16+

Катись

На праздничных выходных в 32 микрорайоне открылся новый ледовый каток. На этой территории работает ТОС «Согласие», который возглавляет председатель Надежда Болдырева.

Мне известно, что на протяжении многих лет Надежда пыталась добиться от чиновников одобрения ее задумки, ведь участок, который сейчас залит льдом, муниципальный и предназначен в перспективе под другие нужды. Только в этом году председателю ТОСа удалось получить поддержку от администрации.

Фото: vk.com/id377553209

Отмечу, что на открытие были приглашены чиновники и депутаты. По итогам дня глава города Вадим Шувалов и депутат Ринат Айсин написали о событии у себя на страницах в соцсети. «Друзья, пока весна еще на пути в Сургут, можно кататься на коньках. Как раз сегодня новый каток открылся в парке в 32-м микрорайоне. Открывали как надо — с хлебом, солью!» — отметил градоначальник. «Ледовый каток в 32 мкрн. принял первых гостей. Сегодня совместно с Главой города Вадимом Шуваловым принял участие в открытии нового катка. Благодаря общим усилиям в городе теперь есть еще одно место для активного отдыха. Учитывая, что до схода снега ещё далеко, каждый сургутянин, при желании, успеет накататься вдоволь», — написал депутат. Естественно, что в комментариях люди стали благодарить за очередной каток и интересоваться его точным местоположением.

И все, вроде, хорошо: каток в районе появился — дети и взрослые довольны. Плохо то, что почти никто так и не понял, что появилось это место для зимних забав только благодаря инициативе и самоотдаче простых жителей микрорайона, членов ТОС «Согласие». Это они подготовили участок, вручную залили его льдом и оформили, сделав практически всю работу самостоятельно. Мужчины и женщины в свободное время трудились для своих детей и соседей, а все лавры, кажется, ушли в чужие руки.

Читайте предыдущий блог автора "Одного сочувствия мало"


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 марта в 15:48, просмотров: 4156, комментариев: 12



QR код


Комментарии:
альберт леонов
если есть такие ТОС, тогда зачем НАМ депутаты и глава?!
Швондер
Альберто, так всё государство можно демонтировать
альберт леонов Швондер
Но сами же сделали?! Когда есть желание то можно сделать
Сергей Б
Депутаты и чиновники для придания оптимизма на всех уровнях. Вон, Наталья Владимировна тоже каждый год рапортует. А вот когда до президента доходит, тот да, тот уже посылает, послания – для придания драйва. Так и живет страна, не останавливается. А без них, все – застой.
Швондер
Сами деньги на лечение детей, погорельцам, потопленникам собираем, еще миллион примеров. Нахрен нужен институт государства?
Сергей Б
Так может, его и нет, этого самого института государства, только клоуны есть, которые государство изображают. А на самом деле, корпорация РФ есть, ресурсодобывающая с внешним управлением. А корпорации только дешевая рабочая сила нужна. Тогда все сходится. И войны еще за право добычи ресурсов и всякие экономические там, за реализацию. Точно корпорация.
Швондер
Альберт, пожалте бриться
Будулай Алмазов
Трубецкой на Федоровке, Лянторе и Сортыме крытые катки построил за эту зиму. Следующие- Белый Яр, Солнечный и Барсово. А в городе лужу налили, как при царе горохе, и умиляются. И где в этом случае город, а где ... не город?
альберт леонов Будулай Алмазов
Отношение Власти к горожанам. Пусть лучше пустырь будет снегом завален и неизвестно когда и что на нем построят, чем просто так в начале зимы отдать под каток. Я не говорю про закрытые катки, один построили на частные деньги и то чуть не отобрали. Все это обозначает проблему "выбора"! Отвественности тех кто выбирал! А ее нет! Кто то решил что лучше будет что изберут депутаты, те под козырек взяли и с подачи оттуда - утвердили. Им то виднее, они же избранные... Но про ответственность за выбор забыли указать, по недосмотру, иначе как объяснить? Вот и получили то что должны были получить. Получается что одни депутаты - сделали выбор правильно, другие как всегда. Одни радуются крытым каткам, другие с боем отвоевали пустырь, залили и счастливы...
А вот осенью нельзя было определить пустыри на которых можно сделать катки?! Но просто один раз подумать, ни кто бы и не узнал что он подумал. И сделать как положено, как должно быть! Но такого невозможно в городе, мы проблему лучше создадим, потом ее успешно решим и счастливо везде об этом говорим - называется это ДОСТИЖЕНИЕ!
альберт леонов
прочитал пост мэра об открытии катка, диву дался: даже словом не помянул того, кто организовал и реализовал проект. Хоть бы фото председателем выложил.Можно было хоть просто спасибо сказать и выложить фото?!
вот оно отношение к людям на лицо!
Флудер
Один мой родственник на Большой земле, куда уехал на пенсию, посадил сквер. Штук 200 яблонь-вишен-груш. Одна партия сразу по документам отчиталась, что это они высадили "сквер ветеранов", таблички поставили, отфотографировали... Я спрашиваю, не обидно ли, что он сам сделал, сам поливает-ухаживает, а кое-кто отчитался? Родственник говорит, что пусть отчитываются. А то ведь могут и скрыть трактором и на этом месте церковь воткнуть... Так и тут с катком.
Будулай Алмазов
Масштаб деяний коррелирует с масштабом личности. Кому-то и лужа на пустыре- памятник.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

Профессор Мальков: «Моя ЖИЗНЬ – в спасении»

В нашей стране ежегодно гибнет от внезапной остановки сердца 350 тысяч человек. Профессор, доктор медицинских наук Олег Мальков стремится изменить эту страшную статистику
Елена Курилова, Центр информации и связи с общественностью СурГПУ 09 декабря в 10:16
411 0
Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Рудион по пятницам: куда уходят деньги

Ева Рудион 07 декабря в 18:26
836 0
Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Сильный мужчина, у которого есть семья и дети, не будет сидеть за видеоиграми

Интервью с психологом Евгением Садовниковым о зависимости от видеоигр у взрослых людей: откуда берется, как распознать и бороться
Лилия Сулейманова 07 декабря в 15:22
789 3
​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

​Ванда Болотнова: «На планерку я захожу со словами: что вы тут понаделали?»

Интервью с руководителем Городского культурного центра о работе в творческом коллективе, 50-летии учреждения и его планах
Анастасия Якупова 07 декабря в 12:57
859 0
Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Достойный уход // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как коллектив единственного в Югре хосписа «Золотое сердце» оправдывает свое название
Анастасия Якупова 06 декабря в 17:51
1474 2
​Противоречивое очарование Зайчикова // ФОТО

​Противоречивое очарование Зайчикова // ФОТО

Смех, грех и бесконечное умиление — на выставке «Когда все отдыхают» в сургутской галерее «Стерх»
Надежда Макаренко 06 декабря в 11:37
352 0
​Люди голосуют за проекты по «картинке», а мы оцениваем их более детально

​Люди голосуют за проекты по «картинке», а мы оцениваем их более детально

Член «Народного совета» Сургута, председатель Молодежной палаты при городской думе Юрий Стрелец о том, как выбираются к финансированию общественные инициативы по благоустройству города
Лилия Сулейманова 06 декабря в 10:59
492 5
Максим Казарновский: «Каждый сотый или даже каждый пятидесятый человек, встреченный нами на улице – ВИЧ-положительный»

Максим Казарновский: «Каждый сотый или даже каждый пятидесятый человек, встреченный нами на улице – ВИЧ-положительный»

Интервью с лаборантом-исследователем факультета фундаментальной медицины МГУ Максимом Казарновским о том, что общего может быть у ВИЧ с чумой, как он работает и почему российские методы борьбы с инфекцией не работают
Артем Мазнев 06 декабря в 06:46
819 0
​Урок английского

​Урок английского

Нарушение межгосударственных договоров со стороны России стало практикой. Основополагающие договоры, на которых строился постсоветский мир, были просто нами проигнорированы
Атанас Атанасов, член Союза журналистов России, Председатель Сургутского Болгарского землячества 05 декабря в 14:19
1220 54
Спортсменов-активистов Сургута начали преследовать правоохранительные органы // ВИДЕО

Спортсменов-активистов Сургута начали преследовать правоохранительные органы // ВИДЕО

Обращение к губернатору Югры Наталье Комаровой
Инициативная группа спортсменов Сургута​ 05 декабря в 10:06
1761 6
​«Если бы я умел рисовать так, как я умею собирать грибы, то стал бы давно Нобелевским лауреатом»

​«Если бы я умел рисовать так, как я умею собирать грибы, то стал бы давно Нобелевским лауреатом»

Интервью с автором выставки «Когда все отдыхают», главным художником Нижневартовского драмтеатра Вячеславом Зайчиковым
Надежда Макаренко 04 декабря в 12:47
868 3
Больше мнений