О написании этой книги (трилогии) автор, по его признанию, помышлял, начиная с юных лет. Книгу о Сталине мечтал написать еще его отец. По моему мнению, получилось глубокое, документальное (с известной долей авторского мнения) исследование одного из самых драматичных этапов нашей страны и истории человека, который оставил, на мой взгляд, один из самых глубоких следов в истории XX века. Каков этот след — каждому решать самостоятельно, а книга поможет в этом разобраться».

4. Роберт Кийосаки. «Богатый Папа, бедный папа» (серия книг):

«Надоела работа? Собираетесь заняться бизнесом? Воспитываете ребенка и хотите ему дать совет на взрослую жизнь? Я не могу найти достойного описания этим книгам, но по мнению некоторых людей, с которыми я в свою время общался по их поводу, — они реально меняют представление о жизни. Рассказывать и пересказывать бесполезно — просто очень советую почитать как молодым людям, так и их родителям...»


5. Андрей Скляров. Цикл книг и статей о расследованиях Лаборатории альтернативной истории («Цивилизация древних богов Египта», «Пирамиды: загадки строительства и назначения», «Какова ты, Родина Богов?»):

«Фанатикам от науки и религии читать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Поберегите нервы и себе, и другим. Всем остальным рекомендую к прочтению. Очень полезно иногда, что называется, оторвать взгляд от земли и устремить к звездам... Ну, или просто задуматься. Всем приятного чтения!»


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


24 марта 2018 в 11:57, просмотров: 1549, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Швондер
Топ-пять чего не надо никогда давать читать детям
Флудер Швондер
Ну, изначально рубрика не для детей заводилась.
А подборка неплохая. "Петра I" лично я "ниасилил", хотя многие хвалят. Булгаков - на любителя. Радзинский очень увлекательно пишет. Серия "Богатый Папа - Бедный Папа" - это к прочтению студентам... Ох, сколько денег было спущено в юности в никуда! Сейчас жалею. А после прочтения - да, первый миллион за 3,5 года накапливается спокойно, если по 25.000 в месяц откладывать.Только потом (обычно) покупается квартира... но не будем о грустном.
"Пирамиды", судя по всему, развлекательное чтиво. В стиле "В поисках Атлантиды", "Есть ли жизнь на Марсе" и т.п. Но кто сказал, что вся литература должна быть обязательно полезной? Ведь и для развлечения читается тоже.
Сергей Б
Для главы потянет. А детям, да, лучше не давать. Чтобы такими же не выросли.
Tatyana Malinina
Сиа-прессовцы, всё-таки удалось заставить главу светить свое лицо в вашей ленте ну пусть хоть про книжки рассказывает, всё правильно!
Швондер
Тань, привет! Куда изчезала? Я соскучился
Костромич Ильич
Список Трубецкого - ни о чем. Жду книгу Бражникова "Мой барьер"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
437 2
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
340 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
540 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1087 25
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7813 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1731 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
899 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
961 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
690 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1216 15
Больше мнений