16+

Создавая блошиные рынки, мы помогаем сохранить традиционные для нашего региона промыслы

Блошиная торговля — обычный способ продать чего-нибудь, и получить не весь бог какую прибыль. Прибыль разная, от 100 рублей до нескольких тысяч. Затраты на получение такой баснословной прибыли разные: один ловят рыбу, мороз не мороз, дождь или снег, надо идти и трудиться. Труд рыбака — это не пальчиками по клавиатуре стучать, а физический труд. Затраты на бензин, технику, средства лова — не поддаются подсчету. На одну только согревающую сколько уходит?! Да кто это считает... Связать носки или рукавички тоже не самый легкий труд, требующий усердия и самое главное времени.

И вот кто-то, из не очень большого начальства решил изничтожить...ага, держи карман шире! Это при Сталине не могли изжить, не говоря о современности. Вот интересно, та светлая голова, которую эта мысль посетила — решила просто освоить деньги? Ибо исторические известно и понятно, ну не борется ЭТО! Нет у вас методов против Кости Сапрыкина, как говорит известный персонаж Садальского. Возникает вопрос: у нас в городе традиция такая, постоянно наступать на одни и те же грабли, получать ими по голове и так при каждом новом руководстве города?

Спасибо представителю горожан во власти, председателю думы города, что обратила на это внимание и решила, в коем веке повернуться к народу правильным местом, а не тем, которым всегда поворачивается местное руководство.

Проблема распила всегда была, но в разных масштабах. Если можно чего украсть, то наш человек всегда ЗА! И это аксиома, каждый по себе знает. А если можно красиво упаковать заранее невыполнимый проект в красивую упаковку, а потом продать плебсу… Но это для вашего же блага, здоровье и санитария — забота, одним словом. Только скажите мне: вот сколько и какого люду отравилось, купив рыбки или маслица домашнего на улице?! Сколько билось в конвульсиях? А вот отравление и заражение всякими смешными болезнями от принятия пищи в столовых, не важно, школа, садик, лагерь... Мы слышим постоянно. Но там проверяющих — тьма! А отравлений меньше не стало. А вот от торговли уличной люд массово не болеет... странно...

Блошиный рынок нужен, это социальное явление, возможно даже без особого благоустройства он выглядит куда привлекательнее, чем стройные ряды киосков, которых и так много. Не надо упорядочивать не упорядочиваемое! Не надо будоражить народ.

Может стоит применить свои усилия куда более продуктивно!

Скажу еще одну крамолу: может стоит организовать небольшой конкурс на оформление блошиных рынков с точки зрения удобства для продавцов и покупателей? С учетом последних требований урбанистики?

И еще, создавая блошиные рынки, мы помогаем сохранить традиционные для нашего региона промыслы: рыбную, оленеводство, собирательство ягод и грибов. Стимулируем людей на занятие выращиванием некоторого ассортимента овощей, когда они будут знать, что можно вырастить укроп и петрушку и продать ее. Конечно, понимаю, что тепличное хозяйство в городе развивается колоссальными шагами. Так нам говорили и убеждали на момент продажи теплиц совхоза «Северное». Его продали и на этом все тепличное хозяйство приказало долго жить. Давайте хоть последних производителей зелени не уничтожим!

Тут недавно видел, как представители народа ханты привозят и сдают в киоски перекупов рыбу, скажу вам, что цена сдачи ее в два раза ниже цены продажи в киоске. Получается, имей место для торговли, многие могли бы периодически привозить, а горожане имели бы возможность покупать продукцию постоянно и свежую!

От сбора подати бюджет города не пополнится, администрация города разобралась бы с арендой земли, которую раздала и за которую годами не платят! Конечно, пустить большие магазины в город — это хорошо с точки зрения псевдо инвестиционной привлекательности. Пустили одного — лишили заработка многих. Отчет хороший. А куда пойти людям потом? Где зарабатывать на хлеб? Так же надо понимать, что бабушки, торгуя на блошиных рынках, в прямом смысле слова инвестируют в город, а не выводят прибыль в другие регионы!

Из комментариев к блогу Артема Мазнева «Блошиная торговля»

Читайте предыдущий блог Альберта Леонова «Отличная беседа без лозунгов»

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru! Если у вас есть мнение по актуальной проблеме, и вы хотите вынести его на обсуждение в Сургуте и Югре или просто хотите поделиться мыслями с нами и нашей аудиторией — присылайте свои статьи вместе с фото на post@siapress.ru (в теме письма указывайте: «Блог на siapress.ru»). Мы обязательно разместим их в блогах нашего портала!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 марта 2018 в 09:47, просмотров: 832, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова 21 сентября в 18:18
347 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
1050 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1261 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
468 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
608 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1376 34
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7969 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1847 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
960 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1017 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
752 0
Больше мнений