16+

Эти 15 гектаров «ботанического сада» так и останутся зияющей раной на теле парка «За Саймой»?

По поводу развития парка «За Саймой» – сколько есть людей, столько будет мнений о том, что там должно быть. Насколько я понимаю, предложенная администрацией города концепция основана на достаточно бережном отношении к природной территории, я ожидал увидеть нечто более футуристическое и феерическое. Но больше меня волнует то, что в концепции выделено как «сад экзотических растений». Видимо, это и есть тот самый пресловутый ботанический сад.

Я не поддерживаю большинство своих коллег-депутатов в их отношении к этой территории. У меня вопрос: сколько лет этот (в кавычках) ботанический сад (у меня не поворачивается язык так его называть, потому что я видел настоящие ботанические сады) существует в том виде, в котором он существует? И все это время СурГУ объясняет нам, что денег на приведение его в нормальный вид у университета нет, не было и не будет. Получается, его развитие ложится на плечи городского бюджета.

Вообще здорово – СурГУ отхватили себе 15 гектар парка возле парковочной зоны и входа, и теперь мы будем наблюдать то, что видим сегодня – может, они разве что покрасят там забор и оставят амбарный замок, размером больше, чем моя голова? Вообще у СурГУ есть какие-то планы на этот счет? Или эта территория на 15 гектаров (кстати, почему 15, если разговор шел о 7 га?) так и останется зияющей раной на теле парка «За Саймой»?

Из выступления Эдуарда Иваницкого на депутатских слушаниях 12 февраля.

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru! Если у вас есть мнение по актуальной проблеме, и вы хотите вынести его на обсуждение в Сургуте и Югре или просто хотите поделиться мыслями с нами и нашей аудиторией — присылайте свои статьи вместе с фото на post@siapress.ru (в теме письма указывайте: «Блог на siapress.ru»). Мы обязательно разместим их в блогах нашего портала!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 февраля в 12:11, просмотров: 1416, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Раз так получилось, что ботанический сад есть, и денег в него вбухано много, цифра не малая озвучена была.. Конечно можно его облагородить, тропинки всякие сделать, но любители собак со своими питомцами все загадят! И так парк превратили в место выгула собак и отхожее место! Люди ходят и тут же животина гуляет, без поводков и гадят ! А полиции им "ровно".... Я может радикальное скажу: пора изгонять собачников из парка!
Конечно можно , если они организуются дать им немного земли, что бы они сами обнесли забором и обустроили место выгула и содержали его сами....
Сергей Б Альберт Леонов
Альберт, ты почему здесь? Почему, дугжуубу не отмечаешь.
Будулай Алмазов
Эдуард, на Вашем избирательном участке возле 1-го лицея снесли магазин, владельцы которого несколько лет назад построили его в зеленой зоне, изничтожив несколько деревьев и кустов. Магазин снесли в начале зимы, а фундамент, видимо, до лета оставили. Вот проследите, чтобы в итоге на этом месте была восстановлена зеленая зона, а не появилась еще одна парковка. Миссия не такая эпичная, как с ботаническим садом, зато непосредственно на Вашем избирательном участке.
невежда Вы, господин Иваницкий
Сергей Б Будулай Алмазов
На фундаменте надо оранжерею поставить.
Сергей Б rmost
Он депутат, народом избранный. Кто тогда по вашему народ
Альберт Леонов
Дугжууба -обряд «по-домашнему» провести не удастся – необходимо посетить соответствующий молебен и ритуал в Дацане. Поэтому данный ритуал не может быть реализован на территории ХМАО и ЯНАО!
А отмечать буду 16 февраля - «Сагаа алхахаа», или кратко «Сагаалха» в переводе с бурятского языка значит «перешагнуть время»
Сергей Б Альберт Леонов
Это получается 16-го еще один Новый год. Надо запомнить.
Саша Алексеев
Технически, "зияющая рана" - это повреждение, грозящее носителю скорейшей и неминуемой гибелью. Так что с метафорой г-н Иваницкий таки перегнул, простоят и дальше эти гектары под замком сколь угодно долго, вопрос не горящий.
И вообще, если рассмотреть всю активность вокруг парка "за Саймой" в динамике, становится ясно, что это чистой воды освоение территориальных и прочих ресурсов. Причем ради самого процесса, так как проектные перспективы в виде бань и каруселей выглядят надуманными, и никому, по сути, не нужны. Как и баобабы под куполом, которые кому-то придется таки завести, если "ботанический сад" получит официальный статус.
РЕА Альберт Леонов
Зачем о всех собачниках так обобщать!? Я тоже там с собакой гуляю,всегда на поводке и с пакетом,что бы убрать за ним..Не запрещать гулять с собаками надо,а повышать культуру некоторых граждан,но большинство все таки убирают за своими питомцами
Альберт Леонов
Запрещать! И большие штрафы! Сортировать что ли: на тех кто убирает и на поводке от просто выгуливающих своих собак?
И кто это делать будет?
А то получается : каждых говорит что "убирает" а на деле парк загажен и собаки бегают без поводков!!!
Сергей Б Саша Алексеев
А чем вам баобабы под кумполами не нравятся? Туда дети зимой ходить будут. А так-то вообще можно Сургут до рабочего поселка опустить. Снести все на,.. бараки поставить и вахтовки между ними пустить. Вообще хлопот никаких.
Саша Алексеев
Сургутские баобабы - это из области марсианских яблонь. Нравится они вполне могут, как идея, но обойдутся как миллион бараков и вахтовок, которых, кстати, в городе действительно не хватает.
И сносить я ничего не предлагал, только успокоиться и выдохнуть. Тема ботанического сада на крайнем севере явно перегрета вниманием прессы и общими коллизиями городской администрации. И в том, что Сургут без баобабов не превратится в рабочий поселок - я уверен.
Швондер
Че распетушились. Иваницкому плОтют одне, Слепову и Васину другие. Диалектика
Сергей Б Саша Алексеев
Нынешняя адм., конечно, даже остановки путем не осилила.
Но вот, мне про спорткомплексы на пришкольных участках как-то один товарищ рассказывал, что это из области фантастики. Типа, где деньги взять на возведение и содержание? А Попов, как-то так, взял, и запустил пилотный проект, без копоти и пыли, не посоветовавшись с общественностью. И стоят ведь и деньги нашлись, и на возведение и на содержание.
Да город Сургут он вообще весь из области марсианских яблонь, на болотах поставили.
Короче говоря, дело то не в бабине, а в том, кто сидит в кабине.
Будулай Алмазов Сергей Б
Интересно, когда инженерная мысль сэволюционирует до идеи, что имеет смысл сразу проектировать школы с учетом использования населением в вечернее время. Если по новым программам добавили уроков физкультуры, то проектировать школы с двумя полноценными спортзалами, и пристройками с отдельным входом и раздевалками для посещений в вечернее время. С утра- уроки физ-ры, днем- детские спортивные секции, а вечером- к услугам организаций и населения микрорайона с использованием отдельных раздевалок.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Пенсионный референдум

Пенсионный референдум

Но кое-кто решил на этом пропиариться…
Сергей Никитский, блогер Сегодня в 20:00
34 0
Проиграли все

Проиграли все

Что думают сегодня россияне о событиях 19 августа 1991 года
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 10:38
157 1
Статья дня: Спортзала не будет

Статья дня: Спортзала не будет

К Новому году не у каждого россиянина будет бутылка шампанского и салат Оливье, зато реальная инфляция составит не менее 15%.
Александр Горный, блогер Сегодня в 12:55
206 0
Левада-центр: «Реакция населения на пенсионную реформу обозначила рост протестных настроений»

Левада-центр: «Реакция населения на пенсионную реформу обозначила рост протестных настроений»

Это дает возможность оппозиционным политическим силам проявить себя и рекрутировать новых сторонников
Денис Волков, социолог, эксперт Левада-центра Сегодня в 10:12
262 0
Преступление без наказания

Преступление без наказания

Можно врать, «кидать», дезинформировать, отказываться от обязательств и обещаний — все сойдет с рук. Это — главный урок Большого Дефолта.
Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко») 18 августа в 12:17
609 1
Девальвация — наш главный инструмент борьбы с внешними шоками

Девальвация — наш главный инструмент борьбы с внешними шоками

Сергей Васильев, председатель совета директоров инвестгруппы «Русские фонды» 18 августа в 11:21
587 3
Сколько сэкономит Газпром, отказавшись от общегородского праздника в Сургуте

Сколько сэкономит Газпром, отказавшись от общегородского праздника в Сургуте

Учитывая текущую экономическую ситуацию, даже для Газпрома такие расходы могли показаться излишними
Редакция СИА-ПРЕСС 18 августа в 09:05
904 8
Большинство предприятий из «списка Белоусова» – бывшая госсобственность, приватизированная за копейки на смутных аукционах

Большинство предприятий из «списка Белоусова» – бывшая госсобственность, приватизированная за копейки на смутных аукционах

Что же случится, если все-таки подобное изъятие проведут? Уж точно не наступит время всеобщей справедливости
Никита Исаев, экономист 17 августа в 20:15
743 2
Пациенты Сургутской ОКБ переезжают в обновленный хирургический блок

Пациенты Сургутской ОКБ переезжают в обновленный хирургический блок

Капремонт длился четыре года. Как изменился корпус?
Анастасия Якупова 17 августа в 17:39
586 0
Дожить до 2020

Дожить до 2020

Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого
Татьяна Зыкова, журналист 17 августа в 16:34
594 6
Якушев, Кобылкин и Моор открыли под Тюменью завод по сортировке мусора. Крупнейший в России// ФОТО

Якушев, Кобылкин и Моор открыли под Тюменью завод по сортировке мусора. Крупнейший в России// ФОТО

Стоимость проекта - 1,7 млрд рублей. Он реализован по концессионному соглашению
Марина Романова 17 августа в 16:19
480 2
На дискуссионных площадках по изменению пенсионной системы побывало 300 югорчан

На дискуссионных площадках по изменению пенсионной системы побывало 300 югорчан

Основные предложения от Югры – меры защиты будущих пенсионеров, которые заняты в определенных условиях труда, обеспечение занятости, переподготовка людей предпенсионного возраста.
Борис Хохряков, председатель думы Югры 17 августа в 15:42
504 3
​Выпасть из окна или нарваться на гопников

​Выпасть из окна или нарваться на гопников

Как маленькие сургутяне оказываются в травматологической больнице
Анастасия Якупова 16 августа в 16:51
663 0
Глава Сургута отчитался, что опасно торчащая арматура на пустыре в 33 мкр была срезана

Глава Сургута отчитался, что опасно торчащая арматура на пустыре в 33 мкр была срезана

Но читатель siapress.ru, приславший в редакцию фото, утверждает обратное
Лилия Сулейманова 16 августа в 11:36
982 10
Больше мнений