16+

Родители вышли на собрание к школе №18. Требуют «зебру» проезду

Сургутяне знают не понаслышке, что с 7 до 9 утра во дворах жилых домов смешиваются в одну кучу пешеходы, автомобили, собаки, санки, грейдеры

А.Андронов
А.Андронов

Пока следователи проводят экспертизу ДТП с гибелью ребенка под колесами мусоровоза, департамент образования проводит очередное совещание с директорами школ по обеспечению безопасности теперь уже не внутри, а снаружи учреждений, горожанам остается только соболезновать и размышлять, как могла произойти трагедия.Раннее утро, дети спешат в школу, их родители – на работу, в это же время на улицах города трудовую вахту несут коммунальные службы. Это и дорожная техника, т.к. утром 6 февраля в Сургуте валил снег, и транспорт, обслуживающий жилищный фонд, который должен вывезти отходы ТБО, отремонтировать все, что неисправно. Плюс еще готовятся к открытию продуктовые магазины, к которым подъезжают фуры с товаром, и тоже в ранние часы. И все спешат.

Сургутяне знают не понаслышке, что с 7 до 9 утра во дворах жилых домов смешиваются в одну кучу пешеходы, автомобили, собаки, санки, грейдеры… Большинство школ и детских садов города расположены в спальных районах. Это очень удобно – шаговая доступность, но только если ходить туда пешком, а не парковаться. Большинство родителей сами усугубляют ситуацию возле школ и детских садов, пытаясь подвезти ребенка как можно ближе к забору.

Водители ругаются друг с другом, ругаются с пешеходами, зачастую на эмоциях резко сдают назад. Свидетелями таких ситуаций очевидцы становятся регулярно. Микрорайон Энергетиков – тому классический пример. Здесь непосредственно во дворах домов расположены две школы и три садика (на ул. Просвещения). При этом вход на территорию школ и тротуар отделяет довольно оживленная (опять-таки из-за передвижений самих жителей) дорога. Только официально он считается внутриквартальным проездом, и максимум, чего смогли некогда добиться депутаты по обращениям родителей – это установить на нем лежачий полицейский.

Однако именно сегодняшнее утреннее ДТП случилось не у крыльца школы, а непосредственно в месте заезда с улицы Энергетиков в сторону улицы Просвещения. Эти участки всегда несут опасность, т.к. машины могут выехать с любой из четырех сторон, пусть и на минимальной скорости. «Посмотрите, здесь справа и слева два магазина, к которым едут покупатели, фуры разгружаются, а с другой – школа, сад и спорткомплекс, куда машины поворачивают утром с Энергетиков, —рассказывают siapress.ruжители района. – Здесь и без этого мусоровоза могло случиться ДТП в любой момент, потому что движение не регулируется»

Именно о необходимости разграничить движение участников дорожного движения вблизи школ хотя бы пешеходными переходами активисты из 18 школы, в которой учился погибший мальчик, собираются сообщить сегодня городским властям через СМИ.

Стоит отметить, что именно в начальной школе регулярно, чуть ли не раз в неделю проходят внеклассные часы по безопасности на дороге. Родителей обязывают обеспечить одежду и рюкзак ребенка светоотражателями, в дневники первоклассникам классные руководители вклеивают карту с безопасным маршрутом «дом-школа».Однако этих профилактических мер оказалось недостаточно, как и опыта водителя «КАМАЗа», который не первый день маневрирует в узких дворах.


«Эти мусоровозы утром постоянно преграждают путь из двора, неужели нельзя перенести их время работы на более позднее время, когда минует «час пик»? Ведь и себе и другим усложняют передвижение между помойками! Дорожная техника – тоже проблема. Не так страшен утренний снег, как караван из тракторов на дороге!» - возмущаются в комментариях к публикации горожане.

Так что вполне вероятно, что поучаствовать в дискуссии и сделать работу над ошибками придется и руководству управляющих компаний и даже представителям департамента городского хозяйства.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 февраля 2018 в 18:20, просмотров: 3375, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
shpargalo@gk.ru
То же самое случилось на другой стороне Энергетиков дороги Энергетиков 3, 3 корп 1, 2 Энергетиков 5, дорога на Военкомат, только мальчик жив остался на моих глазах, но никому нет дела,...!1.Рябинушка ведет строительство, на 3 метра залезлана дорогу, кто разрешил,..На придомовой незаконно ларек,ну ни как ,лазеечка в администрации,..., обувной, с обратной стороны опять маг Эдем,как вам ,одна за другой разгружают товар проезд на Военкомат....пешеход с остановки....дорога в детский садик.Голубок, в школу 18,...утром не пройти не проехать..бесполезно, никто не видит, не слышит....одни бестолковые отписки....а еще лужа не высыхает ......
Марина Соболевская
Вот эти проблемы в первую очередь должен был озвучить депутат городской думы от этого округа. Посмотрела -это некий Рябчиков. Кто-то знает, ЧТО он сделал в интересах своих избирателей???
Большой
ЭТО СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ - МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!
Большой
А теперь по теме безопасности: кто гоняет по дворовым проездам, не родители таких же детей (или уже выросших)?
Почему ГИБДД поставив знаки остановка запрещена никогда не контролирует ситуацию? постоянно, в утренние и вечерние часы возле школы-гимназии №4 столпотворение - ненаглядных чад все подвозят прямо к калитке, паркуются под знаками, из-за этого проблемы проезда - до беды не долго!
Но нет доблестных гаишников!
Ты хоть 100 зебр и полицейских положи, но если нет контроля - результат 0!!!
Бардак в головах и в работе - вот и плачевные результаты!
сэнсей Марина Соболевская
К вашему сведению именно депутат РябчиковВ.Н. еще летом выходил с инициативой о необходимости строительства хотя бы двух пешеходных переходов напротив 18 школы и лицея4 на ул Просвящения чему есть документальное потверждение .К сожалению никто не прислушался Ответ был такой- пешеходники есть в начале и конце дороги как и знак "пешеходная зона" а искуственные неровности и знаки они не дают преимущества прохода пешеходов Сам внучку в 4 лицей вожу и встречаю.
Большой
если водите внучку в 4 лицей, то 100% видели столпотворение машин возле калитки и по всей длине дороги под знаком "остановка запрещена"! Хоть одно замечание сделали?
А ведь проезд в одну машину, не очень ровный, освещение среднее, дети не роботы - бегают!
Вот когда (не дай Бог) произойдёт снова совещание проведут!
сэнсей Большой
Иди сделай замечание- там через одного такие рожи наетые или девки все из себя- лицей же детишек со всего города блатных везут.Пора уже привыкнуть что у нас выросло поколение которому все пох.лишь бы ему было хорошо.А вот гаишников только на 1 сентября видел.
Мономах Марина Соболевская
Про депа Рябчикова; Ни рыбчик , ни рябчик! Скачет с одного округа в другой, и работу уже в пяти организациях поменял , от Газпрома до Сибпромстроя! Нигде не сгодился! Бездельник ни пришей козе бубенчик! А жаль! Когда в депутаты первый раз баллотировался , был уважаемый человек - поисковыми отрядами с ребятами занимался! А за два депутатских срока выродился в прощелыгу! Лишний повод четко понимать: Больше одного срока в депутатах, да и в другой власти делать нечего!
Мономах сэнсей
Ты сам Рябчико и есть! Спалился! Никто эти бумажки кроме тебя и не видел!
сэнсей Мономах
Ошибаешься дорогой я зам председателя ТОС18 "Старый Сургут"и еще в июне через его помошницу выходил с письмом на Думу о устройстве пешеходных переходов на ул Просвящения напротив 18 школы и лицея 4 потому что эти искуственные неровности они водителям пофиг тормознут чуть и погнали дальше- страшно ходить про детей молчу А ответ от Рябчикова В Н получил где дорожно- транспортное управление ДГХ сообщает что устройсто пешеходных переходов нецелесообразно так как ул Просвящения является пешеходной почему то Вот теперь после трагедии с мальчиком думаю а не пойти ли в прокуратуру с этим ответом.А насчет депутата РябчиковаВ Н уверяю вас что за время работы показал себя только с положительной стороны и мы его избиратели им довольны поэтому и избрали еще на один срок А что врагов у него много и зависников давно известно Еще и гробокопателем называли но время и дела показали что прощелыга наверное вы и зовут вас Калягин или кто из его дружковкто кидался на избирательном участке на него с кулаками и получил по морде.
Большой сэнсей
Раз боязливо сделать замечание "рожам", может, как представителю ТОСа сообщать в ГИБДД регулярно? Пусть приезжают - пополняют бюджет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
617 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1145 8
Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Получили в дар недвижимость? Заплатите НДФЛ в размере 13 процентов от кадастровой стоимости объекта
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 12 октября в 15:07
1718 1
У Вадима Шувалова есть очень серьезные недоброжелатели

У Вадима Шувалова есть очень серьезные недоброжелатели

Возможно, из региональной власти или крупных компаний, базирующихся в Сургуте
Александр Безделов, политолог 11 октября в 14:15
2738 11
​Как избирать городскую власть

​Как избирать городскую власть

Опыт Сургута и заграницы подтолкнули меня выработать проект, который, на мой взгляд, объективно отражает мнения горожан, прозрачен в его исполнении, менее затратен и позволяет общественности контролировать работы городской власти
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 11 октября в 12:23
1222 4
​Плохая хорошая новость

​Плохая хорошая новость

Да, сейчас об этом как-то скромно стараются не упоминать, но количество сторонников совка к 1980-му году в стране уменьшилось катастрофически. Никто ни в какой коммунизм не верил. Все знали, что говорить на собраниях, если спросят, но после собраний травили антисоветские анекдоты
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 11 октября в 08:36
1730 23
Дмитрий Щеглов

​Бесподобная логика власти

Вдумайтесь в это утверждение: о том, что технологии вмешательства во внутренние дела нашей страны работают, говорит тот факт, что россияне в них не верят
Дмитрий Щеглов 10 октября в 18:35
1849 20
«Если посмотреть на общение россиян в сети, может показаться, что общество страшно расколото. Но это не так»

«Если посмотреть на общение россиян в сети, может показаться, что общество страшно расколото. Но это не так»

Шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев – о попытках пробить «информационные пузыри», человеческой драме Соловьева, списках Пригожина и суде над Шмониным
Дмитрий Щеглов 10 октября в 17:08
1835 2
Впервые слышу. Показ концерта Metallica

Впервые слышу. Показ концерта Metallica

Весь концерт не покидала мысль: «Им же уже за 50! Как можно ТАК выкладываться?!»
Светлана Мосендз 10 октября в 16:00
969 0
Жильцы аварийного дома в Сургуте борются с плесенью, крысами и сыростью

Жильцы аварийного дома в Сургуте борются с плесенью, крысами и сыростью

Но вынуждены переплачивать за ЖКУ
Сергей Большов 09 октября в 17:19
1492 1
Среди вопросов, поступивших от депутатов, были и показывающие непонимание участниками обсуждения всех процессов в сфере теплоснабжения

Среди вопросов, поступивших от депутатов, были и показывающие непонимание участниками обсуждения всех процессов в сфере теплоснабжения

Но среди замечаний есть дельные, которые будут учтены в итоговой частной инициативе
Корпорация СТС 09 октября в 17:16
1203 2
Ожидание длиною в жизнь

Ожидание длиною в жизнь

О возможных причинах появления очередей в сургутских поликлиниках и как с этим борются
Алёна Кожевова 09 октября в 17:16
1218 9
​Нормы есть, денег – нет

​Нормы есть, денег – нет

Единственный ответ, который мы получили от представителей администрации можно свести к простой безаппеляционной фразе – «бюджет у города не резиновый». Однако и первоклашки по неосвещенным дорогам – тоже не резиновые бегают, а самые настоящие
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 09 октября в 17:02
1077 4
Налоги, конкуренция, ответственность. Почему быть владельцем торгового центра в России невыгодно

Налоги, конкуренция, ответственность. Почему быть владельцем торгового центра в России невыгодно

Председатель совета Сургутской ТПП Владимир Болотов о том, почему коммерческая недвижимость считается высокорисковым бизнесом
Редакция СИА-ПРЕСС 08 октября в 17:59
1876 6
Больше мнений