16+

​Человек с камерой

После того, как Сергей Глинских сходил с камерой к двум заместителям главы Сургута, что вызвало комментаторский ажиотаж и большое обсуждение на нашем сайте, в воздухе повис вопрос: а зачем вообще это все? Каков практический смысл? Ну, показали вы нам, что чиновники косные и не хотят/не умеют общаться с народом – дальше-то что? Вот мы с Сергеем сегодня и обсуждали – что дальше.

Если вдуматься – что мы такого не знаем о нашей российской действительности? О том, что чиновники иногда хамят и не умеют разговаривать с людьми, что в больнице зачастую не пробьешься к терапевту, не говоря уж об узком специалисте, что улицы иногда не чистят, что полиция не всегда бывает вежливой, и так далее. Все мы прекрасно знаем.

НО – человек с камерой важен не для нас, а для них. Тот, кто привык хамить и не встречать особого сопротивления, внезапно сталкивается с человеком, который не просто ему оппонирует, но и записывает это на камеру. А в век новой транспарентности это равноценно тому, что ты уже становишься звездой ютуба. Это выбивает человека из зоны комфорта, то есть ощущения власти над людьми и де-факто безнаказанности за какие-то мелкие или крупные нарушения. Ведь это увидят начальники, это увидят люди, это будет обсуждаться, попадет в СМИ, начнутся разборы полетов, и далее по списку.

Даже большие чиновники Меркулов и Кривцов, попавшие в объектив видеокамеры – и те получили щелчок по носу в виде представления прокурора, выписанного на их шефа Вадима Шувалова. Это, конечно, не лишение премии и не дисциплинарка, но тоже не очень приятно. Тем более, если теперь они знают, что очередной приход человека с камерой к ним в кабинеты – вопрос времени.

Что делать людям, которых вот так выбрасывают из зоны комфорта собственной безнаказанности и неподотчетности? Либо менять свою модель поведения, либо менять место работы. В этом и есть практический смысл. Придавая публичность самым разнообразным непубличным процессам общения по линии «человек – власть» (любая власть – от замглавы до хамоватой вахтерши, считающей себя главнее всех), мы оголяем этот болезненный нерв общества и создаем, если угодно, «новую нормальность».

Когда люди начинают понимать, что если ты не вежлив, не отзывчив и не говоришь с другими, кто в настоящий момент зависит от тебя, по-человечески, то есть большой шанс неожиданно для себя стать публичной фигурой – в самом плохом смысле. А для некоторых наступит уж совсем сверхъестественное осознание того, что они на самом деле получают зарплату из налогов, которые платят регулярно унижаемые ими люди.

Я сейчас ни в коем случае не имею в виду, что все чиновники или полицейские или продавцы такие нехорошие и их нужно исправлять. На самом деле наше общество движется к тому, чтобы корректно и доброжелательно общаться друг с другом. Но есть те немногие, которые своим поведением портят отношение ко всем своим коллегам. И именно к ним рано или поздно должно прийти одно из двух: осознание того, что пора меняться, либо человек с камерой.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 января в 17:06, просмотров: 1956, комментариев: 22



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Меня всегда интересует вопрос : показали, что дальше? Дальше всегда вижу два варианта, оставить все как есть, вот она виктория! Или пойти вперёд, закрепить судебно, признать что было место нарушения Право. Представление прокуратуры это хорошо, но суд, который справедливый - надёжнее.
babkaugra
Вот пример - Шипилов, очередной приезжий из Воронежа что-ли, с посредственным образованием и абсолютно нам ненужными функциями. Все знают что завистлив, лжив, глуп. С какой-то дорожной должности - стал чиновником высшего звена за год. Скоро будет губером. И что делать то будем? Это похлеще костромских. Горе нам горе.
Марина Соболевская babkaugra
Вы ему праздничное настроение своим комментом окончательно испортили. Он же сегодня днюху празднует. Ура.ру так подлизали, аж читать противно. А вы - бац и на лопатки...
Швондер
Бабка югра, твою телегу раскрывают всё не раскроют. Берегись пымают
babkaugra Марина Соболевская
Так это ж он сам и пишет статьи о себе. ура ру публикует. Сколько стоит? Наберите в гугле "Шипилов Шмонин"

А еще интересное узнаете "Шипилов Андреев" ну и "Шипилов секта Саентология"
tanatos49
Хех, ждём отредактированных съёмок от "человека с камерой", когда чиновников матерят, и они не выдерживают. А на видео будет только ответная реакция и стоны про "как страшно жЫть".

>>А для некоторых наступит уж совсем сверхъестественное осознание того, что они на самом деле получают зарплату из налогов, которые платят регулярно унижаемые ими люди. <<
А вы получаете деньги от рекламодателей, которые платят за то, что их объявления смотрят посетители сайта, в том числе и некий tanatos49. Ну ка упали и отжались
tanatos49
>>После того, как Сергей Глинских сходил с камерой<<
Так он решил свою проблему, или ради троллинга с камерой это и затевалось?
йося
вот интересно, что победит?
вода камень точит
или
собака лает , а караван идет
Марина Соболевская babkaugra
Набрала в гугле указанное. Обалдела! Чотт с трудом верится! Неуж-то такое возможно??? Как же их тогда контора-то проверяет??? Иль всё по блату ??? Иль за мани???
Моби
О, боже, кто-нибудь объясните нашим деревенским чиновникам, что НЕ НАДО оплачивать вбросы дизлайков - это работает только на Ютубе, где алгоритм будет уводить вниз видео с большим количеством дизлайков. Здесь хоть завбрасывайся, заметка будет висеть, пока админ Вася не уберет её.
tanatos49 Моби
Чиновники виноваты, ога. Ходют и счётчики накручивают.
Или может это "свободные" журналисты распилили бюджет выделенный на разработку нормального сайта? Не, быть такого не может
Моби tanatos49
Как ещё объяснишь 669 минусов? Или как в прошлый раз минусов было больше чем просмотров
сургутянка Моби
Вот так и обсуждения проходят на сайтах. Накрутят то, что надо и сколько надо.
tanatos49 Моби
>>Как ещё объяснишь 669 минусов? Или как в прошлый раз минусов было больше чем просмотров <<
Дырявым сайтом и желанием какого-то кул хацкера выпендриться. Или вы серьёзно считаете, что мэрия такая "А не поставить ли в этой новости 666 минусов? Никто ж ничего не заподозрит."
Вы шапочку из фольги хоть когда-нибудь снимаете?
Редакция СИА-ПРЕСС tanatos49
Ага. Только кул хацкер это делает только в материалах, где критикуется сургутская администрация. Как сказал бы ваш любимый Киселев: "Совпадение? Да, конечно, совпадение, что же это еще может быть".

Кстати, вы по-прежнему можете отправиться с дырявого сайта на какой-нибудь другой, менее дырявый и более подходящий вам идеологически. Только вам там, скорее всего, комментировать ничего не дадут, но вы будете всеми днями получать эстетическое наслаждение от "несвободной" журналистики.
tanatos49 Редакция СИА-ПРЕСС
>>Ага. Только кул хацкер это делает только в материалах, где критикуется сургутская администрация. <<
Ага. Причём делает это настолько криво, что только таблички не хватает "ЗЛАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УГНЕТАЕТ СВОБОДНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ".

>>Как сказал бы ваш любимый Киселев: "Совпадение? Да, конечно, совпадение, что же это еще может быть". <<
Скорее это вы сами и накручиваете, с целью вызвать хоть какую-нибудь реакцию. И логи не хотите выложить в свободный доступ. Совпадение?

>>Кстати, вы по-прежнему можете отправиться с дырявого сайта <<
В этом ужасном городе/стране вас тоже никто не держит. Только вас там могут и закрыть, как иностранного агента.
йося
эти ваши плюсы и минусы ничего не значат, это вы сами себе придумали типа оценку, мнение каждого это мнение каждого, и есть только одно правильное ЙОСИНО!!!
на самом деле тема поста про чиновников камеру и ее роль и эффективность
Сергей Б
Такие клоуны как Тарантас только человека с ружьем эффективно понимают. Демократия им не впрок. От демократии у них словесный понос.
tanatos49 Сергей Б
Вы власть народа и власть толпы не путайте, уважаемый любитель перевирать чужие ники (ЧСВ повышается что ли?)
Швондер
Таня иди на сайт для дырявых
444 Сергей Б
Вы, Сергей, о циничном платном тролле, как об обычном человеке... У "такого клоуна" по команде от чего угодно словесный понос начнется, только деньги подвози. Так что вы себя спорами не изводите. И Редакции СИАПРЕСС желаю того же.
Сергей Б tanatos49
А ты, надо понимать из народа будешь, который вокруг Путина толпится.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Под сибирским парусом

Под сибирским парусом

Как в Сургуте живут и выживают любители яхт
Александра Кузнецова 14 августа в 19:22
286 0
В пойме Оби опять всплыл самострой

В пойме Оби опять всплыл самострой

Здание на Югорском тракте снова оказалось в центре внимания
Артем Мазнев 14 августа в 17:11
538 1
Рубль встретил 2024 год и пошел дальше

Рубль встретил 2024 год и пошел дальше

У слабой экономики могут быть периоды, когда курс национальной валюты может укрепляться, но все это, как правило, носит временный, спекулятивный, конъюнктурный характер. Российская экономика это демонстрирует в полной мере.
Игорь Николаев, экономист 14 августа в 16:46
316 0
Кое-что о нюансах.Чем изъятие сверхприбылей у металлургов напоминает советский анекдот

Кое-что о нюансах.Чем изъятие сверхприбылей у металлургов напоминает советский анекдот

​Помощник президента Андрей Белоусов предложил ​изъять «сверхприбыли» у российских металлургов в исполнение майских указов президента Путина. Эта идея идеально вписывается в реалии современной России. Но ее реализация может стать катастрофой для экономики.
Андрей Мовчан, экономист 14 августа в 09:48
303 1
Три простых шага для ВКонтакте

Три простых шага для ВКонтакте

«Реформа приватности» вообще пока не очень понятно, как поможет. Если бы МРГ действительно хотела бы изменить сложившуюся людоедскую практику, она могла бы это сделать давным-давно
Леонид Волков 14 августа в 08:59
282 0
В отрыве от земли

В отрыве от земли

Власти Сургута раздумывают, где взять 1500 земельных участков для льготников, чтобы исполнить распоряжение правительства Югры
Анастасия Семихатских 14 августа в 07:08
482 4
Накажут наиболее успешных

Накажут наиболее успешных

Инициатива приведет к массовому исходу инвесторов с российского рынка
Пресс-служба Российского Союза Промышленников и Предпринимателе 13 августа в 10:12
351 0
When I'm 65

When I'm 65

Нужен тот, чье имя будет ассоциироваться с вашим выходом на пенсию в 65 лет. И последние события говорят о том, что главный все-таки назначен
Антон Орехъ, обозреватель «Эха Москвы» 12 августа в 13:50
707 1
Пенсии обсуждать поздно. Почему обществу пора требовать от власти базовый доход

Пенсии обсуждать поздно. Почему обществу пора требовать от власти базовый доход

Повышение пенсионного возраста — это цена, которую российское общество заплатит за отсутствие политических партий, общественных организаций, свободы собраний и свободных медиа
Петр Милосердов, политтехнолог 11 августа в 15:08
25722 24
Статья дня. 12 тысяч рубасов на руки

Статья дня. 12 тысяч рубасов на руки

Даже в крупных городах мы видим, что многие работники на положении рабов, работающих за пайку хлеба и немного приятных фишечек. Зарплата в 12-15 тысяч рублей это реальность во многих регионах, так ее надо еще и найти
Александр Горный, блогер 11 августа в 14:49
19069 2
​Зачем идут в депутаты с точки зрения обывателя

​Зачем идут в депутаты с точки зрения обывателя

Если человек куда-либо избирается, он в любом случае преследует благие цели. Для себя лично, для своей группировки или для общества в целом — это детали
Кирилл Акинцев, сургутянин 11 августа в 14:02
1005 22
Об «удачном» налоговом маневре Минфина и росте цен на бензин

Об «удачном» налоговом маневре Минфина и росте цен на бензин

Для нефтяников гораздо выгоднее экспортировать сырую нефть или нефтепродукты, чем продавать их на внутреннем рынке по низким ценам.
Сергей Алексашенко, экономист 10 августа в 16:54
5903 3
Велодорожкам в Сургуте быть

Велодорожкам в Сургуте быть

Первая из них может появиться уже в 2019 году
Анастасия Якупова 10 августа в 15:13
833 14
Я готов приехать в Югру, чтобы рассказать вашим специалистам о болезни Помпе

Я готов приехать в Югру, чтобы рассказать вашим специалистам о болезни Помпе

Ведущий научный сотрудник Научного центра неврологии Сергей Клюшников о проблемах с местным здравоохранением у сургутянки с редким генетическим заболеванием
Лилия Сулейманова 10 августа в 10:34
1717 1
Вам не стыдно?

Вам не стыдно?

Я живу в Сургуте уже достаточно долго и застал те времена, когда взаимопомощь, взаимовыручка, сострадание были в нашем городе не просто словами
Егор Иванов 09 августа в 17:42
1040 4
Комсомольцы-мозгомойцы

Комсомольцы-мозгомойцы

Патриотизм не воспитывается — так же, как талант, сострадание и гуманизм
Дмитрий Быков писатель, журналист 09 августа в 11:29
1775 1
Больше мнений