16+

Николай Кривцов: «Для тех, кто на паровозе, повторяю — я не хочу, чтобы наш с вами личный прием снимался» // ВИДЕО

Общественник пришел с камерой еще к одному заместителю главы Сургута, и получилось еще интереснее, чем раньше

Сургутский общественник Сергей Глинских в рамках всероссийского дня приема граждан 12 декабря воспользовался случаем в очередной раз оценить открытость чиновников администрации города. Для этого он пришел к заместителю главы Сургута Николаю Кривцову и попытался снять разговор с ним на камеру. Получилось еще интереснее: замглавы, как и его коллега Роман Меркулов неделей ранее, призвал помощь в лице советника главы Николая Павлова, но и выдал несколько сочных фраз.

Интересно, что все это происходило после целого ряда публикаций, посвященных записи разговоров между чиновниками и простыми сургутянами. Со своими мнениями и даже объяснениями того, как следует вести себя в подобных ситуациях, дабы не быть осмеянными и получить позитивный пиар, выступили издатель газеты «Новый Город» Тарас Самборский и главный редактор siapress.ru Дмитрий Щеглов. Особое мнение о том, что законно в этом вопросе, а что нет, высказала журналист Татьяна Малинина.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 декабря 2017 в 15:43, просмотров: 4209, комментариев: 34



QR код


Комментарии:
Швондер
Наши эрзац-Вован и Лексус северного пошиба))))
Молодчеги
Костромич Ильич
Бабаек дети боятся. Глинский, займись делом!
Швондер
Глинский занят пресерьёзнейшим делом. Делом напоминания нашим слугам кто так-то их хозяин и за чей счет они там неплохо кушают
Vasilion
Принимал как то Николай Николаевич работу дружественной подрядной организации. Он, как бы так помягче сказать, немножко деревянный. Это не оскорбление ни в коем случае, но просто слово другого сложно подобрать. Его за глаза так и звали - Коля Береза.
К кому следующему пойдет?
йося prostak
Таки куда куда, ТУДА, (в смысле к НЕМУ)
Сергей Б
Странное поведение чиновника. Могли бы после первого косяка выводы сделать. Или подумали, что в одну воронку бомба дважды не падает? Так ведь видео камера это не бомба и они, чиновники, не в окопе сидят. Или в окопе?
Действительно, чего тут такого, в видео записи приема граждан чиновником? Если чиновники боятся провокационных вопросов, так они умеют уходить от неудобных вопросов в беседах с гражданами. Хоть без видео, хоть с видео. Какая разница?
И все-таки они сидят в окопе. По ту сторону линии фронта, за которой расположились «вражеские» позиции народа. Вот такие выводы можно сделать из «атак» Глинских. Тогда все становится на свои логичные места.
Сергей Б
«Проверка боем», так сказать, выявила наличие «врага». И прям в тылу нашей Родины.
Альберт Леонов
Дальше то что?! Чиновника - уволят? Может его расстреляют ......
Скорее всего ему ничего не будет...
Зато пиАр, все дела ... борцуна кое кто получит...

Костромич Ильич Швондер
И в чем же серьезность этого дела, милейший? Ведет себя как 15-летний пацан, который провоцирует училку. "Сейчас выложу на ютуб, и что ты мне сделаешь, а?"
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Костромич Ильич Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Blind Костромич Ильич
а Кривцов не ведет себя как 15-летний пацан? только с подъезда, в трениках и семками
Костромич Ильич
Если никто не заметил, Глинский на обоих видео еще не задал ни одного вопроса по делу. Очевидно же, что он на прием пришел не задавать вопросы, а снять реакцию замов на его камеру. Это какое-то мелкое пацанячье хулиганство, а не "общественная деятельность".
Blind Костромич Ильич
а как задавать вопросы, если тебе говорят: "разговора не будет, пока камеру не уберете"?
Костромич Ильич Blind
Я с ним на прием не ходил, но думаю, возможность хотя бы задать вопрос у него была. Но ни одной попытки он не сделал. Оба видео - камерой в лоб и "я вас снимаю, ляляля, это все законно, ляляля". Зачем ходил-то?

Если для того, чтобы доказать, что снимать можно, так пусть идет в прокуратуру и заявит, что его право нарушили. Но выглядит так, будто он все это делал на потеху публике. Как-то так.
йося
А вот интересно, если с диктофоном припереться, тож базарить не будут, и вопрос, а замы публичные люди или как. Походу они фигню какую то сморозили с этими отказами.
йося
ну и для чистоты выражений, там откуда пошло это крылатое выражение, изреченное господином К. речь шла о БРОНЕПОЕЗДЕ!
знать бы надо, товарищь
Саша Алексеев
Ну что же, самое время подавать официальный запрос в администрацию, на предмет законности отказа гражданам в приеме по личным вопросам. И уже имея на руках юридически заверенный ответ, отправляться к следующему несчастному заму, или уже оставить этот метод привлечения общественного внимания, ради какого нибудь более оригинального.
Костромич Ильич Саша Алексеев
Вряд ли это кому-нибудь нужно. Если бы Глинскому нужен был разговор под запись, он бы втихаря включил диктофон и все спокойно записал, а потом опубликовал. Он пришел за шоу - он его получил.
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Аванес
Взять бы им этого блоХера за шкварник, вывести в коридор, разбить камеру о башку и вышвырнуть под зад...
Старожил Аванес
Верно, но отчасти- проделать бы все это с тупицами, оккупировавшими сургутскую власть.
Саша Алексеев
Видео и аудиофиксация, проводимая без ведома любой из сторон и без юридической санкции считается незаконной. А записи, полученные таким образом, не могут быть использованы, как доказательство или материал для публичного цитирования, зато будут вполне достаточным поводом для гражданского иска к любителю шпионской атрибутики. Так что ваш совет из разряда вредных.
Ну а насчёт того, кому и что в действительности нужно - тут у каждого свои соображения и версии, которыми мы и делимся. Так для чего же господину Глинских понадобилось шоу ради шоу, на ваш взгляд?
Сергей Б
Ой, да пошел бы кто-нибудь из критиков хотя бы урну пожег в подтверждение своего мнения. А то какая-то анонизма, а не соображения с версиями вместе.
Саша Алексеев
Я тоже считаю, что пока реально ничего не горит, и беспокоиться не о чем. Но мы же не затем тут мечем мнения горстями, чтобы их перед кем-то подтверждать. Общаемся, самоутверждается, борем скуку, точим стиль, проводим время. Не нагнетайте обстановку.
Ну и ваши соображения относительно нового подхода за образами власти, просим-просим.
Сергей Б Саша Алексеев
Мои соображения простые. Глинских свои соображения и версии проверяет на практике. И нам дает возможность полюбоваться на художества.
А такие любители уличить Глинского в пиаре, как Альберт Леонов и Сыр Костромской, больше смахивают на завистников. Да, и пиар тоже. Но, без поджогов и танцулек на алтаре. Вполне цивилизованный пиар и полезный. Пусть чиновники учатся отвечать на камеру и отвечать за свои слова. Отвечать не на те заготовки, которые они заранее раздают журналистам на пресс-конференциях, а на те простые вопросы, которые им задают граждане от себя. Чё тут такого необычного? Вон даже к Путину граждане «рыбаки» со своими вопросами прорываются под видом журналистов. Ни чё, не помер.
А завистникам чужого пиара одно могу сказать: оторвите задницу от табурета и идите сделайте чё-нибудь. Только не надо по городу бегать с головой Сталина. Это пиар хреновый и беспонтовый. Такое мое личное мнение.
Татьяна Малинина
Ну Вы даёте, СИА-пресс! Совсем страх потеряли)) Чего вы так над чиновниками местными издеваетесь, неужели вам совсем терять уже нечего ?!
Но на сей раз представитель администрации себя поприличнее ведёт, не бегает ошалело по кабинету, как в прошлый раз Меркулов это делал. Смешно, правда, было у него: "Позовите мне Павлова!" Сразу напоминает: "Позовите мне вия!"
А что этот всемогущий Павлов не может при входе в администрацию просто повесить табличку, запрещающую фото и видеосъёмку?
Альберт Леонов
давай некоторые "тайны" говорить не буду, многие читатели знают.
потому не без основания говорю что это пиАр и не более того, причем управляемый!
йося
В защиту Глинского, (хотя может он в защите и не нуждается но тем не менее), Серега конечно, немного странноватый типан, но последовательный, и в место того, что бы хелню всякую строчить в комментах, привинтивши свои .опы трехдюймовыми болтами к домашним креслам, он ножками реально делает свое дело, и если и строчит писульки, то туда же, в адму(ну и думаков не забывает), насколько это полезно и эффективно другой вопрос, но вот то, что он делает реальное дело - факт!
А вот Альбэ хватает максимум только на встречи с население ходить.
О! кстати о встречах с населением, чёт кудат они запропали, да и день вселенского приема 12 го прошел как то по тихушному, в домашней так сказать обстановке.
Губер налеты перестала устраивать и эти тоже расслабились.
Открытость власти однако!
Альберт Леонов
мне иногда приходиться денег зарабатывать на хлеб зарабатывать, да здоровьем малость занялся.
день вселенского приема, отмечал большой праздник, для калмыков это наступление нового года.
когда подумаешь что важнее для меня: день конституции (у нас их столько было, в каждой эпохе своя), день приема граждан без особого решения проблем , то празднование религиозного праздника для меня важнее.... они сегодня принимают - завтра нет, конституция сегодня одна, завтра поменяли ее ... а праздник существует почти не одну сотню лет ...
Сергей Б Татьяна Малинина
Пускай уже «всемогущий Павлов» на входе в администрацию просто повесит табличку – «посторонним вход воспрещен». Чё голову то морочить.
Швондер
и вторую: "не кормить"
йося Альберт Леонов
Не, не, Альбэ, я очень уважительно отношусь к твоим буддистским предпочтениям, эт я так консттационно.
Сергей Б
И третью табличку – «За проникновения на режимный объект с видео-звуко записывающими устройствами – расстрел на месте».
У кого еще идеи по табличкам есть?
А вот еще. На месте памятника Ленину установить столб с указателями: расстояние до Хантов, расстояние до Москвы. И со стрелкой вверх – расстояние до Бога. Чтобы народ шибко не надеялся.
йося Сергей Б
НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЕТ!
МОЙТЕ РУКИ И ВЫТИРАЙТЕ НОГИ
ПОДБЕРИТЕ СОПЛИ
НЕ БРОСАЙ БУМАГУ В УНИТАЗ
УХОДЯ ИЗВИНИСЬ И ВЫКЛЮЧИ ЭЛЕКТРОПРИБОР
Сергей Б
Осталось запастись табличками и гвоздями.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Под сибирским парусом

Под сибирским парусом

Как в Сургуте живут и выживают любители яхт
Александра Кузнецова 14 августа в 19:22
285 0
В пойме Оби опять всплыл самострой

В пойме Оби опять всплыл самострой

Здание на Югорском тракте снова оказалось в центре внимания
Артем Мазнев 14 августа в 17:11
537 1
Рубль встретил 2024 год и пошел дальше

Рубль встретил 2024 год и пошел дальше

У слабой экономики могут быть периоды, когда курс национальной валюты может укрепляться, но все это, как правило, носит временный, спекулятивный, конъюнктурный характер. Российская экономика это демонстрирует в полной мере.
Игорь Николаев, экономист 14 августа в 16:46
316 0
Кое-что о нюансах.Чем изъятие сверхприбылей у металлургов напоминает советский анекдот

Кое-что о нюансах.Чем изъятие сверхприбылей у металлургов напоминает советский анекдот

​Помощник президента Андрей Белоусов предложил ​изъять «сверхприбыли» у российских металлургов в исполнение майских указов президента Путина. Эта идея идеально вписывается в реалии современной России. Но ее реализация может стать катастрофой для экономики.
Андрей Мовчан, экономист 14 августа в 09:48
303 1
Три простых шага для ВКонтакте

Три простых шага для ВКонтакте

«Реформа приватности» вообще пока не очень понятно, как поможет. Если бы МРГ действительно хотела бы изменить сложившуюся людоедскую практику, она могла бы это сделать давным-давно
Леонид Волков 14 августа в 08:59
282 0
В отрыве от земли

В отрыве от земли

Власти Сургута раздумывают, где взять 1500 земельных участков для льготников, чтобы исполнить распоряжение правительства Югры
Анастасия Семихатских 14 августа в 07:08
482 4
Накажут наиболее успешных

Накажут наиболее успешных

Инициатива приведет к массовому исходу инвесторов с российского рынка
Пресс-служба Российского Союза Промышленников и Предпринимателе 13 августа в 10:12
351 0
When I'm 65

When I'm 65

Нужен тот, чье имя будет ассоциироваться с вашим выходом на пенсию в 65 лет. И последние события говорят о том, что главный все-таки назначен
Антон Орехъ, обозреватель «Эха Москвы» 12 августа в 13:50
707 1
Пенсии обсуждать поздно. Почему обществу пора требовать от власти базовый доход

Пенсии обсуждать поздно. Почему обществу пора требовать от власти базовый доход

Повышение пенсионного возраста — это цена, которую российское общество заплатит за отсутствие политических партий, общественных организаций, свободы собраний и свободных медиа
Петр Милосердов, политтехнолог 11 августа в 15:08
25718 24
Статья дня. 12 тысяч рубасов на руки

Статья дня. 12 тысяч рубасов на руки

Даже в крупных городах мы видим, что многие работники на положении рабов, работающих за пайку хлеба и немного приятных фишечек. Зарплата в 12-15 тысяч рублей это реальность во многих регионах, так ее надо еще и найти
Александр Горный, блогер 11 августа в 14:49
19062 2
​Зачем идут в депутаты с точки зрения обывателя

​Зачем идут в депутаты с точки зрения обывателя

Если человек куда-либо избирается, он в любом случае преследует благие цели. Для себя лично, для своей группировки или для общества в целом — это детали
Кирилл Акинцев, сургутянин 11 августа в 14:02
1005 22
Об «удачном» налоговом маневре Минфина и росте цен на бензин

Об «удачном» налоговом маневре Минфина и росте цен на бензин

Для нефтяников гораздо выгоднее экспортировать сырую нефть или нефтепродукты, чем продавать их на внутреннем рынке по низким ценам.
Сергей Алексашенко, экономист 10 августа в 16:54
5903 3
Велодорожкам в Сургуте быть

Велодорожкам в Сургуте быть

Первая из них может появиться уже в 2019 году
Анастасия Якупова 10 августа в 15:13
833 14
Я готов приехать в Югру, чтобы рассказать вашим специалистам о болезни Помпе

Я готов приехать в Югру, чтобы рассказать вашим специалистам о болезни Помпе

Ведущий научный сотрудник Научного центра неврологии Сергей Клюшников о проблемах с местным здравоохранением у сургутянки с редким генетическим заболеванием
Лилия Сулейманова 10 августа в 10:34
1717 1
Вам не стыдно?

Вам не стыдно?

Я живу в Сургуте уже достаточно долго и застал те времена, когда взаимопомощь, взаимовыручка, сострадание были в нашем городе не просто словами
Егор Иванов 09 августа в 17:42
1040 4
Комсомольцы-мозгомойцы

Комсомольцы-мозгомойцы

Патриотизм не воспитывается — так же, как талант, сострадание и гуманизм
Дмитрий Быков писатель, журналист 09 августа в 11:29
1775 1
Больше мнений