16+

Паники в образовательной среде не было

6 февраля, случилась страшная авария, вызвавшая огромный резонанс среди горожан: мусоровоз сбил насмерть первоклассника вблизи школы №18. Корреспондент siapress.ru поговорил с заместителем директора по учебно-воспитательной работе сургутской школы № 24 Еленой Анатольевной Николенко о том, что происходит в образовательной среде города:

Педагогический коллектив узнал о страшной аварии рано утром, как только информация появилась в социальных сетях. Первая наша реакция – это шок, потому что потеря ребенка ужасающее событие.

В тот же день мы провели пятиминутки с обучающимися по соблюдению правил дорожного движения и по распоряжению департамента образования осуществили проверку состояния работы по ПДД в школе, проконтролировали нормативные документы, посмотрели светоотражающие элементы на верней одежде учеников. К сожалению, не все родители обращают внимание на такие важные вещи – всего 78% детей имеют их.

На следующий день мы провели со школьниками инструктаж, рассказали об аварии и напомнили правила поведения на дороге. Проверили памятки в дневниках и схемы безопасного маршрута «дом-школа-дом».

Паники в образовательной среде не было. Конечно, и дети, и взрослые соболезновали утрате, но данная авария - это стечение обстоятельств, единичный случай.

Наше образовательное учреждение находится в центральном районе, относительно безопасном для детей. Два из трех ближайших к территории ОУ пешеходных перехода – регулируемые. Однако остается одна опасная «зебра», она находится на съезде с кольца [Памятник основателям города, прим. ред.]. Поэтому на классных часах, посвященных безопасности движения, родительских собраниях, мы призываем переходить дорогу только там, где есть светофоры. С начальными классами педагоги проводят экскурсии на ближайшие пешеходники и указывают надежные направления. Юные инспекторы движения совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Сургуту неоднократно проводили рейды «Безопасный пешеход». Жаль, что не все, взрослые личным примером могут научить детей соблюдать правила дорожного движения

Что касается придомовой территории: у нас дворы не сквозные, поэтому водители не развивают высокую скорость. Но не всем образовательным учреждениям так повезло. Например, близь соседней гимназии №2 во дворе несколько выездов, и очень легко получить травмы: многие автовладельцы сокращают путь через двор, двигаясь очень быстро. Буквально на днях я сама остановила там лихача, который не заметил ребенка, и чуть было не создал аварию.

Опасные места, о которых сообщают администрации ОУ медленно, но верно меняются, и это конечно позитивный опыт.

Важнейший гарант безопасности школьников – это непрерывная работа педагогов и родителей. Даже такие резонансные происшествия сосредотачивают внимание детей лишь на короткий срок – не более месяца. Именно поэтому мы неустанно повторяем ученикам: будьте осторожны! Перед каникулами каждую четверть проводим «Неделю безопасности» и говорим с ребятами не только о ПДД, но и о других ситуациях угрожающих жизни и здоровью.

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru! Если у вас есть мнение по актуальной проблеме, и вы хотите вынести его на обсуждение в Сургуте и Югре или просто хотите поделиться мыслями с нами и нашей аудиторией — присылайте свои статьи вместе с фото на post@siapress.ru (в теме письма указывайте: «Блог на siapress.ru»). Мы обязательно разместим их в блогах нашего портала!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 февраля 2018 в 18:23, просмотров: 2036, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Главные новости Сургута за неделю

Главные новости Сургута за неделю

Торговые центры эвакуировали, свидетелей Иеговы арестовали, нефтяников оставили без парковки, у города юбилей
Олег Владимиров Сегодня в 10:35
548 5
Подработка в Сургуте — реальность или лохотрон? // ВИДЕО

Подработка в Сургуте — реальность или лохотрон? // ВИДЕО

Корреспондент СИА-ПРЕСС обзвонил объявления о найме c городских остановочных комплексов
Лилия Сулейманова Сегодня в 16:01
314 4
В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
760 13
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1330 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
818 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
574 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
1037 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1500 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
704 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1499 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3499 60
Больше мнений