16+

Эти 15 гектаров «ботанического сада» так и останутся зияющей раной на теле парка «За Саймой»?

По поводу развития парка «За Саймой» – сколько есть людей, столько будет мнений о том, что там должно быть. Насколько я понимаю, предложенная администрацией города концепция основана на достаточно бережном отношении к природной территории, я ожидал увидеть нечто более футуристическое и феерическое. Но больше меня волнует то, что в концепции выделено как «сад экзотических растений». Видимо, это и есть тот самый пресловутый ботанический сад.

Я не поддерживаю большинство своих коллег-депутатов в их отношении к этой территории. У меня вопрос: сколько лет этот (в кавычках) ботанический сад (у меня не поворачивается язык так его называть, потому что я видел настоящие ботанические сады) существует в том виде, в котором он существует? И все это время СурГУ объясняет нам, что денег на приведение его в нормальный вид у университета нет, не было и не будет. Получается, его развитие ложится на плечи городского бюджета.

Вообще здорово – СурГУ отхватили себе 15 гектар парка возле парковочной зоны и входа, и теперь мы будем наблюдать то, что видим сегодня – может, они разве что покрасят там забор и оставят амбарный замок, размером больше, чем моя голова? Вообще у СурГУ есть какие-то планы на этот счет? Или эта территория на 15 гектаров (кстати, почему 15, если разговор шел о 7 га?) так и останется зияющей раной на теле парка «За Саймой»?

Из выступления Эдуарда Иваницкого на депутатских слушаниях 12 февраля.

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru! Если у вас есть мнение по актуальной проблеме, и вы хотите вынести его на обсуждение в Сургуте и Югре или просто хотите поделиться мыслями с нами и нашей аудиторией — присылайте свои статьи вместе с фото на post@siapress.ru (в теме письма указывайте: «Блог на siapress.ru»). Мы обязательно разместим их в блогах нашего портала!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 февраля 2018 в 12:11, просмотров: 1664, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Раз так получилось, что ботанический сад есть, и денег в него вбухано много, цифра не малая озвучена была.. Конечно можно его облагородить, тропинки всякие сделать, но любители собак со своими питомцами все загадят! И так парк превратили в место выгула собак и отхожее место! Люди ходят и тут же животина гуляет, без поводков и гадят ! А полиции им "ровно".... Я может радикальное скажу: пора изгонять собачников из парка!
Конечно можно , если они организуются дать им немного земли, что бы они сами обнесли забором и обустроили место выгула и содержали его сами....
Сергей Б Альберт Леонов
Альберт, ты почему здесь? Почему, дугжуубу не отмечаешь.
Будулай Алмазов
Эдуард, на Вашем избирательном участке возле 1-го лицея снесли магазин, владельцы которого несколько лет назад построили его в зеленой зоне, изничтожив несколько деревьев и кустов. Магазин снесли в начале зимы, а фундамент, видимо, до лета оставили. Вот проследите, чтобы в итоге на этом месте была восстановлена зеленая зона, а не появилась еще одна парковка. Миссия не такая эпичная, как с ботаническим садом, зато непосредственно на Вашем избирательном участке.
невежда Вы, господин Иваницкий
Сергей Б Будулай Алмазов
На фундаменте надо оранжерею поставить.
Сергей Б rmost
Он депутат, народом избранный. Кто тогда по вашему народ
Альберт Леонов
Дугжууба -обряд «по-домашнему» провести не удастся – необходимо посетить соответствующий молебен и ритуал в Дацане. Поэтому данный ритуал не может быть реализован на территории ХМАО и ЯНАО!
А отмечать буду 16 февраля - «Сагаа алхахаа», или кратко «Сагаалха» в переводе с бурятского языка значит «перешагнуть время»
Сергей Б Альберт Леонов
Это получается 16-го еще один Новый год. Надо запомнить.
Саша Алексеев
Технически, "зияющая рана" - это повреждение, грозящее носителю скорейшей и неминуемой гибелью. Так что с метафорой г-н Иваницкий таки перегнул, простоят и дальше эти гектары под замком сколь угодно долго, вопрос не горящий.
И вообще, если рассмотреть всю активность вокруг парка "за Саймой" в динамике, становится ясно, что это чистой воды освоение территориальных и прочих ресурсов. Причем ради самого процесса, так как проектные перспективы в виде бань и каруселей выглядят надуманными, и никому, по сути, не нужны. Как и баобабы под куполом, которые кому-то придется таки завести, если "ботанический сад" получит официальный статус.
РЕА Альберт Леонов
Зачем о всех собачниках так обобщать!? Я тоже там с собакой гуляю,всегда на поводке и с пакетом,что бы убрать за ним..Не запрещать гулять с собаками надо,а повышать культуру некоторых граждан,но большинство все таки убирают за своими питомцами
Альберт Леонов
Запрещать! И большие штрафы! Сортировать что ли: на тех кто убирает и на поводке от просто выгуливающих своих собак?
И кто это делать будет?
А то получается : каждых говорит что "убирает" а на деле парк загажен и собаки бегают без поводков!!!
Сергей Б Саша Алексеев
А чем вам баобабы под кумполами не нравятся? Туда дети зимой ходить будут. А так-то вообще можно Сургут до рабочего поселка опустить. Снести все на,.. бараки поставить и вахтовки между ними пустить. Вообще хлопот никаких.
Саша Алексеев
Сургутские баобабы - это из области марсианских яблонь. Нравится они вполне могут, как идея, но обойдутся как миллион бараков и вахтовок, которых, кстати, в городе действительно не хватает.
И сносить я ничего не предлагал, только успокоиться и выдохнуть. Тема ботанического сада на крайнем севере явно перегрета вниманием прессы и общими коллизиями городской администрации. И в том, что Сургут без баобабов не превратится в рабочий поселок - я уверен.
Швондер
Че распетушились. Иваницкому плОтют одне, Слепову и Васину другие. Диалектика
Сергей Б Саша Алексеев
Нынешняя адм., конечно, даже остановки путем не осилила.
Но вот, мне про спорткомплексы на пришкольных участках как-то один товарищ рассказывал, что это из области фантастики. Типа, где деньги взять на возведение и содержание? А Попов, как-то так, взял, и запустил пилотный проект, без копоти и пыли, не посоветовавшись с общественностью. И стоят ведь и деньги нашлись, и на возведение и на содержание.
Да город Сургут он вообще весь из области марсианских яблонь, на болотах поставили.
Короче говоря, дело то не в бабине, а в том, кто сидит в кабине.
Будулай Алмазов Сергей Б
Интересно, когда инженерная мысль сэволюционирует до идеи, что имеет смысл сразу проектировать школы с учетом использования населением в вечернее время. Если по новым программам добавили уроков физкультуры, то проектировать школы с двумя полноценными спортзалами, и пристройками с отдельным входом и раздевалками для посещений в вечернее время. С утра- уроки физ-ры, днем- детские спортивные секции, а вечером- к услугам организаций и населения микрорайона с использованием отдельных раздевалок.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сердечное благополучие мужчины зависит от заинтересованности его близких

Сердечное благополучие мужчины зависит от заинтересованности его близких

Ирина Урванцева​, депутат думы ХМАО-Югры Сегодня в 10:34
175 0
Защита своего дома, своей Родины – ваш первейший долг

Защита своего дома, своей Родины – ваш первейший долг

Надежда Красноярова, председатель думы Сургута Сегодня в 10:00
136 0
Благодарю всех тех, кто с честью выполнил свой воинский долг перед Родиной

Благодарю всех тех, кто с честью выполнил свой воинский долг перед Родиной

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района Сегодня в 09:18
160 0
Главные новости Сургута за неделю

Главные новости Сургута за неделю

Торговые центры эвакуировали, свидетелей Иеговы арестовали, нефтяников оставили без парковки, у города юбилей
Олег Владимиров 22 февраля в 10:35
882 5
Подработка в Сургуте — реальность или лохотрон? // ВИДЕО

Подработка в Сургуте — реальность или лохотрон? // ВИДЕО

Корреспондент СИА-ПРЕСС обзвонил объявления о найме c городских остановочных комплексов
Лилия Сулейманова 22 февраля в 16:01
766 4
В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
790 13
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1388 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
849 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
595 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
1063 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1581 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
731 3
Больше мнений