16+

Вадиму Шувалову предложили изменить схему дорожного движения в жилых зонах у школ

Сегодня прошло внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Сегодня глава города Вадим Шувалов провел внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации, посвященное трагедии, случившейся вчера возле 18-й школы.

Мэр выразил свои соболезнования семье погибшего мальчика, а затем заслушал доклады участников встречи.

Заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Сургуту Роман Кузовлев сообщил, что число ДТП, с участием детей, растет. Так с начала года в Сургуте зафиксировано 12 ДТП, в которых пострадало 12 детей (пешеходов и пассажиров). Все аварии произошли по вине водителей — они не уступали дорогу на пешеходных переходах, либо перевозили детей без удерживающих средств.

Начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Игорь Газизов отметил, что у всех школ на дорогах есть пешеходные переходы, оборудованные всеми безопасными элементами. Но на проездах в жилых зонах таких мер безопасности нет, так как, согласно ПДД, пешеходы там и так имеют преимущество. Чиновник сообщил, что сейчас прорабатываются новые схемы организации дорожного движения в жилых зонах у образовательных учреждений, которые будут включать в себя целый набор знаков, типа «Осторожно, дети!» «Внимание, школа» и так далее. Их подготовят к концу этого месяца, а запустят «до начала следующего учебного года – точно».

Директор департамента образования Анна Томазова подчеркнула, что в учебных заведениях совместно с инспекторами ГИБДД проводится непрерывное обучение детей правилам дорожного движения. «В городе имеются 33 автоплощадки или автогородка, почти в каждой школе созданы отряды юных инспекторов дорожного движения», — говорит чиновница.

Сейчас департамент с участием специалистов ГИБДД проведет городское родительское собрание, а также в каждой школе пройдут дополнительные аналогичные мероприятия. Томазова сообщила, что родителям рекомендовано еще раз отработать безопасные маршруты «дом-школа-дом» со своими детьми.

На этой неделе депобразования также проведет внеочередные проверки качества реализации профилактических мероприятий в образовательных организациях, а в будущем планирует усилить блок практических занятий с учениками по безопасности дорожного движения. Также от школ, особенно начальных, будет собрана актуальная информация по имеющимся проблемным зонам в маршрутах детей до них.

Замглавы Николай Кривцов рассказал мэру, что в городе будет проработан вопрос с УК по поводу работы спецтехники в темное время суток в жилых зонах у школ.

Депутат Дмитрий Пахотин отметил, что в Сургуте нужно разработать «типовые решения для всех учебных заведений города по безопасному подвозу и подходу детей к ним», приведя в пример положительный опыт гимназии Салманова.

О том, что конкретно и до какого срока будет сделано ответственными лицами, чтобы предотвратить подобные вчерашней трагедии, siapress.ru сообщит, как только получит необходимую информацию


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 февраля в 12:59, просмотров: 1960, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Большой
Для начала пусть гаишники чаще контролируют установленные УЖЕ знаки, а не сидят в кабинетах!
Нет сотрудников, выдайте студентам (будущим юристам) удостоверения общественников - пусть патрулируют и НАКАЗЫВАЮТ за нарушения!
Ну и школы могли бы выделить сотрудников для встречи/проводов детей возле школ в утренние и вечерние часы!
А так, очередное ИБД, поговорили и забыли!
Альберт Леонов
"гром" грянул, администрация перекрестилась!
А то раньше мешал вести данную работу?!
Кто не давал, тормозил, саботировал?!
Хотите буду "оракулом"?! Сейчас они "там" по решают и все благополучно спуститься в школы и ляжет на классных руководителей. Они значит должны будут вести разъяснительную работу, рассказывать, показывать и убеждать... Заметьте не родители, а учителя! Понятно в в ГАИ сокращение и все такое и штата в отделе пропаганды мало, а где НКО?! Может стоит дать гранты и пусть они работают?! Это всяко дешевле будет! Пусть разъясняют и учат, снять с бедных учителей нагрузку!
zarnica86
Уже прорабатываться ! Значить до этого ни... не делалось получаеться ?
Моби
Чиновники почему-то всегда работают ПОСЛЕ ЧП.
Моби
Все мероприятия опять для галочки и формальны. Это как гаишники стоят возле пешеходников только первого сентября! Первого, когда почти все дети идут с родителями.
Моби
"Замглавы Николай Кривцов рассказал мэру, что в городе будет проработан вопрос с УК по поводу работы спецтехники в темное время суток в жилых зонах у школ." - в тёмное время суток нет пешеходов?
сэнсей
Нет порядка в городе я не вижу чтобы кто то руководил всем этим коллапсом.
Моби
"Сейчас департамент с участием специалистов ГИБДД проведет городское родительское собрание, а также в каждой школе пройдут дополнительные аналогичные мероприятия. " - вот что это? Вы были когда-нибудь на таком собрании? Польза какая от того, что приходит сотрудник гибдд и начинает бубубу, разработаны мероприятия, бубубубу, усилить контроль, буббубу?
Атанас Атанасов
Считаю, что надо пересмотреть решение о создании в городе ОМОНа. База, построенная для ОМОНа отдать полицейскому лицею, фонд заработный платы, предусмотренный для омоновцев передать институту участковых инспекторов, а им поручить контроль на соблюдение безопасности в городе и в первую очередь - у школ. В городе нет надобности сознание и содержания ОМОНа. ОМОН - это жандармерия, это специально обученные полицейские для обезвреживанию особо опасных и вооруженных лиц. За последние три года в Сургуте не было ни одного подобного случая. Использования выделенные для ОМОНа средств было бы более эффективно. Кроме того разумно было бы использовать для дежурств у школах учащихся полицейского лицея, студентов юридического факультета, а может и факультета физкультуры будет на пользу как учащихся, так и для юных сургут\ян.
zarnica86
Ложили на то что предложили . Вот так они и жили
Мудрец Атанас Атанасов
А командира ОМОНа назначить Атанаса Атанасова.
Атанас Атанасов
Вроде назвал себя Мудрецом, а даже читать не умеешь, а что и прочитал - понять не можете. Я говорю не о том, что изменить задачи, поставленные перед ОМОНом, а вместо ОМОНа набрать обыкновенных пеших полицейских - участковых или квартальных. Тем более, что один омоновец получает в три раза выше зарплату, чем участковый. Значит без изыскания ни одной копейки с теми деньгами, что заложены на сожержание 50 омоновцев можно будет содержать не менее 150 полицейских. Вот резерв решения этой проблемы - и от ДТП и от хулиганства, и профилактики, и безопасно ходить по городу в любое время суток.
Альберт Леонов
ОМОН нужен что бы вдруг Атанас решит пойти на "штурм" администрации города, он будет оборону держать...
Не ОМОН разгонять надо а решать проблему системно!!!!!
Не классный руководителей ОБЯЗЫВАТЬ, не сваливать все на ШКОЛУ и что бы на этом сердце упокоилась - доложить куда следует : мол все работу провели , все нормально!
А вот дать денег "болгарам или булгарам" и пусть они как общественность ходить и посвящает детей в школах на предмет соблюдения ПДД ...
Атанас Атанасов
Готов стать и начальником этих полицейских, которых набрать вместо омоновцев. Мне 68 лет и применять хваток и оружие мне не понадобится. А общаться с горожанами и с нормальными полицейскими, чтобы вдолбить им в чем состоит их задача - надеюсь справлюсь. А и разгонять демонстрантов от меня не дождется ни президент, ни губернатор, ни мэр.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг 20 ноября в 19:35
244 1
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова 20 ноября в 12:37
983 2
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
579 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
848 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
693 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2349 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
809 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1040 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1032 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21672 26
Больше мнений