16+

​Частная жизнь за бюджетный счет

Павлов: Вы уже сейчас осуществляете видеозапись?

Глинских: Да.

Павлов: Значит по сути дела вы уже нарушаете право гражданина на не прикосновенность частной жизни.

(Из стенограммы личного приема у замглавы Сургута Н. Кривцова)

Смею предположить, что из-за плохого качества звука именно в этом месте многие зрители не придали значения ну просто таки интереснейшему феномену. Высшие чиновники нашей администрации искренне и на полном серьезе полагают, что их неплохо оплачиваемая из бюджета города работа это ни что иное как частная жизнь.

Для того, что бы не было различных толкований что означает этот термин я решил обратится к главному документу нашей страны – к Конституции РФ.

«Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Комментарий к статье 23

...Неприкосновенность означает, что отношения, возникающие в сфере частной жизни, не подвергаются интенсивному правовому регулированию. Баглай М.В. считает, что частную жизнь составляют те стороны личной жизни человека, которые он в силу своей свободы не желает делать достоянием других. Это своеобразный суверенитет личности, означающий неприкосновенность ее "среды обитания"*(235). Романовский Г.Б. полагает, что частная жизнь охватывает круг неформального общения, вынужденные связи (с адвокатами, врачами, нотариусами и т.д.), собственно внутренний мир человека (личные переживания, убеждения, быт, досуг, хобби, привычки, домашний уклад, симпатии), семейные связи, религиозные убеждения*(236)...»

То есть по Романовскому наши чиновники рассматривают свою работу как собственный внутренний мир, который может выражаться в виде досуга, хобби или семейных связей.

Хотя, как мне кажется, здесь будет точнее Боглай по которому для наших чиновников работа в администрации это «среда обитания», которую они не хотят делать достоянием других, что бы это ни значило.

Если бы заявление Николя Сергеевича Павлова прозвучало в первый мой визит, когда я посетил Меркулова, можно было бы списать на новизну и стрессовость ситуации. Но это был уже второй раз. После того, как чиновниками был проведен разбор полетов, выработана стратегия, выбраны слова. Поэтому в данном случае месседж Николая Сергеевича о частной жизни на рабочем месте нужно расценивать как официальное заявление от имени администрации города Сургута и не как иначе.

Интересно если следовать в рамках предлагаемой администрацией парадигме, какое мне уготовано место в частной жизни Кривцова на личном приеме. Что я элемент досуга, хобби или ...?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 декабря 2017 в 14:41, просмотров: 1843, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Флудер
А, может, люди просто не любят, когда их начинают снимать без предупреждения, ставя перед фактом? Это может восприниматься оскорбительно, мол, вообще человека за личность не считаете.
Это в детском саду если говорят "Хочу стать Президентом, чтобы меня каждый день по телевизору показывали!" Человек идёт работать управленцем не для того, чтобы постоянно в центре внимания быть - это удел актёров, моделей, журналистов...
Каждому хочется выглядеть хорошо и достойно на публике. Даже кинозвёзды не каждую секунду своего времени на такое способны. Чего ожидать от простых смертных?
Позвоните, договоритесь, предупредите, что планируете видеосъёмку осуществить. Очень маловероятно, что Вам откажут.
Это на шоу к Малахову идут, не зная вопросов и готовясь к провокациям - но там участники понимают, на что идут - на шоу. И в подобных провокациях я лично тоже шоу наблюдаю.
Или это такой тонкий намёк одному крупному чиновнику, который без предупреждения начал посетителя снимать, чтобы своё шоу потом смонтировать? Мол, власть, как ты себе подлости позволяешь, так и мы тебе ответим?
йося
Главная страница Главное меню Городская власть Администрация Структурные подразделения Управление кадров и муниципальной службы Муниципальная служба Сведения о доходах и имуществе
Альберт Леонов
Информационные технологии плотно оккупировали нашу жизнь. То что казалось фантастикой и видением мира писателями - фантастами превратилась в реальность. Причем многим она не нравиться. Мне допустим не нравиться когда проходят встречи местных СМИ с мэром города. Вопросы готовятся заранее и подаются в письменном виде в администрацию. Естественно это все выдают за чистую монету, пипл схавал! Приходя на встречи с представителями органов местной Власти или депутатов - понимаешь как ответы на заданные вопросы даются с трудом. Всегда есть дежурная отмазка. Но технологии развиваются и каждый может прийти и то что называется "LIVE" задать и получить, если получится, ответ на них. Раньше был у нас в городе один общественник, которых заходя в любой кабинет, говорил: Я снимаю... Или нечто в этом роде. Все его воспринимали как шута, но на самом деле он правильно делал! Прошли те времена когда чиновники не отказывались от ответов или данных слов, они сейчас переобуваются на лету. Причем даже если они сказали на камеру одно, извернутся и скажут что они имели виду когда то или иное говорили. Это конечно же особо не радует горожан. Вот потому что бы показать раздвоение если не расстроеннее личности приходится все писать. Мы перестали верить на слово.
По моему мнению администрация может пойти в суд и подать на общественника, но перспектив нет, он откажет в силу разных причин. Можно найти "гражданина" который подаст, обычный прием для некоторых представителей власти. Сейчас одно очень интересное дело рассматривает в Окружном суде, когда будет решение, а оно будет правильным, или один раз отказывали . Опишу во всех красках. Что бы понимали все, не только писать умею но и помогать людям тоже.
Меня возмущает то, как относится администрация по очень многим вопросам, по некоторым ее поддерживаю. Но негативного восприятия больше!
По мне если чиновник боится говорить на камеру, значит ему есть чего скрывать! Ну если допустим я могу давая интервью "замерзнуть", сбится... то всегда будет второй дубль, опыт говорить и отвечать на вопросы большой и с аудиторией по 200 человек есть.
Даже если сбился , всегда можно выйти из ситуации.
nepavlov
Сергей, уверенный в своей правоте, упорно вводит в заблуждение читателей, в том числе и себя.
Как сказал Кривцов, в общем то, довольно точно - "Для тех, кто на бронепоезде":
1. Возможность осуществления гражданами видеосъемки во время личного приема в органах государственной власти и органах местного самоуправления Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не предусмотрена.
2. В силу ч. 3 статьи 17 Конституции РФ, и статьи 2 Федерального закона № 59-ФЗ осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
3. Пунктом 1 статьи 152.1 Гражданского кодекса РФ установлено, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
4. Указанное выше согласие не требуется в случаях, когда использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах, изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования - собственно, на что маленькие любители видеокамер и "свободной" журналистики ссылаются.
5. Но! По смыслу закона служебный кабинет заместителя Главы города не является местом, открытым для свободного посещения, и осуществление видеозаписи личного приема без согласия присутствующих на нем лиц (в том числе должностных лиц, ведущих приём) является неправомерным.

Но и общественнику Сергею, и к нему примкнувшим, на закон наплевать. Мы хотим снимать - и мы будем снимать.
Я всегда с собой беру видеооооокамеру.

Сергей, вы бы рассказали, за чей счет вы живете, и чьих интересах действуете. Проявите открытость, а?
Может есть у кого знакомый юрист, правовед, который способен дать правовую оценку действиям сотрудников администрации и посещающих их с видеокамерами граждан? Я вот не спец и мне трудно (и достало уже) судить кто из них юридически прав. А общественник, вне зависимости от того, кто прав, - тролль.
Татьяна Малинина
Павлову надо просто вызубрить те статьи закона, которые Вы перечислили и найти простые способы их пресечения на практике. Ну смешно же, что администрация не может справиться с общественником
Татьяна Малинина
Применения)))
Швондер
Это они на броневичке находятся на оккупированной территории
Сергей Б
Надо Глинских уже на позиции районной адм. в разведку сходить. А то сегодня тут Трубецкой раздухарился, что ему не страшен серый волк. И даже его замам.
Ну, по крайней мере, не стал на частную жизнь замечательных людей ссылаться. У самого рыло в пуху.
Петька
Чевойта у меня складывается ощущение, что г(о)-н Павлов вообще не особого ума работничек. Давно наблюдаю и что не изречение, то провал, что не поступок, то фэйспалм. Где их набрали ваще? Он кто и откуда? Советник...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг Сегодня в 19:35
19 0
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова Сегодня в 12:37
721 1
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
561 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
840 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
687 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2341 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
801 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1029 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1029 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21587 26
Больше мнений