16+

Бойкот не пройдет. Читатели siapress.ru пойдут на выборы президента // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории (66,1 процента) siapress.ru заявили, что пойдут на выборы президента, которые должны состоятся 18 марта 2018 года. Противоположную позицию заняли 22,5 процента. Не смогли определится со своим решением 11,4 процента респондентов.

Отметим, что по данным ВЦИОМ количество россиян, намеренных прийти на выборы 71 процент. При этом 70 процентов участников опроса заявили, что будут голосовать за Владимира Путина.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 февраля в 12:53, просмотров: 1364, комментариев: 19



QR код


Комментарии:
Саша Алексеев
Если попытаться представить себе жителя Сургута, который уже сегодня точно знает, что не пойдет на президентские выборы, каким видится его портрет, и каковы мотивы этого добровольного отказа от своего основного гражданского права?
С нетерпением жду ваших версий.
Мои дети скорее всего не пойдут,потому что живут в 30 км.от города.Без всякой политической подоплеки-просто не охота будет ехать!
Саша Алексеев
Итак, первая версия - по техническим причинам. Сэкономить личное время и бензин, уклонившись от акции, итоги которой, как не странно, в нашем демократическом государстве считаются предрешенными.
Будут ли ещё варианты, или каждый пятый респондент руководствовался при ответе теми же идеями?
Орлов Саша Алексеев
От многих слышал подобное: Все равно уже все решено, смысл время тратить.
Дмитрий Крылов
Есть простое объяснение складывающемуся электоральному поведению, есть сложное.

Простое - многие считают так называемый "демократический" период нашей страны историческим недоразумением. На самом дели это объединяет и голосующих "за стабильность", и не видящих в голосовании смысла. Нормальные, обычные люди, и я не ругал бы их. Ведь именно им придется вынести всю тяжесть своего заблуждения и положения "людей, от которых ничего не зависит". Сто лет назад такие демонстрировали, что им что белые, что красные... А через небольшой временной промежуток все они оказались мобилизованы в трудармию имени товарища Троцкого на подъем народного хозяйства. Сейчас, разумеется, пока травоядный период у хищников, но от этого все складывается не менее драматично. Имеете твердый источник доходов, снисходительно слушаете вопли вокруг, а потом - бац! - вас "оптимизировали", а идти, оказывается, больше некуда, кроме как присоединиться к всенародному негодованию.

А есть сложное объяснение. Обратили внимание, как много людей, вот именно что в чьих искренности и честности невозможно сомневаться, берутся ОДНОСТОРОННЕ комментировать сложные коллизии, коими полна наша жизнь?! И я думаю, не все сообразили, в чем здесь проблема...
444 Дмитрий Крылов
А какое электоральное поведение, по-вашему, является разумным? Если (и вы лично это прекрасно знаете) проблема в том, что эти выборы со всем известным результатом не являются ни честными, ни свободными, участвовать в них можно лишь с разрешения Путина и Ко, госаппарат уже выстроен во фрунт, подневольные бюджетники мобилизованы на 100 процентов, пропагандистские государственные и полугосударственные СМИ ведут себя так, как себя ведут, а региональным просто запрещено упоминать имя "его величества", господина бывшего будущего президента России. Что с учетом этих "сложных" коллизий делать? Принимать участие в фарсе?
Дмитрий Крылов 444
Разумной является гражданская стратегия, не подверженная конъюнктуре.

В определенный промежуток времени власть ВЫНУЖДЕНА осведомиться мнением подданных не по какому-нибудь, а по ПОЛИТИЧЕСКОМУ вопросу. Все остальные заклинания про фарс, про нечестные выборы, про то, что гипс снимают, а клиент уезжает - коллизии, уводящие от сути дела.
444 Дмитрий Крылов
То есть участие в советских выборах с одним кандидатом в бюллетене это и была ваша разумная стратегия, не подверженная конъюнктуре, в советское время? Суть-то дела в чем, по-вашему? В том, что искусственно отобранные для участия кандидаты поучаствуют в фарсе? (Или вы считаете, что Явлинский в очередной раз участвует в честных свободных выборах, а не в фарсе?)
И какой ПОЛИТИЧЕСКИЙ вопрос нынче на повестке дня? "Какова будет явка на референдуме по переназначению Путина на очередной срок?"
Дмитрий Крылов
Фарс - это с Вашей точки зрения, не надо меня к этому мнению присоединять. Я работаю в избирательной комиссии, на прошлых выборах был доверенным лицом своего кандидата в президенты - а до этого ловил жуликов, запихивающих пачки бюллетеней. И я не думаю, что это фарс. Моего товарища, шедшего кандидатом и проигравшего выборы, пришлось из кипрской тюрьмы выковыривать, где он ждал экстрадиции в Россию.

Политический вопрос простой - "вам все нравится"? Ну, люди отвечают, что им от происходящего только лучше. И на шашлычки в день голосования. У меня к ним претензий нет. Пройдет срок - еще раз спросят. И это будет бесконечно.
йося Дмитрий Крылов
Димон! ты чё сказал то?
Сам то хоть понял..
Дмитрий Крылов
Ну, есть вариант, который озвучил Дмитрий Попов, последний избранный мэр Сургута. На своей последней отчетной конференции он обратился к залу с вопросом. "Мы тратим на организацию выборов 30 млн. из городского бюджета, - начал он, - и раз вы на выборы не ходите, так зачем мы будем их проводить?!" Вскоре выборы градоначальника в Сургуте, впрочем и во всей стране, отменили, а сам Дмитрий Валерьевич пошел по уголовному делу.

Так что да, йося, могут однажды и перестать спрашивать. "По политическому вопросу", разумеется. Так, песочницы-скамейки... Ботанический сад, однако же. Тут много где можно приложить творческую энергию.
444 Дмитрий Крылов
Скажите честно, что для вас фарсом не являются выборы с известным результатом и отобранными конкурентами, что эдакое безобразие вы именно выборами и считаете. Проблема в том, что "по политическим вопросам" никто никого на этом фарсе не спрашивает.
Дмитрий Крылов 444
Известным результатом для кого, простите? Складывается ощущение, что извещают нас о нем те, которые вроде бы с ним не согласны. А кто согласны, почему-то помалкивают.

Вам что, два раза повторять? Я не считаю выборы - даже в том виде, в котором они есть, - фарсом. Я проживаю в соответствии с тем, как меня воспитывали в детстве, и в соответствии со своим временем... о котором в будущем учебнике истории напишут... не более пары строк. И что?!
Саша Алексеев
Если рассматривать вопрос технически, государственная пропаганда долго прикладывала руки к формированию телезрительского мнения, и весьма, к сожалению, преуспела. На всех подступах и рубежах были приняты тотальные меры, выставлены всевозможные рогатки и указатели, чтобы семьдесят процентов избирателей не задумываясь прошли к заветным урнам.
Гадать, почему более половины россиян перепутали телеэкран с окружающей действительностью можно долго, это тема для целого романа или научного труда. Уместней поговорить о тех, кто решил уклониться от реализации своего самого демократического права.
Понятно, что выборная система оказалась в руках выбираемого, и он не преминул этим воспользоваться, сдав себе столько козырей, что они уже сыплются из всех рукавов. Но это ещё не повод уступать шулерам свою малую ставку.
Зайдите на избирательный участок, заберите свой бюллетень, хотя бы для того, чтоб не искушать никого на противоправные деяния. А там уже можно поступить с ним различнейшим образом - оставить на память, украсить наилучшими пожеланиями и опустить в урну, или просто сжечь - но исключить возможность злоупотребления. И тогда гражданская гордость будет вам наградой до следующих выборов, скорее всего единственной, но заслуженной. Подумайте.
Дмитрий Крылов
В последнее время я пришел в выводу, что русский человек по своей природе... анархист. Его спрашивают, тебе нигде не жмет, может как-то по-другому хочешь? А он такой "А ты догадайся!" - и только что оставивший паспортные данные при получении бюллетеня, демонстративно понесет его к выходу, где встретится со специально проинструктированным на этот счет полицейским. Таки этот клочок бумаги с голограммой по факту оказывается государственным имуществом! И наша полиция профессионально эту тему воспринимает. Так что если захочется вытащить бюллетень с участка - потренируйтесь сначала на чипсах в супермаркете. Но тогда уж привыкайте вести себя как воришка в своей собственной стране.

У нас два закона о выборах. Тот закон, который применяется на выборах президента, делает одинаковым с точки зрения подсчета испорченный и украденный бюллетень. Все они идут в результативный зачет в отличие от выборов, не предусматривающих возможности второго тура, когда они просто отбрасываются. Что, возможно, плюс, только не понятно кому. Пример. Если выдано 100 бюллетеней, а 2 украли или испортили, то для победы в I туре двухтуровых выборов победителю нужно набрать не менее 51 голоса. А если бы эти двое "технарей" своим неучастием понизили явку до 98... То 50% + 1 голос = 48 + 1 = 49. То есть, меньше на 1. Вот так эта кухня и существует, когда 30% под баян идут поддержать все хорошее, а оставшиеся 70% желают им всего остального.
Дмитрий Крылов
"То есть, меньше "на 1" (зачеркнуто) половины".
Дмитрий Крылов
Не, классовое чутье не подвело. 50% от 98 = 49. А плюс 1 будет 50. И таки меньше все же на 1.
Альберт Леонов
сидел бы не умничал, закрыл бы тряпочкой свой речевой аппарат.
может вспомнишь как в Москве в одном из районов где представителей Эпла много, решили отменить празднования Дня Победы!!!!!! вместо его день района праздновать.....
444 Альберт Леонов
Ой-ой! В одном из районов Москвы вменяемые депутаты не проголосовали за районную программу празднования Дня Победы за счет налогоплательщиков, подготовленную чинушами, напихавшими туда пошлейших и отнюдь не дешевых бюрократических "праздничных мероприятий". Фсё. Альберт и прочие сталинисты, которым вообще на человеческие жизни, а тем более на те самые брошенные в топку Сталиным десятки миллионов, плевать тягучей слюной (ну, тов. Сталин лес рубил, вот щепочки и летели), который день заходятся в падучей.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг 20 ноября в 19:35
244 1
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова 20 ноября в 12:37
983 2
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
579 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
848 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
693 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2349 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
809 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1040 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1032 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21672 26
Больше мнений