16+

Неужели горожанам и власти нет до этого дела?

Не так давно в городе были приняты правила благоустройства, сейчас активно обсуждаются способы наведения порядка на рекламном рынке. С одной стороны все это должно позитивно сказаться на внешнем облике городских улиц, а с другой – все благие намерения могут разбиться о невозможность или нежелание исполнения всех принятых решений и пассивный подход горожан в борьбе за чистоту нашего города. Могу продемонстрировать на одном конкретном примере.

Несколько недель назад на улице Мира напротив магазина «Красное и Белое» появилась вывеска, указывающая на вход в алкомаркет. Помимо крайне сомнительных законных оснований размещения подобных вывесок, особое возмущение вызывает способ и место крепления таблички – на саморезы к стволам деревьев, отделяющих окна домов от шумной магистрали. Так могли поступить только люди, которым абсолютно плевать на город, в котором они живут и работают.

Специально не стал принимать каких-либо мер, стало интересно, как долго вывеска провисит. Все-таки факт наглейшего нарушения всех правил налицо, к тому же это одна из центральных городских улиц. Наверняка службы администрации, управляющая компания или простые жители близлежащих домов должны немедленно отреагировать. Эксперимент продолжался больше месяца, все это время там регулярно чистили снег, менялись лампочки на фонарях, устанавливались украшения, и все это время тысячи жителей проходили мимо красно-белого знака.

Неужели всем все равно, что нас окружает? У власти нет желания навести порядок хотя бы на центральных улицах, взыскать штраф в муниципальный бюджет? Управляющие компании не заинтересованы, чтобы их жители жили в комфорте? Жители не понимают, что если деревья погибнут, то в их окна будет попадать еще больше шума и гари с дороги? Если все это действительно так, то стоит ли удивляться такому отношению к сургутянам коммерсантов? Если мы не можем объяснить правила поведения крупной федеральной сети, то как мы будем бороться с мелкими жуликами, регулярно заклеивающие весь город объявлениями, предлагающими «купить волосы», «продать конфискат» или провести наномегабиотестирование всего организма?

Любые правила будут работать только если будут работать механизмы контроля их исполнения. И это зависит не только от власти, но и от каждого из нас. Давайте не будем равнодушны к нашему любимого городу!

P.S. Свой эксперимент я прекратил, направив обращение в Контрольное управление. Надеюсь, скоро увидим результат.

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru! Если у вас есть мнение по актуальной проблеме, и вы хотите вынести его на обсуждение в Сургуте и Югре или просто хотите поделиться мыслями с нами и нашей аудиторией — присылайте свои статьи вместе с фото на post@siapress.ru (в теме письма указывайте: «Блог на siapress.ru»). Мы обязательно разместим их в блогах нашего портала!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 февраля в 15:42, просмотров: 2147, комментариев: 19



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
интересно, а зачем горожанам заниматься тем, чем должны заниматься специально-обученные люди? они за это жалование из бюджета получают , причем не "три копейки"?
что за мода такая?! перекладывать с больной головы на здоровую?
не исполняет свои прямые должностные обязанности ответственные работники - значит надо разгонять!
или через суд заставить!
ну а как иначе?! почему гражданин должен исполнять функции не свойственные ему?!
йося
Эксперементатор!
Вот такие у нас депы!
Швондер
Месяц сидеть в засаде - нормально. Вон некто Иванов пять лет внимательно следил как тырят деньги в Глонассе.
Мудрец
А самому сорвать эту вывеску слабо было, гражданин депутат?
Швондер
За кражу притянут
Моби
Странный горожанин и представитель власти - не стал сам убирать, а от других требует
Моби
"улице Мира" - ещё более страннен этот "горожанин" и "депутатик", не знающий, что улицы Мира в Сургуте нет.
Саша Алексеев
Ещё одно живое подтверждение тому, что граждане (за редкими единичными исключениями) не желают и не пытаются предпринимать ничего, что выходит за рамки диванно-сетевых рассуждений и дрязг.
Более того, они довольно резко реагируют на попытки призвать их к хоть сколько то реальной общественной деятельности.
Чтож, все в своём праве - жаловаться на беззаконную вывеску, лично сорвать ее, или игнорировать. Но выбор большинства, в данном случае, очевиден.

Флудер
Ну, сам срывать ни он, ни любой из граждан не имеет права. Частная собственность, как-никак. В том, что эксперимент заведомо дурацкий - никому ничего в этом городе давно уже не надо - это мы цинично понимаем, а человек надеялся. Однако, "строгость российских законов компенсируется необязательно сетью их исполнения". Было бы любопытно узнать продолжение истории: какой штраф выписали за незаконное размещение рекламных конструкций и нанесение ущерба зелёным наслаждениям. В противном случае - неплохая такая реклама магазин ку получилась.
Моби
А вообще - это именно самодеятельность местного руководства магазина - отправь это фото в головной офис, местные по шее получат
Жучка Флудер
Этот магазин уже никому рекламировать не надо. Его практически любой житель нашего города может по цвету вывески узнать. )))))))).
Саша Алексеев
Вероятней всего, представители торговой сети просто открестятся от незаконной вывески, и, возможно, сами демонтируют ее в неофициальном порядке.
А может быть предоставят эту возможность коммунальным службам, за бюджетный счет.
Суть заметки не в сомнительной наружной рекламе, которой в городе не счесть, а в олимпийском спокойствии сторон по этому поводу, и в повышенных гражданских качествах автора статьи, на нашем общем равнодушном фоне.

Флудер Жучка
Это франшиза. у каждого магазинчик свой хозяин. Я вот не знал, что на Мира есть.
Моби Моби
Ахаха, депутат минусит? Иди названия улиц учи.
Сергей Б
Пример, конечно, не очень удачный – на перст указующий замахнулся. Даже трезвенник Альберт Леонов возмущен. В городе самостийная реклама покруче есть.
Или вот, Наталья Владимировна давеча пирамиду на рынке недвижимости Сургута рекламировала. Тысячи молодых семей на серьезные бабки попали. Там покопать слабо?
Жучка Альберт Леонов
Альберт: «не исполняет свои прямые должностные обязанности ответственные работники - значит надо разгонять!»
Попробуй. ;)
С мелочей начинается порядок. Он обратил внимание на незаконное размещение рекламы, общественность теперь знает куда жаловаться, вроде и тот кто должен наказать не сможет указать на незначительность и узнав о наказании нарушителя, не каждый решится на незаконное размещение рекламы. Все по закону делает.
Чистота мышления.

И вот вопрос тебе, как гению юриспруденции.) Кто-то говорит, что просто так этот плакат сорвать нельзя. А если его случайно ветром унесет с деревьев, они кому будут претензии предъявлять, учитывая незаконность размещения рекламы?
Жучка Флудер
Понятно. Ну не побежите же вы на Мира, когда они уже почти в каждом доме есть?
shpargalo@gk.ru
Алексей, я вас полностью поддерживаю, ник-то ничего не хочет делать. полное равнодушие, да я пока дойду до работы все подряд срываю, деревья завешаны и по ранены, по лечу от наркомании,..жаль город..
Знающий
ЦИК со своими призывам "Выборы 2018", весящие на заборах, тоже вне закона! Или на ТИК г. Сургута слабо жалобу написать? Не будьте "ПЕНДОСАМИ" с двойными стандартами, или обо всех или не о чем!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Пенсионный референдум

Пенсионный референдум

Но кое-кто решил на этом пропиариться…
Сергей Никитский, блогер Сегодня в 20:00
34 0
Проиграли все

Проиграли все

Что думают сегодня россияне о событиях 19 августа 1991 года
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 10:38
157 1
Статья дня: Спортзала не будет

Статья дня: Спортзала не будет

К Новому году не у каждого россиянина будет бутылка шампанского и салат Оливье, зато реальная инфляция составит не менее 15%.
Александр Горный, блогер Сегодня в 12:55
206 0
Левада-центр: «Реакция населения на пенсионную реформу обозначила рост протестных настроений»

Левада-центр: «Реакция населения на пенсионную реформу обозначила рост протестных настроений»

Это дает возможность оппозиционным политическим силам проявить себя и рекрутировать новых сторонников
Денис Волков, социолог, эксперт Левада-центра Сегодня в 10:12
262 0
Преступление без наказания

Преступление без наказания

Можно врать, «кидать», дезинформировать, отказываться от обязательств и обещаний — все сойдет с рук. Это — главный урок Большого Дефолта.
Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко») 18 августа в 12:17
609 1
Девальвация — наш главный инструмент борьбы с внешними шоками

Девальвация — наш главный инструмент борьбы с внешними шоками

Сергей Васильев, председатель совета директоров инвестгруппы «Русские фонды» 18 августа в 11:21
587 3
Сколько сэкономит Газпром, отказавшись от общегородского праздника в Сургуте

Сколько сэкономит Газпром, отказавшись от общегородского праздника в Сургуте

Учитывая текущую экономическую ситуацию, даже для Газпрома такие расходы могли показаться излишними
Редакция СИА-ПРЕСС 18 августа в 09:05
904 8
Большинство предприятий из «списка Белоусова» – бывшая госсобственность, приватизированная за копейки на смутных аукционах

Большинство предприятий из «списка Белоусова» – бывшая госсобственность, приватизированная за копейки на смутных аукционах

Что же случится, если все-таки подобное изъятие проведут? Уж точно не наступит время всеобщей справедливости
Никита Исаев, экономист 17 августа в 20:15
743 2
Пациенты Сургутской ОКБ переезжают в обновленный хирургический блок

Пациенты Сургутской ОКБ переезжают в обновленный хирургический блок

Капремонт длился четыре года. Как изменился корпус?
Анастасия Якупова 17 августа в 17:39
586 0
Дожить до 2020

Дожить до 2020

Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого
Татьяна Зыкова, журналист 17 августа в 16:34
594 6
Якушев, Кобылкин и Моор открыли под Тюменью завод по сортировке мусора. Крупнейший в России// ФОТО

Якушев, Кобылкин и Моор открыли под Тюменью завод по сортировке мусора. Крупнейший в России// ФОТО

Стоимость проекта - 1,7 млрд рублей. Он реализован по концессионному соглашению
Марина Романова 17 августа в 16:19
480 2
На дискуссионных площадках по изменению пенсионной системы побывало 300 югорчан

На дискуссионных площадках по изменению пенсионной системы побывало 300 югорчан

Основные предложения от Югры – меры защиты будущих пенсионеров, которые заняты в определенных условиях труда, обеспечение занятости, переподготовка людей предпенсионного возраста.
Борис Хохряков, председатель думы Югры 17 августа в 15:42
504 3
​Выпасть из окна или нарваться на гопников

​Выпасть из окна или нарваться на гопников

Как маленькие сургутяне оказываются в травматологической больнице
Анастасия Якупова 16 августа в 16:51
663 0
Глава Сургута отчитался, что опасно торчащая арматура на пустыре в 33 мкр была срезана

Глава Сургута отчитался, что опасно торчащая арматура на пустыре в 33 мкр была срезана

Но читатель siapress.ru, приславший в редакцию фото, утверждает обратное
Лилия Сулейманова 16 августа в 11:36
982 10
Больше мнений