16+

​Александр Пелевин: «Я разделяю вашу боль, как родитель, как врач» // ВИДЕО

Родители одноклассников погибшего мальчика высказали свои требования заместителю главы Сургута

Резкое похолодание вечером 6 февраля не остудило горячие эмоции родителей, пришедших на собрание к восемнадцатой школе им. Сибирцева. Повод трагичный: утром того же дня одноклассник их детей погиб под колесами «КамаЗА», выезжавшего из двора. И хотя местом ДТП стал именно проезд между дворами – априори опасный «внутренний перекресток» — сургутяне подняли тему безопасности подходов к образовательным учреждения города. «Почему только смерть ребенка может привлечь внимание к проблеме, о которой и школа, и родители говорят не первый год? — обратились собравшиеся к властям через СМИ. – Подходы к школе опасны, водители часто не соблюдают скоростной режим и не пропускают школьников. При этом на наши требования установить вблизи школы хотя бы пешеходы остаются без ответа, потому что внутриквартальный проезд и так дает преимущество пешеходам».

Буквально через несколько минут на спонтанное собрание к крыльцу школы подъехал замглавы Сургута по социальным вопросам Александр Пелевин. Он передал соболезнования от руководства администрации, был подавлен и сопереживал семье погибшего ребенка:

- Я прекрасно понимаю вашу тревогу, я тоже родитель. Как только утром стало известно о происшествии, я себе место не находил. Первые мысли: ну как так, почему именно в это время появился этот мусоровоз, почему нельзя попозже или пораньше заезжать во дворы такому грузовому транспорту? Вот сейчас я к вам ехал, увидел, что «КамАЗ» снег от школы везет, а ведь вторая смена в это время домой идет! Я уже обратился к коллегам из ДГХ, попросил обратить внимание на это. Но вы тоже поймите, транспорта очень много в городе, приходится больше заботиться о безопасности самим пешеходам. На прошлой неделе также были несколько дорожных происшествий с участием детей на дороге. Родителям тоже нужно больше уделить внимание беседе с детьми.

Мы должны и обязаны подумать вместе, как обезопасить детей во дворах. С родительскими советами, с советами школ сядем и обсудим, что необходимо конкретно каждой школе. На ближайшем совещании социального комитета думы города марте будут рассмотрены вопросы по организации комплексной безопасности детей и маломобильных групп населения».

Родители сделали акцент, что ситуация усугубляется именно в утренний «час пик», когда они вынуждены маневрировать между машин и снежных глыб, буквально прикрывая своих первоклашек. Проехать с ребенком в санках вообще практически невозможно. По их мнению, ситуацию могли бы улучшить дорожные знаки, дополнительные лежачие полицейские и «зебра». Но Пелевин объяснил, что земля в районе школ по-разному размежевана: «Где-то территория придомовая, где-то – администрации или и вовсе «ничейная». Но не думайте, что мы стоим на месте, в прошлом году, например, удалось отрегулировать движение возле девятой школы, в микрорайоне ПИКС, там действительно была острая необходимость вмешательства: со всех сторон школы – дорога».

Об этом корреспонденту siapress.ru в телефонном разговоре говорил и депутат городской думы Виктор Рябчиков. Микрорайон энергетиков – это как раз его избирательный округ. Именно Рябчиков добивался капитального ремонта улицы Просвещения, прежде всего, тротуара, по которому ходят дети в две школы микрорайона, а также установки дополнительных фонарей (в 2013 году). По его словам, родители школьников и представители самих образовательных учреждений действительно жаловались на загруженность близлежащих проездов. Но

ответы ГИБДД тоже были объективны: устанавливать светофоры внутри дворов нецелесообразно.

Сегодня на внеочередном совещании по безопасности школьников эти вопросы будут предложены для обсуждения чиновниками, правоохранителями и депутатами в администрации города.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 февраля в 10:44, просмотров: 2612, комментариев: 15



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Ужасное события. Как родитель, переживаю очень сильно, не передать словами чувство которое испытываю.
Какие действия надо предпринять, для не допущения подобных трагический ошибок?! Кто виноват в случившемся...
Возможно многим не понравится мое видение проблемы, но рискну его изложить.
На лицо системная ошибка, да не оговорился: системная! В чем она заключается?! Да все просто: первое, желание поставить свое авто по ближе к подъезду, не особо горят жители города ходить пешком. А почему все проезды возле домом заняты машинами, грубо говоря ставя свое авто, отъедаем половину проезда возле дома. Мешаем вывозу мусора, иногда проезду машин скорой помощи и пожарных.
Второе: вина коммунальщиков, которые не могут построить логистику по вывозу мусора. Все просто мусор вывозят в то время когда многие выезжают на работу, тем самым создавая проблемы движению. Третье вина администрации города , не всегда вовремя реагирует на просьбы горожан по ограничению проезда транспорта в том или ином месте. Какой выход? Во первых навести порядок с парковками во дворах, причем жесточайшим образом наказывать нарушителей, где и как хранить свое авто - это проблема собственника данного автомобиля. наконец разработать логистику по вывозу мусора , что бы не создавать проблему жителям домов. Определить оптимальное время. И наконец администрация должна внимательно изучать просьбы жителей города по ограничению проезда автотранспорта в жилых зонах и возле образовательных учреждений.
Депутаты это же наши представители, они вобще то должны защищать интересы жителей, добиваться от администрации улучшения качества жизни горожан.
Большой
Все верно, но как видно лучше провести совещание, поставить доп знаки и сказать, чтобы ночью работали...
А депутаты вялые, зависимые похоже...
zarnica86
Типичная работа администрации Сургута в частности . Пока не произойдёт что нибудь , никакой реакции. Норкотмки, ПДД, экстремисты и т.д и т.п. Все один к одному.
сэнсей
Когда то давно уже был сквозной проезд напротив 10 школы на Строителе все педагоги и родители хлопотали перекрыть его И только после того как депутат хозяйка "Наджи"Пархомович Ирина на джипе не задавила 10летнего мальчика проход закрыли.
Атанас Атанасов
Считаю, что надо пересмотреть решение о создании в городе ОМОНа. База, построенная для ОМОНа отдать полицейскому лицею, фонд заработный платы, предусмотренный для омоновцев передать институту участковых инспекторов, а им поручить контроль на соблюдение безопасности в городе и в первую очередь - у школ. В городе нет надобности сознание и содержания ОМОНа. ОМОН - это жандармерия, это специально обученные полицейские для обезвреживанию особо опасных и вооруженных лиц. За последние три года в Сургуте не было ни одного подобного случая. Использования выделенные для ОМОНа средств было бы более эффективно. Кроме того разумно было бы использовать для дежурств у школах учащихся полицейского лицея, студентов юридического факультета, а может и факультета физкультуры будет на пользу как учащихся, так и для юных сургут\ян.
Швондер сэнсей
Сеня, Сваязян - Пархомович не Ирина. Учи матчасть сенокоситель почетный
Мудрец Атанас Атанасов
Анекдот от Атанаса!
ОМОН не будет этим заниматься - это не его задача! Его задача - борьба с массовыми беспорядками.
На дежурных из студентов никто из водил реагировать не будет! да и как правило -все эти дежурства это кратковременная мера
Мудрец Альберт Леонов
Решения по пункту один - это из области фантастики. ненаучной. Потому что проблема ИЗНАЧАЛЬНО связано с очень плотной застройкой города. причем не только микрорайонов советского периода, но и к сожалению, современных. И тут - увы, уже ничего сделаешь. Люди как ставили машины у подъездов, так и будут ставить. Потому бесплатных парковок нет, а на платные (там где они есть) большинство жителей, по тем или иным причинам, ставить не хотят.
Большой
Когда будет штраф соизмерим с ценой парковки в месяц - поставят как миленькие! А потом все ещё благодарить будут: безлошадные за то что дворы очистили и чистым воздухом дышат, водители за вылеченный геморрой (пешочком до стоянки походят)!
Галина Шестопалова
Единственный выход - закрыть сквозной проезд, как когда -то закрыли сквозной проезд возле шк. № 10 на Строителе. Там этот вопрос решился, надо думать, благодаря случаю, о котором пишет здесь сэнсей
Сегодня в 13:48
Когда то давно уже был сквозной проезд напротив 10 школы на Строителе все педагоги и родители хлопотали перекрыть его И только после того как депутат хозяйка "Наджи"Пархомович Ирина на джипе не задавила 10летнего мальчика проход закрыли........Закрыли и все в норме. Здесь даже светофор не могут поставить, прикрываясь законом, а дети гибнут..................
Швондер
Да не Ирина она восспадя уже
йося
конечно не Ирина, вот это как раз и говорит об истинной осведомленности тутошних "писателей", чё швон выдадим тайну или пусть мучаются
Швондер
Пусть сенокоситель интернет пороет. Злобное мерикосовское исчадие, разрушившее уютный совок))))
Швондер
Пелевин выгдядит как чучело кста
Сергей Б
Воспользуюсь моментами из комментария Альберта Леонова.
«На лицо системная ошибка, да не оговорился: системная!»
Дальше хрень и… а вот: «Депутаты это же наши представители, они вообще-то должны защищать интересы жителей, добиваться от администрации улучшения качества жизни горожан.»
Совмещаем и вот, получается, пока эта «системная ошибка» в лице существующих администрации и депутатов будет рулить в городе, в суе будут давить людей и даже детей, в переносном и прямом смысле. В переносном смысле вообще-то много людей «подавила», в частности в Сургуте, эта «системная ошибка».
Как исправить эту «системную ошибку», чтобы «не давили» людей и детей? Дак, единственным известным способом – к стеночке прислонить, к стеночке… в переносном смысле, конечно. А в прямом – полная ответственность по цепочке, чтоб другим неповадно было и полная «ротация»…
А, то: «Я разделяю вашу боль…» К стеночке их, к стеночке. В переносном смысле, конечно. Иначе, будут давить, давить и давить. И травить дихлофосом…


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг 20 ноября в 19:35
244 1
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова 20 ноября в 12:37
983 2
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
579 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
848 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
693 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2349 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
809 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1040 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1032 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21671 26
Больше мнений