16+

​Человек с камерой

После того, как Сергей Глинских сходил с камерой к двум заместителям главы Сургута, что вызвало комментаторский ажиотаж и большое обсуждение на нашем сайте, в воздухе повис вопрос: а зачем вообще это все? Каков практический смысл? Ну, показали вы нам, что чиновники косные и не хотят/не умеют общаться с народом – дальше-то что? Вот мы с Сергеем сегодня и обсуждали – что дальше.

Если вдуматься – что мы такого не знаем о нашей российской действительности? О том, что чиновники иногда хамят и не умеют разговаривать с людьми, что в больнице зачастую не пробьешься к терапевту, не говоря уж об узком специалисте, что улицы иногда не чистят, что полиция не всегда бывает вежливой, и так далее. Все мы прекрасно знаем.

НО – человек с камерой важен не для нас, а для них. Тот, кто привык хамить и не встречать особого сопротивления, внезапно сталкивается с человеком, который не просто ему оппонирует, но и записывает это на камеру. А в век новой транспарентности это равноценно тому, что ты уже становишься звездой ютуба. Это выбивает человека из зоны комфорта, то есть ощущения власти над людьми и де-факто безнаказанности за какие-то мелкие или крупные нарушения. Ведь это увидят начальники, это увидят люди, это будет обсуждаться, попадет в СМИ, начнутся разборы полетов, и далее по списку.

Даже большие чиновники Меркулов и Кривцов, попавшие в объектив видеокамеры – и те получили щелчок по носу в виде представления прокурора, выписанного на их шефа Вадима Шувалова. Это, конечно, не лишение премии и не дисциплинарка, но тоже не очень приятно. Тем более, если теперь они знают, что очередной приход человека с камерой к ним в кабинеты – вопрос времени.

Что делать людям, которых вот так выбрасывают из зоны комфорта собственной безнаказанности и неподотчетности? Либо менять свою модель поведения, либо менять место работы. В этом и есть практический смысл. Придавая публичность самым разнообразным непубличным процессам общения по линии «человек – власть» (любая власть – от замглавы до хамоватой вахтерши, считающей себя главнее всех), мы оголяем этот болезненный нерв общества и создаем, если угодно, «новую нормальность».

Когда люди начинают понимать, что если ты не вежлив, не отзывчив и не говоришь с другими, кто в настоящий момент зависит от тебя, по-человечески, то есть большой шанс неожиданно для себя стать публичной фигурой – в самом плохом смысле. А для некоторых наступит уж совсем сверхъестественное осознание того, что они на самом деле получают зарплату из налогов, которые платят регулярно унижаемые ими люди.

Я сейчас ни в коем случае не имею в виду, что все чиновники или полицейские или продавцы такие нехорошие и их нужно исправлять. На самом деле наше общество движется к тому, чтобы корректно и доброжелательно общаться друг с другом. Но есть те немногие, которые своим поведением портят отношение ко всем своим коллегам. И именно к ним рано или поздно должно прийти одно из двух: осознание того, что пора меняться, либо человек с камерой.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 января в 17:06, просмотров: 2106, комментариев: 22



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Меня всегда интересует вопрос : показали, что дальше? Дальше всегда вижу два варианта, оставить все как есть, вот она виктория! Или пойти вперёд, закрепить судебно, признать что было место нарушения Право. Представление прокуратуры это хорошо, но суд, который справедливый - надёжнее.
babkaugra
Вот пример - Шипилов, очередной приезжий из Воронежа что-ли, с посредственным образованием и абсолютно нам ненужными функциями. Все знают что завистлив, лжив, глуп. С какой-то дорожной должности - стал чиновником высшего звена за год. Скоро будет губером. И что делать то будем? Это похлеще костромских. Горе нам горе.
Марина Соболевская babkaugra
Вы ему праздничное настроение своим комментом окончательно испортили. Он же сегодня днюху празднует. Ура.ру так подлизали, аж читать противно. А вы - бац и на лопатки...
Швондер
Бабка югра, твою телегу раскрывают всё не раскроют. Берегись пымают
babkaugra Марина Соболевская
Так это ж он сам и пишет статьи о себе. ура ру публикует. Сколько стоит? Наберите в гугле "Шипилов Шмонин"

А еще интересное узнаете "Шипилов Андреев" ну и "Шипилов секта Саентология"
tanatos49
Хех, ждём отредактированных съёмок от "человека с камерой", когда чиновников матерят, и они не выдерживают. А на видео будет только ответная реакция и стоны про "как страшно жЫть".

>>А для некоторых наступит уж совсем сверхъестественное осознание того, что они на самом деле получают зарплату из налогов, которые платят регулярно унижаемые ими люди. <<
А вы получаете деньги от рекламодателей, которые платят за то, что их объявления смотрят посетители сайта, в том числе и некий tanatos49. Ну ка упали и отжались
tanatos49
>>После того, как Сергей Глинских сходил с камерой<<
Так он решил свою проблему, или ради троллинга с камерой это и затевалось?
йося
вот интересно, что победит?
вода камень точит
или
собака лает , а караван идет
Марина Соболевская babkaugra
Набрала в гугле указанное. Обалдела! Чотт с трудом верится! Неуж-то такое возможно??? Как же их тогда контора-то проверяет??? Иль всё по блату ??? Иль за мани???
Моби
О, боже, кто-нибудь объясните нашим деревенским чиновникам, что НЕ НАДО оплачивать вбросы дизлайков - это работает только на Ютубе, где алгоритм будет уводить вниз видео с большим количеством дизлайков. Здесь хоть завбрасывайся, заметка будет висеть, пока админ Вася не уберет её.
tanatos49 Моби
Чиновники виноваты, ога. Ходют и счётчики накручивают.
Или может это "свободные" журналисты распилили бюджет выделенный на разработку нормального сайта? Не, быть такого не может
Моби tanatos49
Как ещё объяснишь 669 минусов? Или как в прошлый раз минусов было больше чем просмотров
сургутянка Моби
Вот так и обсуждения проходят на сайтах. Накрутят то, что надо и сколько надо.
tanatos49 Моби
>>Как ещё объяснишь 669 минусов? Или как в прошлый раз минусов было больше чем просмотров <<
Дырявым сайтом и желанием какого-то кул хацкера выпендриться. Или вы серьёзно считаете, что мэрия такая "А не поставить ли в этой новости 666 минусов? Никто ж ничего не заподозрит."
Вы шапочку из фольги хоть когда-нибудь снимаете?
Редакция СИА-ПРЕСС tanatos49
Ага. Только кул хацкер это делает только в материалах, где критикуется сургутская администрация. Как сказал бы ваш любимый Киселев: "Совпадение? Да, конечно, совпадение, что же это еще может быть".

Кстати, вы по-прежнему можете отправиться с дырявого сайта на какой-нибудь другой, менее дырявый и более подходящий вам идеологически. Только вам там, скорее всего, комментировать ничего не дадут, но вы будете всеми днями получать эстетическое наслаждение от "несвободной" журналистики.
tanatos49 Редакция СИА-ПРЕСС
>>Ага. Только кул хацкер это делает только в материалах, где критикуется сургутская администрация. <<
Ага. Причём делает это настолько криво, что только таблички не хватает "ЗЛАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УГНЕТАЕТ СВОБОДНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ".

>>Как сказал бы ваш любимый Киселев: "Совпадение? Да, конечно, совпадение, что же это еще может быть". <<
Скорее это вы сами и накручиваете, с целью вызвать хоть какую-нибудь реакцию. И логи не хотите выложить в свободный доступ. Совпадение?

>>Кстати, вы по-прежнему можете отправиться с дырявого сайта <<
В этом ужасном городе/стране вас тоже никто не держит. Только вас там могут и закрыть, как иностранного агента.
йося
эти ваши плюсы и минусы ничего не значат, это вы сами себе придумали типа оценку, мнение каждого это мнение каждого, и есть только одно правильное ЙОСИНО!!!
на самом деле тема поста про чиновников камеру и ее роль и эффективность
Сергей Б
Такие клоуны как Тарантас только человека с ружьем эффективно понимают. Демократия им не впрок. От демократии у них словесный понос.
tanatos49 Сергей Б
Вы власть народа и власть толпы не путайте, уважаемый любитель перевирать чужие ники (ЧСВ повышается что ли?)
Швондер
Таня иди на сайт для дырявых
444 Сергей Б
Вы, Сергей, о циничном платном тролле, как об обычном человеке... У "такого клоуна" по команде от чего угодно словесный понос начнется, только деньги подвози. Так что вы себя спорами не изводите. И Редакции СИАПРЕСС желаю того же.
Сергей Б tanatos49
А ты, надо понимать из народа будешь, который вокруг Путина толпится.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Семь причин, по которым в вашем бизнесе что-то идет не так. И как их устранить

​Семь причин, по которым в вашем бизнесе что-то идет не так. И как их устранить

Рустем Алакаев, руководитель группы менеджмента качества ЗСК имени В.С. Черномырдина Сегодня в 14:42
113 3
​Загадывайте желание, здесь у нас они сбываются!

​Загадывайте желание, здесь у нас они сбываются!

СИА-ПРЕСС побывал в гостях у семьи Мехралиевых — победителей конкурса «Семья года-2017»
Лилия Сулейманова 22 октября в 18:02
335 4
Сибпромстрой удостоен премии RREF AWARDS - престижной награды в сфере недвижимости

Сибпромстрой удостоен премии RREF AWARDS - престижной награды в сфере недвижимости

Сегодня у покупателя в цене надежность вложенных средств и репутация застройщика
Игорь Свинков 18 октября в 09:19
431 0
Евровидение в масштабах Сургута

Евровидение в масштабах Сургута

Как Городской культурный центр готовится ко Дню народного единства
Анастасия Якупова 22 октября в 18:12
412 0
У каждой империи свой процесс разрушения

У каждой империи свой процесс разрушения

Изменения культурной и образовательной политики России я считаю диверсией
Даниил Крамер, народный артист России 22 октября в 15:25
522 2
​Это - нож с двумя лезвиями

​Это - нож с двумя лезвиями

Председатель Сургутского Болгарского землячества прокомментировал законопроект об адаптации мигрантов
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 21 октября в 15:40
804 21
Суд над ханты

Суд над ханты

Суду, прокуратуре, а также администрации округа и лично губернатору стоит внимательно разобраться в сложившейся ситуации и прекратить дело из-за отсутствия состава преступления в действиях охотников-ханты. Хватит позорить округ на всю Россию
Атанас Атанасов, председатель Сургутского болгарского землячества 19 октября в 14:32
2207 3
Как Навальный ответил на вызов главы Росгвардии на дуэль?

Как Навальный ответил на вызов главы Росгвардии на дуэль?

Спойлер: позвал его на телевидение
Артем Мазнев 19 октября в 19:51
564 0
Не верю! // ИНФОГРАФИКА

Не верю! // ИНФОГРАФИКА

Аудитория siapress.ru усомнилась в заявлении вице-премьера Дмитрия Козака, о том что новые тарифы на электроэнергию не приведут к росту платежей за ЖКХ
Константин Шперлинг 19 октября в 17:43
484 0
Для нас возможен только шестидневный режим работы.

Для нас возможен только шестидневный режим работы.

Директор лицея им. Хисматулина — о переходе на пятидневку
Семен Фисун, директор лицея им. Хисматулина  19 октября в 15:23
579 1
Родители учеников старшей школы готовы, чтобы их дети чуть ли не по воскресеньям ходили на занятия

Родители учеников старшей школы готовы, чтобы их дети чуть ли не по воскресеньям ходили на занятия

Директор Сургутского естественно-научного лицея — о переходе на пятидневку
Наиля Ялчибаева, директор Сургутского естественно-научного лицея 19 октября в 15:09
623 1
«Русские язык и литература - основа для диалога и приезжих, и местного населения»

«Русские язык и литература - основа для диалога и приезжих, и местного населения»

Сургутские ученые – о проблемах адаптации мигрантов и методах их решения, уже доказавших свою эффективность
Маргарита Стройнова 19 октября в 11:59
499 0
От стойбищ оленеводов до культурных «якорей»

От стойбищ оленеводов до культурных «якорей»

Сургутский район будет развивать новые направления туризма
Артем Мазнев 19 октября в 11:29
235 0
​Пятидневка в сургутских школах: да или нет

​Пятидневка в сургутских школах: да или нет

А если нет, то с чего ради?
Анастасия Семихатских 18 октября в 16:42
1499 49
​В Сургуте открыли памятник жертвам политических репрессий

​В Сургуте открыли памятник жертвам политических репрессий

Воплощение идеи длилось 15 лет
Редакция СИА-ПРЕСС 18 октября в 16:40
868 26
Больше мнений